Какой стиль у сары джессики паркер. «В моей жизни случаются эпизоды

Сара Джессика Паркер

CАРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР

разбор стиля звезды

Для многих образ знаменитой голливудской актрисы Сары Джессики Паркер (англ. Sarah Jessica Parker) и ее не менее знаменитого экранного образа эпатажной писательницы Кэрри Бредшоу (прим. сериал «Секс в большом городе») представляет некое единое целое. На самом деле, это совершенно два разных характера и стиля. И если героиню сериала «одевала» знаменитый стилист Патриция Филд, то Сара Джессика Паркер полагается на свой собственный вкус. Перебить полюбившийся всем и растиражированный образ светской журналистки и сохранить при этом индивидуальность — задача не из легких, но Саре Джессике Паркер это удается с большим успехом — она по праву считается современной иконой стиля.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР: «МОДА — ЭТО ОДЕВАТЬСЯ В ВЕЩИ, АКТУАЛЬНЫЕ В ТЕКУЩЕМ СЕЗОНЕ. СТИЛЬ — НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, СВЯЗАННОЕ С САМОВЫРАЖЕНИЕМ»

АБСОЛЮТНАЯ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

И с этим не поспоришь, видя изящную и стройную Сару Джессику Паркер в платьях А-силуэта. Это один из основных и любимых ей силуэтов вне зависимости от длины и назначения наряда. Подчеркнутая тонкая талия и летящая юбка в пол — на красной дорожке превращают Сару Джессику Паркер в сказочную героиню, прибывшую на бал. А вместо диадемы ее прическу нередко украшают дизайнерские шляпки. Еще один модный прием — это платья-комбинации в комплекте с жакетом и туфлями на шпильках. Такой лук оценила бы и заядлая модница Кэрри Бредшоу.

АКЦЕНТ НА НОЖКИ

Обувная страсть — это, бесспорно то, что объединяет актрису со своим персонажем в реальной жизни. «Я до сих пор нюхаю туфли, заходя в обувной магазин» — признается селебрити. Знаменитый обувной дизайнер Маноло Бланик назвал именем актрисы одну из своих коллекций, которую она с гордостью презентует в своих новых и всегда неожиданных образах. К слову, Сара любит демонстрировать не только модные туфли, но и свои ноги. Для парадно-выходных образов она предпочитает макси-платья с макси-разрезом, а для простых каждодневных нарядов пользуется простым приемом, ставшим, можно сказать, ее «фишкой» — обычные джинсы, джоггеры или брюки подворачивает до длины капри.

И — ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ

— яркая черта стиля Сары Джессики Паркер как в актерской игре, так и в вопросах гардероба. Самые обычные повседневные вещи и, даже самые модные, она носит «по-своему». К примеру, когда приобрели популярность подвернутые джинсы-бойфренда, Сара подворачивала штанины джинсов не на пару сантиметров, а практически до колен. Еще одна из замеченных «модных привычек» — это выбор в пользу фактурных колготок, к примеру, с ромбовидным рисунком или принтом горох, которые появляются в различных комплектах, в том числе и вечерних.

ПРИЧЕСКА — ЧАСТЬ ОБРАЗА

Светлые объемные волосы актрисы стали ее визитной карточкой. Паркер не экспериментирует с цветом и длиной волос. На протяжении многих лет она предпочитает «калифорнийское» окрашивание, которое ей, согласитесь, очень подходит. На различных мероприятиях звезда появляется то с распущенными волосами, то с собранными в гладкий хвост, но это тот максимум, который Сара позволяет себе и парикмахерам.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР: «ВАЖНО ТОЛЬКО ТО, НАСКОЛЬКО КОМФОРТНО ТЫ СЕБЯ ОЩУЩАЕШЬ, ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА. А ВСЕ ЭТИ ПРАВИЛА СТИЛЯ, РАМКИ, СТЕРЕОТИПЫ — ВСЕ ЭТО НЕ ИМЕЕТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!»

МАЛЕНЬКОЕ ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ

То, что оно обязательно должно быть, Сара Джессика Паркер решила для себя давно! Актриса регулярно пополняет свой гардероб новыми моделями платьев в различных интерпретациях. Однако, базовым силуэтом и для «маленьких черных платьев» также остается А-силуэт. Длина чаще всего — чуть ниже колен. И комплектуется такой наряд изящной обувью на каблуке.

Читать еще:  Талисман берилл. Кому подходит по знаку зодиака? Какому знаку зодиака подходят украшения с бериллом

МАКИЯЖ: ГЛАЗА ИЛИ ГУБЫ?

Как и любая женщина, Сара расставляет акценты на своих достоинствах.

У нее красивый и редкий голубой цвет глаз, который она умело подчеркивает с помощью активной черной подводки и туши. Тени, румяна и помаду актриса выбирает нейтральных оттенков, чтобы не «перегружать» лицо.

КОМФОРТНЫЙ КЭЖУАЛ

Стиль, которому актриса отдается с головой во все свободные от светских раутов дни. Широкая «растянутая» футболка или свитшот, джинсы, джоггеры, леггинсы, кроссовки или кеды, а в зимнее время угги и огромный вязаный шарф с пуховиком, пожалуй, основные персонажи ее ежедневного гардероба.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР: «В МОЕЙ ЖИЗНИ СЛУЧАЮТСЯ ЭПИЗОДЫ, КОГДА МНЕ НРАВИТСЯ НАРЯЖАТЬСЯ, ВЫГЛЯДЕТЬ ЭФФЕКТНО. НО РАБОЧИЙ ДЕНЬ СОВРЕМЕННОЙ МАМЫ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ НАЛИЧИЕ КОМАНДЫ ПО УКЛАДКЕ ВОЛОС ИЛИ ДОЛГИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ НА ПРЕДМЕТ ВЫБОРА ПОДХОДЯЩЕЙ ПАРЫ ТУФЕЛЬ»

ТЕМНЫЕ ШИРОКИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ

Сара Джессика надевает гораздо чаще, чем другие аксессуары. Сара Джессика не пренебрегает ими даже в прохладную и совсем несолнечную погоду, чего нельзя сказать об украшениях: ими актриса не балует себя даже для образов на красную дорожку. Из-за чего периодически попадает «под раздачу» модных экспертов.

СУМКИ — ПРАКТИЧНЫЕ И ВМЕСТИТЕЛЬНЫЕ

А чего вы еще ожидали от мамы троих детей? Актриса — образцовая жена и мама. Сара Джессика Паркер признается, что с огромным удовольствием лично занимается домашними делами, в том числе хозяйственно-продуктовым шоппингом, воспитанием детей и зачастую обходится без помощи няни. Напомним, что у Сары две очаровательные девочки-близняшки школьного возраста и сын-подросток.

САРА ДЖЕССИКА ПАРКЕР: «МНЕ НРАВИТСЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ В ОСЯЗАЕМЫЕ ВЕЩИ. НАПРИМЕР, В МОЙ ГАРДЕРОБ!»

Эволюция стиля: Сара Джессика Паркер

У Сары нет и никогда не было иллюзий по поводу своей внешности. Еще в юности ей пришлось смириться с тем, что она не королева красоты. В недавнем интервью американскому телеканалу актриса рассказала о забавном эпизоде, который имел место почти тридцать лет назад: «Я пришла домой расстроенная и стала плакаться родителям, что недовольна своими худыми коленками, большим носом и близко посаженными глазами. На что мама посмотрела на меня и будто бы на полном серьезе сказала: «Ничего не поделаешь, дочка, придется все это донашивать до конца жизни!»

Не будучи красавицей, Саре всегда с легкостью удавалось кружить головы самым брутальным мужчинам Голливуда. Ее любовниками были Николас Кейдж и Роберт Дауни, Джон Кеннеди-младший. Но замуж Сара Джессика Паркер вышла за своего давнего друга актера Мэтью Бродерика. Их семейная идиллия длится уже 12 лет. Сару часто спрашивают, чем она берет мужчин, но она всегда отшучивается: «Видите ли, я не из тех женщин, которые считают, что все мужики сволочи!» Видимо, дело в удивительной женственности Сары, таких, как она, хочется защищать и оберегать.

Несмотря на внешнюю хрупкость и беззащитность, характер у Сары волевой. Она рано начала самостоятельно зарабатывать на кусок хлеба. С 12 лет девушка играла в мюзиклах, принося домой неплохие гонорары. Семья Паркер жила небогато, и поскольку Сара была средней из восьмерых детей, ей приходилось донашивать одежду и обувь за старшими братьями и сестрами. Сара Джессика Паркер, ходившая тогда в длинных бесформенных юбках, футболках и кедах, с удовольствием разглядывала глянцевые журналы, мечтала разбогатеть, накупить кучу красивой одежды и много-много туфель.

C выходом на экраны американского телеканала НВО сериала «Секс в большом городе» мечта осуществилась. За роль журналистки Кэрри Брэдшоу Сара Джессика Паркер получила около 25 миллионов долларов.

Читать еще:  Письмо мужу. Неотправленное. Откровенно о наболевшем: жена написала пронзительное письмо своему мужу

Гадкий утенок, словно по мановению волшебной палочки, превратился в икону стиля и любимицу мужчин и женщин. На Паркер посыпались предложения сниматься в рекламных кампаниях и представлять крупные бренды. Она стала лицом Gap, Garnier, подписала контракт с парфюмерной маркой Coty Inc. на выпуск именных ароматов. Обзаведясь приличным гардеробом, Сара Джессика Паркер начала смело комбинировать вещи и менять образы. Паркер избавилась от природного рыжеватого цвета волос, перекрасившись в яркую блондинку. А непослушные кудряшки, доставшиеся в наследство от отца, она стала выпрямлять феном.

Но тому, как Сара Джессика Паркер выглядит последние лет семь, она обязана ведущему голливудскому стилисту Патрисии Филд, которая превратила ее гардероб, до конца 90-х годов представлявший собой набор рубашек и джинсов, в пеструю палитру достижений современной модной индустрии. Патрисия подсказала Саре, как с помощью одежды скрывать недостатки ее внешности. Сара Джессика Паркер стала отдавать предпочтение синему, голубому, зеленому и желтому цветам, которые прекрасно гармонируют с ее светлой кожей и подчеркивают цвет глаз. У Сары от природы маленькая грудь, но в платьях с декольте этого не видно. С помощью специальных накладок из латекса она увеличивает свой бюст до второго размера. И мы никогда не увидим Сару в туфлях на широкой платформе или толстом каблуке. По мнению Патрисии Филд, такая обувь превратит ее звездную клиентку в коротконожку. Стройнее и выше Сару делают туфли и босоножки на шпильке и с чуть острым носиком от Manolo Blanik. По слухам, у Сары хранится более ста пар туфель этой марки, включая названные в ее честь дизайнером Маноло Блаником босоножки.

Модные вкусы Сары Джессики Паркер со временем не меняются. Ее любимые модельеры — Oscar de la Renta, Narciso Rodriguez, Alexander McQueen и Isaac Mizrahi. Их одежду она носила в сериале «Секс в большом городе», а после съемок (по условиям контракта) забрала себе. На вечеринках она очень часто появляется в платьях облегающего силуэта, демонстрируя окружающим стройную фигуру, которую не испортило даже рождение ребенка. Талия Сары по-прежнему — 51 см, а бедра — 89 см. Правда, и у такой стильной женщины, как она, время от времени случаются модные провалы. Один из последних — нынешняя церемония Оскар. Белое платье с пышной юбкой в пол, в котором была Паркер, тут же попало в рейтинг аутсайдеров, а редакторы глянцевых журналов назвали его «самым неудачным свадебным нарядом». Но Сару, похоже, это совсем не расстроило.

Сара Джессика Паркер обожает хорошо одеваться, но при этом не считает себя иконой стиля. «Мода — это всего лишь часть моей работы, — говорит актриса. — Я чувствую ответственность за то, как выгляжу. Часто ко мне подходят женщины в супермаркетах, чтобы рассмотреть, что на мне надето. И видят. самые обычные вьетнамки, джинсы и фуфайку. Глядя на их разочарованные лица, я обычно отвечаю, что уже слишком взрослая, чтобы одеваться, как Кэрри Брэдшоу».

С выходом на экраны полнометражного фильма «Секс в большом городе» за Сарой закрепился ярлык «королевы гламура». Многие американки решили, что актриса носит вещи исключительно люксовых брендов. Пришлось Саре Джессике Паркер развеять этот миф. Она запустила линию собственной одежды, обуви и аксессуаров Bitten, которая тут же покорила модниц качеством и уровнем цен. Любая вещь из коллекции стоит не дороже 21 доллара. «Я хочу, чтобы женщина, заплатив 200 долларов, выходила из моего магазина с огромными пакетами превосходной одежды и не мучилась ночами, думая о том, сколько денег она потратила».

12 секретов красоты Сары Джессики Паркер

Сара Джессика Паркер сыграла более 50-ти ролей, но по-настоящему известной ее сделал образ большой модницы, колумнистки и эксперта в романтических вопросах Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе».

Читать еще:  Готовые письма романтика. Нежность через призму монитора – признания в эпоху интернета. Послание с легкой ноткой юмора

С точки зрения канонической красоты внешность Сары Джессики вызывает много споров, но умение Паркер себя подать, ее харизма и чувство стиля все это нивелируют. Как знаменитой актрисе и маме троих детей актрисе удается сохранить идеальную фигуру, всегда выглядеть на все 100% и составлять идеальный гардероб из простых вещей — в подборке ее цитат из интервью разных лет.

Я работающая мама – у меня трое детей, это все нелегко. Я просто пытаюсь выбирать правильные вещи, оставаться настолько стройной, насколько это возможно, ну и есть столько еды, сколько могу себе позволить.

Употребляя холодную пищу, организм потратит дополнительную энергию на ее разогрев. Многие называют это «холодной диетой», но я рекомендую просто помнить об этом факте.

Моя философия строится на том, что лучше уж я замерзну, но буду выглядеть уместно, чем оденусь комфортно, а потом подумаю — пожалуй, не стоило идти в парке на премьеру. Мне проще провести 18 часов на каблуках, зато потом быть уверенной: да, это было именно то, что нужно.

Женщины не должны брать пример с тех, кто работает в индустрии кино и музыки. Это просто невозможно из-за тех огромных преимуществ, что у нас есть. Жительницам нашей страны следует почаще напоминать, что важнее быть здоровой, а не носить одежду самых маленьких размеров. Я не шучу! Деньги очень многое меняют. Мне повезло, что я могу позволить себе нанять самых дорогих тренеров и регулярно заниматься йогой.

У каждого возраста свои плюсы. В 20 лет совсем другие приоритеты, и образ жизни совершенно другой. Мне нравится вспоминать, какой я была 25 лет назад. Но многие девушки боятся, что после 40 все самое интересное кончается. Так вот, это одно из самых сильных заблуждений.

Многие думают, что я часто посещаю вечеринки, однако мой муж в этом более продвинутый. Я не люблю употреблять алкоголь, поэтому спустя какое-то время не понимаю, зачем я пришла туда, где есть бар.

Из спортивных упражнений я отдаю предпочтение бегу, много езжу на велосипеде и занимаюсь с инструктором по йоге. Но если нужно быстро прийти в форму — иду в зал. Без особого режима, пока мышцы не устанут, а также стараюсь соблюдать не очень строгую диету. Главное — есть маленькими порциями, чтобы желудок не привыкал к большому количеству пищи.

Лучший совет для хорошей фигуры, который я получала — не есть во время еды.

Я ношу лишь 7% вещей, которые у меня есть. В моем шкафу много разных брюк, юбок, джинсов и новых платье, которые я до сих пор не выбрасываю, потому что вдруг когда-нибудь надену. Я уже даже не знаю, когда это время наступит.

Никогда не отказываюсь от десертов, но всегда выбираю низкокалорийные — фруктовый лед или сорбет, мороженое с низким процентом жира.

Я никогда не скрывала, что люблю поесть. Сыры, бекон и паста — все это есть в моем меню и строгого запрета на них нет. Пожалуй, я проигнорирую только откровенный junk food. Ежедневный рацион составляют яйца, рыба, постная телятина, свежие овощи и фрукты — круглый год. Я ем и готовлю простую, разнообразную еду.

Фигура в большей степени зависит от генов. Но то что мы едим, может в корне все изменить. Я стараюсь делать выбор в пользу здоровья — если хлеб, то мультизерновой, а вместо лифта предпочту лестницу.

Источники:

http://modniy.tv/advice_view_id27ccde57-a25c-4cec-ba36-1db2850e11cf
http://www.woman.ru/fashion/style-evolution/article/51740/
http://jewishnews.com.ua/society/12-sekretov-krasotyi-saryi-dzhessiki-parker

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector