Как правильно прикрепить фату к прическе. Способы крепления фаты на разные прически. Крепление фаты в зависимости от прически

Как правильно крепить фату к прическе?

Неизменным атрибутом невесты считается фата, являющаяся олицетворением чистоты и одновременно декоративным элементом, придающим её облику особенную женственность. Вуаль так же важна, как платье, обручальное кольцо и букет, поэтому нужно уметь закрепить её на причёске так, чтобы она выглядела безукоризненно.

Способы фиксации

Чтобы фата смотрелась красиво и стильно, нужно учитывать длину волос и причёску, на которой она будет держаться. Кроме того, аксессуар бывает разных видов:

  • существует стандартная фата, которая по длине составляет 80 см;
  • короткий вариант аксессуара в пределах 60 см;
  • длинная вуаль может достигать от 110 см и более, когда речь идёт о шлейфе.

Форма изделия выбирается по вкусу или в соответствии с фасоном платья, поэтому может быть в виде прямоугольника, овала, круга или квадрата. Различна и ткань, из которой она выполнена – кружево, тюль, шёлк, органза. И это ещё не всё – украшение порой дополнительно декорируется лентами, цветочками, оригинальными кружевными вставками. Сама по себе фата не имеет каких-либо фиксаторов, вот почему девушкам приходится придумывать самим, как крепить её к прическе.

В разных вариантах помочь в этом могут следующие закрепляющие элементы:

  • исходя из общего стиля, для фиксации аксессуара подойдут небольшие светлые и прозрачные заколки в виде мелких цветочков, невидимки, шпильки как простые, так и украшенные бусинами, цветами и другими декоративными элементами;
  • ободки, обручи также способны закрепить нарядную ткань, диадемы – классический вариант и идеально будут сочетаться с однотонным тюлевым или шёлковым материалом;
  • если, помимо фаты, предполагается использование лёгкой шляпки или венка, зафиксировать её можно непосредственно к ним;
  • многие невесты стараются обойтись без гребешка, традиционно удерживающего аксессуар, но на сегодняшний день это изделие уже трансформировалось в красивое, а подчас и необычное украшение для волос, которое тоже подойдёт к прекрасному образу невесты.

Безусловно, выбирая крепление, нужно, чтобы оно сочеталось с укладкой волос и платьем.

Виды аксессуара

В зависимости от вида фаты, крепление может быть различным.

Рассмотрим все варианты.

  • Изящные девушки со стройной фигурой вполне могут себе позволить использовать короткий аксессуар, фактически невесомый, для которого подойдёт пара шпилек. Для этого ткань аккуратно пришивается к шпильке тонкими белыми нитками, а затем фиксируется на причёске.
  • Обычными невидимками можно заколоть короткую вуалетку, либо применить шпильки, декорированные перьями, цветочками, диадема также подойдёт как фиксатор для такого варианта.
  • Фата-испанка просто накидывается на голову и по всей площади крепится обыкновенными шпильками в отверстия кружева. А также мантилью можно приколоть невидимками около ушей или, надев поверх венок из мелких светлых розочек.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

Читать еще:  Как приостановить лактацию. Подавление лактации. Когда закончить кормление

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Читать еще:  Окрашивание как у ксении бородиной. Ксения бородина решилась на перемены ради мужа. Далеко не все поклонники звезды оценили ее новый имидж, впрочем, саму Ксению это мало смущает, в новом облике ей очень комфортно и доказательством этому могут служить пост

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Как закрепить фату в прическе: несколько способов

Белая фата – символ чистоты и невинности. Это один из важнейших свадебных атрибутов, наравне с платьем и обручальными кольцами. Несмотря на переменчивость моды и тенденцию к отказу от аксессуаров и декора, прозрачная вуаль остается бессменным украшением невесты на протяжении многих десятилетий.

Девушки, которые планируют создавать свадебный образ самостоятельно, часто задаются вопросом: как закрепить фату на прическе? Рассмотрим несколько вариантов крепления в зависимости от длины волос и типа выбранного аксессуара.

Разновидности фаты

На прилавках магазинов свадебной одежды можно встретить множество вариантов вуалей.

В зависимости от длины можно выделить четыре вида фаты:

  • короткая – до 60 см;
  • стандартная – до 80 см;
  • длинная – до 110 см;
  • фата-шлейф – свыше 110 см.

Аксессуар может иметь круглую, овальную, квадратную и прямоугольную форму. Иногда фата состоит из нескольких слоев ткани, расположенных каскадом друг относительно друга. Чаще всего ее изготавливают из прозрачного тюля, фатина или органзы, реже – из кружева и шелка.

Декорируют фату вышивкой, бисером, лентами и ажурными вставками, но современные невесты обычно предпочитают простые модели без украшений.

Как правило, ни одна разновидность фаты не имеет готового крепления, поэтому его следует тщательно продумать, чтобы вуаль была зафиксирована надежно и красиво.

Крепление короткой фаты в прическе

Короткая фата выглядит очень кокетливо, дерзко, но при этом изящно. Это отличный выбор для совсем юных невест – миниатюрных, хрупких и стройных. Такие изделия гармонично сочетаются с лаконичными платьями прямого кроя, в том числе короткими.

Читать еще:  Что можно сделать из шишек для офиса. Венок из шишек на Новый год. Дедушка Мороз с внучкой

Так как короткая фата практически невесомая, закрепить ее в прическе не составит труда. Для этого достаточно использовать одну-две шпильки, которыми необходимо проткнуть ткань в месте крепления и зафиксировать их в прическе. Если не хочется делать рваное отверстие в вуали, шпильки можно незаметно пришить белыми нитками.

Модные сейчас вуалетки в ретро-стиле закрепляют с помощью невидимок или декоративных шпилек, украшенных цветами или перьями.

Оригинальный и необычный способ фиксации короткой фаты – заколка или диадема. Очень стильно смотрятся сверкающие украшения на гладких прическах из темных волос.

Крепление узкой фаты

Актуальную в последние несколько свадебных сезонов узкую однослойную фату независимо от ее длины обычно также закрепляют с помощью нескольких шпилек. Если девушка планирует сделать высокую прическу, например, гладкий пучок, лучше всего разместить фату под ним.

Если предполагается начес и прическа фиксируется в нижней части затылка, вуаль уместно закрепить наверху таким образом, чтобы она частично скрывала уложенные волосы. В этом случае лучше всего выбирать гладкие прозрачные модели без дополнительных декоративных элементов.

Крепление мантильи

В настоящее время все больше набирает популярность фата-мантилья, полностью покрывающая голову. Длинные, отделанные кружевом вуали отлично сочетаются с платьями в ретро-стиле. Чем больше декора на мантилье, тем более лаконичным должен быть остальной наряд невесты. Обильно украшенные изделия следует закреплять с помощью невидимок вокруг лица.

Если мантилья представляет собой кусок прозрачной ткани без вышивки и кружева, его можно зафиксировать, надев венок из искусственных или живых цветов. Если фата длинная, ее рекомендуется дополнительно закрепить парой невидимок над ушами.

Крепление фаты-шапочки

Оригинальное и необычное решение для торжества в в волосы стиле 20-30-ых годов прошлого века – фата-шапочка или «шапочка Джульетты». Ретро-образ подойдет для романтичных и мечтательных невест, подчеркнет их хрупкость и изящность. Сочетать такой аксессуар лучше всего с длинным закрытым платьем и прической «американская волна».

Иногда можно встретить уже готовую шапочку. Но чаще всего ее делают на основе длинной прямоугольной фаты. Край ткани плотно оборачивают вокруг головы и закрепляют на затылке, собрав в узел или зафиксировав декоративными заколками или резинками. Вокруг лица для надежности следует вставить в волосы несколько невидимок.

Крепление длинной или пышной фаты

Тяжелую многослойную длинную или пышную фату довольно сложно зафиксировать несколькими невидимками или шпильками.

Лучше всего для свадебной прически с таким аксессуаром использовать гребешок. Его цвет должен соответствовать цвету волос, а ширина – их густоте: чем больше волос, тем шире крепление. Верхнюю часть гребешка необходимо плотно обмотать полоской фатина, как на фото ниже.

К полученной конструкции следует аккуратно пришить фату. Модели круглой формы складывают пополам, чтобы при желании верхним ярусом можно было закрыть лицо. Готовый аксессуар надежно держится в волосах, фата при этом приобретает более объемный и пышный вид.

Крепление фаты в зависимости от прически

Фиксация фаты на сложных прическах, как правило, не вызывает вопросов. Но что делать невестам с короткими стрижками, которые хотят выйти замуж непременно в фате? Даже на коротких волосах можно без труда закрепить вуаль. Единственное ограничение – она должна быть короткая, однослойная и очень легкая.

Для создания прически необходимо обозначить область крепления фаты и слегка начесать волосы в этом месте. Чуть ниже уровня начеса нужно завязать небольшой хвостик и обильно сбрызнуть прическу лаком. После его высыхания следует закрепить фату над хвостиком с помощью шпилек или невидимок.

Аналогичным образом можно поместить вуаль и на длинные распущенные волосы.

Еще один интересный способ фиксации фаты на распущенных локонах – с помощью диадемы. Необходимо подобрать подходящее по стилю и размеру украшение и закрепить фату на его концах с помощью прозрачного клея или ниток. Надев диадему с фатой, нужно уложить волосы таким образом, чтобы места креплений не были видны.

Видео по теме – как закрепить фату в прическе

Подробнее о способах крепления фаты в свадебной прическе вы сможете узнать, посмотрев следующие видео.





Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу — поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Источники:

http://vplate.ru/pricheski/fata/kak-krepit/
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://womee.ru/kak-zakrepit-fatu-v-pricheske/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector