Аниме трогательный комплекс 2. Смотреть аниме онлайн, AMV, скачать мангу и многое другое

Аниме трогательный комплекс 2. Смотреть аниме онлайн, AMV, скачать мангу и многое другое

ОНА. Ее рост 170 сантиметров. С самого детства она была самой высокой в своем классе, начиная с дет-сада и заканчивая старшей школой. По этому поводу она сильно комплексует. Заядлая геймерша, веселая, эмоциональная, ленивая и любит поспать (чаще в неположенных местах. В то же время сия особа неуклюжа и рассеяна.

ОН. Его рост 156 сантиметров. Из-за этого роста его считают не мужественным, а просто милым. Бесится, когда его зовут коротышкой. Парень сей мал, да удал. Умудряется он при своих габаритах играть в баскетбол. Но при этих качествах он не блещет особым умом и сообразительностью. Тормозит… порой до абсурда… Сам по себе он добрый, понимающий и достаточно самостоятельный.

Они учатся в одном классе. При этом сидят рядом, что делает их разницу в росте особенно явной для окружающих. Учитель их даже зовет именем известного комедийного дуэта (Олл Хансин Кёдзин), состоящего из великана и коротышки. И не только рост дает для этого повод. Эти двое все время ругаются и дерутся меж собой, смеша окружающих.

Они такие разные… Однако и сходств предостаточно. Они оба балдеют от одного и того же певца, любят всякие горки и карусельки, а также ни один из них не упустит случая не заказать самый новый коктейль какой-нибудь кафешки.

Они ссорятся, потешаются друг над другом, дают друг другу пинки и тумаки, но это не мешает им быть друзьями (хоть они этого не признают). Их общие друзья уже давно углядели в них идеальную пару, а те только рожи корчат.

Но все-таки пришел день, когда обычная дружба начала перетекать в нечто иное. Столько времени они были лишь «комедийным дуэтом», что они даже представить себе не могут какими будут их отношения. Да и потуги к тем самым отношениям идут только с одной стороны. Чем все это закончится? Возможно ли преодолеть грань дружбы или лучше оставить, все как есть?

Был обычный декаборьский вечер. Зачетная неделя уже кончалась, а сессия уже коварно тянула щупальца к остаткам моего мозга.В такое время мне очень захотелось посмотреть либо что-то очень брутальное, либо очень — очень приторно кавайное(смесь этого я не рассматривал). Так вот, пошарив в своем архиве я случайно напоролся на папку «Трогательный комплекс», ну и по привычке запустил одну серию как говорится «чисто для разогрева».Тут-то все и началось.
Чего я собственно ждал от данного сериала исходя из названия, ну во-первых хотелось романтики, во-вторых юмора(желательно смешного) ну и в — третьих очень сильно не хотелось загоняться по важным проблемам спасения мира, уничтожения зла и всего из этого вытекающего, тобишь хотелось сюжета, который не очень сильно жжег мозги, позволяя смотреть аниме, получая от этого удовольствие.И к моему удивлению это все ядерным ураганом смешалось в чудном дейтище японских авторов под названием «Трогательный комплекс».Честно скажу вам, что те несколько часов что я провел за монитором, хохоча над перебранками главных героев, умываясь слезами, сморкаясь в клавиатуру при их конфликтах и громко неразборчиво крича при их нерешительности(«ну же, ну же». вот что я мог выдать в такие минуты), я понял что они стали мне практически родными.И все это из за специфики изложения и неординарности характеров представленных в данном произведении.Что привык видеть отаку в сериалах такого типа:избитые типажи, скучные однообразные фразы, плоские шутки, знакомые сцены, ситуациии, которые повторяются чуть ли не в каждом втором аниме данного вида. Невольно ловишь себя на мысли о дежа-вю. Да, «Комплекс» так же не обошелся без этого, но так же в нем нашлось что-то новое, что-то самобытное, что и выделило его среди романтических сериалов.И как мне показалось это «что-то» есть ничто иное как чувства, настоящие неподдельные чувства главных персонажей , способные растопить холодное сердце самого сурового отаку, заставив призадуматься.В каждом из них ты находишь что-то свое очень дорогое и сокровенное, то что не способен увидеть никто, кроме тебя. Вот тогда-то и понимаешь что сериал тебе до боли знаком, что теже мысли всплывали у тебя в голове, такие же беседы ты вел с друзьями идя из школы домой, та же неловкость, возхникающая когда ты находешься наедине с тем в кого влюблен, и та же нерешительность в чувствах, которые вот вот хлынут через край, а сердце выпрыгнет из груди.Тут то ты и понимаешь что уже поневоле начал сопереживать главным героям, жить с ними одной жизнью, пусть небольшой, всего в 24 серии, но такой которая, заставляет тебя забыть обо всем и просто наслаждаться отличной историей о первой любви со всеми ее радостями и невзгодами.И только тогда когда пройдут титры и ты судорожно поводишь мышкой по кнопкам плеера, в надежде снискать продолжение, начинаешь понимать что только что закончилась одна из самых красивых и романтичных историй о любви, когда либо созданных японскими кудесниками пера и краски.
Закончить свою плеяду тавтологии и литья воды на том что сам я пересмотрел множество романтических комедий(все началось с далекого DNA2(хотя там была еще фантастика), великого и ужасного Кацуры Масакадзу. и понеслось. ), поэтому могу сказать что встретить сейчас среди данного жанра что-то стоящее очень сложно. Все что могли придумать японские аниматоры уже давно вышло на экраны.А новые идеи уже не могут вызвать тот восторг, только потому что по сути являются уже хорошо забытыми старыми трюками.Но порой встречаются такие произведения, которые неподвласны законам.И имея в наборе всего лишь набор тех самых «старых проверенных трюков», способны удивить даже самого требовательного зрителя.Заставляя его долго сидеть с отвисшей челюстью , громко повторяя:»И все же оно существует! «.
ЗЫ:Я очень старался не вставлять в свой коментарий сопйлеры, и вроде мне это удалось.Извиняюсь за излишнююю болталогию))

Читать еще:  Известные фестивали. Самые необычные фестивали мира. Фестиваль небесных фонариков – Pingxi, Тайвань

Люблю, люблю, люблю! Из множества просмотренных мной аниме (в том числе жанра школьная романтика) это остаётся самое-самое любимое! Я могла бы сейчас написать нечто, похожее на рецензию, или просто нормально сформулированный отзыв, но, когда речь идёт о «Lovely Complex», эмоции не дают мне нормально формулировать предложения. Поэтому я просто поделюсь впечатлениями, а уж смотреть или не смотреть — решать вам.

Итак, первый раз я посмотрела это аниме год назад. В то время я жила одна, мне было дико одиноко, я сидела с бочонком мороженого и вполне осознанно хотела просто дать волю слезам и выплеснуть эмоции. Кто-то посоветовал посмотреть «Комплекс». И я посмотрела. Никогда не забуду, как я весь день провела за монитором, то глотая слёзы, то безудержно хохоча. Это воистину шедевр! Такое грамотное умение разбавлять трагизм убойным юмором, чтобы не было ощущение фальши и не возникало мыслей «Ах, какой момент испортили! » — это действительно огромный талант и невероятное искусство! Да и вообще, читая книги или смотря фильмы в одиночестве, я никогда не смеюсь в голос, «Комплекс» был полным исключением — мне иногда приходилось ставить на паузу, чтобы посмеяться, а потом уже дальше смотреть. Так же и с печальными моментами — они не пафосны, но безумно трогательны и жизненны. Любовь показана так просто и легко. вот уже завтра абсолютно то же самое может случиться со мной, с тобой — с кем угодно! Также для меня было удивительным смотреть на плачущую Рису (главная героиня, если что): я никогда не видела, чтобы в аниме изображали плачущих персонажей настолько реально. Нет, ну скажите честно, неужели, когда вы плачете, у вас зависает нежная слёзка на ресницах, затуманивается взгляд и чуть розовеют щёчки? Может быть, это со мной что-то не в порядке, но, когда плачу я, то у меня, как и у Рисы, перекашивается всё лицо, что смотреть страшно! Однако же это правда, это жизнь.

Второй раз я посмотрела «Комплекс» день спустя. Предварительно я его всем разрекламировала, и так вышло, что моя сестра решила посмотреть со мной. Думаю, стоит сказать, что сестра отнюдь не поклонница аниме вообще, и купилась исключительно на мои «Да это! .. Да ты просто! .. Оооо! Это надо смотреееть! «. И не пожалела. Мы смотрели вместе, я читала ей субтитры (по ролям, с выражением — практически многоголосая озвучка^^). Мы просидели всю ночь до самого утра. Вместе плакали (я по второму разу), вместе смеялись (я, опять-таки, по второму разу) и не могли оторваться. А главное, после «Комплекса» остаётся такое прекрасное чувство на душе, что не надо ничего обдумывать, ни о чём грустить или сожалеть — можно просто с счастливой улыбкой лечь спать, или отправиться на прогулку, или посмотреть какое-то другое аниме. не остаётся никакого отрицательного осадка! Только улыбка, только радость.

С тех пор, я не смотрела это аниме. Хотя мне очень-очень хочется пересмотреть его третий раз, плеер почему-то отказывается открывать именно это аниме. или открывает видео, но не открывает субтитры. словом, чертовщина какая-то! Я уже не помню многих подробностей, но я очень точно помню свои ощущения. и, помня их, я рекомендую всем посмотреть это аниме. Это не просто сёдзё, это жизнь, любовь, отношения и всё, что из этого вытекает. но ничего лишнего. Всё так, как может произойти с каждым из нас. И обязательно произойдёт.

Читать еще:  Сколько лет образцовой. Биография елены образцовой.

Не знаю, как кто, а я обращаюсь к аниме-индустрии в исключительных случаях совпадения особо красивой луны с особо поганым настроением. Совпадения эти я для себя определяю как моменты душевной слабости, потому что обыкновенно они знаменуются нуждой в решительном побеге из реальности и жаждой всех этих неминучих хэппиендов, этой Миядзаки и раскраски бытия в 16-ть миллионов цветов.

Со своей стороны аниме-индустрия, как будто подозревая такую мою наклонность, именно в эти самые моменты мстит мне за непочтение, обрушивая на мой уязвимый организм массы всяческого Ун-га. Поэтому сейчас я радуюсь, что буду не про пейсатую девочку рассказывать, а, наоборот, про лохматую Рису, которая завертывает на своей рыжей голове всякие финтифлюшки и вообще трогательно-закомплексованная.

Про Рису я смотрела второй раз, так как луны не ждут, к сожаленью, рождения новых шедевров, а вверяться свежесезонным я трушу. Зато теперь вот есть возможность сообщить, что это можбыть тот один на сотни тысяч случаев, когда без оговорок можно утверждать, что фильм хорош и исцеляет анемию. Мне даже для него непросто с непривычки подбирать хвалебные слова, так как они уже чуть ли не совсем успели из моего лексикона утратиться.

И сразу же честно скажу, что не очень умею обосновать ощущенье дурацкого счастья, которое при просмотрах меня посещало, и главный мой аргумент, видимо, будет тот, что если бы не бывало на свете таких лавли комплексов, тошно было бы жить. Конечно, с доводом (ну, и мной) можно спорить, так как на первый взгляд в кине содержится все то же, что и в других. А все-таки и не такое. И я решительно отрицаю, что мне оно может нравиться только из-за того, что я девчонка и потому питаю извинительную слабость к показанной в нем платонической любви, а сверх того еще и седзе-канителям, под которые удобно ахать, хвататься за левую грудь и мечтать об их воплощении в жизнь.

Да! я признаю, что глядя на это кино хочется сидеть и держать прям в руке кусок торту (побольше), и откусывать от него, и чувствовать себя тоже растаявшей и пускать может быть даже умильные слезы, и думать, что все это хорошо, а может еще проговаривать это и вслух, неприлично, с набитым ртом. Хотя это истинно так, есть в пользу фильма еще и другие резоны, подходящие даже мальчишкам.

Например, я всегда считала, что для того, чтоб развернуть настоящую драму, не требуется изобретать армагеддон. Нет, ну оно, конечно, не грех, но как-то сразу же облегчает задачу: все рушится, Брюс Виллис ангажирован в рекламу, девицы с декольтами под угрозой, страхота. конешно, тут беспроигрыш почти такой же, как снимать про брошенных животных. И потому, когда для драмы нужно применять какие-то ненатуральные приемы, я сразу авторов не уважаю. Заставить чувствовать ее из повседневной жизни — вот это высший пилотаж. И, например, могу сказать, что в этом фильме для надрыва всей души понадобилась не смертельная болезнь, не легкое в эксплуатации сиротство, не страшный вирус, не война и не так далее по списку, а всего лишь банка экзотической консервы. Пока главный герой ее вертит в руке, внутрях все перевёртывается тоже, и хочется послать придумщику сего стишат внутри надушенной открытки.

Еще после кина думается неожиданно, что, пожалуй, мир красив не тем, что в нем возможен союз Брэда Питта и Анджелины Джоли, а тем, что в нем возможен вот такой забавный и неправильный дуэт из «каланчи» и «недомерка». И пусть кто-то скажет, будто финал у истории предсказуем, я протестую тогда! Удивительным образом этот финал даже совсем не имеет значения в фильме. Потому как, что бы там ни было, не пережить вместе с Рисой ее малые взлеты и сокрушительные падения невозможно. Я руку кладу на конституцию, — это единственный раз для меня, когда при просмотре думалось не о герое, а за героиню. Все переживания, все симпатии мои были ей, когда она захлопывала за собой двери, когда она отчаянно распрямляла спину, когда она подымала голову перед ужасной неловкостью, эх! Я уверяю вас, что ни одна вообще героиня не нарисована краше, чем знаменитые Рисовые мордасы!

А кроме тех незабвенных мордасов, есть ведь еще великолепнейшая, несравненная Нобу-чан, владелица отменного пенделя от совершенного бедра, восхитительного сварливого голоса и обаятельного Дарлинга, окончательно умиляющего своим протяжным «Нобу-чян, Нобу-чяяяяян. » Есть Чираху-чан, которая чихает как птичка. Есть потрясный певец Шуганезы. Есть неописуемый Отани с каким-то видать особо пейзанским выговором. Вообще, хочу сказать, что этот фильм на редкость приятно не только смотреть, но и слушать, именно из-за того, как в нем говорят. Самое, конечно, отдохновенное, что сразу нету героинь с голосом Степашки: не знаю почему, но у японцев канонично у всех романтических девиц такие голоса. А тут все по-простецки, человечнее, не по-дрожаще-театральному, не пафосно, не придыханно (хотя, Майти-сенсей, ни на минуту, пупсик, я не забываю про тебя), тут как-то все больше вопят, и каждым воплем утверждают, что все-то, черт возьми, возможно, а кто не согласен, получит мозгоправительный справа.

Читать еще:  Кружево крючком: схема. Кружево крючком: виды, узоры. Кружевная роспись, кружевные узоры на мебели Узоры для кружева

Ну и вот, я уже, очевидно, пришла в нужную кондицию, когда посмотренному верю до размытия границ разумного. Немного оправдываю себя тем, что моя любимая Риса выступала все-таки не против «насильно мил не будешь» (не приняла бы я ее унижения ради итогового «Ну ла-адно, на», потому как не представляю, что потом можно делать с этим «ну, ладно», да это само по себе невозможно), а против стереотипного представления о прекрасном, за «зорко одно лишь сердце». А раз так — паррадуемся на сваём веку, красавице и ее славным победам, и пожалеем о не менее славных ее поражениях на этом фронте. Почему-то только вот грустно становится вдруг, а с чего бы, если сам фильм разудал?

Обзор на аниме «Трогательный комплекс»

•°•°•°•°•°•С вами на связи Скай Вондерфул°•°•°•°•°•

:arrow_lower_right: Содержание :arrow_lower_left:

-1. Информация об аниме.

3.2. Коидзуми Риса.

╰ :heavy_check_mark: Информация об аниме :heavy_check_mark: ╮

。・゚♡゚・。 :strawberry: 。・゚♡゚・。 :cherries:

。・゚♡゚・。 :strawberry: 。・゚♡゚・。 :cherries:

。・゚♡゚・。 :strawberry: 。・゚♡゚・。 :cherries:

Количество серий-▷24 серии.

。・゚♡゚・。 :strawberry: 。・゚♡゚・。 :cherries:

Дата выхода-▷2007 год.

。・゚♡゚・。 :strawberry: 。・゚♡゚・。 :cherries:

Продолжительность времени одной серии-▷25 минут

。・゚♡゚・。 :strawberry: 。・゚♡゚・。 :cherries:

╰ :black_nib: Сюжет аниме :black_nib: ╮

:warning: СПОЙЛЕРЫ :warning:

Коидзуми Риса и Ацуси Отани-ученики старшей школы. Очень выделяющиеся две личности. Выделяются они тем, что их называют «Комедицным дуэтом», так как оеи всячески подкалывают друг друга и могут даже подраться, чем и заслуживт внимание всей школы. Но был еще один подвох в двух личностях. Риса была слишком высокая для своего возраста, чем и не очень себя любила. Отани же довольно мал для своего возраста и это делает теэ еще более смешнее. Но. кто бы мог подумать, что эти двое влюбятся друг в друга.

Всё было довольно спонтанно, но одно у них можно знать точно. У этих двоих очень много общего, о чем они и не подозревали. Студенты в дальнейшем стали проводить много времени вместе и. вскоре поняли, а точнее поняла. Коидзуми, что влюбляется в милашку Отани. И, что же происходит дальше? Море положительных эмоций, смеха и красивой любви.

╰ :couple_with_heart: Персонажи :couple_with_heart: ╮

:girl: Коидзуми Риса :girl:

Коидзуми-довольно волевая и интересная личность. Она довольно целеустремленна и имеет комплекс роста. Её рост составляет около 172 см. чем же она и сравнивает себя с жирафом(Для справки: обычный рост японских девушек составляет:150-160 см). Девушка по сути она очень красивая и нежная, но старается не показывать эту часть себя. Она никогда не сдаётся, чем её и уважают друзья. Довольно смешная и большая фанатка «Фараона». Риса порой может вести себя так серьезно и целенаправленно, что многим её друзьям становится страшно за неё, однако она очень дружелюбна и мила. Просто скрываясь за сотнями принижениями, старается казаться более грубой.

:boy: Ацуси Отани :boy:

Отани-главный герой аниме. Очень талантливый спортсмен и довольно умен. Так же как и Риса имеет комплекс в росте ибо его рост составляет всего-то 156 см. Но при этом, данный конфуз не мешает ему заниматься баскетболом. Ацуси очень по приррде шутлив и многие вещи не воспринимает в серьез. При том имеет очень милое личико.

Вкус парня в девушках обычный. Ему нравятся милые и тихие девушки, но. в один момент в его жизнь ворвался «жираф», которого вскоре полюбил коротышка. Отани очень назойлив, может частенько поныть, и довольно смушающийся, но всё равно такой из себя паренек, затронул сердце юной девушки, с которой у него «комедийный дуэт».

╰ :blue_heart: Мнение :blue_heart: ╮

Данное аниме лично мне очень понравилось. Я сама по сути романтик, так что это просто затронуло мою ранимую душеньку. Это аниме многим показывает, что не важно рост, возраст или происхождение. Любовь не знает границ. Поэтому этим-то и аниме очень прекрасно. Оно вот-вот как подумаешь обыкновенно, как и все остальные, но нет, нет категории аниме «остальные». Кажде уникалтно и прекрасно и. я призываю вас, посмотреть это аниме, вы не пожалеете.

Источники:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6360
http://aminoapps.com/c/anime-manga-rom/page/blog/obzor-na-anime-trogatelnyi-kompleks/3W2o_LLZFBuwYNPRJbLRvzQlDdGw7KKdGdk

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector