Алексей черкасов

Алексей черкасов

Выберите удобный для Вас способ связи Но лучше Telegram

Чем я могу быть полезен Вам ❓

Приветствую. Меня зовут Алексей Черкасов, я интернет предприниматель с опытом ведения бизнеса в сети Интернет более 15 лет (в 2002 году запустили первый крупный портал КупиМебель).

Мной запущено более 300 разных проектов от малых до больших. Одним из последних проектов над которыми я работаю — ВекРоста (сейчас Вы как раз на нем).

А также я был спикером на международной конференции по интернет бизнесу КИНЗА-2015, лично сам постоянно занимаюсь обучением, тратя на это огромные деньги и время.

На текущий момент развиваю 2 направления:

  • ВекРоста — автоматизация бизнеса для сетевиков
  • Тренинговый Центр «ВекРоста» для сетевиков (выпущено более 40 тренингов)

Cайта-воронка под ключ для Вашей команды, вовлечение кандидата на полном автомате!

Мы сами настроим под ключ всю систему за Вас! И Ваша команда получит потрясающий инструмент автоматического вовлечения людей в бизнес по эффективности соизмеримый с очень дорогими и сложными АвтоВоронками!

О проекте ВекРоста:

Что Вас ждет внутри ВекРоста?

Также в ВекРоста можно бесплатно создать сайт-визитку по типу этой:

В ней можно полностью менять дизайн под себя, смотреть статистику, вставлять кнопки-ссылки, получить готовую форму «бесплатной консультации» и много другой:

Идеальный рекрутинговый сайт (как у -Лидеров) для всей команды нацеленный на результат!

Данный сайт загружается в виде шаблона в конструктор на ВекРоста и Вы его можете редактировать под себя. Получить его можно в подарок при определенных условиях оплаты тарифа Лидер или купить за 4990 рублей.

Тренинги для сетевиков:

  • Рекрутинг без СПАМА в соц. сетях и досках объявлений
  • Создание личного бренда в Инстаграм
  • Техники собеседований и АвтоСобеседований
  • Сопровождение команды
  • Боты, инстурменты, лендинги, сайты помощники и многое другое

Каталог тренингов (более 40 штук) размещен в личном кабинете ВекРоста, в разделе Магазин:

Видео отзывы о ВекРоста:

Алексей Черкасов

Порой жизнь самих авторов гораздо интереснее, чем у вымышленных героев их произведений. Взять хотя бы Алексея Черкасова. Голодное детство, участие в коллективизации, ложное обвинение в шпионаже, тюрьма. Компенсация за годы, проведенные за решеткой, затем снова зона, угроза расстрела, но в итоге — заключение в психиатрическую лечебницу. И любовь, как в кино, когда, кажется, соединилось несоединимое, а сотрудник НКВД влюбился в «невменяемого» больного благодаря его письмам к матери.

Читать еще:  Первый декретный отпуск. Как оплачивается декретный отпуск. Расчет декретного отпуска

Детство и юность

Во второй день лета 1915-го по новому стилю в крестьянской семье Тимофея Зиновьевича и Евдокии Фоминичны, проживавшей в деревне Потапово, случилось пополнение — на свет появился старший сын Алеша. После него, накануне Нового 1919 года, родилась Анна, затем — два Коли. Первый умер в младенчестве, второй — в Великой Отечественной. В 5 лет не стало их сестры Инии и брата Гены. Печальна также судьба и места жительства — его ликвидировало водохранилище.

Писатель Алексей Черкасов / Официальный сайт

Известно также, что прапрадедом будущего писателя был барон, декабрист и тезка Алексей Иванович. После возвращения из сибирской ссылки он служил на Кавказе в низшем чине рядового, чтоб вернуть утраченное — дворянский титул.

Отца мальчик видел редко: сначала из-за Первой мировой, затем из-за решения последнего покинуть семью. Воспитанием в основном занимался дед, умудрившийся получить в российской глубинке образование и научивший внука письму, грамоте и любви к стихотворному делу. На пару стар и млад сочиняли рифмованные произведения по типу церковных псалмов, что вызывало высшую похвалу — смех — у односельчан.

Алексей Черкасов с матерью и сестрой / Официальный сайт

В годы бушевавшего голода мать приняла тяжелое решение — собрать детей и отвезти их в так называемую школу коммунистической молодежи с дивным названием «Соха и молот». Оттуда Черкасова определили в нынешний КГПУ имени Виктора Астафьева. Вуз в итоге парень не окончил — на 2-м курсе его отправили заниматься коллективизацией. Позднее трудился агрономом в родных краях, а также в Казахстане.

Подробная информация о писателе содержится на его официальном сайте в четырех разделах — «Биография», «Фотоархив», «Семья» и «Творчество».

Разные пути ждали первые произведения автора: пьеса «За жизнь» имела сценическое воплощение в местном театре, а рукописные тексты «Мира, как он есть» и «Ледяного покрова» оказались утеряны в ходе ареста. Печально-кровавый 1937-й не пощадил и начинающего писателя. После ложного доноса его отправили на возведение канала между Волгой и Доном. За год до начала войны с Черкасова сняли предъявленные обвинения и даже предоставили компенсацию.

Вскоре свободу снова отняли, и началась череда лагерей. Последней оказалась тюрьма в Красноярске, где заключенному грозило лишение жизни путем расстрела. В итоге приговор заменили принудительным пребыванием в психиатрической лечебнице, где его несуществующую душевную болезнь лечили электрическим шоком.

«Приехал. А здесь снова донос, гнусные измышления о том, что он вовсе не писатель Черкасов, а какой-то проходимец, выдающий себя за такового. Дело дошло до того, что Алексея Тимофеевича упрятали в психбольницу», — вспоминала его будущая супруга.

К писательству Черкасов вернулся уже после счастливого освобождения из медицинского учреждения. В 1949-м свет увидели повести и рассказы, объединенные в книгу «В стороне сибирской». Спустя десятилетие пришло время романов.

Читать еще:  Кто лучше и кого выбрать чихуахуа или той-терьера. Отличия той-терьеров от других пород, метисы и помеси (фото)

Черкасов Алексей Тимофеевич

Алексей Тимофеевич Черкасов родился 2 июня (20 мая по старому стилю) 1915 года в деревне Потаповой Даурской волости Енисейской губернии (в настоящее время Балахтинский район, Красноярского края) в семье Тимофея Зиновьевича Черкасова и его супруги Евдокии Фоминичны Черкасовой (Ткаченко).

Отец Черкасова был из рода потомков декабриста, барона Алексея Ивановича Черкасова, отбывавшего ссылку в Ялуторовске (на данный момент Томская область). По отбытии срока ссылки в Сибири, Алексей Иванович Черкасов, отправился служить на Кавказ в звании рядового для того, чтобы вернуть себе утраченное звание дворянина. Семья, оставленная им в Сибири, фактически не имела ничего, кроме фамилии, и в поисках лучшей жизни, отправилась на поселение в приенисейскую таёжную глубинку.

Отец Алексея Тимофеевича в Первую мировую войну воевал далеко от дома, и впервые сын его увидел в 1917 году. Деревня Потапова, где родился А.Т. Черкасов, в 60-е годы прошлого века была затоплена водами Красноярского водохранилища.

В 1927 г. мать Алексея Тимофеевича Черкасова, так как была не в состоянии прокормить троих детей (Алёшу, Аню, Колю), отдала их в Курагинскую коммуну «Соха и молот» (в настоящее время посёлок Рощинский, Курагинского района).

Партизанская коммуна «Соха и молот» была организована в сентябре 1923 года на базе мельницы. В первый год сюда прибыло 10 семей. Возглавлял коммуну Василий Соломатов, партизан Гражданской войны. Позже, в 1926 году при коммуне, по совету Надежды Константиновны Крупской, учительница Е.А. Пинаева способствовала организации школы- интерната, которая в основном состояла из детей- сирот. Родители этих детей погибли во время Гражданской войны и в период раскулачивания. В коммунарской школе- интернате Алексей Черкасов прожил около трёх лет, а затем пошел учиться в Курагинскую школу рабочей молодёжи.

В 1927 году Черкасов по решению коммуны был направлен на учёбу в Красноярский агропедагогический институт. В институте Черкасов продолжил писать «Роман», который начал ещё в школе, а также встречался со сторожилами, занимался архивами, беседовал с людьми, помнившими старые времена, обычаи и обряды.

Два года проучился в Красноярском агропедагогическом институте и в 1931 году уехал в Балахтинский район — проводить коллективизацию. Черкасов А.Т. работал агрономом в сельской местности в совхозах Красноярского края и северного Казахстана пятнадцать лет.

В 1934 году была опубликована первая его пьеса «За жизнь», постановку которой позже осуществил Минусинский драматический театр.

В 1937 году Черкасова арестовали в северном Казахстане по ложному обвинению «как турецкого шпиона» и отправили строить Волго-Донской канал. Виновным себя Алексей Тимофеевич не признал. Через три года тюрьмы и лагерей, в 1940 году, его освободили. Сняли судимость и выплатили компенсацию за время заключения. В эти драматические годы были утрачены рукописи двух первых неоконченных романов Черкасова: «Ледяной покров» и «Мир, как он есть».

Читать еще:  Детская моча: как избавиться от запаха на диване дома. Все способы – уборка детской мочи с дивана

С 1941 года А.Т. Черкасов, принят в Союз писателей СССР. В это же время он приезжает в Красноярск для работы в местной писательской организации.

В 1942 году писателя арестовали вновь. В то время А.Т. Черкасов работал в редакции газеты «Советская Хакасия».

В 1943 году его переводят в Минусинск, где вскоре освобождают. В этом же году А.Т. Черкасов поженился на Полине Москвитиной. Прожили они с Полиной Дмитриевной 30 лет. Она стала его женой, другом и товарищем по литературной работе — соавтором двух последних романов знаменитой трилогии.

В 1949 году в Москве издательство «Советский писатель» выпустило в свет первый сборник повестей и рассказов «В стороне сибирской». В журнале «Октябрь» в трех номерах публикуется новый роман А.Т. Черкасова «День начинается», а в 1951 году издательство «Профиздат» выпустило роман отдельным томом.

Сборник повестей и рассказов А.Т. Черкасова «Лика», изданный Красноярским краевым издательством, вышел в 1953 году.

В 1960-1962 годы в краевом альманахе «Енисей» публиковались главы из будущего романа «Хмель». Один из вариантов романа опубликован на страницах журнала «Нева» /1961, №11-12/.

В 1962 году в журнале «Сибирские огни» была опубликована повесть «Ласточка», а также Абаканское издательство выпустило книгу с повестью «Шумейка», Пермское издательство — роман «Человек находит себя».

В 1963 году Красноярское книжное издательство выпустило первый том самого популярного произведения — романа «Хмель» А.Т. Черкасова. Оно не имеет ничего общего с опубликованными в 1956-1962 годах в журналах «Енисей», «Сибирские огни», «Нева» сокращенными главами романа. При жизни автора вышло пять изданий общим тиражом более трех миллионов экземпляров. В каждое новое издание писатель вносил изменения, совершенствовал текст, перерабатывал, исключал и добавлял целые главы. Позже, в 1986 году, спектакль-дилогия «Хмель» (постановка В. П. Пашнина) Минусинского драматического театра будет удостоен Государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского.

В 1967 году писатель закончил работу над романом «Черный тополь», а в октябре этого же года Указом Президиума Верховного Совета СССР писатель А.Т. Черкасов награжден орденом «Знак Почета».

Трилогия, включающая романы «Хмель», «Черный тополь» и «Конь рыжий» с общим подзаголовком «Сказание о людях тайги», прославила и вывела его имя в мировую литературу. Популярность у трилогии была невероятной, вскоре она уже перешагнула пределы страны. Произведения Черкасова были переведены на многие языки, издавались в Югославии, ГДР, Бразилии.

В 1969 году Алексей Тимофеевич, по состоянию здоровья и рекомендации врачей, с семьей переехал в Крым г. Симферополь, где закончил последний роман трилогии «Конь рыжий» в 1972 году.

13 апреля 1973 года в Симферополе писатель Алексей Тимофеевич Черкасов скончался после третьего инсульта.

Источники:

http://alekseycherkasov.ru/
http://24smi.org/celebrity/95037-aleksei-cherkasov.html
http://www.krskstate.ru/nasledie/cherkasov_at

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector