Какие эфирные масла помогут при родах. О чем должна знать будущая мама. Как избежать разрывов в родах

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Всемирный день психического здоровья

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Читать еще:  Как выжить и добиться успеха в женском коллективе

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Как избежать разрывов промежности в родах?

Говорят, человек может выдержать боль до 45 del, а во время родов женщина переживает «нагрузку» до 57 del. Врачи сравнивают ощущения с переломом двадцати костей одновременно. И что поразительно: после рождения малыша мама очень быстро забывает об этом временном «неудобстве». Постичь природу в ее мудрости и совершенстве невозможно. Но, к сожалению, она часто бывает к нам неблагосклонной. И пусть роды являются полностью естественным процессом, нередко роженицам и врачам не удается избежать множества неприятностей.

Разрывы в родах – далеко не самое страшное, что может случиться с рожающей женщиной. Однако если их можно избежать, то почему бы и не попытаться сделать это? А врачи и мамы с опытом заверяют: профилактика разрывов в родах помогает почти в 100% случаев.

Все описанные ниже методы и рекомендации будут полезны любой женщине, не имеющей к их выполнению никаких противопоказаний. Но особенно следует уделить внимание этому вопросу будущим мамам, попадающим в группу риска. Это женщины, у которых:

  • выявлена или была пролечена эрозия;
  • развиваются инфекционные или воспалительные заболевания половых органов;
  • ожидается крупный ребеночек;
  • предыдущие роды сопровождались разрывами и разрезами;
  • существует сильный страх перед родами.

Профилактика разрыва промежности:

Разрывы в родах происходят из-за низкой эластичности мышечных тканей, что нередко обусловлено генетически. Но способствовать ухудшению растяжения мышц могут множество других факторов. Поэтому все профилактические мероприятия будут направлены на улучшение эластичности тканей.

— до беременности

Еще на этапе планирования беременности женщина может многое сделать, чтобы уберечь себя от разрывов в будущем. Первым делом необходимо вылечить все гинекологические заболевания, к тому же это условие в целом обязательно для благоприятного вынашивания и рождения здорового малыша.

Полное обследование перед родами поможет свести к минимуму вероятные риски во время беременности. Среди них важную роль играет кольпоскопия – она поможет заранее выявить эрозию шейки матки.

Кроме того, познакомьтесь с доктором Кегелем и освойте разработанные им упражнения для женщин, построенные на чередовании сокращений и расслаблений мышц промежности. Это заметно улучшит вашу сексуальную жизнь и укрепит все тазовые мышцы, на которые приходится максимальная нагрузка во время прохождения ребенка родовыми путями.

— во время беременности

В период беременности упражнения Кегеля также очень актуальны – не забывайте о них.

Кроме того, вы можете выполнять следующие упражнения, если у вас нет никаких противопоказаний к этому:

  • Полезна ходьба на месте с подниманием бедер – как можно выше.
  • Встаньте возле стула, держась за спинку, и отводите то одну, то другую ногу в сторону – по очереди.
  • Присядьте с широко расставленными ногами и на несколько секунд задержитесь в таком положении.
  • Присядьте, широко разведя колени в стороны, и покачивайтесь словно мячик или пружина вверх-вниз.

Но главным залогом родоразрешения без разрывов является специальный массаж промежности. Вы можете выполнять его на любом сроке, а начиная с 28 недели – более активно и регулярно. Достаточно одного раза в неделю на первых порах, затем 2 раз в неделю, затем 1 раз в 3 дня, потом через день, а ближе к родам (за 2 недели до ПДР) делайте массаж промежности ежедневно.

Для этого вам понадобится масло. В продаже есть специальные масла для массажа промежности во время беременности. Но вы можете использовать, например, миндальное, оливковое, календуловое, масло зародышей пшеницы, только посоветуйтесь прежде с врачом: при молочнице, герпесе и других заболеваниях половых путей существует риск воспалений.

Вообще перед началом проведения массажа промежности необходимо проконсультироваться у гинеколога насчет возможных противопоказаний.

Лучше всего проводить процедуру вечером после душа. Тщательно вымойте руки с мылом и щеткой и смажьте маслом половые губы, вход во влагалище и пальцы. Аккуратно и неглубоко введите палец во влагалище и, надавливая на заднюю стенку (вниз, в направлении заднего прохода) проводите им по полукругу вправо-влево, как будто бы рисуете дугу (или улыбку смайла, или проводите по циферблату часов от 3 до 9 и обратно). Потом попробуйте производить все то же самое двумя пальцами и с более интенсивным нажимом. Надавливайте до момента, когда будете ощущать натяжение и покалывание. И постарайтесь в этот миг абсолютно расслабиться, не обращая внимания на натяжение. Зафиксируйте натяжение на минуту-две – и отпустите. Также следует растягивать и массировать малые половые губы.

Вся процедура должна занимать у вас 5-7 минут. Хорошо, если можно поручить это дело любящему супругу.

— в периоде родов

Самой высокой гарантией избегания разрывов в родах будет ваше послушание перед акушером-гинекологом. Выполняйте все его указания: ни в коем случае не тужьтесь, когда вам запрещают это делать, и старайтесь максимально правильно вести себя во время схваток и потуг.

Поговорите с принимающим роды врачом заранее, если будет такая возможность. Также слушайте свое тело во время родов: оно подскажет вам, какую позу лучше принимать на том или ином этапе, как нагнуться, повернуться, облокотиться.

И что также очень важно: не волнуйтесь. Да, об этом легко говорить. Но правильный настрой имеет не меньшее значение, чем физическая подготовка. Под давлением эмоционального фактора женщина зажимается, и напряженные мышцы не в состоянии свободно растягиваться. Этим вы делаете хуже не только себе, но и ребеночку, затрудняя его путь к вам навстречу. Поэтому, не взирая на боль или дискомфорт, испытываемые при родах, необходимо уметь правильно дышать и расслабляться. Почти все зависит в родах от вашего к ним отношения.

— после родов

Не прекращайте тренировать мышцы таза и после родов. Это послужит профилактикой таких осложнений, как выпадение матки или прямой кишки. Упругие влагалищные мышцы помогут вам доставлять большее сексуальное наслаждение вашему мужчине, да и позже, если вы надумаете снова рожать, хорошая физическая подготовка непременно вам пригодится.

Пусть роды у вас пройдут благополучно и легко! Ни разрывов, ни разрезов вам!

Масло для профилактики разрывов во время родов Weleda — отзыв

Легкие роды без разрывов это реально! Отличное средство для дородовой подготовки! Лайфхак: как сэкономить!

Я обладательница узкого таза и высокого роста уже на 32 неделе своей первой беременности услышала от врача УЗИ «приговор» — очень крупный плод, 3 кг! Я немедленно перекопала весь интернет в поиске средств для облегчения родов и ведь нашла.

Масло Weleda покорило меня натуральным составом и восторженными отзывами!

Масло зародышей пшеницы и миндаля замечательное сочетание для придания коже упругости и эластичности. Оно призвано помогать не только для профилактики разрывов во время родов, но и для ускорения заживления тканей после них!

И кто сказал, что это масло дорогое. Всего 535 рублей за 50 мл натурально продукта немецкого качества! Причем использовать его можно и для интимного массажа, и для профилактики растяжек, и еще много куда! Я купила его ни секунды не сомневаясь на сайте wildberries!

Массаж делала по инструкции с 34 недели беременности самостоятельно и точно могу сказать, что ЭТО РАБОТАЕТ. Так как первый массаж доставлял сильный дискомфорт, а через неделю ткани уже промаслились, стали более эластичными и неприятных ощущений уже совсем не стало!

Итог, я родила сама в 40 недель крупного малыша (3800 гр 53 см с окружностью головки 38 см), который выходил вперед одной рукой за 6 часов и АБСОЛЮТНО БЕЗ РАЗРЫВОВ. После родов врачи 3 раза осматривали меня не веря, что нет ни единого разрыва! А когда я рассказала им про масла, то гинеколог сказала, что это все не зря!

Поэтому при второй беременности я также пользовалась маслом Weleda, а еще примулы вечерней результат был идентичен!

В пользу масла могу еще отметить замечательный тонкий аромат и удобный дозатор!

А тем, кто считает данное масло дорогим могу посоветовать использовать простое миндальное масло из аптеки! Так как сам массаж с любым маслом все таки имеет огромное значение при подготовке к родам!

Это конечно не единственное средство, которое я успешно использовала при беременности, больше о полезных лайфхаках для подготовки к счастливому материнству можно прочитать в моих отзывах:

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://beremennost.net/kak-izbezhat-razryvov-pri-rodakh
http://irecommend.ru/content/legkie-rody-bez-razryvov-eto-realno-otlichnoe-sredstvo-dlya-dorodovoi-podgotovki-laifkhak-ka

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector