Что такое реплика? Оригинал или реплика? Вот в чем вопрос (1 фото)

О Оригиналы, копии, реплики и подделки, в чем разница?

Что такое оригинал? А чем отличается реплика от подделки? Подобные вопросы возникают у людей, находящихся в процессе поиска и покупки одежды, обуви и аксессуаров. Чтобы разобраться в тонкостях этих понятий, я подготовила статью с информацией, которая, очень надеюсь, поможет вам лучше разбираться в безграничном океане товаров, предлагаемых покупателям различными производителями.

О Оригинал.

Наверняка найдутся люди, которые считают, что купить вещь от Шанель, Прада и т.п. просто нереально, ведь они выпускаются ограниченными партиями и дозволено в них облачаться лишь сливкам общества и бесконечно высоким манекенщицам на подиуме. Это не совсем так. Модные топовые бренды выпускают две линии (иногда и больше) новых товаров очередного сезона:

«Haute couture» («от кутюр») – класс люкс, лучшее из лучшего, самые эксклюзивные вещи, которые можно вообразить. Изготавливаются они практически полностью вручную лучшими специалистами и, как это часто бывает, ориентированы на конкретных покупателей и индивидуальные заказы.

Согласно Парижскому Синдикату Высокой Моды, чтобы вещь называлась «от-кутюр», при изготовлении изделия должно использоваться более 70% ручного труда.

«Рret-a-porter» – а вот товары этой линии могут позволить себе больше обеспеченных модников. Производятся вещи бОльшими партиями, но качеству это не мешает оставаться на огромной высоте.

Кутюрье Миуччи Прада: «Это та одежда, которая с показов из новых коллекций переходит на прилавки магазинов».

В одежде используется стандартная метрическая система размеров, а также вещи упрощены и адаптированы для повседневной носки, поэтому и цена становится более доступной. Такие вещи можно приобрести в именных магазинах и бутиках, где продавец обязан выдать соответствующие документы на каждую вещь.

Оригинальные вещи имеют внутренний код и код изделия, они должны совпадать. Брендовые вещи отличает высокое качество: строчки идеально ровные, а стежки одного размера, нитки хорошо закреплены, металлические детали крепятся при помощи болтов.

«Рret-a-porter» всключает в себя товары как премиум, так и среднего класса. Несомненно, вещи премиум-класса отличаются дороговизной материалов, безупречно ровными стежками, отсутствием малейших погрешностей (например, плохо закреплённой пуговицы или ниточки, которую забыли отрезать после прошивки).

У Prada есть линия более бюджетной продукции Miu Miu, у Roberto Cavalli линия Just Cavalli, у Versacе – созвучная с оригиналом линия Versus и мн.др.

Безусловно, звучит благородно. Возможно, потому что понятие пришло к нам из области искусства. В живописи репликой называют авторское повторение снискавшей успех картины по специальному заказу мецената, коллекционера или музея. Изготавливая реплику, автор может внести изменения и дополнения в произведение.

Сегодня изготавливаются реплики почти всех товаров, в особенности — одежды, обуви, часов и украшений.

Чем же реплика отличается от подделки?

Отличие от подделки состоит в том, что о существовании реплик знают бренды-производители первостепенной продукции. Все решения по производству реплики, какую технологию применить, какой материал использовать и по какой цене продавать решает сама компания, производящая реплики, или же совместно с производителями основной продукции, чьи реплики производятся. Модели реплик не должны отличаются от моделей оригиналов, за тем исключением, что выпущены они не родной фабрикой.

Читать еще:  Перевод с женского языка на мужской

Изготовление высокоточных копий — реплик стоит денег. Компания производитель оригинальной продукции получает % с продаж реплик. Чаще всего мы получаем стоимость реплики, ниже, чем стоимость оригинала, однако выше, чем стоимость подделок.

Практически все крупные дома мод и компании имеют свои фабрики в Китае ( например Gucci, Burberry, D&G) , Вьетнаме ( например, Nike, Reebok) и Турции (например Louis Vuitton, Chanel, Dior). Это совсем не означает, что страдает качество товара от места производства. Для многих компаний — это способ снизить издержки производства, так как в этих странах дешевая рабочая сила.

И именно прямые контакты данных фабрик предоставляются в моей базе!

По этой логике реплики в модной индустрии – это высококачественные копии, исполнение которых зачастую курируется модными домами.

Крупные производители могут легально приобрести чертежи и лекала оригинальных моделей от известных дизайнеров. Но только после того, как прошли сезонные показы, и большая часть линии Рret-a-porte распродана. Обязательно согласовывается материал, фурнитура и расцветка выпуска новых изделий. Так начинается производство сертифицированных реплик, которые не нарушают авторских прав, имеют оригинальный крой и реализовываются в престижных магазинах. Снижение цены происходит за счет несоответствия оригиналу. При внешнем сходстве реплики всегда имеют небольшие различия. Реплика в два раза дешевле оригинала.

К Как же отличить реплику от оригинала?

Первый очевидный признак – цена. Если попадается товар один в один с известным продуктом, но значительно меньшей стоимости, то это однозначно реплика или подделка. Реплики стоят где-то на 50-60% меньше, чем оригинал.

Отсутствие защиты и серийного номера. Производители реплик стараются скопировать исходный товар, но при этом у них нет задачи обмануть потребителя. По этой причине никто не старается подделать серийный номер, по которому можно отличить оригинальное изделие или воспроизвести фирменную защиту, такую как изменяющий логотип фирмы, проявление рисунков и подобные им.

Пример: при изготовлении часов разница может заключаться в материалах. Например, производители реплик не используют драгоценные камни, настоящее золото или титан.

Если говорить на языке модной индустрии, это та же реплика. Где-то можно найти информацию, что копия – это реплика более низкого качества. Пусть не очень сильно, но уступает реплике. В других источниках копию приравнивают к подделке.

Если мы будем рассматривать копию через призму качества товара, то как и в реплике, там используются более дешевые, хотя и натуральные материалы. В них иногда используется оригинальная, но более дешевая фурнитура.

  • К примеру, вместо кристаллов Swarovski, предназначенных для пришивания, используются клеевые кристаллы Swarovski;
  • Производство «поставлено на поток», поэтому нет такого качества, когда над каждой вещью работают профессионалы, а продукция проходит строгий контроль;
  • Все оригинальные вещи имеют тканые или вышитые бирки, либо кожаные с высокой или низкой печатью, а также с правильным указанием имени дизайнера. В копиях так же указывают имя дизайнера, но зачастую используют печатный принт на тканевой или кожаной бирке;
  • Всегда существует разница в размерах, особенно если это сумочки, палантины и ремни. Обычно разница в размерах составляет 1-2 см — копии больше;
  • Геометрия стеганого рисунка на копиях редко совпадает, а обрезанный принт — привычное явление. На оригиналах, даже на накладных элементах геометрия всегда будет идеально совпадать, а также буквы логотипа не будут ни обрезаны, ни прошиты. Это обусловлено разницей в оборудовании, используемом в брендовых мастерских и на обычных предприятиях.
  • На оригинальных вещах бегунки молний на модели должны совпадать, как снаружи, так и внутри быть одинакового дизайна и цвета. У копий бегунки на одной модели, как правило, не совпадают по дизайну.
  • Копии можно купить по цене, на 80% меньше, чем у оригинала.
Читать еще:  Как проверить правильность начисления пенсии? Где и как проверить правильность начисления пенсии: особенности расчета, схема начисления и рекомендации

П Подделка.

По сути, подделка это уже очень далекое от оригинала изделие. Это копия на копию.

Подделки могут продаваться везде. Они не имеют полной комплектации упаковки и документов. В подделках используются синтетические материалы: вместо кожи – ПВХ (кожзам), вместо металла – окрашенный пластик, вместо кристаллов – стразы из стекла. В подделках не соблюдаются особенности отличительных черт того или иного бренда, поэтому невозможно предъявить авторство.

О качестве не стоит даже говорить – оно приблизительно равно нулю. Часто такие вещи имеют специфический неприятный химический запах и зачастую, опасны для здоровья.

Оригинал или реплика? Вот в чем вопрос

Ну, с китайскими изделиями за 10-20 баксов без скидки все и так понятно должно быть. Это репликой назвать язык не повернется. Так, общее повторение контуров.
А вот с изделиями китайпрома стоимостью баксов так от 120 и выше. стоит разобраться.
Не побоюсь показаться банальным но задамся вопросом. Из чего складывается цена брендовых изделий?
Ну прежде всего это расходы на разработку (ниокр, дизайн). Во вторую очередь это расходы на маркетинг. В третьих это цена имени (да-да имя тоже стоит денег, к примеру у Самсунг оно ЕМНП стоит ровно 10% цены изделия). Цена материалов и работ (как правило смешные 15 — 20% от цены изделия. Ну и наконец святое — запланированная прибыль. Она кстати может быть и весьма небольшой в процентном выражении от цены изделия.
Вот тут то собака и порылась.
На самом деле цена изготовления изделия по сравнению с общими расходами очень мала. Примерно пятая (а то и гораздо-гораздо меньшая) часть от ценника. А это означает, что дядюшка Ляо, из тех же самых материалов, с тем же самым качеством может выставить на продажу изделие не за 10 000 долларов, а за 200 — 1 000. И оно будет ничуть не хуже.
Но, дядюшке Ляо тоже хочется кушать, а нам хочется изделие слегка подешевле.
И тогда золото заменяется на астрономическую бронзу или позолоченную сталь, брильянты на феониты, механизм на классом пожиже или вообще на кварц. И тогда конечное изделие стоит уже не 500 долларов, а 100$ + 20-50 долларов прибыли для дяди Ляо.
А знаете, что самое смешное? Многие известные часовые компании перевели свое производство на аутсорс. И очень небольшой процент их изделий сделан реально в Швейцарии или Бельгии и Франции. Их делает тот же дядюшка Ляо под присмотром контроля качества. Т.ч. покупая изделие числящееся как реплика, у вас есть не иллюзорный шанс купить вполне себе реальный Лонжин или Патек (у них сборочные производства в Китае точно есть).
Это касается компаний, которые изготавливают механизм часов сами на месте производства. В остальных случаях купленное вами изделие при полном внешнем копировании будет содержать неродной стандартизированный механизм (однако это вряд ли скажется на точности и функциональности).

Читать еще:  Как и чем почистить светлую и темную замшевую сумку от грязи в домашних условиях? – синюю, коричневую, красную, черную и других цветов. Как почистить светлую замшевую сумку в домашних условиях

З.Ы. Касательно электронных и кварцевых часов. Их реплецирование весьма не выгодно (за редким исключением). Полноценная реплика получается максимум вполовину дешевле оригинала, а возни с производством много.

З.З.Ы. Если сейчас начнутся вопли про обезьянничание, нищебродство и прочее томление духом, я за вас сильно огорчусь. Не для того оно писалось. Мне вот к примеру вообще советские часы нравятся. а вот российские не очень (мне не нравится покупать за дорого в посконном корпусе сверх дешевый механизм от hmt или эпсоновский у121).

Чем отличаются реплика и прототип от фейка?

Брендовые аксессуары и одежда являются признаком состоятельности владельца, а порой и произведением искусства. Планируя покупку винтажной сумочки Louis Vuitton на вторичном рынке, важно разбираться, что такое прототип, реплика и фейк. Приступим!

Прототип, оригинал (от древнегреческого τύπος — «оттиск, первообраз») — уникальная узнаваемая вещь, впервые созданная модным домом. Например, культовая модель сумки Chanel 2.55 является прототипом стеганой сумки-конверта на цепочке. Прототип становится отправной точкой дальнейшего развития фантазии дизайнеров и сторонних производителей реплик.

Реплика, копия (от лат. replica — «копия») — вещь, легально изготовленная сторонними производителями по разрешению на использование образа брендового прототипа. Например, сумка, визуально повторяющая образ легендарной Hermes Birkin, изготовленная Zara, Mango, H&M и прочими марками масс-маркета. Реплика может как полностью повторять образ оригинала, так и частично заимствовать его узнаваемые детали. В отличие от фейков реплики помогают законно распространять модные тренды во все слои общества. Если же вы хотите выглядеть стильно, не переплачивая, отдайте предпочтение легальным репликам сегмента масс-маркет.

Фейк, подделка, паль (от англ. fake — «фальшивка») — нелегальная копия брендовой вещи, имитирующая прототип. Фейки могут быть низкого и высокого качества, полностью или частично повторять внешний вид оригинала с использованием его логотипа. Главным отличием фейка от прототипа и реплики является намеренное желание изготовителя выдать подделку за оригинал. Изготовление и продажа фейков преследуется законом об авторском праве.

В наши дни изготовители фейков виртуозно подделывают серийные номера и паспорта вещей, усложняя процедуру определения оригинала. Для того чтобы избежать неприятностей, приобретайте оригиналы в официальных магазинах и у авторизованных реселлеров. Там же консультанты помогут вам проверить вещь на подлинность и отличить оригинал от фейка.

Самыми подделываемыми брендами за последние 20 лет признаны Louis Vuitton, Rado, Chanel, Hermès, Gucci, YSL, Christian Louboutin, Michael Kors, New Balance, Lacoste, Adidas и Nike (кстати, вы уверены, что правильно призносите названия этих марок?).

Реплика по мотивам Chanel от DKNY

Источники:

http://vk.com/@trendsbrendsbase-originaly-kopii-repliki-i-poddelki-v-chem-raznica
http://fishki.net/2000471-original-ili-replika-vot-v-chem-vopros.html
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/chem-otlichayutsya-replika-i-prototip-ot-feyka

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector