Леонид Ставицкий: «Основная цель — улучшение комфортности жизни граждан России. Леонид Ставицкий: биография.

Леонид Ставицкий

Ставицкий Леонид Оскарович известный политический деятель России, заместитель министра строительства и ЖКХ, входит в несколько госкомиссий и оргкомитетов, курирует подготовку к сдаче в эксплуатацию космодрома «Восточный» в Амурской области.

Ставицкий Леонид родился в Москве в 1958. Образование получил в столичном МИСИ. Там Ставицкий обучался строительству в промышленности и гражданской сфере. Сразу после окончания института пошёл на работу.

Первым местом в карьере Ставицкого стало предприятие УНР ВСУ. В этой организации молодой специалист сумел быстро подняться по карьерной лестнице. В работе Ставицкий проявил себя отлично. В те годы он участвовал в различных стройках всесоюзного масштаба. Например, Леонид Ставицкий занимался объектами, принадлежащими различным министерствам Союза. И работа над столь важными проектами стала хорошей школой для начинающего специалиста.

После краха СССР Леонид Ставицкий попробовал свои силы в предпринимательском деле. Он создал новую строительную компанию. В этой бизнес-структуре, которая называлась «Робин», Ставицкий был руководителем. Но уже с 2000 года он перешёл на государственную службу. И именно работа в государственных органах стала его основной сферой.

Политическая карьера

Свои первые шаги на госслужбе он делал в Московской области. Ставицкому Леониду было предложено занять одну из руководящих должностей в Министерстве строительства региона. Там он стал замглавы. И на этой должности Ставицкий отвечал за строительство домов и инфраструктуры, активно взаимодействовал с различными организациями, включая Госэкспертизу.

Далее Леонид Ставицкий стал мэром города Звенигород. В этом городе он сумел реализовать многие задумки. Так, за время работы, которое продлилось около десяти лет, Ставицкий делал всё для быстрой застройки Звенигорода. При нём там появились новые жилые дома, социальные объекты. И самое главное, что строители не останавливались даже в тяжелые экономические годы, которые принято называть кризисными.

Ставицкий Леонид Оскарович дважды избирался на пост мэра города. И каждый раз за него голосовали более половины жителей Звенигорода. А уже в 2011 году он в третий раз стал мэром. Только теперь уже по новым законам выборов не было, а его кандидатуру назначали члены «Единой России.

Работа Ставицкого в мэрии Звенигорода была успешной и с точки зрения тесного взаимодействия с инвесторами. Леонид Ставицкий привлёк огромные инвестиции. А объём вливаний в экономику Звенигорода при новом градоначальнике вырос примерно в 30 раз. С такой масштабной финансовой поддержкой Ставицкий занялся застройкой города. В те годы в Зенигороде появились и крупные спортивные объекты, включая местный дворец спорта. Это – наследие, которое Ставицкий оставил городу.

Министерство строительства

После этого периода карьеры в жизни Леонида Ставицкого наступил не менее яркий этап. С 2013 он является заместителем министра строительства России. На Ставицкого возложено множество обязанностей, которые связаны с координацией деятельности департаментов, строительством домов для россиян, лишившихся жилья из-за природных катастроф.

В последние годы Ставицкий Леонид Оскарович регулярно посещает Амурскую область. Там он занимается курированием работ по строительству космодрома «Восточный». Дело в том, что Ставицкий стал руководителем соответствующей надзорной комиссии.

Леонид Ставицкий также известен своей плодотворной работой на благо российского спорта. Долгое время он возглавлял гандбольную федерацию Московской области. А после этого ему было предложено стать вице-президент всероссийский федерации по этому виду спорта. За заслуги перед российским спортом Ставицкий получил соответствующий почётный знак.

И это – далеко не единственная награда госслужащего. Так, Ставицкому дали около 15 различных наград. Он получал почётные дипломы от РПЦ. Также ему вручили несколько медалей, подтверждающих огромный вклад Ставицкого в развитие России.

Читать еще:  Джинсы кем и когда изобретены. История джинс

Личная жизнь

Леонид Ставицкий женат. В свободное от работы время политик предпочитает проводить время с семьей на природе. Близкие из окружения Ставицкого рассказывают о его любви к рыбалке.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Составьте конец сказки крошка нильс карлсон. Онлайн чтение книги Крошка Нильс Карлсон Nils Karlsson-Pyssling. Какие пословицы подходят к сказке «Крошка Нильс Карлсон»

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Читать еще:  Как скроить юбку солнце из фатина. Простая юбка-пачка из фатина: расчет материала и пошив. Видео - «Юбка-пачка с атласными лентами»

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Леонид Оскарович Ставицкий. Жизнь и полная биография

Пн 16 апреля 2018, 21:11:17

Ставицкий Леонид Оскарович — заслуженный политический и общественный деятель, который на протяжении всей своей жизни старается сделать Россию лучше во всех смыслах. Ведь более десяти лет своей карьеры он посвятил должности мера г. Звенигород, которую в полной мере оправдал: город стал больше, чище и красивее. В настоящее время он является заместителем министра строительства и ЖКХ. Кроме всего прочего, является участником различных государственных организационных комитетов и комиссий. Под его строгим контролем проходит строительство космодрома «Восточный» (г. Владивосток).

Ранние годы жизни и обучения

Ставицкий Леонид появился на свет в Москве, которая на тот момент была столицей СССР. Родился 08.07.1958 в семье военного. С момента начала обучения в средней школе, Леонид Оскарович начал буквально сразу проявлять немалую тягу к получению знаний. В старших классах он осознал, что лучше всего ему даются точные и естественные науки (при том, что имел хорошие оценки по всем, в том числе гуманитарным, предметам). Поэтому он твердо решил, что сделает свой выбор в пользу высшего учебного заведения технической направленности.

Сразу после школы, он с успехом сдает вступительные экзамены в столичный инженерно-строительный институт, который впоследствии успешно окончил.

Начало карьеры

Ставицкий Леонид Оскарович заместителем министра стал далеко не сразу. Ведь назначению на эту должность предшествовали десятилетия упорного труда, которые принесли ему бесценный опыт и навыки. Сразу после получения заветного диплома, он устроился в организацию УНР ВСУ. По словам бывших коллег и руководства, молодой специалист отлично себя проявил в деле, а также проявлял инициативу, коммуникабельность и пунктуальность. Активно участвовал в грандиозных стройках, которые имели всесоюзный масштаб и стратегическое значение.

По прошествии трех лет, благодаря многочисленным заслугам его назначили главным инженером. В его полномочия входило строительство объектов для Минобороны и МИД СССР. После того, как Советский Союз прекратил свое существование, Леонид Оскарович какое-то время посвятил свою деятельность частному бизнесу. Непродолжительный временной отрезок он работал в компании «Робин», которая осуществляла строительство промышленных объектов.

Возвращение на госслужбу

После короткого перерыва, Леониду Оскаровичу было предложена должность в Министерстве регионального строительства, на которой ему приходилось тесно взаимодействовать с различными организациями, включая Государственную экспертизу.

После этого он был выдвинут на должность мера Звенигорода от партии Единая Россия. Руководил городом он в течении десяти лет. За это время ему удалось сделать многое для города, а самое главное, получить уважение и доверие со стороны местных жителей. Под его руководством появилось множество парков, расширились скверы, обогащенные зелеными насаждениями. Кроме того, новоиспеченный мер серьезно занялся улучшением инфраструктуры, а также строительством социально-значимых объектов. Под его поручению были построены:

тренажерные залы и спортивные площадки;

гимнастический центр «Кузнечик.

Он был трижды избран мером (последние выборы состоялись в 2011 году). Благодаря грамотному руководству, а также привлечению инвестиций его рейтинг значительно вырос — с 60% (2003 г.) до 80% (2007 г.).

Работа в Министерстве строительства РФ

В 2013 году Леонид Ставицкий занял должность заместителя министра строительства и ЖКХ РФ. В его полномочия входит координация работы и сотрудничество с государственными строительными компаниями. В 2015 году он лично руководил и контролировал процесс обеспечения жильем граждан, пострадавших от пожаров в Хакасии.

Кроме того, он ответственен за строительство космодрома «Восточный», активное возведение которого проходит на Дальнем Востоке.

Леонид Оскарович также руководит строительством социальных объектов в республике Крым. Активно участвует в общественной жизни, нередко дает интервью журналистам, в которых делиться подробной информацией и отвечает на вопросы. Имеет более 15 наград, званий, медалей и дипломов. Поддерживает спортивные мероприятия, и возглавлял ранее гандбольную федерацию.

Хобби и увлечения

Леонид Ставицкий свободное время любит проводить с пользой для себя и своей семьи. Он предпочитает активные виды отдыха, а также занятия спортом и туризмом. В свободное время любит играть на гитаре — любимом музыкальном инструменте.

Источники:

http://24smi.org/celebrity/1518-leonid-stavickij.html
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.vladtime.ru/culture/656174

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector