90 60 90 как называется

Содержание

90-60-90: кто придумал идеальные параметры для женщин

Девушки, которые когда-либо грезили о карьере модели, хорошо знают, что означает фраза кастинг-менеджера: «параметры, приближенные к модельным 90-60-90». Приближенные — это +/- пару сантиметров в области талии и бедер (большие объемы груди допускаются), максимум +5 в бедрах и талии, но только если вы обладаете исключительно красивым лицом. Чтобы соответствовать, юным особам приходится сидеть на диетах и регулярно делать упражнения, помогающие корректировать проблемную зону. В моду, конечно, уже постепенно входят и девушки с довольно пышными формами, но по отношению к таким моделям применяется неутешительное «Plus-size»… И если бы это касалось только тех девочек, девушек и женщин, которые всерьез решили построить карьеру в модельном бизнесе! Но, увы, многие особы женского пола, которым не нужно строго следить за параметрами, все равно мечтают добиться заветного «золотого» стандарта! Даже несмотря на то, что соотношение этих параметров и их роста невозможно! А нужно ли соответствовать? Давайте разберемся, кто придумал «золотой» стандарт и зачем!

Критерии красоты периодически меняются — это факт: те девушки, которые считались красавицами пару веков назад, сейчас бы вызвали скорее сочувствие. Уже несколько десятков лет почему-то принято считать, что фигура «90-60-90» позволит привлечь любого мужчину. На эту тему существует масса анекдотов. Кстати, абсолютно не противоречащих странному стереотипу. Общество и сами женщины усугубляют проблему элементарными высказываниями: «Ну вообще модель!» и «Фигура потрясающая! Прямо 90-60-90!». Естественно, каждой хочется соответствовать.

Идеальные параметры 90-60-90 появились в конце 20 века, когда манекенщиц признали эталоном женской красоты, и появились первые топ-модели. На самом деле, «идеальные» параметры были придуманы из-за банальной лени, или, если выразиться более корректно, для удобства работников модной индустрии. Не для самих манекенщиц, вовсе нет! Для дизайнеров и производителей одежды: достаточно создать определенный «стандарт», и себестоимость производства уменьшится. А для демонстрации можно взять лишь тех девушек, которые пройдут жесткий отбор и будут соответствовать заданным параметрам.

Одна из версий появления именно этих цифр (90-60-90) — это округленные параметры белокурой немецкой топ-модели Клаудии Шиффер (95-62-92). Кстати, параметры двух других востребованных топ-моделей этого периода, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл тоже ушли недалеко: Синди — 96−65−91, Наоми — 94-62-92. А значит, загадка кроется в первых супермоделях мира и их роскошных телах, которые, кстати, не всегда возможно «вылепить» с помощью диет и спорта…

Мы за то, чтобы девушки адекватно оценивали плюсы своей внешности и не стремились соответствовать чужим нелепым представлениям и параметрам. Цифры и красота не имеют ничего общего, поверьте! Гораздо важнее, как вы совершенствуете себя и поддерживаете вашу естественную красоту и индивидуальность, данную природой.

90-60-90, фото девушек: как правильно делать замеры, способы, как добиться идеальной фигуры

  • 18 Июля, 2018
  • Мотивация
  • Волкова Анастасия

Красота – очень относительное понятие. К примеру, женская фигура, которая приковывала взгляды мужчин в 18-м веке, в наши дни у большинства не вызовет интереса.

Сегодня практически каждый рекламный баннер, который призван привлечь клиента, содержит фото девушек с формами 90-60-90. Именно эти стандарты принято считать идеалами начала 21-го века.

Основные типы конституции

Всех людей принято делить по трем типам конституции:

Для того чтобы узнать свой тип телосложения, необходимо рассмотреть каждый из этих типов.

К нему относят худощавых женщин. У них довольно тонкие кости, узкие плечи, плоская грудь и зачастую длинная шея. Эти женщины страдают от того, что не могут набрать здоровый вес и не дотягивают до параметров 90-60-90.

Эти девушки всегда энергичны и не имеют проблем с лишним весом, зато имеют проблемы с его дефицитом.

Это стандартная и пропорциональная фигура. Именно такой тип комплекции чаще всего имеют параметры 90-60-90 (фото идеала девушек — ниже). У этих женщин прекрасно развитая мышечная составляющая и минимальное количество жира.

Читать еще:  Смотреть что такое Марк Твен" в других словарях."

Это самые крупные женщины. Они имеют большую грудь, крупную кость, широкие плечи. Конечности у таких девушек обычно немного короче, чем у девушек предыдущих двух типов телосложения. Как правило, эти женщины обладают значительной выносливостью. Девушки данного типа часто морят себя голодом и сидят на разных диетах. Но эти изощрения им не сильно помогают быть похожими на мезоморфов.

Параметры идеальной фигуры для каждого типа телосложения (таблица)

В мире очень мало женщин, которые на 100 % можно было бы отнести к какому-то одному типу телосложения. Достаточно взглянуть на то, как выглядят девушки 90-60-90 на фото, и, к своему изумлению, обнаружить, что все они, имеющие одинаковые параметры, обладают совершенно разными типами фигур. Обычно в каждой девушке есть признаки всех типов. Но один из них преобладает над другими, и его считают тем признаком, который присущ девушке.

Таблица идеальной фигуры:

Эктоморф

Мезоморф

Как правильно делать замеры?

Все тренеры в хороших фитнес-клубах настоятельно рекомендуют худеющим делать еженедельные замеры тела:

  1. С помощью весов, которые определяют вес худеющего.
  2. С помощь сантиметровой ленты.
  3. Сравнить свою фигуру с фото девушки модели (шутка, конечно). Хотя как мотивацию фото девушки с фигурой 90-60-90 можно поместить на холодильнике.

Если с первым все ясно: встал на весы и получил результат, то, как делать замеры сантиметром, надо разобраться более детально.

  • Замеры тела обычно делают с помощью сантиметровой ленты.
  • Процедуру проводят в одно и то же время. Подходящим считают утреннее время до завтрака.
  • Замеры делают один-два раза в неделю. Чаще не имеет смысла.
  • Не стоит проводить манипуляции с замерами сразу же после тренировки, т. к. в это время мышцы немного «раздуты».
  • Делать замеры стоит в одном состоянии.

Рассмотрим, как делать замеры:

  • Замеры талии необходимо проводить стоя. Делается это на выдохе. Ленту держат параллельно полу, плотно к телу.
  • При проведении замеров следует учитывать, что параметры талии самые нестабильные. Есть много факторов, оказывающих влияние на объем: менструальный цикл, плотный обед и т. д.
  • Обхват бедер под проводят стоя, мышцы необходимо расслабить. Сантиметр удерживают плотно к телу.
  • Обхват груди. Замеряют самую большую часть у груди на уровне сосков или выше на сантиметр — полтора.

Как добиться идеальной фигуры?

Большинство девушек уверены, что существующий стандарт фигуры — это и есть идеальный образ. Хотя есть большое количество фактов в подтверждение того, что это не так.

Формы 90-60-90 захватили разум девушек. 90-60-90 на фото стал идеалом для них. Поэтому почти никто из девушек не задумывается о типе конституции и борется со своей природой, проигрывая ей в разы.

Сейчас фото девушек с фигурой 90-60-90 встречаются в каждом номере любого женского журнала. Обычным красавицам с другими, «не идеальными» формами, тяжело жить под прессингом СМИ и почти каждая, переставая любить себя «неидеальную», желает изменить свою фигуру и добиться идеальных параметров любой ценой.

Пропорции тела

Леонардо да Винчи изучал пропорции тела в течении долгих лет своей жизни. Впоследствии он создал теорию о том, что объемы по отдельности бессмысленны, если о них говорить как об идеальных. Если фигура претендует на звание «идеальной», то, в первую очередь, важно смотреть на пропорции тела. Образцовая фигура – это гармоничные параметры.

Продолжая идею Леонардо, ученые пришли к выводу, что 100 % показателем идеальной женской фигуры будет определенное соотношение обхвата талии, груди и бедер.

90-60-90 — это пропорция соотношения окружностей груди, талии и бедер. Такие параметры считаются идеальными. Но тем не менее они встречаются очень редко даже среди профессиональных моделей.

Это действительно редкое сочетание. Обычно у девушек с размерами бедер равным 90 см талия равна 70 см. А грудь, объем которой равен 90 см, у худеньких девушек встречается очень редко. Также стоит отметить, что для модели немаловажен рост. И девушка, имеющая рост 175 см с талией в 70 см, будет выглядеть очень привлекательно. Талия, объемом 60 см подходит, скорее, для низкорослых девушек, рост которых ниже 160 см.

Как выглядят 90-60-90? Фото и описание параметров

В предыдущем пункте мы объяснили, что параметры 90-60-90 — это почти нереалистичные показатели. Но почему этот стандарт имеет место быть в фитнес- и бьюти-индустрии? На самом деле в модельных журналах девушки с фотографий не имеют пропорций 90-60-90. В принципе, как мы уже выяснили, их практически не существует в этой сфере.

Есть мнение, что начало эпохи 90-60-90 положила Мэрилин Монро. Именно она обладала такими параметрами, хотя и имела невысокий рост 166 сантиметра.

Читать еще:  Как выбрать корсет. Как выбрать ортопедический корсет для позвоночника

Рацион питания для фигуры 90-60-90

На сегодняшний день для девушек, желающих похудеть, существует два действительно эффективных метода: спорт и правильное питание. Есть еще и третий, но он «на любителя». Необходимо найти подходящую мотивацию с параметрами 90-60-90. Как выглядит модель на фото? Потрясающе? Хочешь так же, приступай к спорту и правильному питанию.

Поговорим о последнем.

Конечно же, для похудения выдумано множество разнообразных диет. Большинство из них монодиеты. Они наносят колоссальный вред организму. Поэтому девушкам, стремящимся обрести идеальную фигуру, стоит обратить свое внимание на правильное питание.

ПП — это не диета, а образ жизни, которого необходимо поддерживаться постоянно. Правильное питание помогает обрести здоровый взгляд на еду. Оно заложено в человеке на генетическом уровне. Раньше люди не знали, что такое фастфуд, не потребляли сладкое и газировки, а вели здоровый образ жизни, состоящий из ПП и ежедневных физических нагрузок.

Принципы правильного питания сводятся к тому, что человек отказывается от всего, что не свойственно было потреблять в пищу нашим предкам. Т. е., необходимо исключить газировки, фастфуд, чипсы, консервы, сладкие кондитерские изделия. Необходимо ограничить потребление соли и увеличить поглощение чистой воды без газа. Готовить пищу лучше тушением, запеканием или варкой. Важно потреблять больше овощей и фруктов.

Современные взгляды на формы 90-60-90

Каждой женщине, не планирующей становиться моделью и выходить на подиум, необходимо изучать современных подходы и взгляды на формы 90-60-90. Фото девушек, сияющих лучезарной улыбкой, скрывают от нас многое. К примеру, многие из них имеют хронические болезни, связанные с ЖКТ, а у некоторых уже есть психические заболевания.

Так вот, если девушка не модель, то ей следует знать, что идеальной женскую талию считают только тогда, когда ее объем (талии) равен двум третям объема груди к бедрам.

Больше всех везет девушка, которые имеют «тонкую кость». Им проще всего добиться идеальной, по меркам моды, фигуры. Девушкам же, которые имеют крупную кость, добиться той фигуры, которую пропагандирует подиум, невозможно. Очень нелепо будет выглядеть такая девушка с параметрами 90-60-90. Если, конечно, ее рост не составляет 150 см.

Какие женские фигуры нравятся мужчинам?

Все женщины планеты желают нравится мужчинам. Это нормальная биологическая потребность. Поэтому практически каждая женщина хоть раз в жизни задавалась вопросом, что же в ней не так? Девушки, начиная с подросткового возраста, начинают ухаживать за собой, за своим телом. И каждая стремится приблизиться к идеалу. Но стоит помнить, что он для каждого мужчины свой.

Одни мужчины предпочитают брюнеток, другие блондинок. Одним нравятся худышки, другие предпочитают пышных дам. Одним нравятся высокие, другим низкорослые девушки. Но журналы, пропагандирующие параметры 90-60-90, указывают на идеал, где фото девушек передают те пропорции, которые нравятся большинству мужчин. Каждая девушка, имеющая соответствующие пропорции тела, будет выглядеть женственно и привлекательно.

Поэтому формы 90-60-90 и берут за основу большинство красавиц как идеальные параметры, к которым нужно стремиться.

90-60-90: красавицы, которым покорились эти цифры

В статье речь пойдет об идеальном женском теле с параметрами 90-60-90. Каждый найдет для себя ответ на вопрос, каким все-таки образом возник такой стандарт красоты. Также в тексте перечисляются знаменитости с указанными формами.

90-60-90. Какая женщина не хотела бы стать живым воплощением этих идеальных пропорций? И пусть в реальной жизни им соответствовать практически невозможно, а лишь приблизиться, все равно они стали раскрученным брендом: так называются лучшие фитнес-программы, диеты, моделирующая косметика для тела…

Спросите у любого мужчины, какой должна быть женская фигура, и он, практически не задумываясь, повторит заветный числовой код. Но когда появилась мода на эти цифры, возведенные в идеал?

Версии появления числового идола

Сегодня уже тяжело докопаться до истины, почему воплощением мечты женщин и мужчин (только в разных смыслах) стали эти усредненные параметры.

Существует как минимум три версии – и все они имеют право на жизнь. А правда, как и само это число, будет своеобразной «золотой серединой».

Версия 1. Романтичная Мэрилин

Каждая эпоха возводила на пьедестал те или иные параметры женской красоты. В Древней Греции – они увековечены в статуях богинь, в средневековье в моду вошли бледные скромницы с обморочно-белым цветом лица, эпоха Возрождения открыла миру загадочных женщин (знаменитая Мона Лиза), барокко и рококо – девушек с осиной талией, XIX век воспел естественную женственность и красоту.

Именно в середине XX века, когда кинематограф приобрел сумасшедшую популярность, на горизонте появилась несравненная Мэрилин Монро. При росте в 162 сантиметра ее фигура песочные часы была очень близка к заветным цифрам и соответствовала таким параметрам, как 88-56-90. Из-за невысокого роста, кажется, что она была далеко не худышкой, но тем не менее она задала модную тенденцию на ближайшее столетие.

Читать еще:  Собаки для людей с аллергией на шерсть. Гипоаллергенные собаки - кто они? Профилактика аллергии на собак

Версия 2. Чистая математика

Особо педантичные исследователи этого вопроса первопричину появления цифрового идеала находят в точных науках, а именно в законе нормального распределения. Его главным исследователем стал немецкий математик Карл Гаусс. Что представляет собой этот закон? Простым языком можно сказать, что любая совокупность значений группируется вокруг усредненной величины.

То есть все объекты с определенным параметром (например, пропорции фигуры) формируются вокруг объектов со средним значением, а объединение этих групп позволяет нам получить «среднее от средних». По этому закону в переводе на сантиметры таким приближенным средним значением и будет 90-60-90. Остается один вопрос, как сложная научная формула ворвалась в мир моды?

Версия 3. Покорительницы подиума

Третья версия косвенным образом пересекается со второй. Считается, что стандарт женской фигуры – 90-60-90 приобрел популярность в конце XX века, когда идеалом женской красоты стали манекенщицы. Он был выведен как средняя величина, удобная для работников индустрии красоты. Кстати, к нему очень была близка немецкая топ-модель Клаудия Шиффер с параметрами фигуры – 95-62-92.

Конечно, такие формы практически невозможно встретить среди представительниц прекрасного пола в обычной жизни, но модные дома и не скрывают – установить жесткий отбор нужно, чтобы сделать модель безликой. Обращать внимание должны не на женщину, а на то, что она демонстрирует на подиуме. Все дизайнеры шьют одежду под один стандарт, а те, кто ему не соответствует, оказываются за бортом модной индустрии.

Знаменитости прошлого

Несмотря на редкость таких форм в природе, все же кинематограф, практически с момента своего возникновения, «оккупировали» актрисы с идеальными пропорциями:

Мэрилин Монро

Параметры фигуры: 88-56-90.

Норма Джин (настоящее имя знаменитости) на века стала не просто идеалом красоты, иконой стиля, шарма, обаяния и исключительной женственности. Она по праву может называться легендарной.

Говорят, что все гениальное просто. Как первого, так и второго в этой невероятной женщине, актрисе и певице было с избытком. Изящная походка, белые, уложенные локоны, ярко-алые губы и, конечно, идеальные округлые формы – такой, на первый взгляд простой, набор женских уловок сделал ее образ узнаваемым и неповторимым.

Именно Монро украсила собой обложку первого номера журнала «Плейбой». Таким образом, широкой общественности была представлена ее идеальная фигура.

Джина Лоллобриджида

Параметры фигуры: 94-53-90.

Неземной красоты итальянская актриса, режиссер, сценарист и продюсер Джина Лоллобриджида прославилась, сыграв Эсмеральду в фильме «Собор Парижской Богоматери», а также одну из главных ролей в «Фанфане-Тюльпане». В этой невероятной женщине гармонично сочетаются идеальная внешность, талант и прекрасные душевные качества.

Лоллобриджиде более 90 лет, но она продолжает вести активный образ жизни, носит платья с декольте и занимается благотворительностью.

Орнелла Мути

Параметры фигуры: 89-61-89.

Кто из мужчин не был восхищен сногсшибательной девушкой из фильма «Укрощение строптивого», которой удалось «приручить» самого Адриано Челентано? Да, это была несравненная Орнелла Мути или Франческа Романа Ривелли (реальное имя актрисы).

Перейдя шестидесятилетний рубеж, Мути сохранила прекрасную фигуру. Этому способствуют регулярные тренировки актрисы по специальной методике.

Звезды 90-х и 2000-х

Менялось время, но не мода на 90-60-90. Самые красивые женщины мира продолжали стремиться к идеальным формам:

Синди Кроуфорд

Параметры фигуры: 86-66-89.

В свое время Кроуфорд стала самой высокооплачиваемой манекенщицей. О ней говорили, восхищались, а для модных домов с мировым именем было честью участие Синди в показе. Авторами ее фотоснимков были лучшие фотографы. Ее неповторимые изюминки – идеальная фигура и родинка выше губы.

Секретом своей красоты Синди Кроуфорд считает здоровый сон и физнагрузки.

Моника Белуччи

Параметры фигуры: 91-60-88.

Шикарная итальянская актриса Моника Белуччи настолько прекрасно сложена, что, кажется, идеальнее фигуры не придумать. Все это в совокупности с томным, проникновенным взглядом и жгучими черными локонами сделало ее секс-символом 90-х. Но при этом не стоит забывать, что не только внешность проложила ей дорогу в кино, Белуччи – очень талантливая актриса, тонко передающая эмоции любого персонажа.

Сама Моника никогда не считала себя стройной.

Джессика Альба

Параметры фигуры: 88-61-88.

Идеальные пропорции красавицы Джессики Альбы – лишь отчасти «подарок природы», на пятьдесят процентов – это все-таки результат изнурительных диет и тренировок в зале. И тем не менее она давно не выходит из двадцатки самых красивых женщин мира.

Секрет стройности Альбы – это категоричный отказ от мучного, половинные порции еды, сведение к минимуму потребления углеводов и, безусловно, тренировки.

Источники:

http://zen.yandex.ru/media/id/592ef2a9d7d0a6f53d9a357d/5a4192678139bacfa771002e
http://tony.ru/403629a——foto-devushek-kak-pravilno-delat-zameryi-sposobyi-kak-dobitsya-idealnoy-figuryi
http://frauwow.com/moda/figura/90-60-90.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector