Как исчисляется общий трудовой стаж. Общий трудовой стаж как весь трудовой путь гражданина

Исчисление страхового стажа

Размер страхового стажа играет важную роль не только при назначения пенсии, но и при определении размера пособий, например по временной нетрудоспособности. Для того, чтобы проверить, правильно ли работодатель рассчитал больничный или Пенсионный фонд – пенсию, необходимо знать, как производится исчисление страхового стажа.

Трудовой и страховой стаж

В связи с тем, что изменения в пенсионном законодательстве в последнее время происходят достаточно часто, данные понятия представляются гражданам достаточно размыто. Не все понимают разницу между ними, поэтому у граждан возникает много вопросов.

С 2015 года определяющим для назначения пенсии стал стаж, который называют страховым. Понятие «трудовая пенсия» уходит в прошлое. Теперь размер пенсии по старости будет зависеть от страхового стажа, соответствующего коэффициента и стоимости данного коэффициента на момент назначения пенсии, и называется эта пенсия «страховая».

Каждый год размер указанного стажа, необходимый для назначения пенсии, увеличивается – с 6 в 2015 году до 15 к 2024 году.

При исчислении стажа и назначении пенсии необходимо руководствоваться Законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ (далее – Закон). Прежний закон, регулировавший назначение трудовых пенсий (от 17.12.2001 N 173-ФЗ ), применяется лишь в части, не противоречащей новому законодательству.

В чем разница

Под страховым стажем понимают периоды, в которые за гражданина уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд, а также иные периоды, которые перечислены в ст. 12 Закона.

Такой стаж является более широким понятием, нежели трудовой. В первом случае в расчет могут включаться периоды, когда гражданин вообще не работал, а общий трудовой стаж подразумевает время, на протяжении которого человек осуществлял именно трудовую деятельность.

Порядок исчисления трудового стажа

Разобраться в том, чем отличаются рассматриваемые понятия, поможет ответ на вопрос, какие периоды используются для исчисления данных видов стажа.

Как уже было сказано выше, в трудовой стаж включаются периоды трудовой деятельности гражданина, а также иной деятельности, которые дают ему право на получение социальных гарантий (отпуска, больничных и т.д.), проще говоря – официального трудоустройства. Так производится исчисление трудового стажа.

Ранее большое значение имел так называемый непрерывный трудовой стаж. Так, перерыв между периодами трудовой деятельности гражданина по общему правилу не должен превышать один месяц. Есть и исключения: например, при ликвидации предприятия или сокращении работнику дается три месяца на трудоустройство. Сегодня непрерывность трудового стажа играет роль, например, при присвоении званий или назначении стимулирующих выплат. А вот для расчета больничного используется величина страхового стажа.

Читать еще:  Интересные факты об игрушках

Исчисление страхового стажа

После пенсионной реформы 2002 года работодатели стали уплачивать за своих работников страховые взносы, и с этого момента в законодательство вошли термины «страховая пенсия» и «страховой стаж». Последний учитывается при назначении не только пенсии, но и различных пособий — по временной нетрудоспособности, безработице и т.д. Так как индивидуальный предприниматель обязан ежегодно уплачивать страховые взносы за самого себя, период занятия предпринимательской деятельностью также включается в данный период.

На сегодняшний момент в расчет данного стажа включаются следующие периоды:

  • трудовой деятельности, когда за работника уплачивались страховые взносы;
  • прохождения военной и приравненной к ней службы;
  • нахождения на больничном;
  • ухода за ребенком до полутора лет (не более 6 лет в сумме, для одного из родителей);
  • получения пособия по безработице, участия в оплачиваемых общественных работах и переезда в другую местность для трудоустройства по направлению службы занятости;
  • необоснованного пребывания под стражей или отбывания наказания и отстранения в связи с этим от должности или работы;
  • ухода за ребенком-инвалидом, инвалидом I группы или пожилым лицом (старше 80 лет);
  • для супругов военных – проживания в местности, в которой отсутствовала возможность трудоустроиться (не более 5 лет в сумме);
  • для супругов дипломатов, консулов и других представителей РФ в иностранных государствах – проживания в данных государствах (не более 5 лет в сумме);
  • сотрудничества по контракту в качестве основной деятельности с органами, которые осуществляют оперативно-розыскную деятельность.

В отношении страхового стажа не применяются правила непрерывности. Величина данного стажа определяется сложением всех календарных периодов, в которые за работника уплачивались страховые взносы или которые перечислены выше.

Общий трудовой стаж — что входит и как подсчитать?

Понятие общего трудового стажа

Общий трудовой стаж, включающий в себя все периоды трудовой, а также общественно-полезной деятельности гражданина, играет особую роль для учета в расчете пенсии периодов работы до 01.01.2002. После этой даты в связи с началом действия закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» от 17.12.2001 № 173-ФЗ это понятие заменяется определением «страховой стаж», сведения о котором начинают аккумулироваться уже непосредственно в ПФР.

О том, как в ПФР попадает информация о страховом стаже и доходах каждого человека, читайте в статье «С какого года введен персонифицированный учет?».

Принципиально эти 2 вида стажа различает то, что в общем трудовом стаже учитываются периоды трудовой и общественно-полезной деятельности, осуществлявшейся гражданином, а в страховом — периоды уплаты взносов с его доходов в ПФР. С введением закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ размер пенсии начал зависеть от разных величин в зависимости от периода осуществления трудовой деятельности:

  • для периода до 01.01.2002 — от продолжительности общего трудового стажа и объема среднемесячного заработка;
  • для периода с 01.01.2002 — от суммы уплаченных в ПФР взносов и наличия минимального страхового стажа.

Новый и старый алгоритмы расчета пенсии оказались несопоставимы. Права на пенсию, заработанные гражданином до 01.01.2002, при применении новых правил нельзя было учесть без соответствующей увязки данных. Для этого п. 1 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ предусмотрел возможность пересчета этих прав в сопоставимую с новыми правилами сумму: расчетный пенсионный капитал, накопленный на дату изменения законодательства. В формулу расчета этого капитала входит величина расчетного размера трудовой пенсии, которая может быть определена по одному из 2 алгоритмов, приведенных, соответственно, в п. 3 или п. 4 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ.

Читать еще:  Как уйти от молодого человека если любишь. Как уйти от любимого человека? Извлекаем новые осознания и уроки, чтобы не наступать на одни и те же грабли снова

Виды общего стажа, влияющие на исчисление пенсии

Различия в установлении расчетного размера трудовой пенсии не ограничиваются разницей в формулах их расчета: различаются также и перечни периодов, формирующих общий трудовой стаж, задействованный в них.

Для расчета по п. 3 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ общий трудовой стаж состоит из периодов:

  • любых видов работы (в т. ч. творческой деятельности) в РФ или за ее пределами;
  • военной службы;
  • болезни, возникшей вовремя работы, или инвалидности 1-2 групп, связанной с работой;
  • необоснованного излишнего пребывания в заключении;
  • учета в службе занятости в связи с безработицей.

Для расчета по п. 4 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ в общий трудовой стаж помимо вышеперечисленных периодов дополнительно входит время:

  • профессионального обучения;
  • ухода за нетрудоспособным человеком;
  • декретного отпуска и ухода за детьми до 3 лет (но не больше 9 лет);
  • отсутствия возможности трудиться у жен военнослужащих, пребывающих с мужьями по месту службы, и жен лиц, направленных на работу за границу. В последнем случае этот период не должен превышать 10 лет;
  • нахождения в период ВОВ на оккупированных территориях, в концлагерях или в блокадном Ленинграде.

Что входит в трудовой стаж и как рассчитать периоды?

Периоды, входящие в общий трудовой стаж, принимают в этот расчет по их реальной календарной продолжительности путем суммирования (п. 3–4 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ). Однако есть ряд исключений, согласно которым относящиеся к ним промежутки учитывают в увеличенном размере. Например, для обоих вариантов определения общего трудового стажа за полный год принимается время работы в течение полного сезона в сезонных отраслях деятельности.

В расчете стажа по п. 4 ст. 30 закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ дополнительно увеличивается время:

  • работы на Крайнем Севере, в районах, приравненных к нему, в зоне аварии на ЧАЭС — в 1,5 раза;
  • службы призывника в армии, работ в лепрозориях, противочумных учреждениях, работы во время ВОВ (кроме районов оккупации), проживания в блокадном Ленинграде, нахождения в концлагере — в 2 раза;
  • участия в боевых действиях и службы в зоне аварии на ЧАЭС, лечения военных травм, работы в блокадном Ленинграде, необоснованного содержания в местах заключения — в 3 раза.

Право выбора формулы расчета и, соответственно, оценки общего трудового стажа законом оставлено за застрахованным лицом. Однако на практике такой расчет делает ПФР по имеющимся у него документам, выбирая из 2 вариантов наиболее выгодный для пенсионера.

Протяженность стажа оценивается в годах, месяцах и днях. При этом за полный месяц принимается 30 календарных дней, а за год — 12 месяцев (п. 47 постановления Правительства РФ от 02.10.2014 № 1015 и п. 35 действовавшего до него постановления Правительства РФ от 24.07.2002 № 555).

Чем подтвердить расчет общего трудового стажа?

В качестве основного документа, подтверждающего общий трудовой стаж, используется трудовая книжка. При ее утрате, наличии в ней дефектных записей или при их отсутствии стаж может быть подтвержден:

  • справками;
  • выписками из учетных документов работодателя;
  • трудовыми договорами;
  • архивными документами;
  • показаниями свидетелей.

О правилах оформления записей в трудовой книжке подробнее читайте в материале «Инструкция по заполнению трудовых книжек».

Определение общего трудового стажа приобретает особую значимость для учета в расчете суммы пенсии прав на нее, приобретенных до вступления в силу закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ, установившего новый порядок ее начисления. Существуют варианты учета этого стажа, в выборе которых вправе участвовать само застрахованное лицо. Стаж должен иметь документальное подтверждение.

Читать еще:  Строение женского соска. Какие бывают формы женской груди и сосков

Эффективное управление бизнесом

Как исчисляется трудовой стаж

В понятие трудового стажа входит срок трудовой либо общественной деятельности, который исчисляется на основании установленного законом порядка. Исчисление продолжительности трудового стажа, согласно нормам Трудового Кодекса, служит основой для предоставления гражданам компенсаций и гарантий, установленных Правительством РФ.

Виды трудового стажа

На сегодняшний день трудовой стаж принято делить на три вида:

  • Страховой стаж (ранее назывался просто трудовым стажем) — суммарная длительность трудовых работ, в течение которой гражданином осуществлялись регулярные страховые взносы в адрес Пенсионного Фонда РФ;
  • Стаж государственной службы — включает общий трудовой стаж в государственных службах;
  • Специальный трудовой стаж — срок трудовой деятельности на определенных работах, после которых, в виду вредности, гражданин имеет право на предоставление досрочной пенсии.

Основные принципы расчета трудового стажа

Чтобы воспользоваться возможностью получения трудовой пенсии на сегодня достаточно иметь пять полных лет страхового стажа. Длительность общего страхового стажа включает все периоды, в которые производилась трудовая деятельность, вне зависимости от того, был ли стаж непрерывным или нет, если в это время продолжались платежи в Пенсионный Фонд РФ страховых взносов.

Порядок расчета общего трудового стажа довольно сложен, поскольку требует точности вплоть до одного дня. Но при длительности страхового стажа работника свыше восьми лет пенсионное пособие уже равняется полному размеру заработка, и подсчет размера страхового стажа смысла производить нет.

В специальный трудовой стаж включаются периоды трудовой либо общественной деятельности, если она производилась в особых условиях. К таковым причисляются вредные работы, деятельность в климатических и природных тяжелых условиях, работы в условиях радиоактивного излучения. На основании участия в особых работах может быть установлена льготная пенсия/пенсия за выслугой лет.

Не подлежат включению в страховой стаж периоды учебы.

Какие «нерабочие» периоды могут быть включены в страховой стаж

Если непосредственно до или после перечисленных ниже периодов шел период работы с уплатой отчислений в Пенсионный Фонд, они подлежат включению в страховой стаж:

  • временной нетрудоспособности с получением социального пособия;
  • безработицы с получением пособия;
  • службы во внутренних органах, прохождения военной службы и приравненных к ним работ, для служащих и членов их семей;
  • ухода за ребёнком до 1,5-летнего возраста, но всего не больше 3-х лет, для одного из родителей;
  • осуществления переезда для трудоустройства в другую местность по направлению линии государственной службы;
  • участия в общественной работе;
  • ухода за инвалидом детства, инвалидом I-ой группы, за гражданином старше 80 лет;
  • нахождения под стражей, в ссылке или месте лишения свободы для лиц, впоследствии оправданных или реабилитированных.

Значение непрерывного трудового стажа

Важно учитывать, что по новым правилам, действующим с 01.01.2007 года, для расчета размера пенсии больше не имеет значения понятие непрерывности стажа.

Однако иногда расчет страхового стажа требует его сравнения с длительностью непрерывного трудового стажа до наступления даты 01.01.2007. Если непрерывный стаж окажется большим, основой для расчета размера пенсионного пособия может стать непрерывный трудовой стаж.

Источники:

http://glavkniga.ru/situations/s505260
http://nalog-nalog.ru/stazh/obwij_trudovoj_stazh_chto_vhodit_i_kak_podschitat/
http://buh.urcgroup.ru/buhinfo/buhinfo_6.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector