Готовим детские вещи к рождению малыша: стирка, глажка, хранение. Основные вещи в комнату. Термометр для воды

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
Читать еще:  Гид по красивым накладкам на соски. От классики до бурлеска. На острие трендов: торчащие «дизайнерские» соски под прозрачными нарядами

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Читать еще:  Психологические проблемы детей в современной россии

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Готовим детские вещи к рождению малыша: глажка, хранение

Многие педиатры считают, что одежду для младенцев обязательно нужно гладить. И они совершенно правы. Ошибаются те, кто думает, что дома можно ходить и не глажеными. Во-первых, термическая обработка убивает много видов бактерий и микробов, которые не погибли при стирке. Во-вторых, одежда становится мягче, и не будет натирать нежную кожу младенца. В результате он будет более спокойным. Недаром на одежде младенцев все швы делают на лицевую сторону. В третьих это просто не эстетично, если ваш ребенок с детства не привыкнет быть опрятным, такая привычка останется у него на всю жизнь и переучить его будет очень сложно.

Гладя вещи младенца, не забывайте несколько важных правил:

1. Гладить утюгом или отпаривателем? Это не принципиально, отпаривателем даже лучше. Он устраняет запахи, дезинфицирует, удобен в применении, им можно дезинфицировать даже мягкие игрушки и пеленки с распашенками.

2. Перед глажкой рассортируйте вещи по режимам глажки, и не забывайте переключать режим на утюге.

3.Одежду для младенцев обязательно гладьте с двух сторон, это необходимо делать пока не заживет пупочная ранка, если ребенок страдает каким-то заболеванием кожи, делать это нужно постоянно. Это же касается и пеленок и постельного белья. Чем лучше белье проглажено, тем меньше остается микробов.

4. Хлопковую одежду перед глажкой нужно смочить водой или воспользоваться специальной увлажняющей функцией утюга или отпаривателя. Не забудьте переключить регулятор утюга на функцию хлопок.

5. Прогладив детскую вещь, не спешите складывать одежду в стопку. Она должна сначала остыть при комнатной температуре, только потом одежду можно сложить в стопочки и убрать в шкаф.

Как правильно хранить одежду для младенцев:

Читать еще:  Воспитание по японской системе. Мудрая японская система воспитания и развития. Самое страшное – одиночество

1.Для детских вещей необходимо выделить отдельную полочку в шкафу родителей или купить ему собственный шкаф или комод.

2. В шкафу разложить вещи по времени года, те вещи, которые одевают редко ложатся подальше, а те которые одевают часто нужно положить поближе, эти вещи должны быть всегда под рукой.

3. Одежда, предназначенная для прогулок, ложится отдельно от нательных вещей.

С появлением младенца в семье, приходит не только долгожданная радость, но и огромная ответственность. Научитесь выполнять элементарные бытовые процедуры и ваш малыш будет радовать вас хорошим настроением и отменным здоровьем, а каждый новый день будет приносить радость.

Стирка детских вещей?

Вопрос вроде простой, как стирать новые вещи для новорожденных? При какой температуре? Нужен ли ополаскиватель? Пробежалась по инету, сколько вопросов, столько и мнений. Кто-то пишет, что нужно чуть ли не на режиме кипячения стирать, кто-то про деликатную стирку. Кто-то хвалит кондиционер, кто-то говорит, что это лишняя химия.
А как стираете вы?
Изначально планировала новые вещи просто постирать при температуре 30 градусов, детским порошком с детским ополаскивателем и запустить доп.полоскание. Но с удовольствием, послушаю советы опытных!

У ляли аллергия на всякие порошки, поэтому пользовалась нашим ушастым, но он сильно вымывает цвета, а стирать надо им же и свои вещи. Примерно год назад нашла концентрированный стиральный порошок Рефлект Детский — аллергии ни у кого нет, цвет не вымывает и очень экономичный! Довольна очень. Детское стираю в машинке на 30-40 градусах. Всё чистое и приятное. Из их же линейки ещё беру для белого рефлект вайт. Довольна.

У всех разный опыт, поэтому и отзывов много. Я сама тоже перед роддомом все прошерстила. В итоге решила на европейских брендах остановиться — выбрала майн либе (отзывы порадовали). Ну вот нам уже скоро год — нареканий нет. Аллергию он не вызывает, отстирывает хорошо. Без кондиционера обхожусь спокойно — он полностью выполаскивается, так что вещи после стирки и так мягонькие. Стираю на 30 градусах.

Я на данный момент стираю детскую одежду вручную хозяйственным детским мылом «Ушастый нянь» без добавок, затем ставлю на кипячение в стиральной машинке без добавления чего-либо. Понимаю,что для каждого ребенка индивидуально, но скоро мы станем старше и мне интересен вопрос о том, с какого возраста можно стирать детским порошком.

Судя по всему актуальность вопроса уже отпала. (ведь постирала же ведь уже). А я со своего опыта выскажусь так: на первые полгода хорошо мыльный порошок использовать — здоровее (Наша мама или израильский Baby line — но он сильнее запах имеет) + ополаскиватель 1/2 рекомендуемой дозы (Наша мама опять же). Гладить надо с обеих сторон для младенца новую вещь (если лень — только с изнанки), после носки можно быстренько снаружи — исключительно чтобы стало мягко и приятно к телу. Я до сих пор (нам 2,4г.) няню заставляю все гладить, потому что так опрятно и мягко :). Месяцев с 6 можно переходить на химические порошки (Ушастый нянь или другие). Никогда не застирывала вручную предварительно — машинка берет все пятна, едиственно не хранить долго — сразу в стирку. Ставлю 40град на хлопок с доп.полосканием. Хоть мы и аллергики с таким режимом реакции на порошки не было ни разу (т-т-т).

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://mastakhome.ru/gotovim-detskie-veshhi-k-rozhdeniyu-malyisha-glazhka-hranenie/
http://www.babyblog.ru/questions/archive/20509

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector