BODY TITE «Fractora» – фракционное радиочастотное омоложение. FRACTORA — радиочастотный фэйслифтинг

Салон красоты O.N.I.

FRACTORA — радиочастотный фэйслифтинг

Насадка Fractora (аппарат BodyTite) предназначена для проведения минимально инвазивной, процедуры в области лица, шеи, линии декольте; в результате воздействия происходит фракционная радиочастотная шлифовка, абляция, коагуляция и субнекротический нагрев тканей. Цель лечения направлена на уменьшение морщин в области лица, шеи, линии декольте, втянутых рубчиков (например, рубчики постакне), эпидермальной пигментации, поверхностных телеангиэктазий(сосудистая и капилярная сетка) в области лица, улучшение текстуры кожи, омоложение.

Насадка Fractora использует биполярную RF-энергию, проходящую через множество игольчатых электродов, расположенных на двух различных одноразовых насадках. Насадка, состоящая из 20 электродов, используется главным образом для обработки верхних и нижних век, или для обработки единичных шрамов или телеангиэктазий в области лица. Насадка, состоящая из 60 электродов, используется для обработки более обширных областей.

  • Перед проведением процедуры нанесится местный анестетик (например, ЭМЛА 5-18%) на чистую кожу за 30-40 минут до начала процедуры. Иногда может появиться необходимость в использовании тюминисцентной анестезии или нервной блокаде.
  • Перед процедурой лицо очищается с помощью тоника и спиртовой салфетки
  • После выбора параметров мощности и типа насадки, специалист преступает к обработке, время процедуры будет зависеть от зоны обработки 10-20 минут.

Радиочастотный лифтинг оказывает эффективное воздействие на глубокие слои кожи именно благодаря особенностям процедуры с применением радиоволн. Современные аппараты позволяют тщательно контролировать состояние пациента во время процедуры. В частности, контролируется температура нагрева насадки аппликатора, чтобы гарантированно избежать перегрева кожи и возникновения ожогов. Также контролируется и состояние подкожно-жировой клетчатки – это становится возможным благодаря направленному воздействию высокочастотного электрического поля.

Как правило, особый температурный режим, создаваемый в процессе проведения процедуры радиолифтинга, направлен на стимуляцию развития основных клеток кожи – фибробластов. Поэтому данная процедура имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими техниками аппаратного омоложения, которые широко применяются сегодня в эстетической медицине. Одно из основных отличий данной технологии заключается в том, что нагрев тканей эпидермиса осуществляется не за счет внешнего воздействия источника тепла на глубокие ткани кожи, а за счет процесса теплообмена между верхним слоем дермы и насадкой аппликатора. Мышечные ткани при этом вовсе не нагреваются. Какие же преимущества дает подобная система? В первую очередь, процедура никак не воздействует на мимику, в отличие от многих других аппаратных процедур и тем более пластических операций. Тем не менее, радиочастотный лифтинг достигает поставленной цели – он возвращает молодость коже, заметно подтягивая ее, убирая морщины, возвращая упругости контурам лица и здоровый сияющий цвет.

Процедура проходит без каких-либо болезненных или даже просто дискомфортных ощущений для пациента. Эффект от процедуры не менее существенный, чем от хирургического вмешательства, в то время как радиолифтинг гораздо более безопасен для здоровья, не требует длительной подготовки и реабилитационного периода, а также анестезии.

Перед проведением процедуры необходимо снять контактные линзы, если пациент их носит. Кроме того, в течение первых суток после проведения процедуры не рекомендуется перегревать кожу, посещая сауну, баню или солярий, пребывать на открытом солнце или заниматься спортом.

Читать еще:  Покаяние — сладкая скорбь души. Читать онлайн «Покаяние души

После процедуры:

После процедуры наблюдается отек и эритема, а также точечные углубления, оставленные электродами и заметные на поверхности кожи. Небольшие корочки появятся через 1-3 дня после процедуры и могут сохраняться в течение нескольких дней.

В процессе процедуры могут быть ощущения покалывания, которые являются настолько незначительными, что не все пациенты их замечают. К процедуре имеется ряд противопоказаний:

  • в течении 48 часов не рекомендуется посещать сауну, баню, бассейн, а также принимать тепловые процедуры
  • увлажнять кожу, можно через 12 часов после процедуры
  • отек может держаться в течение 3-4 дней и полностью разрешится через 5-7 дней

Курс лечения может включать в себя 1-3 процедуры с 4-6 недельным интервалом в зависимости от мощности параметров используемых в процедуре.

Процедуру Fractora можно сочетать с другими процедурами: ЭЛОС омоложение, пилинг, мезотерапия, контурная пластика, косметические уходы.

Фракционное радиочастотное омоложение и лифтинг тела на аппарате «Fractora»

Процедура радиочастотного лифтинга, проводимая при помощи насадки Fractora Firm на аппарате Body Tite — это одна из наиболее эффективных методик безоперационной подтяжки кожи лица, шеи, линии декольте и тела.

Инновационная технология безоперационного лифтинга Fractora Firm, основана на уникальной способности электромагнитных волн определенной частоты воздействовать на коллагеновые волокна кожи. В результате потерявшая упругость кожа уплотняется и значительно сокращается!

Процедура радиочастотного лифтинга показывает удивительные результаты. В тех случаях, когда у пациентки наблюдается малая или средняя избыточность объемов кожи, Fractora позволяет устранить птоз (провисание кожи) без проколов, разрезов и длительного периода реабилитации, вернув коже плотность, упругость и подтянутость. Радиочастотный лифтинг легко решает даже сложную проблему подтяжки кожи вокруг глаз, заменяя классическую блефаропластику. Еще одним преимуществом данного метода является натуральность результата – позволяет омолодить лицо естественно, без перетянутости.

Как действует метод радиочастотного лифтинга на аппарате Body Tite Fractora Firm?

В основе действия аппарата Body Tite лежит избирательное термическое действие радиоволнового электромагнитного излучения на глубокие ткани кожи. Частота волновых колебаний аппарата Body Tite Fractora Firm подобрана таким образом, чтобы волны могли проникнуть на строго определенную глубину и достичь коллагенового слоя дермы.

На этой глубине электромагнитные волны отдают свою энергию тканям, разогревая коллагеновые волокна до 38-43 градусов Цельсия. Такое температурное воздействие на длинные белковые молекулы коллагена заставляет их сокращаться, сжимаясь в спираль. Этим обеспечивается моментальный эффект подтяжки лица и заметный омолаживающий результат процедуры.

Помимо мгновенного результата подтяжки, метод Fractora Firm оказывает и пролонгированное действие. Температурное воздействие служит для клеток сигналом к активизации процесса внутриклеточного обновления. В результате запускается процесс регенерации кожи, который обеспечивает долгосрочность и стойкость эффекта.

Fractora Firm оказывает воздействие на глубокий коллагеновый слой дермы, исключая ожоги и иные повреждения тканей кожи, поскольку заданная врачом интенсивность воздействия и температура нагрева строго контролируется высокоточным встроенным термо-датчиком.

Показания к проведению радиочастотного лифтинга

Насадка Fractora Firm аппарата предназначена для омоложения лица, шеи, области декольте и кистей рук. Она служит для решения таких задач как:

  • разглаживание морщин и подтяжка кожи;
  • устранение «второго подбородка» и восстановления овала лица;
  • омоложения и устранения дряблости кожи;
  • сокращения пор и улучшения цвета лица;
  • экспресс-омоложение лица;
  • уплотнения кожи и устранения отеков.
Читать еще:  Маленькие стишки про 9 мая. Короткие стихи с Днем Победы (9 Мая)

Процедура радиочастотного лифтинга Fractora Firm

Сама процедура радиочастотного лифтинга Fractora Firm на аппарате Body Tite является достаточно комфортной и занимает в среднем всего от 20 до 40 минут.

В начале, косметолог очищает кожу и покрывает ее специальным токопроводящим гелем, после чего, каждый участок кожи площадью 10*10 см прогревается в течение 3-5 минут до температуры 38-43 градуса. После процедуры может наблюдаться покраснение и небольшой отек, которые проходят в течение 2-3 часов. Подтяжка происходит мгновенно, ее результат виден после первой же процедуры и нарастает в течение нескольких дней. Для усиления и закрепления результата процедуру обычно повторяют через 4-6 недель. Полный курс обычно составляет 3-4 сеанса.

В клинике Beauty Line также проводится процедура радиочастотной шлифовки и лифтинга лица, проводимая при помощи насадки Fractora, которая позволяет не только обновить кожу и улучшить ее качество, но и добиться быстрых и видимых результатов, подтянув кожу почти на 40%!

Методика безоперационного лифтинга лица уже достаточно хорошо проверена на практике. Она успешно используется в ведущих клиниках мира, в том числе и в нашей клинике. Этот метод подходит пациентам с любым типом кожи и отлично сочетается с другими аппаратными и терапевтическими омолаживающими методиками. Но главное и уникальное достоинство радиочастотного лифтинга заключается в том, что данная процедура позволяет за считанные минуты получить феноменальный омолаживающий эффект без разрезов, скальпеля, боли и реабилитационного периода!

Цена на фракционное радиочастотное омоложение и лифтинг тела на аппарате «Fraktora» описана в разделе Прайс-лист.

Омоложение Fractora

Современная косметология активно разрабатывает новые методы и технологии, из которых каждый человек может выбрать наиболее подходящий для него способ омоложения.

Лазерное омоложение приобрело популярность в 90-е годы, благодаря высоким результатам, и по сей день имеет целый ряд своих поклонников. И это неслучайно, уже после первой процедуры клиенты отмечают уплотнение кожи, возвращение цвета и сияния коже, улучшение текстуры, устранение мелких морщин.

Суть лазерного омоложения заключается в создании равномерной абляции в коже. Недостатком процедуры является длительный восстановительный период. Этот метод имеет риск гиперпигментации и целый ряд противопоказаний.

Большим достижением косметологии можно считать введение фракционного омоложения, при котором на небольшие участки кожи воздействуют фракционным способом, оставляя области интактной кожи вокруг термальных столбиков. Благодаря тому, что вокруг воздействия есть неповрежденная кожа, заживление происходит быстрее.

С течением времени было испробовано множество различных лазерных воздействий, изменялись длина волн и диаметр луча, определялись различные виды лазеров. Но абсолютным был вывод о большей эффективности и меньшей агрессивности именно фракционного омоложения.

В настоящее время новейшие исследования демонстрируют высокие результаты фракционной радиочастотной аблативной технологи омоложения.

Насадка Фрактора (Fractora) для омоложения

Фракционное радиочастотное аблативное лечение кожи в области лица проводится с помощью насадки Фрактора (Fractora), которая находится на платформе BodyTite. Насадка Фрактора (Fractora) представляет собой элемент с множеством мелких игольчатых электродов RF-проводимостью. Каждый электрод имеет 600 микрон в длину и 100 микрон в ширину. Разделяют несколько наконечников:

— 60-электродный, обеспечивающий 10% покрытия кожной поверхности, имеющий плоские электроды в виде рельсов с обеих сторон от решетки;

— 20-электродный наконечник для обработки кожи век, морщин в области губ — последовательность биполярных электродов.

Читать еще:  Как научиться телепортироваться в другую комнату. Как получить способность телепортации

Все насадки являются одноразовыми, что сводит риск занесения инфекции к нулю.

Насадка Фрактора (Fractora) предназначена для аппарата InMode. Экран устройства демонстрирует уровень RF-энергии, частоту повторения и последовательность импульсов.

Фракционное омоложение Фрактора (Fractora) можно смело отнести к «тяжелой артиллерии», оно практически является альтернативой операционной подтяжке. Значительным достоинством лифтинга Фрактора (Fractora) является не только разглаживание морщин, но уплотнение кожи. Кожа становится более упругой, она «держит форму». Естественно, что эффект от этого вида лифтинга гораздо длительный.

Фрактора (Fractora) предлагает полное обновление кожи, а не решение отдельных проблем. При этом кожа становится упругой, морщины разглаживаются, рубцы и неровности устраняются или становятся менее заметными.

Насадка Фрактора (Fractora) с помощью электродов доставляет энергию на поверхность кожи. При этом происходит локальный нагрев и абляция кожи. Абляция представляет собой определенный стресс для кожного покрова, в результате которого клетки кожи начинают активно функционировать, так как организм мобилизует свои силы и запускает процесс обновления.

Практика показывает, что косметологические процедуры, основанные на явлении абляции очень эффективны даже для пациентов с глубокими возрастными изменениями. Кроме того, нужно учитывать тот факт, что абляция запускает внутренние силы организма, а не подпитывает его с помощью внешних воздействий.

Насадка Фрактора (Fractora) FIRM на основе InMode допускает возможность термолифтинга. Обычно его используют при сером цвете лица, болезненности, мелких морщинах. Аппарат способен решить ряд проблем, связанных с проявлением возрастных изменений. В основе работы этого препарата лежит принцип выработки коллагена.

Фрактора (Fractora) FIRM — это высокая эффективность при абсолютной безопасности. Технология исключает риск повреждения кожи, поэтому процедуру можно проводить в любое время года. Насадка Фрактора (Fractora) FIRM использует фракционную радиочастотную энергию с одновременным полным контролем над температурой нагрева кожи.

Насадка Фрактора (Fractora) создает на коже стандартное повреждение, эффект абляции и тепловое воздействие. Особенности конфигурации электродов действуют как биполярные, излучая радиочастотную энергию и обеспечивая матричный нагрев.

Энергия доставляется посредством матрицы — острых электродов. Энергия может варьироваться в зависимости от толщины и типа кожи. Чем тоньше кожа, тем меньше значение силы воздействия.

Преимущества омоложения с помощью Фрактора (Fractora)

  1. сохранение целостности кожных покровов;
  2. Отсутствие травм;
  3. Моментальный видимый эффект;
  4. Достижение подтяжки кожи;
  5. Возможность проведения процедуры в любое время года;
  6. Идеальная совместимость с любым типом кожи;
  7. Процедура не противопоказана для загорелой кожи;
  8. Эффективна даже для глубоких возрастных изменений.
  9. Не имеет органичений по полу или возрасту.
  10. Дает возможность полного контроля над температурой, частотой и силой воздействия.

Особенности проведения процедуры

Омоложение кожи с помощью насадки Фрактора (Fractora) относиться к числу болезненных процедур. Поэтому, для её проведения необходимо обезболивание. Обычно обезболивание проводится с помощью подкожной тумисцентной анестезии. Также можно использовать и другие способы обезболивания. Для выбора вида обезболивания большое значение имеет порог чувствительности клиента.

Время процедуры — 15-25 минут. Рекомендуется проведение 4-5 процедур с 10-дневным интервалом.

После процедуры наносится специальная мазь с антибиотиком. Кожа увлажняется специальным средством в течение 3-7 дней.

Фрактора (Fractora) — новая система фракционного омоложения. Оборудование для проведения процедуры должно быть только оригинальным, о чем свидетельствует наличие специальной лицензии. Качество и безопасность процедуры зависит от двух факторов:

  1. Качественное оборудование;
  2. Профессионализм врача.

Оба этих компонента могут быть только в профессиональных клиниках.

Источники:

http://www.elosmed.ru/face/fractora/
http://www.blclinic.ru/hardware-cosmetology-body-care/caucus-of-the-wireless-rejuvenation-and-lifting-of-a-body-fractora/
http://cosmetologygrad.ru/apparatnaya-kosmetologiya-dlya-lica/frakcionnoe-omolozhenie/omolozhenie-fractora/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector