Ламинирование ресниц: за и против. Ламинирование. Все «за» и «против». Говорит эксперт

SLIMMERS.RU

Облако тэгов

Ламинирование. Все «за» и «против». Говорит эксперт.

На сегодняшний день салоны красоты предлагают такой широкий спектр парикмахерских услуг, что просто глаза разбегаются. Вы приходите в салон и спрашиваете, как вернуть волосам силу и блеск, и Вам перечисляют множество технологий с непонятными названиями. Обычно в этом случае все полагаются на советы и выбор мастера, но согласитесь, Вы ведь и сами наверняка хотите узнать, какой эффект имеют остальные, пока ещё неведомые Вам процедуры?

Чтобы лучше понять, какое действие рассматриваемые технологии оказывают на волосы, мы обратились к эксперту и попросили его составить своё мнение по каждой из технологий. Экспертом в обзоре выступила Екатерина Волик, врач с опытом работы более 10 лет, дерматолог, трихолог, биохимик, член Общества трихологов Санкт-Петербурга. У Екатерины есть группа в контакте, где она даёт консультации и отвечает на вопросы по своей специализации.

Начнём с самой популярной на данный момент процедуры по уходу за волосами — ламинированию. Технология ламинирования волос возникла сравнительно недавно, но уже успела обзавестись репутацией, поклонниками, противниками и всякого рода мифами.

Мнение эксперта: Ламинирование — это технология запечатывания поверхности каждого волоска специальной прозрачной пленкой, что создает защиту от повреждающих факторов, визуально придает блеск волосам. Это дополнительный способ к восстановлению и лечению волос, особенно перед окрашиванием. Технология является абсолютно безвредной.

Ламинирование бывает двух типов: биоламинирование и фитоламинирование. В первом случае волос запаивается в целлюлозную плёнку, которая склеивает его чешуйки и секущиеся кончики, защищает волосы от повреждений и вымывания краски. Фитоламинирование — это почти то же самое, но помимо перечисленных свойств обладает ухаживающим эффектом за счёт входящих в состав ламината витаминов и натуральных экстрактов (винограда, подсолнечника и других).

Запаивание волоса в плёнку является безопасной процедурой, основанной на физических законах притяжения положительно и отрицательно заряженных ионов: отрицательно заряженные частицы ламинирующего средства приклеиваются к положительно заряженным частицам волоса, плотно его обволакивая и проникая внутрь, заполняя неровности и пустоты.

Плюсы и минусы ламинирования:

+ волосы становятся более гладкими и послушными. Уменьшается вероятность повредить их при укладке.

+ они становится толще примерно на 10% и приобретают красивый блеск.

стоимость процедуры

эффект держится примерно полтора месяца, и для его продления процедуру необходимо периодически повторять. Учитывая стоимость и длительность процедуры, это не очень приятная деталь.

Стоит помнить, что за ламинированными волосами нужен особый уход. Ваш мастер посоветует Вам специальный шампунь, кондиционер и маску, выпущенные специально для ламинированных волос, также могут подойти средства для окрашенных.

Существует миф, что ламинирование лечит волосы. На самом деле оно может быть лишь дополнительной процедурой при лечении, также используется для защиты волос от воздействия внешних факторов и сечения, но само по себе никак не способно вылечить уже повреждённые волосы.

Глазирование

По парикмахерскому словарю термин «глазирование» применяется для определения способа окрашивания волос, при котором окрашиваются только кончики. Термин относят к безаммиачной покраске, и считается, что такая обработка может уберечь кончики волос от сечения (в будущем, потому что уже посеченные кончики оно склеить не в состоянии. Здесь помогут только ножницы). Поэтому, когда ваш мастер предлагает вам глазирование, уточняйте, что имеется в виду – окрашивание кончиков или покрытие глазурью по всей длине.

Читать еще:  Вскармливание недоношенных детей. Как выхаживают недоношенных детей: метод Кенгуру

Мнение трихолога: глазирование — вариант облегченного ламинирования, придает блеск, но не окрашивает волос. Особенно подходит для обладательниц вьющихся волос, сухих, пористых. При этой технологии используются препараты без аммиака ,в них входят керамиды и другие ухаживающие компоненты. Улучшает структуру волос, но без выраженного лечебного эффекта.

По своему опыту могу сказать, что блеск — это самое главное свойство глазирования, и очень заметное.

Элюменирование

Название процедуры происходит от имени средства, с помощью которого она выполняется, — Elumen, разработанного японско-германской компанией Goldwell. Элюменирование не является способом лечения или защиты волос, его главная функция —тонирование. Причем это, пожалуй, самый безопасный способ тонирования на сегодняшний день. Процесс элюменирования похож на ламинирование: пигменты с отрицательным зарядом притягиваются к положительно заряженным волосам и, проникая глубоко внутрь за счёт своего маленького размера, заполняют неровности, придавая волосам гладкость и блеск.

Мнение трихолога: элюминирование — это тонировка волос красителем(не окрашивание), что улучшает яркость и структуру волоса, придает ему блеск. Не рекомендуется при седых и жестких волосах. Процедура не является лечебной, скорее как дополнительный уход.

Для ухода за тонированными таким способом волосами необходимо в течение месяца использовать специальные средства для закрепления эффекта.

Каутеризация

А вот эта технология применяется уже для лечения и восстановления ослабленных и повреждённых волос.

В этой процедуре самым главным активным компонентом является масло бамбука. Протеины и минералы проникают вглубь волоса, для этого волосы высушивают феном и проглаживают специальным утюжком, разглаживающим чешуйки волоса. Затем наносится протеиновый концентрат и специальный аэрозоль, «запечатывающий» чешуйки.

Лечебный курс каутеризации состоит из 3-6 сеансов. Поначалу эффект процедуры на вид слабо отличается от ламинирования или подобных технологий, но после нескольких процедур вы заметите его оздоравливающее воздействие (если, конечно, серьёзно подойдёте к восстановлению и не будете подвергать волосы вредным воздействиям, например, окрашиванию).

Мнение трихолога: каутеризация — одна из лучших технологий по восстановлению волос, это профессиональная лечебная процедура, цель которой — питание и глубокое восстановление поврежденной структуры волоса, относится к методам глубокой биореконструкции. Происходит оздоровление волос и кожи головы активными компонентами. Противопоказано окрашивание волос до и после процедуры, а также в момент прохождения любого курса биореконструкции.

Анастасия Веслогузова

Ламинирование ресниц: за и против

Ламинирование ресниц – новомодная процедура, которая пришла на смену наращиванию. Безопасна ли она? Какие у нее плюсы и минусы? Все нюансы ламинирования постараемся разобрать ниже.

Что представляет собой ламинирование ресниц?

Процедура кардинально отличается от наращивания и уж точно не имеет ничего общего с ламинированием волос. Ее можно сравнить скорее с химической завивкой, но намного более щадящей и питающей реснички. С помощью ламинирования ресницы становятся подкрученными, как будто бы вы только что воспользовались керлером, выглядят немного пышнее за счет нанесенного состава и чернее благодаря ему же. Процедура действительно потрясающая, а главное, позволяет сэкономить уйму времени с утра – вы уже просыпаетесь с макияжем.

Сам процесс ламинирования заключается в том, что сначала под ресницы подкладывают специальный валик (диаметр его зависит от желаемого изгиба и длины родных ресниц). После наносят специальный состав, который обновляется около пяти раз за процедуру, – это как раз и визуально утолщает ресницы, делая их пышнее. Следующим этапом мастер окрашивает ресницы, а последним аккордом наносит на них ухаживающее средство с кератином, которое нейтрализует негативное воздействие химической смеси. По крайней мере, такова правильная последовательность, но некоторые мастера ограничиваются лишь завивкой, без окрашивания и тем более питания, из-за чего многие клиентки отмечают серьезное ухудшение состояния родных ресничек после смывания ламинирования. На все про все уходит около 1–1,5 часов.

Читать еще:  Шуточные стихи подруге. Прикольный стих подруге

Важное условие: после процедуры нельзя умываться сутки, тереть глаза руками, краситься, делать демакияж глаз; спать тоже придется постараться аккуратно, чтобы не смять новые реснички. Не пугайтесь: первый день ресницы будут выглядеть склеенно, станет ощущаться некая тяжесть – будто на них нанесли что-то очень жирное и масляное. В дальнейшем, после закрепления результата, никакого дополнительного ухода за ресницами не требуется. Исчезает действие ламинирования после отрастания волосков.

Качественный состав, пусть даже и химический, а также укрепляющая и питающая сыворотка не только не портят ресницы, но и делают их намного крепче, стимулируют рост, утолщают волоски, даже меняют структуру. При регулярном ламинировании можно не просто визуально сделать их густыми, здоровыми, крепкими и блестящими, но и предотвратить их выпадение и ломкость. Именно по этой причине многие мастера советуют своим клиенткам делать ламинирование ресниц после наращивания – это не хуже, а, может быть, даже и лучше всевозможных чудодейственных сывороток, масел и бальзамов восстанавливает качество и здоровье натуральных волосков.

После процедуры ламинирования вам не придется дополнительно красить ресницы тушью, что значительно экономит время на макияж с утра. Если все-таки от туши вы отказаться не можете, то ее можно накладывать поверх ламинирования, создавая еще более впечатляющий результат.

Во время процедуры ламинирования ресниц используется специальный состав, который не вызывает никаких неприятных ощущений – он не щиплет глаза, заставляя их слезиться, не разъедает кожу и не вызывает ожог роговицы (как это иногда бывает при наращивании ресниц клеем плохого качества). В общем, ламинирование – полностью безопасная процедура, не вызывающая дискомфорта и побочных эффектов.

После ламинирования результат сохраняется довольно продолжительное время – примерно 2–3 месяца. На это время вы можете полностью забыть о своих ресничках.

Ламинирование не сделает из вас куклу – ресницы выглядят максимально естественно. Более того, отросшие волоски не смотрятся некрасиво, как это бывает после наращивания. Ресницы просто постепенно раскручиваются, краска смывается, а волоски возвращаются в свое обычное состояние.

Ламинирование ресниц — популярный тренд в индустрии красоты

Каждая женщина мечтает оставаться красивой 24 часа в сутки, не прибегая к помощи косметики. При этом важно выглядеть естественной, ведь сейчас ценится натуральная красота. В современной косметологии для достижения перманентной привлекательности часто предлагают процедуру ламинирования ресниц, уже несколько лет это одна из самых популярных бьюти-технологий. Давайте разберемся, как она проводится, насколько безопасна и что нужно учитывать перед тем, как решиться на нее.

Ламинирование — это нанесение на ресницы особой смеси веществ, содержащих в том числе природный белок кератин, входящий в состав кожи и волос. Также в составе могут присутствовать силикон, натуральные масла, красящие пигменты и D-пантенол, ускоряющий регенерацию клеток. Ламинирующий состав обычно наносится в несколько слоев — в зависимости от изначального состояния ресниц и желаемого эффекта, а длится сеанс 40–90 минут. Рекомендуется незадолго до процедуры сделать тест и проверить, как реагирует организм.

Сначала ресницы очищаются от косметики и кожного жира, а потом на них наносят размягчающий лосьон и фиксирующую эмульсию, благодаря которой каждая ресничка закрепляется в одном положении. Собственно, именно после этого и начинается ламинирование, во время которого нужно избегать попадания кератинового состава на слизистые оболочки, чтобы избежать раздражения. Дополнительные инструменты — патчи под глаза, силиконовые валики для создания изгиба ресниц, расчесывающие щеточки и специальные иглы для разделения ресниц. Процедура ламинирования безболезненная.

Читать еще:  Перед школой дали направление к психиатру. Вопросы на собеседовании в первый класс: что спрашивают у детей

Проникая в ресницы, кератин заполняет полости и трещинки, увлажняя и напитывая волоски витаминами и микроэлементами, увеличивая их объем и покрывая поверхность тонкой воздухонепроницаемой пленкой, защищающей волоски от вредных воздействий окружающей среды. Кератиновый защитный слой придает ресницам легкий блеск, поэтому глаза кажутся больше, а ресницы становятся пышными и блестящими. По статистике, они увеличиваются в объеме на 35 %, а в длине — на 10%, и это заметно уже сразу после процедуры. Однако учитывайте, что это все-таки прежде всего эстетическая процедура, а не оздоровительная: выглядеть ресницы станут лучше, но воздействие ламинирующего вещества может и негативно сказаться на здоровье ресничек.

Прежде всего ламинирование корректирует изгиб волосков, поэтому ресницы выглядят аккуратно и красиво, как будто их расчесали. Дополнительные бонусы от ламинирования — ресницы становятся гладкими и эластичными. И самое главное — они темнеют, поэтому подкрашивать их больше не придется.

У ламинирования ресниц есть несколько конкурентов — наращивание, биозавивка и ботокс. Впрочем, на самом деле они не конкурируют между собой, а скорее дополняют, ведь все эти процедуры решают разные задачи. Наращивание представляет собой приклеивание ресниц отдельными волосками или пучками. Это чисто эстетическая процедура, не связанная с уходом, как и биозавивка, обеспечивающая красивый изгиб. При наращивании ресницы кажутся более густыми и пушистыми, но только ламинирование дает эффект естественности и натуральности. Кажется, что ресницы просто накрасили и завили, при этом нет комочков туши и слипшихся волосков. И если после наращивания не рекомендуется тереть глаза, спать, уткнувшись лицом в подушку, посещать сауну и солярий, то при ламинировании нет никаких ограничений и вы можете вести привычный образ жизни без страха потерять ресницы. Кстати, завивка со специальными биосоставами слегка их осветляет, поэтому эта процедура больше подходит шатенкам и блондинкам.

Ботокс также ухаживает за ресницами и укрепляет их, поэтому выбор процедуры — дело вкуса и наличия или отсутствия противопоказаний.

Чтобы результат ламинирования сохранился как можно дольше, не мочите глаза в течение нескольких часов после процедуры. Кератин не успеет впитаться в ресницы, и ожидаемого эффекта не будет. На второй день можно осторожно очистить веки мицеллярной водой, а вот подкрасить ресницы лучше попозже, если в этом есть необходимость. Кроме того, вам придется периодически смазывать волоски лечебными маслами, чтобы укрепить их и насытить натуральными витаминами.

Не ламинируйте ресницы, если они часто выпадают, чтобы не усугубить ситуацию, — сначала подлечите их и только потом экспериментируйте с внешностью. То же самое касается беременности — явных противопоказаний к процедуре нет, но врачи осторожничают и советуют женщинам немного подождать.

Зато если у вас была операция на веках или глазах, ламинирование строго противопоказано.

«Сколько держится ламинирование — это зависит от многих факторов, например от профессионализма мастера и индивидуальных особенностей организма, но в целом можно рассчитывать, что красивые пышные ресницы будут радовать вас около двух-трех месяцев. Говорят, чем чаще делать эту процедуру, тем дольше будет сохраняться эффект».

Представляете, как здорово перестать краситься и выглядеть при этом накрашенной! Но еще приятнее на вопросы подруг, не воспользовались ли вы наращиванием, гордо отвечать, что это ваши натуральные ресницы. В этом и заключается цель ламинирования.

Источники:

http://slimmers.ru/novosti/%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8.html
http://sunmag.me/krasota/16-02-2018-laminirovanie-resnits-za-i-protiv.html
http://www.jvlife.ru/articles/2257-laminirovanie-resnits-populyarnyy-trend-v-industrii-krasoty

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector