Как выбрать качественный бюстгальтер. И чем дорогие бюстгальтеры отличаются от дешёвых. Выбор материалов для изготовления бюстгальтера

Как выбрать хороший бюстгальтер и чем отличается дешевый от дорогого

Бюстгальтер – не только элемент нижнего белья для женщины, но и важная деталь, особенности которой на прямую влияют на здоровье. Сейчас магазины переполнены различными моделями бра. Отличаются они моделями, фасоном, материалом, и ценой, говорится на сайте https://solmaz.com.ua/byustgaltery.

Существует огромный выбор бюстгальтеров разных моделей и среди них такие как:

  • Поддерживающие
  • С пуш-ап эффектом
  • С косточками и без
  • Кружевные

Для того, чтобы сделать выбор, сначала стоит определиться с моделью. Подумайте, для чего именно вам нужен этот бюстгальтер. Вы собираетесь носить его ежедневно, или может быть это модель только декоративная? А может быть вам нужен поддерживающий бюстгальтер для занятий спортом? К каждому виду есть отдельные критерии выбора.

У каждой женщины обязательно должно быть около 10 бюстгальтеров. Хотя бы для того, чтобы одевать его под разную одежду (прозрачную, открытую и т.д.) спортивные, без чашек и косточек и т.д.

Для того, чтобы выбрать бра, который подходит именно вам, необходимо знать ваши параметры. В интернете есть таблицы, по которым легко определить свои размеры. После того, как вы определили назначение и размеры бюстгальтера, вы отправляетесь в магазин, и сталкиваетесь там с разнообразием цен. Вот здесь стоит остановиться и разобрать это подробнее.

Чем же отличаются дорогие бюстгальтеры от дешевых?

Производитель

Назначение

Обычные бюстгальтеры, которые женщины носят ежедневно имеют среднюю цену. Это обусловлено тем, что это ходовой товар. Кружевное декоративное белье стоят уже дороже, из-за того, что хрупкое кружево очень капризный материал и носится хуже, а значит реже. И самыми дорогими являются бюстгальтеры специального назначения, то есть, спортивные и для кормления. Все потому, что для них должны быть использованы дорогие, качественные материалы и специальная техника шитья.

Значит, цена все таки имеет значение при выборе бра, и не только из-за бренда, а потому, что не качественное белье может нанести вред вашему здоровью.

Итак, выбирая себе бюстгальтер, в первую очередь не стоит забывать о материале и конструкции. Обязательно нужно примерять понравившуюся модель, чтобы почувствовать, комфортно ли вам.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

Читать еще:  Как убрать белые пятна на черной рубашке. Как вывести белые пятна от дезодоранта

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Читать еще:  Что тебе во мне не нравится

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Чем дорогой бюстгальтер отличается от дешевого

Выбирая бюстгальтер, мы часто не понимаем, чем обусловлена разница в цене. Ладно, если лифчик с чашечкой А дешевле бюстгальтера на объем H, так нет – вот две модели одного и того же размера, одного цвета, с кружевом, да и вообще выглядят почти одинаково, а стоят совершенно по-разному. Почему так? И зачем тогда платить больше, как спрашивают в одной рекламе?

Читать еще:  Как правильно перейти с одной смеси. Схемы смены смеси - ив

Вот именно, что бюстгальтеры ПОЧТИ одинаковые. При одном и том же размере и дизайне, дешевый и дорогой бюстгальтеры будут кардинально различаться.

Качество материалов

Огромное значение имеет эластичность и качество материала, особенно для пояса. Ткань после нагрузки (а в случае с пышной грудью — она немаленькая) должна возвращаться в исходную форму. Дешевые материалы очень быстро теряют эластичность, соответственно, ваш еще совсем новенький бюстгальтер выходит из строя. Как проверить? Перед покупкой хорошо растяните пояс – он тут же должен вернуться в исходное состояние, не оставив заметных «пузырей» на поверхности и «волн» по краям.

Количество деталей

Чем из большего количества частей состоит ваш бюстгальтер , тем лучше он сядет на фигуру и тем дольше прослужит. И мы имеем в виду не только количество частей в чашке, хотя известно, что чашечки со швами обычно лучше формируют и держат грудь. Речь идет о деталях, на которые обычно можно вовсе не обратить внимания.

Например, внутренняя часть бретели из мягкого трикотажа, боковина, усиленная полупоролоном или дополнительной косточкой, внутренний слой из мягкой ткани на застежке и многое другое. На самом деле, лекала высококлассного нижнего белья – своего рода коммерческая тайна, и для пошива идеального бюстгальтера вовсе недостаточно обычной швейной машинки и пары рук. Процесс производства куда более сложен и тонок – отсюда и цена, но отсюда же и более высокое качество и ваш комфорт.

Качество отделки

Постирали бюстгальтер, а все кружево сверху чашечки «поползло» и обзавелось бахромой из ниток? Косточки вылезли через неделю после покупки? В случае с косточками причина может быть в неверном объеме чашки, но в дешевых моделях — это еще экономия на отделочных материалах и работе. В дорогих бюстгальтерах каркас (косточка) находится в «мешочке» из очень плотного трикотажа, тщательно зашитого со всех сторон. В дешевых моделях косточку часто можно увидеть сквозь ткань на просвет.

ВИДЕООБЗОР: Как отличить качественный бюстгальтер от некачественного

  • Качество фурнитуры

    Пластиковые крючки? Вы серьезно? Нет, ну если вы обладательница груди полнотой А или B – возможно, а вот если у вас пышный бюст, то мы вам сочувствуем. Даже при плотном поясе, пластиковая застежка долго не протянет. То же самое касается пластиковых косточек. Металл – вот, что продлит жизнь вашему бюстгальтеру и обеспечит ваше удобство. И не нужно переживать, что это дополнительный вес. И косточки, и крючки делаются из легкого, но очень прочного металла. То есть, выбирая модель с металлическими застежками, вы не увеличиваете нагрузку на спину, а наоборот — ее уменьшаете.

    Качество цвета

    Любите цветные бюстгальтеры ? Или не цветные, но просто не белые? Мы вас понимаем. Только вот в случае с дешевыми моделями в жаркую погоду велика вероятность, что цвет вашего бюстгальтера отпечатается на вашей коже и одежде. Или полиняет при стирке. Хорошо еще, если он просто побледнеет, а если пойдет разводами? Не очень приятно, правда? Уважающие себя производители используют качественные, стойкие и, что, пожалуй, важнее всего, гипоаллергенные красители.

    Решено, покупаем дорогие бюстгальтеры! Не спешите. Иногда бывает так, что львиная доля цены вещи – это плата за бренд. И, хоть обычно дорогое нижнее белье лучше дешевого, не стоит слепо делать покупки, не убедившись в качестве. Внимательно рассмотрите свой будущий бюстгальтер со всех сторон, проведите в примерочной столько времени, сколько вам потребуется, а при покупке в интернет-магазине – изучите описания, фото и не стесняйтесь задавать дополнительные вопросы консультантам. Вы должны хорошо понимать, за что вы платите и быть уверены в том, что это ваш идеальный бюстгальтер.

    Источники:

    http://zhzh.info/publ/9-1-0-13705
    http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
    http://www.natamoda.com.ua/raznoe/chem-dorogoj-bjustgalter-otlichaetsja-ot-deshevogo

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector