Колодки для обуви. Классификация обувных колодок

Колодки для обуви. Классификация обувных колодок

§ 1. Классификация колодок

Основные колодки подразделяют по целевому назначению: половозрастному признаку (роду), номерам (размерам) и полнотам. Основная система нумерации колодок в нашей стране — метрическая. Номер колодки определяет длину стопы, выраженную в сантиметрах. Разница по длине между смежными номерами составляет 0,5 см. Минимальный припуск в носочной части к длине стопы в женских колодках с различной приподнятостью пяточной части — 0,5 см, в колодках остальных родов обуви — 1,0 см. Припуск может быть увеличен в соответствии с особенностями формы носочной части (фасона) колодки.

Номера колодок по родовым группам (по метрической системе) согласно ГОСТ 3927-64 «Колодки обувные деревянные» приведены в табл. 3.

* (В настоящее время появилась необходимость в изменении номеров группы пинеток. Согласно данным К. И. Ченцовой [3] в группу пинеток входят номера с 9,5 по 12,5.)

Учитывая, что стопы при одной и той же длине могут иметь различную полноту, колодки для одного и того же рода и размера обуви при одинаковой длине (номере) изготовляют нескольких полнот. Полнота колодки характеризует ее объемные размеры в пучковой части, в сечении 0,72/0,68, выраженные в миллиметрах.

В настоящее время в промышленности используют колодки с интервалами между полнотами, равными 6 мм.

Колодки для пинеток изготовляют одной полноты; для гусариков, малодетской и детской обуви-двух; для школьной, девичьей и мальчиковой, женской и мужской обуви — трех, с одним унифицированным следом, соответствующим следу средней полноты.

По конструкции колодки бывают с выпиленным клином, сочлененные, целые и раздвижные.

В колодках с выпиленным клином (рис. 21) верхняя съемная часть удерживается пружинным замком, расположенным в гребне колодки, и упором в пучковой части. Эти колодки применяют для изготовления обуви методом внешнего формования. Достоинство колодок с выпиленным клином — жесткость конструкции. Удаление клина перед снятием обуви с колодки способствует предохранению заготовки от разрыва, а обуви — от излишней деформации.


Рис. 21. Колодка для глухой затяжки с выпиленным клином

Сочлененные колодки также применяют для изготовления обуви методом внешнего формования. В этих колодках пяточная и носочная части соединены шарниром и металлической скобой. В пазе скобу закрепляют металлическими шпильками. Сочлененные колодки удобны в работе.

Целые колодки применяют при изготовлении обуви сандального метода крепления с низкой (открытой) союзкой. Съем такой обуви с колодки не вызывает затруднений. След целых колодок в продольном направлении плоский и несколько расширенный.

Раздвижные колодки находят применение при изготовлении обуви методом внутреннего формования. В раздвинутом состоянии колодки в зависимости от конструкции могут быть увеличены по длине на 0,9 — 1,6 см.

По технологическому назначению колодки изготовляют для глухой затяжки заготовки — с металлической пластиной по всему следу; для рантовой и клеевой затяжки — с металлической пластиной в пяточной части; для сандальной и выворотной затяжки — без металлической пластины.

Колодки подразделяют для закрытой обуви (ботинок и др.), легкой (сандалей, спортивных, домашних и дорожных туфель, чувяк); летней открытой (туфель с открытыми носками, пятками); утепленной обуви, сапожек на резинках; туфель «лодочка«, юфтевых сапог и полусапог; хромовых сапог; спортивной обуви; обуви специального назначения (производственной и др.).

При конструировании обуви определенного вида следует учитывать особенности формы и размеров колодок. Так, колодки для летней обуви с открытой носочной и пяточной частями имеют расширенный след в пучковой и пяточной частях и уменьшенный припуск в носочной части по длине. Такое построение обеспечивает устойчивое положение стопы.

При создании колодок для утепленной обуви особое внимание уделяют необходимости легкого прохождения стопы при надевании обуви. Для этого увеличивают периметр сечения 0,55 Д. Разность между периметрами сечений 0,72/0,68 Д и 0,55 Д в колодках для ботинок составляет 17 мм, а в колодках для сапожек — 25 мм [3].

В колодках для обуви легкого типа след имеет расширенную геленочную часть с внутренней стороны.

В колодках для женской обуви с увеличением высоты каблука сужается след и уменьшаются периметры поперечных сечений.

По приподнятости пяточной части колодки изготовляют без каблуков, с низкими каблуками (высотой 3, 5, 10, 15,20, 25 мм), с каблуками средней высоты (30, 35, 40 мм), с высокими каблуками (45, 50, 55, 60 мм) и особо высокими (65 мм и выше). В зависимости от высоты каблука изменяются форма и отдельные размеры колодки. Чем выше каблук, тем уже след колодки (для одного и того же номера) и тем больше приподнятость геленочной части и линии заднего контура пятки.

Читать еще:  Задания для малышей 3 4 лет распечатать. Логические и занимательные задачи (300 задач)

Высоту приподнятости пяточной части от опорной поверхности измеряют по вертикали в точке ребра следа пяточного закругления по оси. При этом высота подъема носочной части колодок должна быть, мм: для мужской обуви- 15, женской, девичьей и мальчиковой — 12, детской и малодетской — 10, гусариков — 8, пинеток — 6. Для колодок с приподнятостью пяточной части более 50 мм высота подъема носочной части должна равняться 8 мм.

По применяемому материалу колодки делят на деревянные, металлические, пластмассовые и комбинированные.

Для затяжных колодок применяют древесину граба или бука. Колодки для отделки обуви и изготовления сандалий, чувяк, домашних туфель можно изготовлять из березовой древесины. По согласованию с заказчиком колодки для пинеток, гусариков, малодетской и детской обуви можно также изготовлять из березовой древесины.

Колодки могут быть клееными из нескольких слоев древесины. Оболонная часть древесины должна приходиться на след колодки.

Пластмассовые колодки изготовляют из полиэтилена высокой плотности методом литья в пресс-формах под высоким давлением или методом копирования из заготовок полимерных материалов на копировальных станках.

Преимущество колодок из пластмасс — устойчивость к химически активным веществам, применяемым в производстве обуви, сохранение постоянных размеров и формы. Эти колодки не загрязняются и легко вынимаются из обуви. Вышедшие из употребления колодки могут служить сырьем для вторичного изготовления колодок.

Обувные колодки

Итак, сегодня поговорим про обувные колодки. Скорее всего вы уже в курсе, что это и зачем, но на всякий случай повторю прописные истины.

Форму туфель или ботинок определяет специальная штука, на которой сшиваются все детали в единое целое, имя ей колодка. Например, у англичан Crockett&Jones это 335 или 337, у испанцев Carmina – Rain или INCA.
Однако обувные колодки используются не только для изготовления обуви, но и для ее хранения. Обувь, которую мы носим, шили по определенной колодке, в более дешевой обуви она типовая, по размеру ноги и еще каким-либо усредненным параметрам. Обратная история, когда Вы перед тем как сшить обувь на заказ, сначала заказываете колодку, в точности повторяющую форму ноги. Ноги между собой тоже не симметричны, поэтому и колодки будут отличаться. При носке, особенно не идеально подобранной под форму ноги обуви, образуются заломы и складки, при выделении пота, кожа становится мягче и более сильно изнашивается. Избежать этих неприятностей и сохранить все достоинства обуви поможет использование специальных форм — колодок. Безусловно для разной обуви нужны разные колодки, но зачем они вообще нужны? Правильно, выполненные из натурального материала, они не только позволят нашей любимой паре высохнуть правильно, не потеряв форму, но и впитают неприятные запахи. Ну и на время не сезонного хранения безусловно. Конечно, многое зависит от качества кожи, но и самые качественные туфли можно сносить, если не давать им отдыхать. Если Вам действительно дороги Ваши туфли, то наверняка Вы обеспечите им должный уход и вставите колодки, после использования. Они максимально заполнят пространство внутри башмака и разгладят все неровности и складки. Если Ваша обувь стоит, например больше 200$, то, я почти уверен, к ней выставлялись довольно конкретные требования по сроку службы.

Лидер среди материалов из которых делают колодки — кедр, следующий, по-моему бук, также их делают из березы и т.д. Где-то я слышал, что есть еще и поролоновые, но речь скорее всего про формодержатели, наряду с пластиковыми. Ключевой особенностью тут скорее является мобильность.

В идеале обувь лучше покупать вместе с колодкой, того же производителя, т.к. в этом случае гарантируется полное заполнение колодками башмака. Но так же можно найти огромное множество колодок на любую пару от множества производителей. Они примерно подходят в диапазоне двух размеров и регулируются по ширине и длине обуви.

Материал. Оптимальный выбор — древесина кедра или бука. Благодаря пористой структуре дерева такие колодки будут отлично впитывать излишки влаги и абсорбировать запахи. Также существуют лакированные колодки, но польза от них больше эстетическая.

Читать еще:  Что должен уметь грудничок в полгода. Ни минутки без движения. Проблемы, которые должны вас насторожить

Размеры. У колодок нет такой точной размерной линейки, как у обуви. Эти приспособления регулируемые, их обычный шаг— два-три размера. А вот к вопросу ширины колодок разные производители подходят по разному — и тут потребуется изучение специальной таблицы от изготовителя.

Форма. Для летней обуви вполне допустимы колодки без задника, ведь у легкой обуви важно лишь сохранить форму носка. А вот для мужских ботинок или туфель с жесткой пяточной частью задник у колодки обязателен. К мужским оксфордам, дерби или лоуферам подобрать колодку не составит труда. Для остроносой обуви выпускаются колодки, повторяющие заостренную форму. Для сапог существуют специальные подпружиненные колодки, которые сохраняют также и форму голенища.

Кто-то говорит, что в колодках главное запах дерева. Возможно. Берегите свою обувь и не ленитесь уделить ей 10-15 минут в день.

Классификация обувных колодок

Дата добавления: 2014-11-27 ; просмотров: 12298 ; Нарушение авторских прав

Основные колодки классифицируются по половозрастному признаку, по целевому и технологическому назначению, по конструк­ции и материалам, по высоте приподня­тости пяточной части от опорной поверх­ности. На основании классификации состав­ляется индекс колодки. Деление колодок по половозрастному при­знаку. Половозрастное деление — это де­ление колодок по возрастным группам и размерам согласно табл. I. 2 и ГОСТ 3927— 75.

Целевое назначение колодок. В зависимости от вида обуви и ее целевого назначения обувные колодки имеют следующие цифровые обозначения: 1 — для закрыто обуви (ботинки, полуботинки, туфли, опанки, сандалеты, сапожки и полусапожки с облегающими голенищами и на подкладке из неутепленных материалов); 2 — для легкой обуви (сандалии, туфли спортивные, бытовые, домашние и дорожные, чувяки); 3 — для летней открытой обуви (туфли с открытой носочной или пяточной частью, пантолеты и т. п.); 4 — для утепленной обуви; 5 — для особо изящной обуви; 6 — для юфтевых сапог и полусапог; 7 — для сапог из кожи хромового дубления; 8 — для спортивной обуви; 9 — для обуви специального назначения.

Спортивная обувь изготовляется на колодках по ГОСТ 23724—79.

Технологическое назначение колодок. Для изготовления обуви применяются основные (затяжные) и вспомогательные (отделочные, гладильные и др.) колодки. Основные колодки применяются для придания верху обуви объемной формы обтяжно-затяжным или беззатяжным (внутренним) способом формования, отделочные и гладильные колодки предназначены для предохранения формы обуви от деформации в процессе ее отделки.

Основные затяжные колодки подразделяют по технологическому назначению: с металлической пластиной по всему следу; с метал­лической пластиной в пяточной части с металлической пластиной в пяточно-геленочной части; без металлической пласти­ны; с металлической пластиной в носочной части до сечения 0,9L.

В зависимости от способа скрепления за­готовок верха обуви со стелькой металли­ческая пластина служит: при клеевой за­тяжке — для создания четкой грани по кон­туру следа затянутой обуви; при гвоздевой затяжке и гвоздевом методе крепления подошв она способствует загибке острия гвоздей для предохранения стопы от воз­можных травм в готовой обуви.

При исполь­зовании ниточных методов скрепления за­готовки верха обуви с низом колодки из­готовляют без металлической пластины. При изготовлении обуви с комбинированной затяжкой металлическую пластину приме­няют в соответствии с ее назначением. Так, для обуви доппельного и рантового методов крепления при гвоздевой затяжке пяточной части затяжные колодки изготов­ляют с металлической пластиной в пяточной части.

Конструкции колодок. По конструкции основные колодки подразделяют на цельные с выпиленным клином, сочлененные и раздвижные (рис. II. 3).

Ц е л ь н ы е к о л о д к и применяются при изготовлении легкой и летней открытой обуви. В этом случае снятие обуви с цельных колодок не вызывает затруднений. Такие колодки просты в изготовлении.

К о л о д к и с в ы п и л е н н ы м к л и н о м (рис. II. 3, а) используются при изготовле­нии обуви способом внешнего формования. Достоинством этих колодок является жест­кость конструкции, что облегчает выполнение операций по изготовлению обуви (формова­ние следа, прикрепление подошв), где колодки подвергаются значительным на­грузкам. Выпиленный клин удерживается на теле колодки с помощью двух штифтов — упоров, входящих в гребень колодки. Один из этих упоров подпружинен, в резуль­тате чего при надавливании на штифт последний прячется в теле колодки. Основ­ным недостатком колодок с выпиленным клином являются напряжения, возникающие по верхнему краю туфель, полуботинок и по следу в геленочной части при снятии обуви с колодок, что может привести к нежелаемой деформации краев деталей и те­ленка. При съеме обуви с колодки верхний край растягивается в результате перемеще­ния точки Вп в положение точки Вк (рис. II.3. е).

Читать еще:  Сообщение о скрябине краткое содержание. Александр Скрябин: биография композитора

С о ч л е н е н н ы е к о л о д к и (рис. II..3,б) предохраняют обувь от деформации при снятии ее с колодок. Пяточная часть таких колодок соединена с передней частью шарниром. Благодаря вырезу между частями колодки на угол 35 или 55° после пере­мещения пяточной части вверх и внутрь размеры колодки уменьшаются и обувь без деформации снимается с нее. Чтобы колодки не изменяли свои размеры, их изготовляют из пластмасс. Недостатками сочлененных колодок являются недостаточная жесткость их конструкции в области сочленения и быстрый износ шарниров.

Р а з д в и ж н ы е к о л о д к и предназначены для изготовления обуви внутренним способом формования. В этом случае применяются заготовки объемного типа, формование ко­торых происходит колодкой изнутри путем изменения длиннотных размеров заготовки на 9 мм при продольном раздвигании. Существует три принципиальных решения конструкций раздвижных колодок: колодки с прямым разрезом и продольным движе­нием частей на 9+0,5 мм (рис. II..3, в), колодки с разрезом по дуге и перемещением передней части вверх при скольжении ее о пяточную часть (рис. II.3, г), колодки с разрезом по дуге и перемещением пяточно-геленочной части вверх при скольжении ее о переднюю часть (рис. II.3, д).

Механизмы раздвигания всех колодок раз­личны и усложняют изготовление последних. Недостатком таких колодок является невоз­можность изменения их поперечных раз­меров. Кроме того, при раздвигании колодки большее удлинение получает пяточная часть заготовки верха обуви, так как силой трения и упругостью материала заготовки задержи­вается перемещение носочно-пучковой части.

Конструкции вспомогательных колодок различа­ются по форме и отличаются от затяжных размерами.

О т д е л о ч н ы е к о л о д к и применяются для отделки готовой обуви. Размеры отделочной колодки 2 (рис. II.4, а) меньше соответствующих размеров затяжной колодки 1: по длине следа — на 5—10 мм, по длине боковой поверхности колодки — на 3 мм (в результате уменьшения объема в точке наибольшей выпуклости пяточной части колодки), по ширине следа в пяточной части — на 5 мм, а на остальных участках — на 1 мм; размеры обхватов меньше на 5—8 мм. По форме отделочные колодки проектируются без четких граней для удобства их применения.

Материалы для изготовления колодок. За­тяжные колодки изготовляют преимущест­венно из древесины, чаще всего из бука и граба, обладающих достаточной твердостью и вязкостью.

Для экономии дефицитной древесины не­обходимо шире применять колодки из поли­этилена (пластмасс) различных марок, обладающего высокой прочностью при эксплуатации. Устаревшие полиэтиленовые колодки можно переплавлять в композиции с первичным полиэтиленом при сохранении прочностных свойств колодок.

Как известно, масса полиэтиленовых колодок значительна, что влияет на производитель­ность труда рабочих. Поэтому колодки допускается изготовлять с введением спе­циальных добавок (порообразователей и др.), которые снижают массу и не ухудшают физико-механические, технологические и эксплуатационные свойства колодок. Колодки из пластмасс бывают монолитные, армированные, полые и пористооболочковые (рис. II.5). Монолитные и армированные колодки можно получать способом литья, полые — пневмоформованием, а пористо­оболочковые — вспениванием. Монолитные колодки изготовляют копировальным мето­дом из предварительно отлитых болванок, что не требует большого числа форм для изготовления их в размерно-полнотном ас­сортименте.

Раздвижные колодки изготовляют из древе­сины. Колодки со сдвигаемой носочной или пяточной частью изготовляют из легких сплавов стали, чаще всего из силумина, так как они являются частью конструкции машины для формования верха и прикрепле­ния низа к обуви методами литья, жидкого формования и горячей вулканизации. Высота приподнятости пяточной части колодок. В зависимости от приподнятости пяточной части от опорной поверхности hK обувные колодки подразделяются на несколько подгрупп.

БЕЗ КАБЛУКА

С НИЗКИМ КАБЛУКОМ 5, 10, 15, 20, 25

СО СРЕДНИМ КАБЛУКОМ 30, 40

С ВЫСОКИМ КАБЛУКОМ 50, 60

С ОСОБО ВЫСОКИМ КАБЛУКОМ Более 60

Источники:

http://shoeslib.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st022.shtml
http://gents-blog.ru/style/shoes/lasts/
http://life-prog.ru/1_43657_klassifikatsiya-obuvnih-kolodok.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector