Берристер Инга. Хитрые уловки. Хитрости и уловки которые делают жизнь проще

10 Лайфхаков. Хитрые уловки для женщин

Пожалуй, у каждой представительницы прекрасного пола есть в арсенале лайфхаки, позволяющие ей оставаться на высоте в любых обстоятельствах и при любых условиях. Некоторые из таких полезных хитростей приведены ниже.

1.Часто бывает такое, что приходится мыть голову утром, а на укладку времени катастрофически не хватает. На помощь придет такой лайфхак: немного подсушив волосы феном, необходимо разделить их на 2 пряди и скатать каждую в жгут, чтобы локоны получились от лица. Высушив волосы таким образом, можно получить красивые естественные локоны всего за 10 минут.

2.Зимой девушки сталкиваются с проблемой наэлектризованных волос, поэтому при расчесывании прядей, нужно просто «надеть» влажную салфетку на зубья расчески. Так волосы станут гладкими и перестанут электризоваться.

3.Есть небольшая хитрость, которая позволит обратить дневной макияж в вечерний всего за 2 минуты. Для этого нужно воспользоваться ватной палочкой, которой можно легко растушевать стрелки, превратив их в легкую дымку на глазах. Останется только подкрасить губы и прекрасный вечерний образ готов.

4.Многие девушки сталкиваются с тем, что помада остается на губах ровно до того момента, пока они выйдут из дома. Справиться с такой проблемой поможет пудра и салфетка. Нужно всего лишь приложить бумажную салфетку к накрашенным губам и немного припудрить их.

5.Для того, чтобы сделать волосы визуально гуще, можно воспользоваться следующим лайфхаком: необходимо на корни волос, где проходит пробор, нанести немного теней подходящего цвета, что создаст эффект очень густой шевелюры.

6.Зачастую бывает, что при покупке набора невидимок или шпилек спустя 2-3 дня их вовсе не остается. В таком случае нужно завести себе специальную коробочку, к примеру, от конфет или зубного порошка и складывать туда заколки для волос. Так они не будут теряться и придут на помощь в трудную минуту.

7.Если тяжело открыть флакончик с подсохшим лаком, нужно просто надеть на колпачок канцелярскую резинку, которая уменьшит скольжение и поможет без особого труда открыть лак.

8.Иногда нужно выглядеть строго и официально и приходится носить рубашки и блузки, но бывает тяжело выгладить воротничок и манжеты. Для этой цели можно использовать утюжок для волос, которым достаточно несколько раз провести по ткани и ухоженный вид будет обеспечен.

9.Если волосы слишком густые и их тяжело закрепить невидимками либо шпильками, достаточно просто брызнуть на заколку лаком для волос, который поможет легко зафиксировать выбившуюся прядь.

10.Очень часто девушки красят волосы в домашних условиях, и краска непременно оказывается на ушах или на лбу. В таком случае избавиться от темных пятен на коже можно с помощью средства для снятия макияжа, если же прошло много времени, то справиться с такой проблемой поможет любой спиртосодержащий тоник для лица.

В любой ситуации не стоит впадать в панику, нужно просто вспомнить эти советы, которые стоят копейки, но отлично помогут сэкономить время и позволят быть на высоте любой девушке.

13 психологических хитростей, которые сделают вашу жизнь проще

Каждый из нас уникален, но внимательные психологи не перестают находить поведенческие шаблоны, которые закладываются в нас с детства.

Делимся психологическими уловками, которые помогут наладить общение с окружающими и облегчить жизнь.

— Чтобы узнать, нравитесь ли вы человеку, выберите одно слово и каждый раз, когда собеседник будет произносить его или синонимичные выражения, кивайте и улыбайтесь. Если вы ему симпатичны, то вскоре заметите, что человек употребляет это слово постоянно.

Читать еще:  Чем кормить малыша на отдыхе

— Если хотите, чтобы вас восприняли серьезно, скажите, что так говорил ваш отец. Люди склонны неосознанно верить родительским советам.

— Станьте чемпионом игры «Камень, ножницы, бумага», задав оппоненту любой вопрос прямо перед началом игры. В большинстве случаев растерянные игроки выбрасывают именно «ножницы».

— Если хотите, чтобы ваш собеседник согласился с вами, не забудьте кивнуть, задавая вопрос. Кивок воспринимается как знак того, что все, что вы говорите, — чистая правда. Кроме того, следуя законам социального поведения, люди склонны кивать в ответ.

— Когда-нибудь мечтали о безлюдном метро в 8 утра? В местах большого скопления людей смотрите по направлению вашего движения. Вы будете удивлены тому, как легко толпа расступается перед вами. Секрет прост: в переполненных местах люди смотрят в глаза других пешеходов, чтобы понять, куда те направляются, и не столкнуться с ними.

— Если у вас в голове застряла песня, которую вы бы с радостью забыли, вспомните окончание песни. Согласно эффекту Зейгарник, наш мозг лучше запоминает незавершенные вещи. Поэтому, если вы подумаете о конце песни, она исчезнет сама.

— Хотите, чтобы ваши дети ели брокколи? Вместо того чтобы спрашивать, хотят ли они их, спросите, сколько штук им положить: 5 или 2. Таким образом, вы уже выбрали брокколи за них, но дети чувствуют, что они приняли решение сами. Вы можете использовать этот трюк по аналогии в других ситуациях.

— Если вам кажется, что за вами следят, просто зевните и окиньте взглядом людей вокруг. Поскольку зевота заразительна, вы гарантированно узнаете, кто за вами наблюдает.

— Знакомый поможет вам донести любую вещь, например коробку, если, передавая ее, вы будете продолжать разговор. Большинство людей не заметят подвоха и возьмут коробку. Однако следует быть осторожным с внимательными людьми — они могут смутиться.

— Если вам предстоит рукопожатие, убедитесь, что ваши руки хорошо согреты. Теплые руки ассоциируются у людей с дружелюбием и приветливостью, в то время как прикосновение к холодной руке может вызвать отторжение и неприязнь.

— Перефразируйте то, что сказал ваш собеседник, и повторите это. Он поймет, что его действительно слушают, а главное, понимают. Только не переборщите.

— Если хотите, чтобы вам помогли, начните свою просьбу со слов «Мне нужна твоя помощь. ». Людям не нравится испытывать чувство вины, поэтому вам не смогут отказать.

— Если кто-то вас недолюбливает, попросите у него карандаш. С одной стороны, люди не склонны помогать тем, кто им не нравится, но с другой — это слишком маленькая просьба, чтобы в ней отказать. Таким образом, человек убедит сам себя в том, что не так уж и сильно вы ему не нравитесь.

Берристер Инга. Хитрые уловки. Хитрости и уловки которые делают жизнь проще

Глядя на своего двадцатитрехлетнего единоутробного брата Гилберта, Мартин испытывал смешанные чувства гнева, стыда и отчаяния.

— Какого черта ты не обратился ко мне, если тебе нужны были деньги?

Солнечный луч, пробившийся через готическое окно кабинета Мартина, коснулся волос Гилли, и они вспыхнули мягким золотом. Смущенный до крайности, Гилли не смел поднять на брата глаза.

— Ты и так даешь мне слишком много, — пролепетал Гилли, и в его голосе Мартину послышались знакомые интонации отчима.

— Вместо того чтобы просто спросить меня, как заработать эти деньги, ты решил самостоятельно открыть Америку. Этот тип нажился на тебе.

В голубых глазах Гилли блестели слезы обиды. Мартин отвернулся. Он не мог представить себя в подобном унизительном положении. Ему бы никогда не пришлось краснеть перед отцом и объясняться по поводу собственной глупости. Хотя он вообще-то никогда не видел отца. Того завалило в шахте тридцать семь лет назад вместе с двумя десятками других несчастных. В те годы мало кто из шахтеров доживал до пенсии. Мать тяжело перенесла потерю мужа и, продав их собственный дом, переселилась в такой же маленький шахтерский городок в дом своих родителей. Бабушка воспитывала маленького Мартина. Большую часть времени мать пропадала в местной школе, где преподавала и где познакомилась с будущим вторым мужем, отцом Гилли.

Читать еще:  План-конспект занятия по рисованию (средняя группа) на тему: НОД Рыбки плавают в аквариуме". Конспект "рыбки плавают в аквариуме""

Прежде чем выйти замуж за мягкого и застенчивого учителя английского языка, в которого влюбилась без памяти, мать долго готовила Мартина к перемене в их жизни, осторожно выясняя его возможную реакцию.

Гилли получился копией своего отца. Мальчик рос мягким, послушным, умницей, но он оказался более честолюбивым, чем отец.

Тем не менее, именно благодаря своему отчиму, Мартин никогда не чувствовал себя сиротой. И отсутствие отца в раннем детстве никак не сказалась на его психике.

Про таких, как Мартин, американцы говорят: «Этот малый сделал себя». Он всего добился в жизни сам. И теперь это был властный миллионер, дело которого было перекуплено большой американской корпорацией. Он жил скромно, если не аскетически. Крутолобую львиную голову, могучие плечи и широкую кость он через отца унаследовал от бесчисленных поколений физически сильных, привычных к тяжелому труду ирландцев. Весь его облик выражал силу и уверенность. Перед ним пасовали мужчины и робели женщины…

Сейчас он хмуро смотрел на своего брата, и его темные брови угрожающе сошлись над переносицей. Он желал, чтоб Господь наградил Гилли хоть толикой разума.

Вот такой же прилив бешенства испытал он и на прошлой неделе, когда пришлось заниматься финансовыми делами бывшей жены. Несмотря на броскую внешность, привлекательность, бьющую в глаза, она так и осталась для него не более чем деловым партнером. Партнером, впрочем, бездарным. Она ничего не умела и не могла дать ему…

Мартин вырос с матерью, которая была такой, каковой женщина и должна быть, — любящей, кроткой, верной, заслуживающей доверия. И до определенного возраста он питал иллюзии, видя в женщинах существ идеальных, высших. Пробуждение оказалось жестоким: Мартин с горечью убедился, что женщин, похожих на его мать, более в природе не существует.

Он влюбился как мальчишка и женился в двадцать два года; его жена тоже была почти девочкой, но она оставила его прежде, чем их браку исполнился год, расчетливо взвесив их шансы на счастливую семейную жизнь и объявив, что Мартин скучен и жалок. Она нашла человека, который, как ей казалось, знал, что такое удовольствия, мужчину, который имел время на любимую женщину и деньги, чтобы тратить их на нее.

К тому времени Мартин окончательно разочаровался в семейной жизни; он считал, что весь этот брак — зряшное дело, а необходимость всякий раз, приходя домой к холодному очагу, перерывать пустые буфеты в поисках хотя бы остатков простывшего ужина угнетала его даже больше, чем явное пренебрежение женщины, которую больше всего интересовало содержимое его бумажника. И однажды, обнаружив себя глубоко за полночь все еще сидящим в библиотеке с томом Макиавелли в руках и не имеющим ни малейшего желания подняться в спальню, он сам пожелал, чтобы она его бросила.

Пять лет спустя ядовитое деревце развода даже принесло ему неожиданно сладкий плод: небольшое мстительное удовольствие, когда разорившийся муж его «бывшей» пришел к нему, Мартину, проситься на работу. Пришел, кстати, не один, а вместе с нею.

Больше из отвращения, чем из сострадания, он подарил парочке беспроцентную (и безвозмездную) ссуду. От него не укрылся алчный огонек, промелькнувший в глазах его экс-супруги, когда та входила в новый просторный дом. Как жалела она о потере мужчины, который мог бы принадлежать только ей, со всеми потрохами и содержанием банковских счетов. Мартина, впрочем, не удивила наглость женщины, которая, идя под руку с бывшим мужем, трещала без умолку о том, что она с юных лет любила только его и все еще любит и что развод был затмением, глупой ошибкой. Даже если б Мартин, на беду, все еще любил ее, что, к счастью, не имело места, он не принял бы ее назад. Это засело в его генах, его жестком северном воспитании и наследственном уважении к честности и верности.

Читать еще:  Размер социальной пенсии 1 мая. Пенсии в мае. Зависит ли минимальная пенсия в россии от величины мрот

Их брак мертв и никогда не воскреснет; он сказал ей об этом прямо, так же как когда-то отчаянно выпалил признание в любви.

С тех пор он не видел ее и не желал видеть, решив, что в его монастыре нет места иной любви, кроме любви к разуму, но это не означало, к сожалению, что он раз и навсегда избавился от всех проблем. И одна из таковых проблем прямо сейчас смущенно стояла перед ним в облике его единоутробного брата.

Когда Гилли поступил в Оксфорд, Мартин охотно согласился финансировать его учебу. В конце концов, Гилли член его семьи. Мартин также никогда не отказывал в помощи и поддержке отчиму, ссудив ему денег, когда тот начинал собственное дело.

Их родители давно состарились, отчим был старше матери почти на пятнадцать лет, крепким здоровьем не отличался и, страдая от сердечных болезней, старался жить настолько спокойно, насколько это возможно. Волновать его не стоило.

— Какого черта ты не сказал мне, если нуждался? — Он повторил вопрос теперь уже повышенным тоном.

— Ты уже дал мне больше, чем я заслуживаю, — ответил Гилли, — я не посмел просить еще…

— Но, ради Бога, Гилберт, куда ты засунул свой интеллект, здравый смысл? Тебе что, никто не говорил про бесплатный сыр в мышеловке? Кому ты нужен, чтобы просто так отвалить тебе деньги? Чем ты думал?

— Мне казалось, что это решит мои проблемы. — Гилли выглядел сконфуженным, словно нашкодивший щенок. — У меня было пять тысяч. Это то, что ты положил мне на банковский счет, и если бы это могло бы… ну, быть обращено в десять тысяч через нескольких месяцев, то я бросил бы подрабатывать по выходным…

Он остановился в замешательстве, поскольку увидел, как Мартин упрямо тряхнул головой.

— Это казалось такой клевой идеей, — попытался оправдаться Гилли, — я и понятия не имел…

— Вот тут ты чертовски прав, ты и впрямь не ведал, что творил. — Мартин нахмурился. — А посоветоваться со мной не мог? Вечно я узнаю обо всем последним…

Гилли глубоко вздохнул.

— Я увидел объявление в одной из таких бесплатных газет, ну, ты знаешь… Я где-то подобрал ее. Забыл где. Там было сказано, что любой, кому интересны показатели реального роста прибыли их компании, может обратиться по такому-то адресу, чтобы узнать детали.

— Адрес… — Мартин снова поднял на него взгляд. — Здравого смысла в тебе не больше чем в лемминге.

— Казалось, такая хорошая идея. — Гилли с трудом выдерживал его взгляд. — Вот я и подумал… Папа всегда говорит, что мне здорово повезло иметь такого брата, как ты… ну, который помогает мне, финансирует. Ни он, ни мама не дали бы столько, чтобы я мог учиться в Оксфорде. Но, Мартин, правда, если бы я не подрабатывал, я мог бы лучше учиться. Иногда бывают моменты, когда я чувствую… испытываю крайне неприятное чувство, как подумаю, что папа сравнивает меня с тобой… и сравнение это не в мою пользу… и что мои сокурсники считают меня испорченным и гнилым иждивенцем, потому что ты всегда за меня платишь.

Источники:

http://www.infohome.com.ua/news_13312-10-layfkhakov-khitrye-ulovki-dlya-zhenschin.html
http://pikabu.ru/story/13_psikhologicheskikh_khitrostey_kotoryie_sdelayut_vashu_zhizn_proshche_4015730
http://www.litmir.me/br/?b=3316&p=1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector