Хорошие крема после 50. Чистая линия Фито-крем. Ориентировочная стоимость, руб

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.
Читать еще:  Малыш, детское питание. Лучшее детское питание: рейтинг и реальные отзывы родителей. Детская молочная смесь Малыш": состав, цена и отзывы родителей"

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Читать еще:  Как омолодить зону декольте в домашних условиях. Правильный уход за шеей и декольте. Обертывания и компрессы

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

8 лучших кремов после 25 лет

Если вам 25 лет, а вы еще не начали ответственно ухаживать за своей кожей, самое время начать это делать! В 35-40 лет кожа ответит благодарностью. Но как подобрать адекватный уход для кожи, которая еще молода, но уже нуждается в защите и повышенном внимании? «Эксперт Цен» решил собрать в одной статье мнения профессиональных косметологов и обычных женщин о лучших кремах для лица категории 25+.

Критерии выбора лучшего крема для лица с 25 лет

Если отбросить в сторону маркетинговые ходы и рекламные уловки косметических компаний, остается только одно — эффективность. Она не зависит ни от марки средства, ни от его цены, но исключительно от состава. Сразу оговоримся, что идеального состава, подходящего равно для всех, не существует, так же, как не существует супер-компонента, способного разом решить все проблемы кожи. Однако есть такие ингредиенты (и их немало), которые косметологи признают наиболее действенными и полезными для кожи в 25-30 лет.

Ингредиенты хорошего крема для увлажнения кожи после 25 лет

Крем 25+ должен обеспечивать адекватный уход коже, давать ей необходимое питание и увлажнение. Для этой цели ищите в креме:

  • аллантоин (увлажняет и успокаивает кожу);
  • бисаболол (смягчающее и противовоспалительное действие);
  • молочную кислоту (натуральный увлажнитель и эксфолиант);
  • пантенол (увлажняет, регенерирует, защищает от солнечного повреждения);
  • салициловую кислоту (очищает поры, борется с угревой сыпью, оказывает противовоспалительное действие);
  • витамины А, С, Е и биофлавоноиды (антиоксиданты, снижают разрушительное воздействие свободных радикалов), сорбитол (усиливает действие других увлажняющих компонентов),
  • гиалуроновую кислоту (сильный увлажнитель, задерживающий влагу в верхних слоях эпидермиса, улучшающий биомеханические свойства кожи).

Помимо вышеназванных компонентов, большинство косметологов обращают особое внимание на ретинол (витамин А) и его аналоги, а также азелаиновую кислоту, которые считаются лучшими борцами с возрастными изменениями кожи. Но применение крема с такими сильными ингредиентами все-таки лучше отложить до возраста 33-40 лет.

Ингредиенты для защиты кожи от солнечного излучения

В любое время года (в том числе зимой и осенью) даже молодой коже необходим крем с солнцезащитным фактором не менее SPF 15. Соответствующую маркировку ищите на упаковке средства. При этом для защиты кожи от воздействия солнца в правильном креме должен быть хотя бы один (а лучше два) из нижеперечисленных компонентов: цинк оксид, титаниум диоксид и авобензон. Дополнительным плюсом для крема является наличие в нем Mexoryl SX и Tinosorb, которые нейтрализуют действие особенно вредных для организма (по сути – радиоактивных) бета-лучей.

Упаковка кремов 25+

«Эксперт цен» считает нужным напомнить, что любой косметический крем должен быть ТОЛЬКО во флаконе с помпой/дозатором или в тубе. Средства в баночках с крышкой, даже элитные и даже со специальными лопаточками, брать не стоит – они быстро загрязняются и становятся в лучшем случае неэффективными.

Читать еще:  Самая оригинальная анкета для знакомств. Показательные женские анкеты

Лучшие производители кремов для лица с 25 лет

Говоря о лучших производителях кремов с 25 лет, следует разделить понятия «качество» и «эффективность». Чем дороже средство, тем больше оно содержит дорогостоящих компонентов и тем оно качественнее – это факт. Однако эффективнее ли? Косметологи в один голос утверждают, что эффективность крема определяется только его составом, но никак не брендом.

Более того, если проявить внимательность и почитать информацию на упаковке разных косметических средств, станет понятно, что большая часть популярных кремов принадлежит всего-навсего двум косметическим гигантам – Лореаль (бренды L’Оreal Paris, Maybelline, Garnier, Vichy, Lancôme и др.) и Эсти Лаудер (Bobbi Brown, Clinique, Estée Lauder, La Mer и др.). Это вовсе не значит, что все кремы одной корпорации одинаковы, но и прямой зависимости между громким именем и действенностью крема искать не стоит.

Помимо названных, в России популярны кремы от компаний Johnson & Johnson (бренды Neutrogina и RoC), Beiersdorf (недорогой Nivea и люксовый La Prairie), Proctor & Gamble (Olay). Для российской аудитории актуальны российские и белорусские кремы от компаний «Калина», «Свобода», «Витэкс», «Натура Сиберика», Грин Мама, Кора, Librederm и др. Цена их обычно намного (иногда в несколько раз) доступнее люксовых брендов, качество хорошее, ну а эффективность, как уже было сказано выше, определяется исключительно составом конкретного средства.

Особняком стоят аптечные кремы: Nuxe, Vichy, La Roche-Posay, Avene и другие. Цена их в среднем начинается от 1000 р., но именно среди них можно найти особенно удачный уход как для здоровой, так и для проблемной кожи: жирной, сухой, склонной к аллергии, пигментированной и т.д.

Рейтинг лучших кремов 25 +

«Эксперт цен» предлагает вместе оценить характеристики кремов после 25 лет от разных брендов и выбрать лучшие.

Фито-крем для лица ночной Чистая линия Шлемник и морошка от 55 лет, 45 мл купить недорого в Санкт-Петербурге

Поделитесь информацией в социальных сетях:

Описание и обзор товара «Фито-крем для лица ночной Чистая линия Шлемник и морошка от 55 лет, 45 мл»

Фито-крем для лица ночной Чистая линия Шлемник и морошка от 55 лет, 45 мл

Природная косметика «Чистая линия» ежедневно заботится о Вашей красоте и здоровье. Ночной фито-крем для лица «Шлемник и Морошка» поможет Ваше коже стать гладкой и упругой, а также подтянет овал лица. Вытяжка шлемника байкальского в течение всей ночи эффективно сокращает морщины, придает коже тонус и упругость. Масло морошки питает и увлажняет кожу, делая ее свежей и сияющей. Удвоенный фитопротеинный комплекс усиливает выработку собственного коллагена, благодаря чему кожа омолаживается. Фито-крем обладает приятным травяным ароматом, хорошо наносится и распределяется по коже.

Состав: Aqua, Glyceryl Stearate Citrate, Glycerin, Cyclopentasiloxane, C12-15 Alkyl Benzoate, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Butyrosermum Parkii (Shea Butter), Hydrokyethyl Urea, Isopropyl Isostearate, Allantoin, Niacinamide, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Rubes Chamaemorus Seed Oil, Hydrolyzed Soy Flour, Hydrolyzed Lupine Protein, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower/Leaf/Stem Water, Rosa Canina Fruit Extract, Butytene Glycole, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-6, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Potassium Cetyl Phosphate, Ammonium Lactate, Lactic acid, Sodium Polyacrylate, Dimethiconol, Disodium EDTA, Parfum, Methylparaben, Ethytparaben, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Особенности:

  • Подходит ночного применения и для возрастной категории 55+.
  • Подходит для всех типов кожи и ежедневного применения.
  • Не содержит красителей, спирта, ГМО.
  • Содержит вытяжку шлемника байкальского и морошки, а также двойной комплекс природных фитопротеинов.
  • Объем: 45 мл.

Способ применения: вечером наносите крем на чистую кожу лица и шеи легкими движениями. После того, как крем впитается, при необходимости наноситеповторно для более глубокого воздействия.

Меры предосторожности: избегайте попадания в глаза, при попадании тщательно промойте их водой.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.expertcen.ru/article/rating/luchshie-krema-posle-25.html
http://toolars.ru/products/18515

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector