Актер алексей баталов составил перед смертью скандальное завещание. Алексей баталов обратился к жене перед смертью.

Актер Алексей Баталов составил перед смертью скандальное завещание

Алексей Баталов – советский и российский актер театра и кино, сценарист и кинорежиссер. Получил широкую известность по роли Георгия Ивановича (Гоши) в фильме «Москва слезам не верит». О смерти актера стало известно утром 15 июня 2017 года. В 6:00 по московскому времени его сердце остановилось. Как сообщили близкие, Алексей Баталов умер во сне: вечером заснул и больше не проснулся.

Последние полгода жизни он провел на больничной койке одной из московских клиник, восстанавливаясь после операции (в январе 2017 у него диагностировали перелом шейки бедра).

Алексей Баталов – талантливый советский и российский актёр, сценарист, режиссёр и преподаватель. Прославился благодаря гениальным ролям в фильмах «Летят журавли» и «Москва слезам не верит». Его киногерои стали гордостью отечественного кинематографа.

Без преувеличения, Алексей Баталов – легенда советского кинематографа! Завершив актерскую карьеру, он начал преподавать во ВГИКе, передавая все свои знания новому поколению.

Даже в преклонном возрасте Алексей Баталов занимался преподавательской деятельностью. К своей работе он всегда относился очень требовательно и был твёрдо убеждён, что актёр должен играть героев, которые способны учить и совершенствовать общество.

В прессе иногда появлялись сообщения о довольно ограниченных материальных возможностях Баталова. Актёр трудился всю жизнь не столько ради денег, сколько из любви к искусству, а потому огромного капитала не нажил. Но не переживал за себя и не жаловался, ведь он прожил яркую, интересную и достойную жизнь.

Первый раз Алексей Баталов женился очень рано – ему едва исполнилось 16 лет. Наверное, именно поэтому брак оказался некрепким. Его избранницей стала девушка Ирина Ротова, дочь художника Константина Ротова, знакомая актёру с детства.

Вскоре у молодой семьи родилась дочь Надя. Ее рождение совпало с карьерным взлетом Алексея: он постоянно трудился, а на жену с ребёнком времени не оставалось. Семейные узы не выдержали подобных испытаний и, когда дочке исполнилось три года, пара рассталась. К сожалению, отношения Баталова со старшей дочерью не сложились и впоследствии они практически не общались.

Второй избранницей Баталова стала артистка цирка Гитана Леонтенко. Она работала в цирке с 4 лет и виртуозно исполняла смертельно опасные номера. Актер увидел ее во время циркового представления и без памяти влюбился. Много лет они встречались эпизодически, без взаимных обязательств, пока в 1963 году не сочетались узами брака.

Читать еще:  Солнцезащитное масло для загара. Эффективное подсолнечное масло. Полезные свойства натуральных масел

Гитана Леотенко была артисткой цирка Этот союз оказался прочным, счастье омрачила лишь болезнь дочери Маши (1968 г.р.), которая страдала от ДЦП. Как полагали родители, девочка получила страшный недуг из-за врачебной ошибки при родах. Гитана вынуждена была оставить работу и посвятить себя ребёнку. И сам актёр постепенно отгородился от других людей и даже близких родственников.

Всю жизнь он посвятил заботе о жене и дочери. Его усилия принесли достойные плоды. У Марии Алексеевны много достижений – она занимается благотворительностью, является членом Союза писателей, пишет сценарии; один из них был экранизирован («Дом на английской набережной»).

Незадолго до смерти Алексея Баталова журналисты позвонили ему, чтобы поздравить с рождением правнучки Светланы и узнать, общается ли он с внучкой Екатериной.

«Вы знаете, ведь у меня нет никаких внуков, – огорошил актер. – Моя дочь Мария больна, и у нее детей нет». «Мы имели в виду Вашу старшую дочь Надежду», – пояснили репортеры. «Дочка живет сама по себе, – заметил Алексей Владимирович. – Мы с ней очень редко видимся, я совершенно не влияю на ее жизнь. Она сама себе хозяйка. Ну и соответственно внучка, ее дочь, тоже сама по себе. Я ее почему-то никогда не видел. Значит, так нужно», пишет comandir.com. «А правнучки у Вас нет?» – поинтересовались журналисты. «Нет! Слава богу, правнучки нет», – сообщил артист газете «Собеседник».

Мария окончила ВГИК, написала сценарий для фильма «Дом на Английской набережной». Надежда работает переводчиком. Сводные сестры знакомы, но общаются очень редко и лишь по телефону. Говорят, на семейные праздники дочь от первого брака Баталов не приглашал, а внучка вообще не была у него дома.

Советский и российский актер Алексей Баталов, который умер 15 июня, все свое имущество завещал младшей дочери — 49-летней Марии.

По информации программы НТВ «Ты не не поверишь!», вторая дочь — 62-летняя Надежда — вступит в права наследования лишь после смерти младшей.

Причем, как при жизни считал актер, старшая, ожидая его наследство, будет должна и даже обязана ухаживать за сестрой, у которой ДЦП – при рождении она получила травму из-за халатности врачей. Бездетная Мария не может жить без помощи других людей: ее необходимо умывать, одевать и кормить.

Исходя из последней воли Баталова, младшей дочери достанется трехкомнатная квартира в элитном Доме на набережной (в доме живут актеры и певцы Наталья Андрейченко, Александр Домогаров, Наталья Ионова, Геннадий Хазанов) стоимостью от 80 миллионов рублей и загородный дом рядом с писательским поселком Переделкино.

СМИ: Алексей Баталов оставил скандальное завещание

Актер Алексей Баталов еще не отпет и не предан земле (похоронят его на Преображенском кладбище Москвы), а пресса уже делит между родными звезды его наследство.

Читать еще:  Хоккей с шайбой. Цска возьмёт своё обороной, а «магнитка» — нападением

По информации программы НТВ «Ты не не поверишь!», Алексей Баталов указал в завещании своих обеих дочерей. Правда, с одной оговоркой. Все имущество актера достанется младшей – 49-летней Марии, а после ее смерти в права наследования вступит 62-летняя Надежда. Причем, как при жизни считал актер, старшая, ожидая его наследство, будет должна и даже обязана ухаживать за сестрой, у которой ДЦП – при рождении она получила травму из-за халатности врачей.

У Надежды – наследницы Баталова от первого брака – есть дочь Светлана и внучка Екатерина. Но актер, как говорят, с ними не только не общался, но никогда их не видел. А в конце жизни и вовсе уверял, что ни внучки, ни правнучки у него нет.

А Мария бездетна. Но именно ей, как решил актер, достанется бесценная квартира в знаменитом Доме на набережной. Она расположена в пятом подъезде, а соседом семьи одно время был актер Арчил Гомиашвили. Сегодня в доме живут Наталья Андрейченко, Александр Домогаров, Наталья Ионова, Геннадий Хазанов…

«В эту квартиру попал абсолютно случайно, благодаря ремонту. До этого наша семья жила в доме кинематографистов на Большой Полянке. А потом в доме начался ремонт, нам предложили квартиру в другом месте, но там не было лифта. Я объяснил, что мы без лифта жить не можем, потому что у меня дочь на инвалидной коляске. И оказалось, что есть свободная квартира в Доме правительства», – рассказывал в одном из интервью артист.

Сегодня, по оценкам риелторов, стоимость трехкомнатной квартиры в этом элитном доме – от 80 миллионов рублей. Кроме того, у актера есть загородный дом в поселении ДСК «Мичуринец» рядом с писательским поселком Переделкино. Дачу Баталов очень любил – он построил ее своими руками. И кресла, и кровати – все было сделано им лично. Еще при жизни актера дом был оформлен на Марию – ее возили туда на выходные подышать свежим воздухом.

Очевидно, больной Марии останутся и личные вещи Анны Ахматовой – Баталов дружил с поэтессой и она часто жила в доме его отчима. Говорят, что после нее у актера осталось множество артефактов и автографов, которые на аукционах высоко ценятся.

Вполне возможно, что старшая дочь актера сможет оспорить завещание в судебном порядке. По закону наследниками первой очереди считаются дети и супруги. Поэтому можно предположить, что все имущество актера будет разделено на три части, но скандал в таком случае неизбежен.

Напомним, Алексей Баталов ушел из жизни в ночь на 15 июня. В возрасте 88 лет он умер в подмосковном пансионате, где с мая он проходил реабилитацию после длительной болезни.

Алексей Баталов оставил скандальное завещание

В эти минуты в столичном доме кино начинается церемония прощания с актером Алексеем Баталовым. После панихиды его похоронят на Преображенском кладбище столицы. А потом родным предстоит разобраться с наследством актера.

Читать еще:  Повышение пенсии по старости с 1. Прибавки не увидели самые бедные

По информации программы НТВ «Ты не не поверишь!», Алексей Баталов указал в завещании своих обеих дочерей. Правда, с одной оговоркой. Все имущество актера достанется младшей – 49-летней Марии, а после ее смерти в права наследования вступит 62-летняя Надежда. Причем, как при жизни считал актер, старшая, ожидая его наследство, будет должна и даже обязана ухаживать за сестрой, у которой ДЦП – при рождении она получила травму из-за халатности врачей.

У Надежды – наследницы Баталова от первого брака – есть дочь Светлана и внучка Екатерина. Но актер, как говорят, с ним не только не общался, но никогда их не видел. А в конце жизни и вовсе уверял, что ни внучки, ни правнучки у него нет.

А Мария бездетна. Но именно ей, как решил актер, достанется бесценная квартира в знаменитом Доме на набережной. Она расположена в пятом подъезде, а соседом семьи одно время был актер Арчил Гомиашвили. Сегодня в доме живут Наталья Андрейченко, Александр Домогаров, Наталья Ионова, Геннадий Хазанов.

«В эту квартиру попал абсолютно случайно, благодаря ремонту. До этого наша семья жила в доме кинематографистов на Большой Полянке. А потом в доме начался ремонт, нам предложили квартиру в другом месте, но там не было лифта. Я объяснил, что мы без лифта жить не можем, потому что у меня дочь на инвалидной коляске. И оказалось, что есть свободная квартира в Доме правительства», – рассказывал в одном из интервью артист.

Сегодня, по оценкам риелторов, стоимость трехкомнатной квартиры в этом элитном доме – от 80 миллионов рублей. Кроме того, у актера есть загородный дом в поселении ДСК «Мичуринец» рядом с писательским поселком Переделкино. Дачу Баталов очень любил – он построил ее своими руками. И кресла, и кровати – все было сделано им лично. Еще при жизни актера дом был оформлен на Марию – ее возили туда на выходные подышать свежим воздухом.

Очевидно, больной Марии останутся и личные вещи Анны Ахматовой – Баталов дружил с поэтессой и она часто жила в доме его отчима. Говорят, что после нее у актера осталось множество артефактов и автографов, которые на аукционах высоко ценятся.

Вполне возможно, что старшая дочь актера сможет оспорить завещание в судебном порядке. По закону наследниками первой очереди считаются дети и супруги. Поэтому можно предположить, что все имущество актера будет разделено на три части, но скандал в таком случае неизбежен.

Источники:

http://comandir.com/2017/06/21/84559-akter-aleksej-batalov-sostavil-pered-smertyu-skandalnoe-zaveshhanie.html
http://inforesist.org/smi-aleksey-batalov-ostavil-skandalnoe-zaveshhanie/
http://dni.ru/showbiz/2017/6/19/372351.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector