Блудный муж и непрощенный отец. Ты — лучшая». Воспоминания из детства»

Хороший отец. Яркие воспоминания из детства

Собственно пост больше вопросительный, чем повествовательный. Хочется узнать о ярких и положительных воспоминаниях пикабушников из детства связанных с их отцами. Так вышло что сам вырос бещ отца с 5ти летнего возраста, помнить особо нечего. А для своего ребёнка хочется оставить побольше положительных воспоминаний из детства, и стать хорошим батей)

До сих пор дома храню фото со своей первой ёлки во дворце пионеров. Мишура пришита криво, колготки огромные, корона на голове наискось, волосы растрепаны. Но собирал на ёлку папа. Мужик, работающий на четырех работах, потратил свободную ночь на то, чтобы доча была снежинкой. На следующий год была в том же дворце, в той же короне, и с нормально пришитой мишурой. Папа научился шить.

Чтобы быть хорошим отцом достаточно быть рядом с ребенком, когда ему это необходимо, разделить с ним и заботы и дурачества.

Отец учил кататься на велосипеде, чуть позже собирали из старого хлама «новый» велосипед. Батя катал меня усаживаясь на плечи.

Что-то ремонтировал, а я крутился рядом.

Я думаю если у тебя родился мальчик, то и растить его нужно как мальчика, у него в крови тяга к механизмам, ремонту, строительству, походам, туризму, короче к любому сознательному действию и обязательно с отцовским примером.

Добавлю, мой отец очень эрудированный человек, в детстве я думал, что он знает все на свете, он отвечал на все мои тупые вопросы, практически всегда. Его так сказать интеллектуальной авторитет для меня был просто непоколебим. Думаю сейчас нужно делать так же, а не ссылаться на Гугл и интернет, иначе можно потерять такой авторитет в глазах ребенка и тем самым уменьшить свою значимость

— ловили сазанов, солили прямо в ванной дома и коптили на балконе, соседей успокаивали готовым продуктом.

— я собирал бычки во дворе и курил их, за что меня выпороли ремнем и было больно.

— мне давали 5 рублей в день, когда остальным детям хуй или в лучшем случае рубль.

— когда я сильно приболел, отец ночью вез меня на запорожце в соседний город, потому что «там у Тютюниковых знакомый доктор, хороший специалист»

— когда я решил что бухать с друзьями интереснее, чем закончить школу, мы посетили ночлежку где я имел возможность наглядно оценить пользу образования.

— меня отдали на бальные танцы потому что я хотел выучить хип-хоп, но такой секции не было «а это те же яйца»

— когда я решил попробовать свои силы на гитаре, мне вручили дедову балалайку, потому что «до шести струн надо дорасти». В итоге до гитары я не дорос до сих пор и хер с ним.

Читать еще:  Почему появляются пигментные пятна и как их удалить? Чем вызвано появление на теле пигментных пятен и как с ними бороться

— я никогда не смогу ощутить тот восторг, который ощущал в 5 лет, когда рулил машиной сидя у отца на коленках, а чуть погодя — когда ноги дотянулись до педалей и я впервые тронул машину сам.

— к 12 годам я в совершенстве владел техникой забоя птицы, свиней, коров и колорадского жука. Мочить колорадов отцу нравилось больше, чем просто собирать их.

— однажды мы пизданулись на льду по дороге из садика, и он сломал локоть, пытаясь упасть в упор лежа, чтобы меня не задавить.

Воспоминания из детства: 8 подслушанных историй

У каждого из нас есть какие-то теплые и добрые воспоминания из детства, ведь именно в детстве для тебя все всерьез и ты чувствуешь, что способен на многое. И как же мило вспоминать об этом уже во взрослой жизни.

Мы отобрали 8 интересных и смешных воспоминаний из детства, отражающие всю суть детской непосредственности!

Когда я была мелкая (лет 7, наверно), жили мы в квартире на 2-м этаже, и я была влюблена в мальчика с 3-го. Их балкон находился прямо над нашим, и я, когда ложилась спать, красиво выкладывала правую руку поверх одеяла. Для того, чтобы если вдруг мой предмет воздыхания спустится (как Тарзан на лиане) ко мне в комнату, то ему было бы легко надеть мне кольцо на палец.

В детстве играла в странную игру: брала две сумки, набивала их подушками, садилась на диван, а потом. сидела. Долго — около часа в среднем. Когда мама спрашивала, что я делаю, деловито ей отвечала: «Мама, пожалуйста, не трогай меня, я вообще-то еду в электричке!»

Самое теплое воспоминание из раннего детства связано с утренними сборами в сад, конкретнее: с какао, которое мама делала по утрам. Новая баночка несквика заканчивалась очень быстро, ибо я его и сухим трескала за милую душу. Сейчас у меня уже двое своих детей, которые по утрам так же просят какао. Банка заканчивается так же быстро, но дети тут ни при чем. Это я все так же подъедаю втихую.

В детстве была очень щедрым ребенком, А еще очень любила мультфильм «Черепашки-ниндзя» и верила, что они правда живут в канализации. Мне их стало жалко, потому что они постоянно ели одну пиццу, и я решила отнести им блинов! Благо мама меня перехватила с тарелкой у калитки, когда я твердой походкой направлялась к водосточному сливу.

Когда мне было 6 лет, пошли с бабушкой за продуктами в магазин. Подошли к прилавку, там была очередь из нескольких человек. Одна из теток говорит моей бабушке: «Какая красивая внучка!» Я, не долго мешкая, снимаю шорты с трусами и говорю: «Я внук!»

Когда я была маленькой, папа побрился налысо. Я его не узнала и испугалась. Когда они уснули, я позвонила бабушке и сказала, что мама спит с каким-то чужим мужиком. Бабушка была у нас дома через 10 минут. Потом мне влетело.

Когда мне было лет 10-11, нас с братом отвели в церковь, где один священник был другом моего крестного. Перед исповедью добрый батюшка спросил меня, знаю ли я, что такое причастие. Я сказала, что я умная и знаю. И рассказала я ему, что такое причастие, деепричастие, чем они отличаются, не забыла и про причастный оборот. Судя по лицу батюшки в тот момент, я все же не очень умная.

Читать еще:  Если ты такой умный, то почему такой бедный? Оказывается, все зависит от везения

Мы с мамой не очень ладили, особенно в детстве — я была гиперчувствительной, а у мамы всегда был очень твёрдый характер. Сейчас мы стали общаться гораздо ближе, и мама стала другом, который всегда даст совет и поможет легче относиться к ситуации. Но недавно она меня удивила. Мы работали на даче, собирали урожай в теплице. И в какой-то момент посреди беседы она повернулась ко мне и спросила: «Знаешь, какая у меня единственная радость в жизни?» Я покачала головой, а мама улыбнулась и просто ответила: «Ты».

Блудный муж и непрощенный отец

Когда отец уходит из семьи, ребенок принимает это «событие» близко к сердцу. Нередко детская обида сохраняется на долгие годы, а блудный отец не получает право на прощение.

Эта история расскажет, как человек переживал предательство отца – его уход из дома – на протяжении многих лет. Но, когда у выросшего ребенка появились свои дети, он понял, что родных людей нужно прощать, а обиду – забывать навсегда. Особенно, если речь идет об отце…

Воспоминания из детства

– Доченька, ты? И не одна? Проходите, проходите, молодой человек, сейчас чайку попьем, с мятой, с чабрецом, настоящего, а не то что эти опилки в коробках…

Кирилл чувствовал, как в груди громко, отчетливо, словно большой колокол, стучит сердце. Неужели никто, кроме него, не слышит?

– Пожалуйста, присаживайтесь! Меня зовут Петр Васильевич. А вас как? С моей Танюшей, наверное, работаете, в милиции? – старик зажег газ и поставил на плиту старый пузатый эмалированный чайник.

…Точно такой когда-то был у них в коммуналке на чердаке. И комната в 6 квадратных метров на четверых. Когда расставляли раскладушки на ночь, получалось одно большое спальное место на всех.

Но никого это почему-то не раздражало. Даже когда среди ночи появлялась зареванная соседка тетя Лиза, которую любил погонять выпивоха-муж, Танька просто подкатывалась под бок к матери, а несчастной беглянке стелили старое клетчатое одеяло, от которого вкусно пахло утюгом…

Когда все в их семье пошло насмарку? Кирилл вдруг с удивлением подумал: ведь даже скандалов-то не было! Просто однажды в доме поселилась тишина.

Трещина в родительских отношениях

Отец приходил с работы, молча съедал приготовленный мамой ужин, молча смотрел новости и уходил спать. Детей он тоже не сильно баловал разговорами. Только иногда, во время каникул, когда брал с собой в рейс – а батя был классным водителем – в нем просыпался рассказчик, и Кирилл тогда сидел рядом с открытым ртом. Кажется, даже так и засыпал, и отец потом над ним смеялся: а ворона в рот во сне не залетела?!

Может быть, из-за этих постоянных командировок и появилась трещина в родительских отношениях? Кирилл, даже когда вырос, стеснялся об этом спросить. Мама у него была особенная – красивая, гордая, умная… Сосед – важная шишка, председатель райисполкома, звал ее даже к себе в секретари.

Читать еще:  Что взять с собой в отпуск зимой. Что взять с собой на турбазу? Основной набор устройств и изделий для зимней трассы

Но отец тогда как отрезал: «Нет! Я буду работать за двоих, а ты сиди дома и расти детей!»

Вот она и растила. Превращаясь понемногу для мужа в домработницу: стирка, поход на базар, готовка… Легонько подкрасить стеночку здесь, быстренько переклеить обои тут. Даже в гости вместе они перестали ходить.

«А о чем говорить с домработницей? О супах, что ли?» – рассердился вдруг задним числом на отца Кирилл.

Неожиданный уход из семьи

Так и катилось по наезженной колее, пока однажды, приехав домой на выходные из института, Кирилл не застал картину: мать, уронив руки, сидит на кровати, отец молча собирает в чемодан вещи, а Танька, их всегда веселая Танька, орет, как помешенная: «Папа, ты что? Ты с ума сошел на старости лет из дома уходить? Что соседи скажут?»

Отцу тогда было уже хорошо под шестьдесят, и по законам их райцентра уход из дома в таком возрасте да еще к женщине считался несмываемым позором.

20-летнему Кириллу тогда стало просто противно, и он брезгливо отступил в сторону, освобождая проход. А Танька… Да, уж этого никогда, наверное, не забыть. Танька вдруг кинулась на пол и легла поперек двери: «Не пущу!»

Отец взял чемодан, попытался отодвинуть рыдающую сестру, потом просто переступил через нее и шагнул за порог, из их жизни.

«Не прощу!» – думал тогда Кирилл, глядя на сгорбившуюся мать.

«Сколько прошло с того дня? Подумать страшно – 21 год! Сережке моему уже 18. А мамы нет уже целых 5 лет…»

Долгожданное прощение

Кирилл оперся спиной о стену и посмотрел на хлопотавшую у плиты Таньку. Та деловито подогревала принесенные из дома котлеты и одновременно отчитывала отца за то, что тот плохо кушает: вон и отбивные лежат, и картошка не съедена. Она давно простила его за все.

А Кирилл все не мог, все ждал чего-то, пока сегодня Танька цепко не схватила его за руку: «Ты что, дурной? Он все-таки наш отец! Родная кровь! Годы у него, болячки. Ты лучше подумай, сколько лет он тебя не видел. А Сережка? Ты хочешь, чтобы они так и остались чужими?!»

– Простите, так как вас зовут? Вы до сих пор не сказали… – насилу оторвался от придирчивой дочки отец.

– Папа, неужели ты не узнал меня? – В левом глазу у Кирилла, майора милиции (угадал ведь старик!), вдруг защипало, как у готовящейся зареветь семиклассницы.

И виски уже седые… Надо же, не узнал! – отец протянул к нему руки, словно хотел обнять, но потом неловко отдернул их и грузно, по-старчески опустился на стул. – Ты прости меня, сынок… Если сможешь.

Ночи у меня сейчас долгие, стариковские, хватило времени понять, сколько ошибок понаделал в жизни. Жаль, не исправить уже…

Обида, затаенная в душе, еще никого не делала счастливыми, да и от ошибок не застрахован никто…Что же тогда делать? Постараться понять человека и простить.

Источники:

http://pikabu.ru/story/khoroshiy_otets_yarkie_vospominaniya_iz_detstva_5996208
http://mirpozitiva.ru/articles/2068-vospominaniya-iz-detstva-8-podslushannyh-istorij.html
http://www.wclub.ru/ru/articles/relationship/3367/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector