Как научиться левитации в домашних условиях. Левитация — методика, которая перевернет вашу жизнь

Содержание

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Набор веса у детей. Поэтому данный вопрос оставлять без внимания нельзя, если…. Недостаточная или чрезмерная прибавка в весе

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Левитация — методика, которая перевернет вашу жизнь!

Каково это – уметь летать и знать на практике, что такое левитация? Желаете выйти за рамки и научиться этой способности? Здесь вы узнаете, как это сделать!

Отношение к этому феномену неоднозначно. Почему?

Левитация¹ – это способность организма человека преодолевать силу земного притяжения и перемещаться в пространстве по воздуху.

Читать еще:  Список всемирных дней. Международный день мира. Мир на Земле - гарантия будущего

Считается, что способность летать – что-то из разряда фантастики. Официальная наука привычно отрицает древние легенды об умельцах прошлого, которые были способны преодолевать земную гравитацию.

Специально для скептиков следует указать, что в большинстве случаев старые истории, сказки и легенды основаны на реальном опыте. Прямо или образно люди говорили о том, что им рассказывали предки, или то, что наблюдали своими глазами.

То, что левитация встречается в легендах очень многих народов по всей земле независимо друг от друга, может служить доказательством в пользу реальности этого феномена!

Также есть свидетельства, что индийские йоги неоднократно демонстрировали умение подниматься в воздух благодаря своей силе мысли².

Как подготовиться к тренировке этой сверхспособности?

В описанной методике это имеет ключевое значение для получения результата!

Самое важное для постижения состояния антигравитации – умение концентрироваться.

Для этого прекрасно подойдет постоянная практика особой медитации.

Медитация

Практикующему нужно сесть в удобную позу, закрыть глаза и расслабить тело, каждую мышцу, успокоить разум. Когда он ощутит, что почти дремлет, в состоянии полусна ему нужно мысленно четко произнести:

«Мой Мир учит меня тому, чего я хочу!»

Таким образом происходит запрос знаний у информационного поля Вселенной³. Люди могут получить доступ ко всей информации, какая была, есть и будет!

Эти слова нужно произносить ежедневно по 20-30 минут до тех пор, пока не придет ответ.

Автор данной методики описывает получение информации следующим образом:

— Поговори со мной».

Через несколько дней после «ответа» внутренней сущности можно приступать к тренировке левитации.

Как это сделать?

Для этого нужно уметь общаться со своим телом и разумом, со своей душой. По-другому не получится овладеть левитацией – практик может получить тайные знания только из информационного поля Вселенной.

Необходимо начинать с малого – научиться поднимать в воздух руки.

Техника упражнения

1. Принять удобное положение (сидя или лежа).

2. Закрыть глаза, расслабиться и войти в медитативное состояние.

3. Затем нужно обратиться к своей внутренней сущности и попросить ее о появлении чувства левитации. Повторять призывы и усиливать их тональность нужно до тех пор, пока не будет получен интуитивный ответ. После этого нужно мысленно дать команду своим рукам подняться вверх.

Через некоторое время практики, после того, как руки по команде начнут медленно подниматься вверх, практикующий начинает усиливать в себе состояние невесомости и пытается поднять в воздух все свое тело.

Так автор методики описывает собственные результаты:

«Впервые я почувствовал, что такое левитация, когда моя правая рука начала медленно подниматься».

«Это может показаться удивительным, но после двух дней таких «разговоров» мои руки действительно начали медленно подниматься и зависать в воздухе».

Обучение разговору с самим собой может помочь не только в практике левитации. Это помогает лучше понять самого себя, свои особенности и достигать самые разные цели в жизни.

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Левитация — психическое или физическое явление, при котором предмет без видимой опоры парит в пространстве (то есть левитирует), не касаясь твёрдой или жидкой поверхности (Википедия).

² О том, как сделать силу мысли более могущественной, прочитайте в статье: «Сила притяжения — ваш самый главный Секрет!»

³ Существуют разные способы запросов и получения информации из информационного поля, узнать их в статье: «Информационное поле Вселенной: как получать тайные знания? Методика!»

Как научиться левитации? Техника левитации

Левитация – это способность парить в воздухе, преодолевая силу притяжения Земли, не используя для этого какие-либо приспособления и не отталкиваясь от воздуха, как птица или насекомое. Способность левитирования без сил, компенсирующих силу тяжести, полностью и категорически отрицается современной наукой. Но надо заметить, что ученые многие явления по-прежнему не в состоянии объяснить. Например, феномен шаровой молнии. До сих пор рассматривается версия, что это, скорее, галлюцинация, чем реальное природное явление. А ведь это тоже левитация.

Сложно допустить мысль о возможности полетов

Представителям науки тяжело признать, что есть вещи, которые им пока непонятны. Проще считать, что многочисленные свидетели левитации были подвергнуты гипнозу, а не видели это своими глазами. Как научиться левитации? Этот вопрос терзает многих медиумов, магов и парапсихологов. Такая способность служит доказательством сверхъестественных способностей человека. Само явление имеет магическую или божественную природу. И в христианстве, и во многих восточных религиях левитация упоминается как знак Божий, его явление на земле. Если же парит простой смертный, не отличающийся святостью, то церковь считает, что это признак одержимости демонами.

Первые полеты

Первая левитация человека была зафиксирована в Европе в 1565-м году. Тогда летала монахиня-кармелитка, причисленная к лику святых. Это видели еще 230 монахов. Полет нисколько их не удивил, так как Тереза была святой. Парил также и известный итальянец Иосиф Деза. Левитация ему удавалась только в состоянии религиозного экстаза. Чтобы полеты не смущали умы верующих, он был сослан в монастырь, где и умер.

Читать еще:  Квадратные солнечные очки. Кому подойдут квадратные очки для зрения. Фото мужских и женских очков в квадратной оправе

Среди русских левитантов самый известный — Серафим Саровский, архиепископ Новгорода и Пскова. В 60-х годах 19-го века демонстрировал чудо левитации известный медиум Хоум. Он был отлучен от церкви, так как не был святым, соответственно, права практиковать левитацию не имел. Хоум брал учеников, желающих узнать, как научиться левитации. В отличие от множества предшественников и последователей, его не удалось поймать за руку и уличить в том, что он использует какие-то скрытые механизмы для парения в воздухе. До наших дней дошли записи только о тех парящих, которые были благословлены церковью (не считая Хоума). А сколько было сожжено ведьм и колдунов, невозможно подсчитать.

Вопрос полетов затрагивают разнообразные практики

Занимается вопросами левитации йога, совокупность древних психических и физических практик. Индийские веды содержат инструкцию о том, как научиться левитации. Проблема заключается в том, что никто не может эту инструкцию перевести с санскрита. Досконально этот язык не знает никто. А в подобных практиках искажение первоначального смысла недопустимо. Причем для древнеиндийских мудрецов состояние левитации – это не фокус для зрителей, а просто удобное положение для самосозерцания. Просто так, как само собой разумеющееся.

Иллюзионисты любят удивлять людей своими полетами

Левитация человека – это излюбленная тема всех известных миру фокусников. В 2010-м году в Чили отмечали 200-летие страны. Чилийские иллюзионисты, близнецы Николя Луизетти и Джон Пол Олберри, в течение почти 7-и часов, а точнее 200 минут, парили над землей. Движение на улицах столицы было парализовано. Тысячи людей наблюдали это великолепное шоу, однако никто так и не смог разгадать фокус.

В 2011-м году уже британский маг прогулялся по Темзе прямо напротив Палаты общин. Своим трюком он воспроизводил известный эпизод из Библии. Очень сомнительный поступок с точки зрения чувств верующих. В 2009-м году над центральной площадью столицы Перу — Лимы — зависла выпускница местной школы изобразительных искусств Клаудиа Пачеко или, как она себя называет, Принцесса Инка. Довольно часто демонстрирует фокус с левитацией замбийский маг Калас Свиба. Причем зависать он уже хорошо умеет, а вот летать пока не очень. Поэтому он постоянный клиент медицинских клиник. Часто обращается туда с переломами или ушибами.

К чему могут сниться полеты?

Наши далекие предки считали, что если человеку снится парение в воздухе, значит, он растет. Такой сон часто видят дети. Если же полет снится взрослому, то его ждет рост духовный, творческий, внутреннее просветление. По другой версии такой сон обозначает желание сбежать от насущных проблем. Если полет снится здоровому человеку, то он будет жить долго и счастливо, а если больному, то вскоре он покинет этот мир. Парение вверх предсказывает успех в карьере, вниз – наоборот. Полет в паре с представителем противоположного пола – новые яркие любовные отношения.

Возможна ли левитация?

Обучение парению набирает в современных условиях большую популярность. В нашей стране, как грибы после дождя, появляются так называемые школы магии. Там обещают, кроме прочего, научить левитации. Может быть, научат. Во всяком случае большого вреда не нанесут. Также за Знанием стало модным ездить на Тибет или путешествовать по Индии. В индийских ашрамах живут месяцами, учатся медитировать, духовно и физически самосовершенствуются, постигают философию йоги и секрет левитации.

Обучение полетам

Левитацию потребуется осуществлять с помощью сознательного управления теми энергиями, которые имеются в теле. Для того чтобы научиться левитированию, необходимо полностью расслабиться, закрыв при этом глаза. Надо сконцентрироваться, встать ровно. Все внимание должно быть направлено на ноги. Следует максимально сильно ощутить вес тела и только после этого попробовать облегчить его.

В тот момент, когда вы уже начнете ощущать себя совсем легким, надо создать ощущение, как будто под ноги подкладывают воздушную подушку, которая постепенно начинает подниматься вместе с вами вверх. Для того чтобы перемещаться в разные стороны, надо просто представить давление. Например, для полетов вперед надо ощутить, что кто-то или что-то толкает вас в спину. Подобная техника левитации, если и не научит парить за достаточно короткий период времени, то расслабиться точно позволит в полной мере после тяжелого рабочего дня.

Все испытания можно начать проводить на весах, чтобы собственными глазами увидеть, как вес тела уменьшается.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://omkling.com/levitacija/
http://fb.ru/article/137134/kak-nauchitsya-levitatsii-tehnika-levitatsii

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector