Легендарная хоккейная пятерка

Легендарная хоккейная пятерка

Для многих людей, родившихся в СССР, хоккей стал любимым видом спорта, за которым интересно наблюдать, еще в юные годы. Были времена, когда сборная Советского Союза не только рвала всех соперников на льду, но и обрела мировую популярность. В связи с этим в памяти многих фанатов закрепились фамилии легендарных спортсменов, которые умели удивлять: Фетисов, Касатонов, Макаров, Ларионов и Крутов. Именно эти хоккеисты объединяли огромное количество людей у экранов телевизоров в момент решающих матчей хоккейных чемпионатов мирового уровня, Олимпийских игр и других важных событий. Хоккей в исполнении сборной СССР был предметом гордости за страну, поэтому у экранов собирались целыми семьями, большими компаниями, а победу советский народ отмечал, как полноценный праздник.

Вышеупомянутые спортсмены являлись прообразом торжества советского хоккея 80-х годов. Спортсмены отличались высоким уровнем профессионализма и исключительным мастерством, каждый член пятерки понимал своих коллег без лишних слов, это был поражающий уровень взаимопонимания в команде. Интересно, что хоккеисты буквально наводили ужас на соперников в течение целого десятилетия. За рубежом советскую пятёрку называли «The green line» (Зелёная пятёрка) из-за того, что на тренировках они играли в зелёных свитерах и KLM (Крутов, Ларионов, Макаров) по первым буквам фамилий нападающих. Сотни тысяч ребят, росших в Советском Союзе, боготворили пятерку. Восхищаясь их талантом и успехом на мировой хоккейной арене.

Очки и передачи

Рекорды в семь голевых передач за игру принадлежат Билли Тейлору из «Детройта» в игре против «Чикаго» 16 марта 1947 года и Уэйну Гретцки в игре «Эдмонтона» с «Вашингтоном» 15 февраля 1980 года, с «Чикаго» 11 декабря 1985 год и с «Квебеком» 14 февраля 1986 года.

Читать еще:  Когда отмечают Татьянин день и что это за праздник? Именины татьяны по православному календарю

По десять очков заработали Джим Харрисон (три гола плюс семь голевых передач) в игре за команду «Альберта» в матче ВХА в Эдмонтоне 30 января 1973 года и Дэррил Ситтлер (шесть голов плюс четыре передачи) в игре за «Торонто Мапл Лифе» против «Бостон Брюинз» в матче НХЛ в Торонто 7 февраля 1976 года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector