История о предательстве и дружбе. Предательство подруги — история из жизни

Предательство подруги раскрывается после ее смерти

Чтобы простить предательство подруги, не обязательно встречаться с ней при ее жизни, достаточно поговорить с ней после ее смерти и понять, что не стоит копить в себе обиды.

Для Елены предательство подруги не имело совершенно никакого значения только по той причине, что она не знала о нем. Девушка жила обычной жизнью и даже не догадывалась, что кто-то ждет ее прощения. После того, как ей пришлось бросить школу, ее жизнь не была похожей на ту, о которой она мечтала в десятом классе. Она так хотела поступить в институт и после его окончания устроиться на престижную работу, но вместо этого пошла торговать на рынок реализатором.

Конечно, с ее хваткой уже через 3 года Лена имела своих работников и совершенно не жаловалась на жизнь. В свои 26 лет девушка имела квартиру, машину и все, чего могла бы пожелать ее душа. Единственное, чего не было в ее жизни, так это настоящей любви. Уходя из школы, она надеялась на то, что Дима по-прежнему будет проявлять к ней интерес, но он почему-то больше не пришел и даже не поинтересовался, как у нее дела.

Как всегда Лена возвращалась домой одна. Она подходила к своему подъезду и в темноте заметила знакомую фигуру. Возле лавочки стояла одноклассница Наташа. Лена обрадовалась встрече, ведь тогда их пути разошлись и больше они не встречались. Лена звонила своей школьной подруге, но у той постоянно не было времени на разговоры, да это и понятно, ведь она вышла замуж и стала мамой, да еще и в институте училась.

Когда Лена подошла ближе, то протянула руки в надежде на то, что они по старой памяти обнимутся с Наташей, но та только улыбнулась и отступила. «Пригласишь на чашку чая?» — спросила девушка. «Конечно, с радостью!» — ответила Лена. Они поднимались по лестнице и громко разговаривали. Наверное, очень громко, потому что даже соседка открыла двери и спросила: «Лена, что случилось?» Девушка сказала: «Да вот встретила подругу, и просто переполняют эмоции!», но соседка как-то странно посмотрела и закрыла двери.

Они сидели в комнате и пили чай. Лена рассказала о своей жизни, а потом спросила, как живет Наташа. Но девушка сказала: «Я пришла совершенно по другому поводу. Прости меня, пожалуйста! В 10-м классе я влюбилась в твоего Диму и не знала, как мне от тебя избавиться. Помнишь, когда у тебя нашла чужой телефон, и тебе пришлось уйти из школы?» Лена только кивнула. Разве можно такое забыть! Тогда ей никто не поверил и она с позором ушла. «Леночка, это я подложила телефон в твою сумку и рассказала Диме, что видела, как ты его украла» — продолжала Наташа.

Лена встала и пошла в ванную. Слезы капали из глаз, и она не хотела разреветься при бывшей однокласснице. Когда Лена вошла в комнату, то Наташи уже не было. Ее чай стоял нетронутым и девушка, пытаясь заглушить обиду, подумала: «Странно, вроде бы сама напросилась на чай и не пила его».

Всю ночь Лена вспоминала разговор и странное признание предательства подруги. Ей нравилась ее теперешняя жизнь и вряд ли бы она сложилась так, если бы тогда Наташа не «помогла» ей уйти из школы. Конечно, она прощает ее!

На следующий день Лена с утра пошла к ней домой. Подходя к ее дому, девушка заметила, что возле подъезда стоят поминальные венки. «Неприятное совпадение!» — подумала Лена, читая на одном из венков надпись «Дорогой мамочке от сына Илюши». Когда девушка поднялась на нужный этаж, то обомлела! Квартира Наташи была наполнена людьми, а возле гроба с телом подруги сидел Дима и маленький мальчик.

Читать еще:  А я думала это схватки на ктг (нижний график) а медсестра

В голове не укладывалось, как такое могло произойти и разве можно так быстро организовать похороны, ведь только вчера они сидели в ее квартире и разговаривали. Лена вышла на улицу и стала в оцепенении напротив ряда венков, крышки гроба и креста. Крест! Сегодня 30 сентября, вчера было 29, а на кресте стоит дата смерти 28.10.2011г. Получается, что вчера в гости к ней приходила девушка-призрак и просила у нее прощения за свои юношеские ошибки!

После похорон Лена возвращалась домой и в 10-й раз прокручивала вчерашнюю встречу. Конечно, она простила бывшую подругу, но разве она могла к ней прийти? Потом она вспомнила, с каким выражением лица на нее смотрела соседка! «Наверное, смотрелось так, как будто бы я разговаривала сама с собой!» — размышляла Лена.

Больше девушка-призрак не приходила к ней. Наверное, прошение для того мира – это пропуск туда, откуда нет возврата даже на мгновение.

Новость отредактировал Черная _ кошка — 29-01-2014, 20:34

Предательство подруги — реальная история из жизни

Их называли в поселке «тремя мушкетерами», потому что на новогоднем бале-маскараде в школе они действительно разоделись в костюмы французской королевской эпохи.

Марина, Маша и Мирон держались всегда вместе: ходили в один класс, сидели рядом, любили одинаковые предметы, даже участвовали в одних и тех же спортивных соревнованиях.

И только после выпускного вечера их пути разошлись. Девушки отправились на филологический факультет в университет, в областном центре, а Мирон стал студентом юридического в Харькове.

Одноклассники с интересом ожидали, кого из двух красоток предпочтет парень, ведь о том, что Марина и Маша влюблены в него, читалось в девичьих глазах.

А Мирон выбрал третью – однокурсницу Ларису с длинными косами и царскими замашками. Так что днем парень был на парах, а ночью подрабатывал в частной охранной фирме, чтобы баловать любимую дорогими подарками.

Тот вечер на несколько долгих лет коренным образом изменил жизнь Мирона. Они отдыхали с Ларисой в ресторане. Девушку приглашал на танец незнакомец, который сидел с друзьями за соседним столиком.

Когда Мирон увидел, как настойчиво он пытается прижать Ларису к себе в танце, не сдержался. В ход пошли кулаки, а тут Мирон имел преимущество. И когда парню показалось, что все словесные аргументы исчерпаны, он неожиданно даже для самого себя ухватился за нож.

Разнять их шумные компании не успели. Через мгновение навязчивый ухажер уже истекал кровью. «Скорая» примчалась через мгновение, констатировала смерть пострадавшего.

… Мирону вынесли приговор – семь лет. Через несколько месяцев разговоры вокруг его имени стихли.

Предательство подруги — история из жизни

Только родители, оплакивая судьбу сына, время от времени наведывались в колонию. И Марина с Машей. Сначала ездили вместе, а потом Марина предложили разделиться.

А еще потом своим предложением очень удивила подругу:

– Зачем беспокоиться о судьбе Мирона? Натворил беды, пусть расхлебывает, зачем он нам — молодость одна, а мы тратим ее не пойми на что.

Уравновешенная и тихая Маша всегда прислушивалась к подруге, хоть в этот раз попыталась ей возразить, мол, друзей в беде не оставляют.

– Да ты, голубка, видно влюблена в Мирончика? – попыталась вызвать на откровенность Марина, никак не надеясь, что Маша наберется смелости и задаст ей навстречу аналогичный вопрос.

Вот тогда-то они впервые за много лет и обе признались, что любовь не покинула их сердца.

– Значит, не едем? – переспросила Марина. – Вернется домой и все решится.

– Как скажешь, – согласилась Маша. Она не могла обманывать подругу, хотя ей все же хотелось время от времени видеть Мирона.

Читать еще:  Камни для знака привлекают красоту. Минералы, спасающие от одиночества

Парень вернулся домой по амнистии, отсидев в тюрьме большую часть срока.

– Маша, Мирона вчера в центре поселка видели, – Оксана Даниловна новость дочери сообщила осторожно, ожидая, какой будет ее реакция.

Девушка, чтобы не расплакаться, быстро заморгала длинными ресницами:

– Марине надо сказать. Пожалуй, обрадуется.

– Думаю, она уже в курсе, – какое-то мгновение мама колебалась, но, выдохнув из себя нерешительность, стала смелее. – Говорят, жениться он собирается… На Марине, – сказала и застыла, как вкопанная.

– Как это? Они же даже не общались на протяжении последнего времени.

– Не общались? Да твоя подруга ездила к нему в колонию чаще, чем его мама, – Оксана Даниловна словно кипятком обдала дочь. – Прости меня, деточка. Пусть лучше от меня ты услышишь горькую правду, а не от чужих людей, – вытерла краем фартука слезы, которые покатились у нее из глаз.

– Марина не могла так со мной поступать, – не верила Маша про предательство подруги. – Мы же договаривались дождаться Мирона, не докучать ему ни письмами, ни визитами.

– Обманула тебя подруга…

Через месяц оделись в розовый цвет все яблони в поселке. Их затмевало разве что белоснежное свадебное платье Марины. Молодые спешили на венчание. Идя по широкой центральной улице, по обычаю, трижды кланялись прохожим.

Люди выходили из домов, чтобы увидеть, как еще бритоголовый Мирон уверенно держит за руку свою красивую спутницу. Кто-то удивлялся такой поспешном женитьбе, а кто-то намекал на то, что невеста уже в «интересном» состоянии.

Только ворота Машиной семьи были крепко заперты на засов. Не повернул свою замечательную головку в сторону брачной группы даже ни один тюльпан на дворе Машиных родителей.

Впоследствии соседи лишь сокрушенно качали головами, потому что девушка, сокрушенная предательством лучшей подруги, и словом не обмолвилась ни с кем о своей боли, на несколько лет исчезла из дома, а потом вернулась, чтобы жить дальше.

История о предательстве и дружбе

Девчонка, не высокая, толстая, которая была обычно ленивая, сегодня находилась в чересчур активном состоянии духа (отличном настроении). На самом деле все очень просто можно объяснить – у нее встреча с друзьями, с которыми она некоторое время не виделась. У нее было на удивление странно хорошее настроение…
«Настроение мое подстать погоде
Сияет солнце, ясно на душе!»
«Как хорошо, у меня такое прекрасное настроение!» – думала она про себя, при этом в голове у нее промелькнули строки стихотворения «Настроения», только в переделке.
Тут у Окси зазвонил мобильный.
«Да?» – спросила она.
«Привки, бяка! – проговорил голос из трубки. – Ты обо мне, почему забываешь? Не звонишь, не пишешь?»
«А, Катька!? – обрадовалась Оксанка. – Я о тебе не забывала. А когда ты звонила?»
«Вчера в 22:00. Даже несколько раз», – якобы обиженно говорила Катю.
«Прости, я не знала. – произнесла Окс упавшем голосом. – Он ведь даже не звонил!»
«Да, ладно «забей», – усмехнулась Катюха уже с поднятым настроением, – я не смогу седня прийти на встречу».
«Почему?»
«У меня дела».
«Понятно…»
У Ксанки настроение быстро спало, так как она не могла встретиться со своей лучшей подругой. Она встретилась только с Юлей. Они мило поболтали, но во время их беседы Ксанке приходит smsка:

«Окси, прива еще раз.
Как ты? Я вот медленно подыхаю.
Андрей не писАл? Как МузЫк?»

Сначала она не придала этой smsке значения, так как совсем ее не поняла. Юлька не стала спрашивать, что ее могло так расстроить (Окс ее почти не слушала).
Но потом, когда они расстались, то есть каждая пошла по своим делам, то Оксанке пришла вторая smsка:

Читать еще:  Анима и анимус стадии развития. «Тёмная» сторона Анимы и Анимуса. Ключ к пониманию

«А я тааакое те расскажу.
Позвонишь вечерком на домашний?
Катька дома!:)»

«Интересно, что это у нее были за дела, что она теперь мне шлет такие smsки?!» – про себя удивленно думала Оксана, идя, домой.

Поздний вечер. Окс собирается ложиться спать. Раздается телефонный звонок.
«Да?» – проговорила Аня, сняв трубку.
«Можно Оксанку?»
«Для начала привет, Катя. Сейчас дам ей трубку».
Анька протянула трубку сестре, со словами:
«Только не долго!»
Окс кивнув, взяла телефон в руки:
«Да?»
«Окс, прива!»
«Прива, хотя седня здоровались уже не раз».
«Я тут такое узнала! Сначала, скажи правду, тебе Андрей писал, звонил?»
«Нет. А зачем он должен мне писать или же звонить? – спрашивала она Катюшку. – Катя, ты что-то от меня скрываешь?»
«Да, но это тебе понравится!» – с большой уверенностью в голосе произнесла подруга. Но Окс в этом что-то сильно сомневалась.
Подруга говорила радостно о том, что она «выяснила». Оксане не нравилась ее радость. Ее никогда не обманывали предчувствия, а сейчас был тот самый момент, когда интуиция что-то говорила, но было не понятно, что именно…
Она так и не поняла, что хотела от нее Катька и поэтому решила переключить тему. На сломанный комп подруги… Они вместе искали выход из положения. Но, когда Ксанка предложила позвонить Катю ей на работу чтобы ей помогли их программники, она соглашалась, но не звонила. Так продолжалось несколько дней. Потом Оксана просто «забила» на этом. Да, и Катьке надо было уезжать.

Через некоторое время ей позвонила Юлька и спросила как у нее дела. Ксана все ей рассказала. Юлиана была, мягко говоря, в шоке.
«Тебе надо узнать как-то всю ее переписку с Аринкой и выяснить с ней все отношения», – предложила ей Юльчик.
«Ты права!» – просто согласилась Оксана.

Встретившись с Катей, после ее приезда, Оксана с ней решила поговорить очень серьезно. И если надо, даже уйти со скандалом со встречи, так сказать уйти, громко хлопнув дверью. Но как всегда понаивности своей она поверила во всю лабуду, которую говорила ей ее так сказать подруга.

Через некоторое время, после того разговора, Катя позвонила ей на домашний и попросила проверить почту. Оксана не привыкла отказывать своим друзьям. Зато пока она читала ее письма, то понимала, что представляет Катя из себя насамом деле.
«Я думала, ты моя подруга и никому ничего не скажешь!» – продолжала она что-то там вякать, только Оксану это не очень заботило.
Она написала ей прощальное письмо через некоторое время:

Хватит.
Хватит обид, лжи и предательств!
Хватит.
Хватит разговоров за спиной и за глаза!

Я устала и ты устала,
Так может, вместе отдохнем?
Я перестала тебя понимать…
Прости!

Так может, потому ты такою и стала?
Не знаю я.
Но знаю одно –
ХВАТИТ! на все слова и вопросы».

Больше они не переписывались и не созванивались. Зато одна smsка от Кати сохранилась у Окс и она находится у нее по сей день:

«Куда идти,
Когда нет дороги.
Зачем идти,
Если отнялись ноги.
Как всегда на шею оберег
И по привычке в новый забег!»

«Мда…я потеряла человека, которому доверяла больше всех, больше чем себе!» – думала про себя Окс.
Но тут ее ход мыслей прервал звонок мобильного:
«Да?»
«Приветик!» – радостно восклицал голос из трубки.
«Прива!» – так же радостно изрекла Окси.
Тут она поняла, что она не одна, что есть, кому ей в этом мире доверять. Что у нее есть подруга – Юлиана!
«Нельзя всех сравнивать по одному и тому же человеку, так как каждый человек, он — индивидуален, он — личность, он — индивид!» – вот что поняла Оксана.

Источники:

http://4stor.ru/histori-for-life/76192-predatelstvo-podrugi-raskryvaetsya-posle-ee-smerti.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5a2758f1865165a12d266e12/5a754a8b7ddde8540ff54d6e
http://www.proza.ru/2009/08/16/417

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector