Домогается брат

«Когда мне было семь, меня домогался старший брат. Не могу простить себя за это»

В детстве ко мне приставал старший брат (между нами 8 лет разницы). Я помню только одну ситуацию: он попросил раздеться и показать свои гениталии, я согласилась. Потом он попросил поцеловать его член. Я не рассказывала об этом родителям и не обсуждала с братом, когда выросла. Мы общаемся до сих пор, я к нему нормально отношусь. Но мне стыдно за ту ситуацию, за то, что я разрешила так поступить с собой, обидно, что мама не защитила меня от этого. У меня нет постоянных отношений, я до сих пор считаю секс чем-то постыдным и не получаю от него удовольствия. А если получаю — испытываю жгучий стыд и прекращаю общение с мужчиной. Как простить себя?

Анастасия, 32 года

Анастасия, с вами произошла невероятно грустная история. Хорошо, что вы осмелились написать о ней, — это уже важный шаг к изменению ситуации. Видимо, пришло время разбираться с вашим прошлым, чтобы наконец началось будущее.

Старший брат чаще всего — значимая фигура для младших детей. Он связующее звено между детством и зрелостью. Кажется, что он многое знает о социуме, в котором детям предстоит жить, его поведение рассматривается как поведение взрослого.

Понятно, что для семилетней девочки пятнадцатилетний брат был олицетворением мужского авторитетного начала. Как могла эта девочка не выполнить просьбу любимого брата? Как могла она заподозрить, что его действия могут нанести вред? Она доверилась, как доверяла всегда. Да и родители, скорее всего, призывали слушаться старших, переложив на них часть забот и ответственность за младших.

Девочка не понимала, что просьба брата постыдна, но чувствовала, как извратился мир. Сексуальные домогательства от брата, к которому она питала любовь, переплелись с брезгливостью, стыдом — за себя, за свой поступок, за брата, который извратил отношения, — и обидой на маму. Для маленькой Насти изменился мир. Однако вины девочки в этом нет. Есть беда, горе, боль — но не вина.

В вашем случае я не знаю другого пути, кроме обращения к специалисту. У вас есть будущее, можно наладить отношения с мужчинами, но нужно помочь маленькой Насте обрести почву под ногами, расставить в той картине детства все по местам, разглядеть, на ком лежит ответственность за случившееся, и проговорить с психологом о стыде, боли и обидах.

Вы уже сделали первый шаг — пожалуйста, продолжайте.

«Я наконец смогла ответить отцу, который меня изнасиловал»

Марине 34 года. В детстве она пережила тяжелейшую травму: отец приставал к ней. Рассказать об инцесте она долгое время не решалась.

Отношения после разрыва

Вы давно расстались с бывшим, вроде бы пришло время вступить в новые отношения, но почему-то никак не складывается. Может быть, всему виной страх?

Меня домогались мой дед и брат: Я прошла через инцест

Хвала Аллаху! Я нашла с кем поделиться своим горем. На протяжении многих лет я мучаюсь оттого, что не могу ни с кем поделиться своим несчастьем. Каждую минуту, каждую секунду я боюсь умереть, потому что не знаю, что меня ждёт. Ради Аллаха, помогите. Если после моего рассказа вы решите, что мне нужно отдаться в руки Шариата, я отдамся. Всё что угодно – лишь бы очиститься от грехов, с которыми мне страшно умирать.

В раннем возрасте, когда мне было 7 лет, мой родной дед меня трогал… Очень стыдно писать, но меня мучает всё это. Затем, когда я стала постарше, лет с 10, мой родной брат, когда родителей не было дома, трогал мои интимные места руками… Мне было так стыдно, что я делала вид, что сплю. В 13 лет наш сосед по-настоящему овладел мной. Тогда я была достаточно большой, поэтому с криком выбежала и хотела всё рассказать родителям, но он не пустил меня. Достал ружьё и стал угрожать, что убьёт меня или моего отца, если я расскажу. Я испугалась, но самое ужасное, что они возбудили во мне эти греховные чувства. При воспоминании о деде и соседе мне хотелось их зарезать собственноручно; надеюсь, они в аду горят сейчас. А вот ласки брата меня возбуждали; когда я повзрослела, он перестал это делать, но самое ужасное – мой организм очень желал этого. Потом я уже сама стала иметь отношения с одним парнем. Я уже не могла противиться этому. Я ненавижу их за то, что сделали это со мной, если бы не они – я этого бы не познала так рано. Но, что не говори, грешить начала я осознанно.

Так продолжалось года два. Когда настало время выходить замуж, я была в панике. Ведь я не была девственницей. От страха я убежала из дома. Жила в русской семье. Опять же вела греховную жизнь. Хотя всегда лет с 16 молилась, старалась держать пост. Да. Надо сказать, что временами мне казалось, будто в меня вселился бес, потому что я резко начинала сожалеть о содеянном, клялась больше не грешить… и опять нарушала клятву. В конце концов я решила от безысходности покончить с собой. Но в какой-то момент мысли о том, что так я обязательно попаду в ад и не будет мне прощения, удержали меня. Потом родители нашли меня. Они ничего не знали. Я никогда в жизни не смогу им рассказать обо всём этом. Они думали, что я девственница. Меня выдали замуж. Я так раскаивалась во всём содеянном! Я сделала намерение жить с мужем всю жизнь, терпеть всё, как бы мне ни было трудно, что бы ни случилось, лишь бы мне давали спокойно совершать намазы и держать пост. И, зайдя в мечеть, я молила Аллаха, чтобы я оказалась девственницей, чтобы не опозорить родителей. В ответ поклялась быть терпеливой ко всем трудностям замужем, лишь бы стать девственницей. Это чудо, но для мужа я оказалась девственницей. Хвала Аллаху! Аллах Велик!

Читать еще:  Как добыть золото из радиодеталей в домашних условиях. Как извлечь золото из ненужных компьютерных плат и других радиодеталей

Но на этом беды не закончились. С мужем мне было очень трудно. Он заставил меня сделать два аборта. Чтобы не делать аборт, я чуть не покончила с собой – опять удержал страх наказания Аллаха. Я думала, что раз поклялась делать всё, что он мне скажет, я и это должна сделать. Я после так раскаялась, что поклялась больше никогда в жизни не делать аборт, даже если тысячу раз забеременею, даже если муж меня убьёт, умру – но не сделаю. Я так плакала, молилась, раскаиваясь! Потом я снова забеременела, муж опять начал настаивать на аборте. Я терпела всё, но не сдавалась, до конца родов он меня терроризировал, даже на 8-м месяце требовал, чтобы я избавилась от ребёнка. Тогда врачи мне говорили, что ребёнок не развивается, муж просто с ума сходил, говорил, что урод родится. Я твёрдо решила, что если даже там лягушка вместо ребёнка, я не откажусь. На всё воля Аллаха. Ребёнок родился здоровым.

Но есть ещё одно: познав это животное наслаждение, которому меня научил мой брат, я так и не смогла отказаться от этого. Всё смогла, а это нет. Я до замужества и после занималась мастурбацией. Сейчас муж совсем не думает о том, чтобы и мне сделать приятно, только о своём удовольствии. А мой организм бешено требует этого, я даже думала: может, мне пойти на обрезание… Может, это поможет. Мне самой это очень противно. Но если я не удовлетворю сама себя, я мысленно грешу. Мне этого хочется. А так я сама себя могу успокоить и больше не думать об этом. Я не знаю, грех ли это – заниматься мастурбацией, если муж не удовлетворяет. Если вы скажете – грех, я найду в себе силы и больше никогда этого не сделаю. Ради Аллаха, напишите, есть ли мне прощение. Почему с раннего детства я погрязла в этой грязи? Что мне делать, чтобы избавиться от этих грехов? Я сделаю всё, лишь бы очиститься перед Аллахом. Я боюсь предстать в Судный день перед Аллахом. Помогите. Я во всём раскаялась. Единственное – это животное чувство не отпускает. Я считаю себя самым грешным человеком на этой земле. А я ведь стараюсь. Когда муж орёт на меня, я улыбаюсь. Я делаю всё, что он скажет. Я хочу заслужить рай. Я боюсь мучения ада. Если, чтобы очиститься от этих грехов, надо всю жизнь соблюдать пост, я буду поститься. Я бы и хиджаб надела, но муж не разрешает. Хотя тоже мусульманин. Но я ношу широкие платья и платок. Ради Аллаха, не оставьте без внимания моё письмо.

Ответ:

С точки зрения религии

Все мы грешные рабы Аллаха, однако мало у кого из нас в сознании присутствует такое похвальное чувство, как у Вас: чувство страха перед Творцом миров. Покаяние – это обязанность каждого мусульманина, Всевышний Аллах в Коране говорит (смысл): «Раскаивайтесь перед Аллахом искренне» (Сура «ат-Тахримаят», аят 8).

То, что делали по отношению к Вам без Вашей на то воли, не является для Вас грехом, а что Вы сами осознанно сделали, несомненно, это грех, за который нужно искренне раскаяться и сделать намерение больше не возвращаться к нему. В хадисе Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) сказано: «Кающийся в грехах подобен тому, кто не совершал греха» (Ибн Маджах, № 4250). А в другом хадисе сказано: «Каждый человек ошибается, но достоин похвалы тот из вас, кто, осознав свою ошибку, пытается её исправить» (имам аль-Бухари).

Мы никогда не должны терять надежду на Аллаха, Всевышний в Коране говорит (смысл): «Воистину, Аллах любит, вознаграждает и возвеличивает кающихся в грехах …» (сура «Аль-Бакара», аят 222; «Тафсир аль-Джалалайн»).

Какие бы большие грехи ни были, воистину Аллах прощает всё кроме многобожия. Не отчаивайтесь получить милость Аллаха и искренне раскайтесь в содеянных грехах. Другие моменты, описанные Вами в письме, мы рассмотрим детально.

Мнения учёных-шафиитов по поводу аборта сходятся к тому, что после зачатия до истечения сорока дней делать аборт – это макрух (нежелательно), а после сорока дней запрещено (харам). Ханафитские учёные дозволяют аборт до истечения 120 дней после зачатия. Ни в коем случае не делайте аборт после истечения сорока дней после зачатия, это очень большой грех.

Читать еще:  Обучение игре защитника в хоккее

По мазхабу имама аш-Шафии (да будет доволен им Аллах), мастурбация (онанизм) является грехом. Сообщается от Анаса ибн Малика, что Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тот, кто мастурбировал, в Судный день встанет с беременной рукой».

Насколько я понял из Вашего письма, обрезание женщин в Вашем понимании – это такое обрезание, которое делали во времена невежества, то есть отрезание клитора, – так делать нельзя. На самом деле после правильного обрезания женщина становится способной получить удовольствие от близких отношений с мужем в полной и совершенной форме. Согласно Исламу обрезание заключается в удалении незначительного кусочка кожи, так называемого «капюшона», прикрывающего клитор.

По шафиитскому мазхабу обрезание женщин является обязательным. Имам ан-Навави (да будет доволен им Аллах) в книге «Мажму’» говорит: «Обрезание для мужчин и женщин является обязательным». Также имам ан-Навави говорит в книге «Минхаж»: «Надо делать обрезание женщин малой частью из «мяса» над влагалищем, и у мужчин – крайнюю плоть». Байжурмию сказал в книге «Тухфат»: «Обрезание – это обязательное действие в отношении мужчин и женщин».

В книге «Тухфат аль-Мухтаж» имама Ибну-Хаджара аль-Хайтами, как, впрочем, и в остальных книгах, говорится: «Обязательно делать обрезание женщине путём отрезания части «мяса», которая находится на самом верху женских гениталий».

Постарайтесь поговорить с мужем по поводу интимных отношений, купите литературу по этому поводу, положите её дома на видном месте, чтобы муж просмотрел, прочитал. Да поможет Вам Аллах! Амин!

С точки зрения психологии:

Ситуация несколько сложная и многогранная. Постараюсь помочь Вам разобраться в самой себе и ответить на наиболее важные вопросы. То, что случилось с Вами, очень плохо, и Вашей вины в этом нет. Даже если Вы и считаете себя виноватой (хотя бы в том, что вовремя всё не рассказали или не остановили брата), не зацикливайтесь на этом и простите саму себя, ведь, по большому счёту, Вы тогда были ещё маленькой и не могли оценить всю сложность происходящего с Вами. То же самое касается Ваших проклятий в адрес деда и своего соседа: выкиньте их из головы, как выкидывают грязные и ненужные вещи. Будьте уверены, что Бог всех рассудит, а от того, что Вы их проклинаете, для Вас хорошего мало, скорее наоборот, это негативно влияет на Вас, так как ожесточает Ваше сердце.

Самое главное для Вас – это отпустить злобу и обиду, отнестись к случившемуся так, что это было в Вашей жизни, Вы прошли через это, но сейчас у Вас другая жизнь с другими целями. Чаще всего девушки, прошедшие через то, через что прошли Вы (а у меня имеется опыт работы с подобными и более тяжёлыми ситуациями), чувствуют себя виноватыми. Этот комплекс вины заставляет Вас проглатывать всё негативное, что происходит в Вашей жизни, как заслуженное наказание. А это, в свою очередь, может повлиять на то, что другие будут относиться к Вам без должного уважения. Помните всегда о том, что окружающие будут относиться к Вам так, как Вы внутренне себя ощущаете, потому как незаметно для самой себя Вы посылаете им некие сигналы, информацию о том, как можно к вам относиться, что Вы стерпите, а что нет. Именно по этой причине Вам нужно перестать винить себя в том, что по отношению к Вам поступили плохо. Естественно, рамки нашего общения ограничивают моё понимание происходящего, но тем не менее есть общие для всех жертв насилия симптомы.

Другой, не менее важной составляющей является Ваша фиксация на том, что делал по отношению к Вам Ваш брат. Тут ситуация несколько сложнее по той причине, что в одно целое смешались и страх перед братом, и злость на него, и любовь к нему (как к брату). Он разбудил в вас те потребности, которые ещё должны были спать. Проблема в том, что одновременное испытывание страха, стыда и удовольствия привело к тому, что Вы чувствуете себя неудовлетворённой в постели в настоящее время. Отсюда и появилась эта потребность в мастурбации. Я не могу дать заключение о том, греховно или нет то, что Вы делаете, потому как, во-первых, я не компетентен в шариатских вопросах, а во-вторых, ситуация неоднозначна и требует индивидуального подхода. В данном случае приходится действовать по принципу «из двух зол выбирают меньшее» и определиться с тем, что будет для Вас пагубней: продолжать мастурбировать с целью снять внутреннее напряжение и привести себя в норму, тем самым отказавшись от греховных намерений, или отказаться от этого, поскольку оно приносит вред Вашему психологическому самочувствию. Негативное в этом может быть то, и это очень важно, что, мастурбируя, Вы невольно вспоминаете, что с Вами делал Ваш брат, и это может вызвать плохие фантазии на этот счёт, отчего чувство вины будет аккумулироваться. Кроме того, мастурбируя, Вы приучаете организм к такой форме получения удовлетворения, что сводит к минимуму возможность достичь удовлетворения в отношениях с мужем. Наилучшим вариантом для Вас будет научиться получать удовлетворение в отношениях с мужем. Не исключаю и то, что женское обрезание может принести Вам пользу, поскольку оно повышает уровень чувствительности гениталий, а следовательно, уменьшает физические затраты со стороны мужа, чтобы Вы могли достичь желаемого. Кроме того, Вам нужно постараться быть более раскрепощённой в отношениях с мужем и направлять его. Вы должны каким-либо образом сообщать ему о том, что какие-то его действия приносят Вам большее удовлетворение. Это особенно актуально, потому как для мужчин крайне важно чувствовать себя в интимных отношениях искусным, умелым и знающим. На этом и можно сыграть, а именно путём сообщений о наибольшем удовлетворении Вы будете стимулировать его к ещё более активным действиям, побуждая его быть более раскрепощённым.

Читать еще:  Что взять в поход с палатками. Что взять с собой в поход. Список необходимых вещей

То, что касается ношения хиджаба, то и тут Вы можете добиться желаемого, ступая медленно, но уверенно. Не исключено, что у Вашего мужа имеются свои комплексы по поводу того, как выглядит его жена. Так вот, если Вы постепенно будете одеваться согласно нормам Шариата, при этом обращая внимание на общий стиль, то вполне вероятно, что Ваш муж примет Ваш новый облик.

А теперь поговорим о том, что такое для Вас прощение. Вы должны внутренне верить в то, что Аллах Вас простит, если Вы искренне раскаиваетесь. Конечно же, искреннее раскаяние предполагает исправление и невозвращение к прошлым грехам. Думайте о том, что Всевышний Вас любит, а то, что произошло с Вами в детстве, имеет некий глубокий смысл, понять правильно который мы не всегда в состоянии. К сожалению, большим я Вам помочь не могу по той причине, что формат нашего общения имеет серьёзные ограничения в решении подобного рода проблем. Очень надеюсь, что смог Вам помочь. Мира Вам и благополучия!

Гаджимурад Омаргаджиев
теолог

Алиасхаб Анатольевич Мурзаев
психолог-консультант Центра социальной помощи семье и детям

У моего 11-летнего брата сексуальный интерес ко мне.

Мне 18. Приставать он ко мне начал ещё с ноября, после моей “игры“: Я собралась пойти в супермаркет, купить вкусняшек, зашла к нему в гостиную (тогда я ещё была в домашней майке и шортиках) попросить денег на вкусняшки, а он сказал: “Нее, Дашуль, я беднячок, пойди в кухню, там сидят мама и папа, у них попроси, они богачи“. В общем, я его “не послушала“, села на него сверху, начала прыгать на нём и понарошку “душить“ (Вы не подумайте, я его не душила, а просто легонько взялась руками за его шею), продолжая выпрашивать деньги. Нам было весело, во время моей “игры“ у него встал член, стоял как каменный (он тогда был в одних трусах).

С этого случая прошло уже больше месяца, я думала, он о нём забудет, но нет. Он стал ко мне приставать. Все его приставания перечислять не буду, их много, но 2 случая меня очень сильно разозлили!:

1 (произошёл 14 декабря): Я складывала ложки и вилки (ящик у них внизу, под духовкой), он прижался ко мне (и у него, естественно, встал от этого) под предлогом, что он “что-то взять себе хотел“, я ему сказала, чтоб отпустил меня, но он меня не слышал. Минут 5 меня не отпускал.

2 (произошёл 8 декабря): Я лежала у себя в комнате, читала журнал, а потом заснула. И чувствую, что он водит мне членом по половым губам и животу, пытается раздеть (я тогда в майке и трусах была), лезет рукой туда, куда не надо, целует. Оказывается этот . покупался и голым вышел из ванны, потому что у него, видите ли, не было полотенца и он решил, что забыл его почему-то в моей комнате, на моём диване (на самом деле, он, . специально его не взял!). Я его выгнала из комнаты и продолжила спать.

Я уже много раз ему говорила, что инцест — это не нормально! Но всё это без толку. Я уже смирилась с тем, что у него от меня нет никаких секретов, что он знает, что я половой жизнью с 11 лет живу, что на меня говорили “акселератка“, “скороспелка“, но с тем, что он так себя ведёт, можно сказать, склоняет меня к инцесту — я из-за этого так его ненавижу! Ну не должен брат так себя вести!

Пристаёт он ко мне, когда родителей нет дома (они каждый день на работе, до 21:00). На выходных я им говорю об этом, они его ругают, дают ремня, запрещают компьютер и телевизор, забирают телефон. Он плачет и обижается на них из-за этого. Мне его, если честно, жалко в такие моменты.

Но всё это бесполезно, стоит ему сказать, что он так больше не будет, с понедельника по пятницу он опять тоже самое вытворяет! И, что самое интересное, когда родители дома (т.е. на выходных) — он ко мне вообще не пристаёт. Ну прям как ангел себя ведёт. А когда родители на работе, начинается.

Парню своему я об этом сказать не могу (он азербайджанец, может приревновать), боюсь, что тогда и брату будет . и мне!

Источники:

http://www.psychologies.ru/story/kogda-mne-byilo-sem-menya-domogalsya-starshiy-brat-ne-mogu-prostit-sebya-za-eto/
http://islam.ru/content/liniya-doveriya/42186
http://www.wday.ru/forum/semya-i-deti/roditelskoe-sobranie/10907-u-moego-11-letnego-brata-seksualnyiy-interes-ko-mne/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector