Чем болеет сестра водяновой. Чем закончился скандал с сестрой натальи водяновой. А что Оксана делала в это время

Содержание

Светская хроника

За сестру ответит

Чем закончился скандал с сестрой Натальи Водяновой

История с 27-летней Оксаной, сестрой супермодели Натальи Водяновой, приняла серьезный оборот. Кафе, из которого выгнали девушку с аутизмом и ДЦП, временно закрыто, в отношении его владельца возбуждено уголовное дело. Полиция ищет единственного очевидца произошедшего.

Инцидент произошел в кафе «Фламинго», находящемся в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, во вторник, 11 августа. Хозяин заведения в грубой форме потребовал, чтобы Оксана и ее няня немедленно покинули помещение, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. Когда приехала мама Оксаны, владелец позвал охрану, которая попыталась вывести посетительниц силой. В итоге мама Оксаны и хозяин заведения поехали в отделение полиции, где написали по заявлению по факту оскорбления.

В то же время сами сотрудники кафе «Фламинго» говорят, что они всего лишь хотели помочь сестре супермодели, а за это мать знаменитости накинулась на них с кулаками и нецензурной бранью.

Сестру-инвалида Натальи Водяновой выгнали из нижегородского кафе

«Просто влетела, взяла поднос, который оказался под рукой, и кинула им в одного из наших сотрудников, Ну а после она начала орать, материться, ругаться. Нас она не слышала совсем», — передает LifeNews слова сына владельца заведения Анара. Оксана, по его словам, стала биться головой о стену, после чего села на холодный кафель и осталась там сидеть. На предложение сотрудников кафе вызвать «скорую» няня ответила отказом, добавляет Анар.

О произошедшем Наталья Водянова написала в своем фейсбуке. История вызвала широчайший резонанс. Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский заявил, что власти региона возмущены отношением к Оксане. «Такая ситуация неприемлема в цивилизованном обществе. Надеюсь, реакция общества на этот случай станет хорошим уроком для тех, кто порой забывает о нормах морали и нравственности», — заявил он журналистам. Уполномоченный по правам человека в области Василий Ольнев отметил, что семья Оксаны имеет все основания для того, чтобы обратиться в суд для возмещения морального вреда.

Не остались в стороне и сенаторы. Так, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что случай с Оксаной и все подобные ситуации должны стать предметом тщательного разбирательства как со стороны общества, так и со стороны государственных органов.

«Ситуация с девушкой-инвалидом в нижегородском кафе вызывает у меня чувство горечи и сожаления,

— написала Матвиенко в своем блоге на сайте Совфеда. — К сожалению, произошедшее в Нижнем Новгороде свидетельствует о недостатке у некоторых людей доброго отношения и необходимой ответственности».

Инвалид-колясочник рассказал, что звонит в полицию, если его не пускают в кафе

Кроме того, в Совете Федерации попросили правительство РФ обязать все места общественного питания обеспечить доступ к ним инвалидов, а также ввести прямой запрет на дискриминацию потребителя по признаку инвалидности. Такая просьба содержится в письме на имя премьер-министра Дмитрия Медведева, подписанном зампредом конституционного комитета Совфеда Константином Добрыниным и главой комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Дианой Гурцкой.

Читать еще:  Моющие средства. Синтетические моющие средства: классификация и назначение Современные моющие средства

Бурную реакцию история Оксаны вызвала и среди депутатов Госдумы. Зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова назвала инцидент «неприемлемым». Депутат призвала владельцев общественных заведений проводить разъяснительную работу с персоналом о том, что все посетители их заведений равны и относиться ко всем нужно одинаково, независимо от внешнего вида и состояния здоровья. А глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов

призвал в ближайшее время законодательным путем ввести отдельных уполномоченных по правам инвалидов.

Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что сотрудники кафе должны понести уголовное наказание и возместить моральный ущерб.

«Несмотря на то что граждане с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития защищены Конституцией и остальными законами РФ, крайне редко нарушители привлекаются к ответственности. Так не должно быть. В противном случае это хамство, безответственное и вульгарное поведение отдельных личностей будет оставаться безнаказанным и распространяться», — сказала глава комитета.

Судя по всему, это как раз тот случай, когда нарушители все же будут привлечены к ответственности. Само кафе уже на следующий день после того, как история была предана огласке, приостановило свою работу. Директор Автозаводского парка Борис Крохин публично извинился перед семьей Водяновой. По его словам,

хозяин кафе «оказался не совсем порядочным», а охранники и работники парка должны быть вдвойне внимательней к людям с ограниченными возможностями. «Сейчас кафе закрыто и больше, наверное, не откроется»,

Следственный комитет торжественно передал хозяйке украденного пса

Следственный комитет РФ по Нижегородской области возбудил уголовное дело в связи с «действиями, направленными на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения». Максимальное наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы. Также СК поручил нижегородской полиции разыскать единственного посетителя кафе на момент инцидента, который, по версии следователей, купил Оксане шоколадку.

В свою очередь, представители сферы общепита назвали случай «единичным» и призвали не обвинять всех рестораторов страны.

«Пройдите, посмотрите, у всех есть доступ для инвалидных колясок, есть все условия для того, чтобы люди могли прийти. Мы не можем отвечать за одного охранника, который что-то там совершил. Хотя это неприятная для нас ситуация», — цитирует «Русская служба новостей» главу Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова.

Генеральный директор общества людей с ограниченными возможностями «Артель Блаженных» Андрей Тевкин считает, что охранников кафе наказывать не стоит, так как они могли не знать, что имеют дело с девушкой-аутистом.

Между тем Наталья Водянова написала в своем фейсбуке, почему она до сих пор не забрала маму и сестру из России и не перевезла туда, где к людям с особенностями относятся более толерантно: «Для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера — это невыполнимая задача. Я уехала и смогла финансового поддерживать семью, уже когда Оксана была подростком, и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же моя мама не хочет уезжать из России. ее жизнь, дом, друзья и семья здесь».

Сестру Водяновой с тяжелой формой аутизма выгнали из кафе, чтобы не «отпугивала посетителей»

Случай, когда больного человека просят покинуть ресторан, поскольку своим видом он якобы отпугивает посетителей, увы! – в России не редкость. Но странно даже представить, что в такую ситуацию могла попасть близкая родственница супермодели Натальи Водяновой . Топ-модели, которая много времени и сил тратит на благотворительность и социальные проекты. Тем не менее, 11 августа ее сестру Оксану, присевшую за столик кафе в Нижнем Новгороде , попросили покинуть заведение, поскольку своим видом (а девушка страдает тяжелой формой аутизма и ДЦП) отпугивает клиентов. Попросили в грубой форме.

«Во вторник после обеда Оксана и ее няня прогуливались в парке. Оксана захотела пить, и они зашли в ближайшее кафе. Однако вместо напитка хозяин кафе попросил няню и девушку удалиться из заведения», — рассказали в пресс-службе райотдела полиции.

Также директор заведения вызвал частную охрану, чтобы те помогли гостям выйти из кафе. Няня сообщила о случившемся маме Оксаны – Ларисе Кусакиной. «Та приехала в кафе и между ней и директором произошла ссора, после чего были вызваны сотрудники полиции», — пояснили в пресс-службе.

Женщина попыталсь объяснить, что ее дочь может сидеть там где она хочет, охрана кафе в ответ пригрозила запереть обеих в подвале и вызвать «психушку». В итоге родительница Оксаны написала объяснительную в отделении полиции и встречный иск против заведения с таким отвратительным уровнем сервиса и поведением его сотрудников. Тем временем, у невольной виновницы скандала Оксаны резко поднялось давление. Девушка даже расплакалась от обиды.

Читать еще:  Чем заняться с малышом в 1. Игры для развития интеллектуально-логического мышления детей в год. Занятие с цветными колпачками

«Вчерашний скандал, как и ожидалось, обернулся ухудшением самочувствия Оксанки. Она напуганная, притихшая, вздрагивает при каждом громком звуке. Вчера до половины второго ночи уснуть не могла, хотя обычно к этому времени уже крепко спит. Я же вообще всю ночь глаз не сомкнула», – рассказала Лариса Викторовна Woman’s Day.

Наталье Водяновой она не стала рассказывать об инциденте, чтобы лишний раз не расстраивать дочь. Тем более, что топ-модель недавно стала мамой. И ни к чему ей лишние волнения.

«Она ведь эту проблему не решит, а то, как относятся у нас к таким детям, для нее и так головная боль», – рассуждает она.

Извинений от сотрудников кафе семья Водяновых не дождалась. Руководство считает, что правда на их стороне.

В настоящее время проводится проверка, результаты которой будут известны в течение 3-10 дней.

Оксана – родная сестра всемирно известной модели Натальи Водяновой, которая родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Ее семья — мама и две сестры — проживают в Автозаводском районе города. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП.

Наталья Водянова активно занимается благотворительностью. В 2004 году основала собственный благотворительный фонд «Обнажённые сердца» («The Naked Heart Foundation»).

Читайте также

В «суррогатном агентстве» обманывали женщин, мечтающих о материнстве

11 клиенток, оставшихся без детей, заявили о мошенничестве

Как русский сержант вооружил полмира

10 ноября — 100 лет со дня рождения гениального конструктора Михаила Калашникова

Росгосцирк: 100 лет на манеже

Да, мы помним: смешные клоуны, бесстрашные дрессировщики, неимоверные акробаты… Вы когда последний раз тут были? Впрочем, не отвечайте

Пять историй о том, почему профессия полицейского не знает равнодушия

У российских правоохранителей 10 ноября профессиональный праздник — День сотрудника органов внутренних дел

«Отберите у меня деньги!»: исповедь завязавшего шопоголика о жизни с долгами и презрении родных

Шопоголик со стажем рассказала, как победила тягу к бессмысленным покупкам

Не пропали без вести: Список воинов Красной Армии, захороненных в башкирском селе Шафраново в годы Великой Отечественной

В местной управе обнаружены архивные записи о 352 погибших военнослужащих

«Преступник даже не успевает опомниться»: как работает спецназ «Гром» в Петербурге и Ленобласти

К Дню сотрудников органов внутренних дел бойцы спецеподразделения показали, как ловят преступников в самых неожиданных местах

«Она уже прощалась с жизнью»: трое школьников спасли от смерти в ледяной воде мать семерых детей

Ваня Бурмистров, Виталя Полосин и Леша Пермяков из поселка Майский просто отправились порыбачить в выходной день, но в экстремальной ситуации не растерялись и спасли жизнь односельчанке

«Хочу умереть, чтобы стало легче», пишет сирота, которому после детского дома ничего не светит, кроме психушки

Леше очень нужен опекун — чтобы юноша мог жить, а не существовать

«У меня будет собачка!»: Нижегородцы исполнили мечту девочки с ДЦП

Родители не могли завести питомца 4-летней Мирославе из-за нехватки денег [фото, видео]

Сегодня день снятия блокады Крыма

Открыта продажа билетов на пассажирский поезд Москва — Симферополь. С любой точки зрения нерядовое событие

В московском кафе девушке принесли сырники со стеклом: Я достала изо рта два осколка, третий лежал в сметане

Посетительница рассказала о шокирующем завтраке в заведении возле Пушкинской площади

Александрийский патриархат признал украинских раскольников

РПЦ прекращает поминовение Патриарха Феодора II

Жительнице Подмосковья всей страной ремонтировали квартиру, чтобы вернуть дочь из опеки

Соцслужбы забрали дочь у матери из-за условий, в которых оказалась семья

Будем кланяться: Родину-мать избавят от гранита под ногами

Реставрационные работы на главном монументе Мамаева кургана в Волгограде планируют завершить на три месяца раньше [фото]

Счастье – любить свою профессию!

В Горно-Алтайске открылась уникальная выставка, посвященная рабочим профессиям

Путину представили катализаторный завод «Газпром нефти»

Омский губернатор рассказал об инновационных проектах в регионе

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда — Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом [фото, видео]

Осталась пара недель: Собянин и Воробьев объявили о запуске МЦД-1 и МЦД-2

В настоящее время на московских центральных диаметрах завершаются последние работы

Проверьте омега-3 в своей аптечке!

Критерии, по которым следует выбирать препарат с омега-3

В квартире Пушкина могут открыть бордель

Депутат требует выкупить квадратные метры, чтобы не пускать туда блудниц и стариков-развратников

Внимание и контроль: «Единая Россия» запустила сервис «Нацпроекты глазами людей»

Национальные проекты, реализацию которых президент Владимир Путин считает важнейшей целью для всей страны, должны стать ближе и понятнее людям. Сегодня, по статистике, о том, что делается в рамках реализации нацпроектов, знает всего лишь 7% россиян

Возрастная категория сайта 18+

«До скандала с сестрой Водяновой все кончалось лишь слезами»

СК возбудил дело из-за ситуации с сестрой Натальи Водяновой. Почему полиция обратила внимание только на эту ситуацию?

Читать еще:  Вскармливание недоношенных детей. Как выхаживают недоношенных детей: метод Кенгуру

Как ранее писал Sobesednik.ru, сотрудники нижегородского кафе попытались выгнать из заведения сестру-инвалида Натальи Водяновой и ее мать. По словам хозяина кафе, Оксана Водянова якобы отпугивает клиентов из-за своей болезни. Добавим, что девушка страдает аутизмом и ДЦП.

Руководитель межрегиональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы», мама ребёнка с ДЦП Виктория Корнеева рассказала, что полиция обратила внимание на такую ситуацию только из-за знаменитой сестры пострадавшей и обычно такие ситуации ничем, кроме боли и слёз, не заканчиваются:

— Я не могу сказать, что подобные ситуации бывают часто. Я не так часто слышу такие истории, но они бывают. Были истории с самолётами неоднократно — там не хотели сажать из-за колясок. Были истории, что из санаториев выгоняли с формулировкой «чтобы не портить общую картину для остальных отдыхающих, чтобы не получали негативные эмоции». Были, конечно, такие ситуации, но они не так часто происходят.

— Чем обычно заканчиваются такие ситуации?

— Скажем так — ничем. Потрепанными нервами тех людей, которые являются родными и близкими инвалидов. И, в общем-то, больше ничем. Как можно бороться с такими людьми? На него в суд не подашь, потому что это чисто моральная сторона. Можно, если задаться целью, с помощью суда решить этот вопрос, но обычно просто люди не хотят с этим связываться. Просто лишний раз люди не хотят с этим связываться, потому что это стресс, куча негативных эмоций. Они хотят побыстрее это забыть как страшный сон. И никогда больше не вспоминать об этом. Есть те, которые из принципа борются, но это люди, у которых есть и время, и желание бороться с таким устройством общества относительно инвалидов. Но их вообще единицы. В большинстве своём это просто заканчивается обидами и слезами.

— Выходит, что просто часто инвалидов выгоняют из самолётов и других заведений? И даже полиция не помогает?

— Нет. В полицию вряд ли кто-то обращается, я думаю, потому что они не приедут на такой случай. Это не в их компетенции, скажем так. Я не скажу, что прямо выгоняют. Случай с сестрой Натальи Водяновой — какое-то исключение. Просто обычно просят — просят вежливо: покинуть заведение, помещение. У нас был тоже случай: девушку с ребенком не впустили в кафе. Они хотели покушать, но её не пустили в довольно цивильное кафе, потому что ребёнок был очень тяжёлым. Я так понимаю, что это было сделано для того, чтобы клиентов не беспокоили «внешние раздражители».

— Просто это очень удивительно. Не написано нигде, что есть правило «не пускать инвалидов в общественные места».

— В том-то вся и суть, что это чисто моральная сторона каждого заведения. По идее, они не имеют права это делать, потому что для того, чтобы не пустить, нужны основания — какой-то устав, закон. Но так просто они это делать не имеют права. Но просто, вы понимаете, когда мама с ребёнком-инвалидом и охранник встал грудью и не пускает. Что она может сделать? Ну, вступит с ним в конфликт, поругается немножко, потом развернётся и уйдёт со слезами на глазах. А полиция на такие вызовы не приезжает. Ну что здесь может сделать полиция? Абсолютно ничего. Это частная территория. Никто никого не побил, не обидел — ничто.

Руководитель межрегиональной общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы», мама ребёнка с ДЦП Виктория Корнеева / стоп-кадр ВРТ

— В случае с сестрой Водяновой даже возбудили уголовное дело.

— Вы понимаете — потому что это сестра Натальи Водяновой. Поэтому это приобрело такую широкую огласку и дошло до дела. В обычной практике, когда простые люди, никто и ничего заводить не будет. Это 100%. Просто это медийная личность, когда же простые люди — всё заканчивается очередной обидой.

— Это можно рассматривать как показуху со стороны правоохранителей? Родные медийной личности под защитой, а другие немедийные, но тоже имеющие право на поддержку, — нет.

— Увы, так оно и есть. Я уже не говорю про доступную среду, которую нам так сильно обещали — что в каждое заведение инвалидам можно будет пройти. Ничего этого нет. У нас есть инициативная группа, которая проверяет на колясках работу этих обещаний. Они на колясках в разные заведения зайти не могут! Начиная с доступной среды и заканчивая отношением к инвалидам, в России никак не переломить это сознание о том, что инвалиды — изгои общества, которые сами во всём виноваты. Либо их мать пила или курила, либо они сами что-то нагрешили в этой жизни. Очень брезгливое отношение.

Другие материалы по теме скандала вокруг изгнания инвалида из нижегородского кафе читайте на странице Сестра Водяновой.

Источники:

http://www.gazeta.ru/social/2015/08/13/7686112.shtml
http://www.kp.ru/daily/26418/3292163/
http://sobesednik.ru/obshchestvo/20150813-do-skandala-s-sestroy-vodyanovoy-vse-konchalos-lish-slezami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector