Брат написал что хочет меня. Боюсь, что младший брат проявляет ко мне нездоровый интерес…

Боюсь, что младший брат проявляет ко мне нездоровый интерес…

Помогите, пожалуйста. Я не знаю, что мне сейчас делать. Вчера ночью проснулась от непонятного шума. Сон у меня очень чуткий. Я проснулась и вижу: рядом с моей кроватью стоит мой младший брат с телефоном в руках, одеяло с меня откинуто. Я так поняла, что он хотел сфотографировать меня. Он откинул одеяло, и я от этого проснулась. Сразу не поняла, в чём дело… говорю: что ты тут делаешь. он отскочил… пробормотал что-то… якобы ему зарядка для телефона была нужна… и выскочил из комнаты. Дома никого не было, кроме нас с младшей сестрой.

Сначала пыталась сделать вид, что не поняла, что он делал. Потом не выдержала, оделась, зашла к нему в комнату, накричала на него. Ничего не смог мне возразить и ничего не сказал. Нам обоим за 20 лет, и я старше брата. Больше не хочу его видеть, слышать… тошнит, как только вспомню. Не знаю, что мне сейчас делать. Маме рассказать не могу, у неё очень слабое сердце… боюсь, что она его возненавидит, а он ведь единственный сын. Не знаю, к кому обратиться. Пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать в этой ситуации.

С точки зрения религии:

Близким родственникам противоположного пола – махрамам (родственники, брак между которыми по Шариату запрещён) Ислам разрешает общаться между собой, смотреть друг на друга и даже, согласно более достоверному мнению, прикасаться друг к другу. Однако что касается частей тела от пупка до колен, все взоры и прикосновения к ним запрещены!

Что именно подтолкнуло Вашего брата к такому поступку – сказать сложно. Возможно, он хотел как-то использовать это фото (поспорил с кем-то или ещё что), а может, из собственного любопытства. Думаю, психолог даст объяснение поведению Вашего брата.

Проявление такого нездорового интереса, конечно же, порицаемо, осуждаемо и запретно, более того – омерзительно!

Могу с уверенностью сказать, что ничего подобного вообще не имело бы места, если бы Ваши родители дали своему сыну соответствующее воспитание и обучили бы его религии!

Согласно Исламу родителям крайне рекомендуется как можно поскорее женить или выдавать замуж своих детей. Будь Ваш брат женатым, такого интереса к Вам, скорее всего, не возникло бы. Поговорите с матерью и скажите, что Ваш брат уже вырос, можно даже сказать, что, мол, явно проявляет интерес к противоположному полу, засматривается и т. п. Поскорее найдите ему невесту и жените. А Вам, в свою очередь, стоит ночью закрывать свою комнату (если она у Вас есть).

С точки зрения психологии:

С изложенной Вами ситуацией приходилось сталкиваться неоднократно. К сожалению, такие случаи стали происходить всё чаще и чаще, и в основном это связано с искажениями в системе восприятия картины мира и морально-нравственной сфере человека. Скорее всего, Вы правы, и Вашим братом двигало желание сделать Ваше фото, пока Вы спите и на Вас минимум одежды. В данном случае имеет смысл подумать сразу о нескольких вещах касательно не только поведения Вашего брата, но и Вас самой.

Обычно такое поведение со стороны брата является следствием пробуждения сексуального влечения. Конечно, то, что это влечение было направлено на родную сестру, неприятно само по себе, поскольку это крайне нездоровое влечение, последствия которого иногда бывают ужасными. Однако уместно задуматься над тем, как вообще формируются подобные влечения. Человеческая природа обычно устроена таким образом, что человек начинает желать то, что чаще всего наблюдает, то, что способно постоянно вызывать страсть. Некоторые люди с лёгкостью поддаются страстям вследствие слабости духовной сферы, религиозных убеждений, непонимания того, что есть запретно, а что дозволено. Если взять физиологическую основу происходящего с Вашим братом, то это следствие неудовлетворения полового влечения и постоянного его роста. В его возрасте при условии, что он не женат, вполне объяснимо наличие полового влечения, поскольку половой инстинкт обязательно проявится в той или иной форме. Это лишний раз свидетельствует в пользу того, что парней нужно женить вовремя.

Теперь касательно Вашего личного «вклада» в случившееся. Нужно понимать: в том, что брат так себя повёл, может быть и Ваша собственная вина, хотя в её основе осознанного мотива не было. Дело в том, что, не воспринимая брата как мужчину (что вполне естественно), Вы могли не придавать должного значения тому, в чём Вы ходите дома, какие одежды на Вас и какие части тела могут оказаться открытыми. Такое положение вещей могло привести к тому, что постепенно в подсознании брата пробуждался нездоровый интерес к Вам. К сожаленью, подобная аномалия иногда встречается. Обычно этот интерес начинает расти и достигает зоны сознания. Естественно, на первых этапах осознания нездоровой природы собственного интереса брат мог бороться с ним, но постоянное наблюдение за Вами могло привести к росту интереса. Следствием этого и стало то, о чём Вы сообщаете в своём письме. Вовсе не обязательно, что так всё и было, но игнорировать эту точку зрения не стоит.

Читать еще:  Гидротермальный сапфир что это: свойства, отличия от природного, стоит ли выбирать. Драгоценные камни. Как выбрать подходящий

Из этого становится ясно, что делать дальше и как решать сложившуюся проблему. Перво-наперво – исключение пробуждающего интерес стимула. Внимательно следите за тем, как Вы одеты дома, то же самое относится и к младшей сестре. Если Вы ещё никому не сообщили о произошедшем, то есть смысл и дальше хранить молчание, поскольку разглашение произошедшего не принесёт никому пользы, а только навредит, причём не только принесёт ущерб репутации Вашего брата, но и негативно отразится на его собственном психологическом здоровье. Если он решился на такой поступок, то от него можно ждать всего что угодно. Хватит с него того, что Вы поругали его. Кроме этого, позаботьтесь о том, чтобы в то время, когда Вы спите, Вы не были в слишком открытых вещах, – в идеале будет, если Вы приобретёте ночную пижаму и будете спать в ней. То же самое относится и к Вашей младшей сестре.

Если есть такая возможность, поговорите с братом, выскажите порицание его поступку, но при этом дайте понять, что Вы простили его и, если он больше не повторит содеянного, забудете о произошедшем как о дурном сне и будете дальше любить его как своего брата. Это может создать для него положительную репутацию, которую он будет стремиться оправдать. В природе человека стремиться к хорошему о себе мнению. При правильном подходе Ваша проблема благополучно разрешится и не повторится в будущем.

Мухаммад-Амин — хаджи Магомедрасулов
теолог
Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

Что делать если младший брат хочет меня. Боюсь, что младший брат проявляет ко мне нездоровый интерес…

Не могу уснуть,на днях предстоит серьезный разговор с родителями.Поэтому решила написать сюда,попросить совета.Моя история очень непростая и аморальная.

Я с детства была замкнутой,у меня было мало друзей.Наверно потому,что я не ходила в садик и не знала,как общаться со сверстниками.В школе была только одна подруга.
Во дворе я гуляла в основном с братьями.Один был старше на 3 года,другой младше на 2.
Родители замечали конечно,что я замкнутая,но им обоим было не до меня.Да и братья их мало волновали.Работа и карьера было главным в их жизни.
Когда мне исполнилось 13,я еще острее почувствовала свое одиночество.Это был переходный возраст,я еще больше закрывалась.Лишь дома мне было легко,с братьями.С родителями не было конфликтов,как у многих в этом возрасте.Они всегда были заняты.
Мальчики ухаживали за мной,но мне было неуютно.Я не любила дискотеки и шумные компании.Меня тянуло домой.
Меня никто не понимал,наверно считали занудой.Подсмеивались иногда.Мне было все равно.
Там получилось,что первый свой сексуальный опыт я получила со старшим братом.Сначала был поцелуй,мне было 16 лет.Через 4 месяца мы переспали.
Он не был ботаном и до меня у него была не одна девушка.Почему он обратил внимание на меня,я не знаю.Как ни странно,мама начала что-то замечать.Она отправила брата в другой город к бабушке.Со мной ни о чем не говорила.
Я видела его потом и сказала:»Хватит».Я твердо решила,что ничего у нас не может быть.
Встречалась с парнями,но долго не могла.Бросала.Не потому,что остались чувства к брату,а потому что не о чем было говорить,интересы разные.
В подругах разочаровывалась:предавали,обманывали и т.д.Единственным близким человеком был младший брат.Ему на тот момент исполнилось 18,мне 20.Я знаю,что это ужасно и аморально,но он стал моим вторым мужчиной.
Только в отличие от старшего,Олега,у нас было все ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО.Два года нам удавалось скрывать от всех.Даже родители не подозревали.
Первым понял все Олег,когда приехал в гости.Я даже не знаю как!Прямо не сказал,но намекал.Видела,что ему это не понравилось и он ревнует.Наедине говорили,я просила его не рассказывать родителям.И сказала,что действительно люблю Пашу.Мы с ним решили,что будем вместе.
Я понимаю,что такое принять очень непросто и боюсь этого разговора.Но понимаю,что скрываться вечно не получится.И еще я очень боюсь,что старший брат Олег может настроить родителей против нас.Может рассказать о том,что у нас было в прошлом.Как они отреагируют тогда?!
Наверно многие тут мне посоветуют обратить внимание на других парней,но. сердцу не прикажешь.Увы. Да и не будет мне ни с кем так тепло.
От форумчан очень бы хотелось услышать совета,как бы объяснить все родителям.Теплится надежда,что они поймут нас. Госдума приняла закон, ужесточающий наказания педофилам. Общество закон одобряет. Все вроде всем понятно: педофил — это такой страшный дядька, который сидит в кустах за гаражами, поджидает невинных малышей, его надо ловить, тащить в полицию и судить. Но мировая статистика подтверждает, что в подавляющем большинстве случаев детей насилуют те, кто им прекрасно знаком: друзья семьи, воспитатели, родственники. И это чаще всего происходит дома. А иногда жизнь оказывается еще сложнее. Вчера я беседовала с 27-летней девушкой, допустим, Ольгой. Она сама ко мне обратилась, так как знает, что я поднимаю в ЖЖ такие непростые темы. Ольга рассказала о том, как на протяжении почти 14 лет ее насиловал собственный брат: «Я хочу, чтобы люди знали, что и такие ситуации возможны. Чтобы родители были внимательнее к своим детям. И чтобы пострадавшие от насилия перестали винить себя». Вот история Ольги.

Читать еще:  Признаки что в тебя влюбился одноклассник. Как понять и проверить любит ли тебя мальчик-одноклассник

Я и сегодня хорошо помню как все начиналось. Мне было четыре года, брату — 10 лет. У нас была общая комната. Я помню его просьбы. Мой страх. Тогда я еще сопротивлялась. Что я могла думать о нем? Ведь это родной человек! Каждый день со мной. Забирает из детского сада, кормит. Брат такой популярный, всеобщий любимец. Всегда рядом девчонки, друзья. А я с каждым днем становилась все более забитой, жалкой, страшненькой, толстой, незаметной.

Да, он тоже был ребенком. Сначала ребенком, который экспериментировал со мной, совершал надругательства над моим телом. А под конец у него уже была невеста и было ему 23 года. Не мальчик уже. Мне было 13, когда он пошел в своих экспериментах до конца. Потом я каждую ночь отползала на кровати подальше, прикидывалась, что крепко сплю, что меня не перевернуть. А потом все происходящее стало частью быта, частью ежедневной жизни. Это было ужасно, но это было привычно. Ну и были конечно слова, что мне никто не поверит, что всем все равно. И мыслей о сопротивлении к 18 годам у меня уже не было.

Брат приходил по ночам. Часто. Никто ничего не знал. Родители не могли и, я думаю, не хотели замечать. Хотя тревожные симптомы, наверное, были заметны. Да одно то, что я с 13 лет бредила суицидом могло что-то сказать. Но с другой стороны они были так замотаны, что говорить на 100% уверенно, что у них был повод что-то подумать я не могу. Как и 90% родителей в то время, они пытались работать так, чтобы мы не умерли с голода. А все продолжалось. Брат был рядом. Приходил днем, реже. Только когда никого не было дома. Мне было страшно. Ломился в ванную. Просто ужас.

И я внутренне умерла. Эмоции ушли из моей жизни. Осталась только боль и страх. Дома быть не могла, на людях тоже. Каждый день хотела умереть. И до сих пор хочу. Незадолго до своего 18-летия в пылу домашнего скандала и взаимных обвинений я выложила все маме. Конкретно не помню что я ей выкрикивала, но ничего не описывала. Сказала что-то вроде «А ты знаешь, ЧТО он делает?» и она как-то сразу догадалась, я видела, хотя мне она дала понять, что не верит ни одному моему слову. Тем не менее она поговорила с братом. Что он ей сказал я не знаю, но через несколько дней он cъехал.

А ужас остался. Остались анорексия с булимией. Панические атаки. Страх перед мужчинами. Страх перед беременностью. (А вдруг у меня родится чудовище похожее на брата? А вдруг родится мальчик, которого я возненавижу? Вдруг родится девочка и я не смогу ее защитить? Вдруг я никогда не полюблю своего ребенка?) Страх жить, ведь ничего хорошего не будет. И ненависть к себе.

С братом мы с тех пор общаемся как просто знакомые люди, как будто ничего не было, не вспоминаем те годы. Одно время я даже сидела с его ребенком, помогала с квартирой. Наш отец ничего не знал и не знает, и нет смысла ему что-то рассказывать, это ничего не изменит. С мамой тоже мы ничего не обсуждали, никогда после того скандала. Но мама, после того как все вскрылось, сильно сдала, а потом заболела — сердце. Фактически она встала перед выбором между двумя ее детьми. Это было ужасно для нее, я уверена.

Читать еще:  Знакомства для тех кому за 40 vk

Однажды я рассказала обо всем своим хорошим подругам, они посоветовали все забыть, обсуждать произошедшее не стремились. Не думаю, что могу их за это винить. В 22 года все вернулось. Все эмоции, накопившиеся за те годы ада. И чуть не убили меня. Любимый человек все понял. И поддержал. И поддерживает. Я простила родителей. Мамы с нами больше нет. Но брата я ненавижу. И это мешает мне жить. Но я так ненавижу его за то, что он все такой же всеобщий любимчик, семья, ребенок, друзья. У него все прекрасно. А я все так же умираю внутри.

Мне 27. И теперь внутри меня кладбище. Но ведь я не сломалась. Я выжила тогда. И теперь я точно знаю, что выживу, что бы не случилось в моей жизни. Если захочу жить… В октябре того года я наконец пошла к психологу. Мне легче. Но сказать, что все изменилась и я стала счастливой я не могу. Хотя психолог говорит, что у меня все получится.

У моего 11-летнего брата сексуальный интерес ко мне.

Мне 18. Приставать он ко мне начал ещё с ноября, после моей “игры“: Я собралась пойти в супермаркет, купить вкусняшек, зашла к нему в гостиную (тогда я ещё была в домашней майке и шортиках) попросить денег на вкусняшки, а он сказал: “Нее, Дашуль, я беднячок, пойди в кухню, там сидят мама и папа, у них попроси, они богачи“. В общем, я его “не послушала“, села на него сверху, начала прыгать на нём и понарошку “душить“ (Вы не подумайте, я его не душила, а просто легонько взялась руками за его шею), продолжая выпрашивать деньги. Нам было весело, во время моей “игры“ у него встал член, стоял как каменный (он тогда был в одних трусах).

С этого случая прошло уже больше месяца, я думала, он о нём забудет, но нет. Он стал ко мне приставать. Все его приставания перечислять не буду, их много, но 2 случая меня очень сильно разозлили!:

1 (произошёл 14 декабря): Я складывала ложки и вилки (ящик у них внизу, под духовкой), он прижался ко мне (и у него, естественно, встал от этого) под предлогом, что он “что-то взять себе хотел“, я ему сказала, чтоб отпустил меня, но он меня не слышал. Минут 5 меня не отпускал.

2 (произошёл 8 декабря): Я лежала у себя в комнате, читала журнал, а потом заснула. И чувствую, что он водит мне членом по половым губам и животу, пытается раздеть (я тогда в майке и трусах была), лезет рукой туда, куда не надо, целует. Оказывается этот . покупался и голым вышел из ванны, потому что у него, видите ли, не было полотенца и он решил, что забыл его почему-то в моей комнате, на моём диване (на самом деле, он, . специально его не взял!). Я его выгнала из комнаты и продолжила спать.

Я уже много раз ему говорила, что инцест — это не нормально! Но всё это без толку. Я уже смирилась с тем, что у него от меня нет никаких секретов, что он знает, что я половой жизнью с 11 лет живу, что на меня говорили “акселератка“, “скороспелка“, но с тем, что он так себя ведёт, можно сказать, склоняет меня к инцесту — я из-за этого так его ненавижу! Ну не должен брат так себя вести!

Пристаёт он ко мне, когда родителей нет дома (они каждый день на работе, до 21:00). На выходных я им говорю об этом, они его ругают, дают ремня, запрещают компьютер и телевизор, забирают телефон. Он плачет и обижается на них из-за этого. Мне его, если честно, жалко в такие моменты.

Но всё это бесполезно, стоит ему сказать, что он так больше не будет, с понедельника по пятницу он опять тоже самое вытворяет! И, что самое интересное, когда родители дома (т.е. на выходных) — он ко мне вообще не пристаёт. Ну прям как ангел себя ведёт. А когда родители на работе, начинается.

Парню своему я об этом сказать не могу (он азербайджанец, может приревновать), боюсь, что тогда и брату будет . и мне!

Источники:

http://islam.ru/content/liniya-doveriya/42419
http://wptmp.ru/according-to/chto-delat-esli-mladshii-brat-hochet-menya-boyus-chto-mladshii-brat.html
http://www.wday.ru/forum/semya-i-deti/roditelskoe-sobranie/10907-u-moego-11-letnego-brata-seksualnyiy-interes-ko-mne/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector