Люди, творящие чудеса. Александр Абрамов: «RFID-метки, на которых так и хочется сэкономить, могут творить настоящие чудеса

Содержание

8 доказательств того, что, собравшись вместе, люди способны творить настоящие чудеса

У каждого из нас иногда опускаются руки, и все мы время от времени чувствуем бессилие перед навалившимися проблемами. И тогда к нам на помощь приходят родные, друзья, знакомые, а порой и незнакомцы с большим сердцем.

AdMe.ru собрал добрые истории, читая которые, невозможно не поверить в то, что вместе мы способны на настоящие чудеса.

Подростка травили в школе, а теперь он дружит с самим Капитаном Америкой

В начале декабря жительница Теннеси Кимберли Джонс опубликовала в Facebook ролик со своим сыном Китоном. Школьник рассказал о травле в школе: его называют уродом, дразнят за то, что у него нет друзей, обливают молоком и кидаются едой. Китон плакал и спрашивал: «Почему они меня травят? В чем смысл? Что забавного в том, что ты берешь невинного человека и придумываешь, как сделать ему плохо?»

Видео мгновенно стало вирусным — его посмотрели 22 млн раз. Подростка поддержали обычные люди и знаменитости, например Снуп Догг, Джастин Бибер и Марк Руффало, а Крис Эванс, который играет Капитана Америку, пригласил Китона в Лос-Анджелес на премьеру новых «Мстителей» в следующем году. Известный игрок в американский футбол Джарретт Гуарантано встретился с Китоном и назвал его «младшим братом, которого у него никогда не было».

Парень с синдромом Дауна потерял при пожаре свою коллекцию фильмов, которой очень дорожил, и люди помогли восстановить ее

34-летний Марк Орсилло живет вместе с родителями в Оровилле, Калифорния. У Марка синдром Дауна, и одной из самых ценных вещей на свете для него была его коллекция из 300 фильмов 90-х годов. Когда дом Марка, как и десятки других по соседству, полностью сгорел при мощном пожаре, коллекция сгорела вместе с ним.

Марк в слезах рассказал об этом сестре Даниелле Дивине, и она написала в Facebook с просьбой пожертвовать DVD с фильмами для ее брата. Пользователи не только полностью восстановили утерянную коллекцию, но и собрали $ 10 тыс. для семьи Марка, чтобы помочь им заново построить дом.

Девушка попросила пользователей найти игрушечный грузовик, который снят с производства, потому что ее брат с инвалидностью хочет получать на Рождество только его. И пользователи нашли!

У дизайнера из США Кэтрин Грэтчел есть брат Макс, ему 25, но у него разум 5-летнего ребенка. Он любит играть только с одной игрушкой — синим грузовиком от фирмы Tonka, и Кэтрин каждый год покупает ему такой в подарок на Рождество. Но игрушку давно сняли с производства, и найти ее каждый раз все сложнее. Брат часами играет с грузовичком, и они быстро ломаются. Макс очень внимателен и мгновенно отличает «подделку».

Девушка обратилась к интернет-пользователям с просьбой помочь ей найти грузовичок. Пост Кэтрин заметили тысячи людей — они принялись искать синий Hummer у себя дома и в интернете, а также написали в компанию Tonka, которая обещала перерыть все свои склады в США и Китае и отправить столько машинок, сколько смогут найти, а также прислать огромный пакет других подарков для семьи Кэтрин Грэтчел.

Пользователи сети собрали $ 350 тыс. для бедного старика-мороженщика

Однажды житель Чикаго Джоэл Сервантес Масиас увидел на улице пожилого человека с тележкой, который продавал мороженое. Его все игнорировали, и Джоэлу стало жаль старичка. Он купил 20 пачек мороженого, а потом запустил краудфандинговую компанию, чтобы собрать $ 3 000 и устроить мороженщику выходные.

Людей так тронула эта история, что всего за 4 дня было собрано $ 350 тыс. Джоэл разыскал мороженщика. Оказалось, что жена Фиденсио Санчеса больна, а после гибели дочери на его попечении остались маленькие внуки. Фиденсио планирует потратить собранные деньги на обеспечение семьи, а часть раздать другим нуждающимся.

На день рождения к 9-летнему мальчику не пришел ни один из 30 приглашенных. И тогда его бабушка попросила помощи в интернете

Второклассник Джеральд Гамильтон пригласил на свой день рождения 30 человек, и 12 из них согласились прийти. Но в назначенное время мальчик сидел за столом один. Его мама позвонила родителям приглашенных детей, но ответ был таким: «Мой ребенок не может дружить с вашим, потому что он „другой“». Дело в том, что Джеральд пережил несколько операций на головном мозге и немного отстает в развитии от одноклассников. Но он добрый и отзывчивый мальчик, который мечтает о друзьях.

Читать еще:  Закаливание ребёнка 4 года. Доктор комаровский о закаливании детей. Основные способы закаливания

Его огорченная бабушка опубликовала пост на Facebook, где просила поздравить внука с днем рождения. Вскоре в их двери постучался полицейский с собакой и пригласил мальчика отпраздновать день рождения в компании пожарных и полицейских их городка. Джеральд также получил 1 000 поздравительных открыток от пользователей сети и множество подарков и приглашений на мероприятия.

Александр Абрамов: «RFID-метки, на которых так и хочется сэкономить, могут творить настоящие чудеса»

Поделиться

Поделиться

Ссылка

Совершенно не понятно, откуда в современных реалиях event-рынка берется опасливое отношение к использованию различных меток для гостей (в том числе, например, RFID). То ли возникают невольные фразеологические ассоциации с «черной меткой», то ли все сводится к банальному извечному стремлению сэкономить на технологиях. О том, почему не стоит строить из себя скрягу, а также о том, как правильно считать и радовать инновациями гостей мероприятия, рассказывает Александр Абрамов, основатель студии «Луна Парк», продюсер.

Александр, думается, ни для кого из игроков рынка, как и для заказчиков мероприятий, аббревиатура RFID уже не новость. Но многие по-прежнему не наделяют эту технологию статусом must have, а большинство считает ее дорогой в использовании. На какие преимущества имеет смысл обратить их внимание?

Преимуществ масса: удобство и скорость работы, оперирование большим объемом данных, полная статистика по всем гостям здесь и сейчас. Даже не знаю, с чего начать. Видимо, с самого очевидного. На сегодняшний день Radio Frequency Identification (радиочастотная идентификация) — лучшее решение для регистрации большого потока посетителей мероприятия. Как ни странно, есть еще люди, которые пользуются бумажными списками на входе. И это, конечно, совершенно немыслимо. Вы все отлично представляете себе толкотню на регистрации по спискам: сколько времени теряется на отыскивание одного человека, выдачу ему бейджа и так далее. А если к вам единовременно привезли два «Икаруса»? Всё — пробка, очередь, еда по талонам… Ожидание, нервы, неприятные эмоции — испорченное впечатление гостей о мероприятии уже на входе! То есть аудитория, по сути, даже не начала знакомство с проектом, а уже настроена против него. Это я уже не говорю о мероприятиях на 500 и более человек.

В этом смысле использование любых меток, не обязательно RFID, — выгодное решение для имиджа мероприятия в целом. Симпатичные планшеты, милые администраторы, стремительная обработка данных… Все это даже выглядит более красиво и круто. А работает уж точно в разы эффективнее.

Если только хорошо работает интернет.

Кстати, совсем не обязательно. Мы много проектов проводили в регионах и действительно сталкивались с тем, что доступ в интернет не блистал скоростями и возможностями. Но в этом случае мы вполне в состоянии работать на низких скоростях и с узкими каналами или вообще развертывать локальную сеть: собственный сервер, роутеры, немного другой тип подключения, но на выходе результат абсолютно тот же — без потери качества для клиента, без потери данных, отчетов, статистики, что очень важно.

Понимаете, тут же дело не только в том, как быстро вы провели регистрацию (хотя, повторюсь, это тоже важно). Тут дело в том, что каждый гость получает свой ID, по которому можно отслеживать все его перемещения по территории, все его активности и предпочтения. Таким образом, технологии RFID — это и регистрация, и навигация, и статистика, и автоматизация всех процессов…

Самый простой пример тут, наверное, тест-драйв, поскольку он предполагает прохождение поочередно нескольких этапов большим количеством людей в разное время. Если мы работаем с бумажками, то, по сути, мы вынуждены либо физически бегать за каждым участником, призывая его на трек и объясняя, какая машина его ждет, либо удерживать всех участников в ограниченном пространстве в ожидании своей очереди выйти на трассу. В случае с метками все куда проще: после регистрации человека автоматически распределяют на конкретный трек в конкретную машину, о чем он немедля получает СМС-уведомление. И потом уже все краткие минуты ненавязчивого ожидания (поскольку с RFID все действительно происходит весьма оперативно) он может коротать за чашечкой кофе в лаундж-зале, где посредством оповещения на большом экране (помимо уже упомянутой СМС) его пригласят на тест-драйв. Причем у выхода на трассу его тоже будет ожидать не администратор с замыленным взором, который не может найти имя гостя в очередном списке, а вполне миролюбиво подмигивающий экраном планшет.

Причем надо понимать, что метки могут использоваться не только на внешних массовых мероприятиях. Это могут быть и внутрикорпоративные проекты, и встречи партнеров весьма высокого уровня. Скажем, один наш клиент регулярно проводил среди коллег соревнования по кикеру — ежегодные, с поездкой на Ибицу или финал Лиги чемпионов в качестве приза, весьма серьезные и многочисленные (минимум пять команд по четыре человека). Очевидно, что в процессе привычного судейства турнир нередко затягивался, поэтому в последние годы было принято решение осовременить технологию.

Читать еще:  Умерла сестра григорьева аполлонова из иванушек. Убитый горем григорьев-апполонов перестал выходить на связь после смерти сестры

Каждый участник получал RFID-браслет, судья — свой индивидуальный планшет, показывающий ему все данные каждого подходящего к столу спортсмена. На больших экранах высвечивалась очередность выступлений (и участники заранее готовились к выходу, не путались со столами и так далее). Там же высвечивались счет, статистика, рейтинги, сводные таблицы, результаты отдельно по командам, отдельно в личном зачете и так далее и тому подобное. Все было автоматизировано, быстро, красиво и в ногу со временем. Кстати, время мероприятия мы тоже существенно сократили, что пошло только на пользу настроению всех гостей и участников. Несмотря на азарт, мало кто в действительности любит утомительно затянувшиеся «дни здоровья».

Сергей Абрамов — Человек, который не мог творить чудеса

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Описание книги «Человек, который не мог творить чудеса»

Описание и краткое содержание «Человек, который не мог творить чудеса» читать бесплатно онлайн.

Александр Абрамов, Сергей Абрамов

Человек, который не мог творить чудеса

Вчера я написал завещание.

Потому что, как уверяет Коран, дни мои уже сочтены. Аллахом. А я — то знаю, кем они сочтены.

Завещание было нотариально оформлено в старинной лондонской адвокатской конторе «Хорнбек и Хорнбек» в одном из тишайших переулочков Сити. Несмотря на то что оно написано корявым языком английской юридической документации, я помню его от слова до слова.

«Я, Монтегю Генри Клайд, 34 лет, проживающий на Друммонд-стрит, 23, штатный ассистент кафедры истории английской литературы Лондонского университета, сим объявляю свою последнюю волю.

В случае моей смерти все личное имущество мое, за исключением книг и не принадлежащей мне мебели, я оставляю квартирной хозяйке Розалии Соммерфилд. Книги передаю в безвозмездное пользование владельцу букинистической лавочки на Друммонд-стрит Джозайе Барнстеплу. Купленные у него, они к нему и вернутся.

Самое же ценное и дорогое для меня — рукопись в двух экземплярах под названием „Империя невидимок“ — завещаю двум единственным знающим о ней лицам, а именно: Сьюзен Мейуэйн, студентке третьего курса отделения ядерной физики того же университета, и Валентину Глинке, русскому по национальности, гражданину Советского Союза, кандидату филологических наук, по согласованию с Московским университетом и в порядке обмена научными кадрами проходящего стажировку на моей кафедре, с тем, что оба они передадут имеющийся у каждого экземпляр вышеупомянутой рукописи: первый — английскому Королевскому обществу, второй — Академии наук СССР, и добьются признания ее, как единственного научного объяснения до сих пор не получивших такового всех загадочных событий, потрясших мир за последние месяцы.

Независимо от согласия или отказа перечисленных высоких научных организаций, владельцам рукописи предоставляется неограниченное право публикации ее как отдельным изданием, так и в периодической печати с их собственными комментариями и авторским гонораром, который издатели обязаны уплатить им за публикацию.

Настоящее завещание составлено мною в здравом уме и твердой памяти, что подтверждается письменным свидетельством психиатрического отделения частной клиники профессора Уингема, Чейн-Уок, 37, и не может быть оспорено никем без соответствующих доказательств».

Стряпчий Джереми Хорнбек, оформляя завещание, не проявил никакого любопытства к содержанию рукописи. Он только заметил:

— Может быть, последний пункт нуждается в уточнении?

— Не нуждается, — отрезал я. — Одно свидетельство психиатров вы используете в случае возможного обвинения вас в сговоре с сумасшедшим, другое опубликует профессор Уингем для опровержения публичной клеветы о моей психической неполноценности.

Разговор об этом возник сразу же после моего возвращения в клинику, не в психиатрическое отделение, куда я обращался за нужным мне освидетельствованием, а в терапевтическое, где находился на излечении уже второй месяц.

— Составили завещание? — спросил Уингем уже во время вечернего обхода. — Торопитесь, дружище, торопитесь.

— Но у меня же лейкоз, профессор, — сказал я, — и притом неизвестная вам форма.

— Это нас и обнадеживает, — подмигнул он мне с видом человека, уверяющего вас, что на улице прекрасная погода, в то время как дождь зачастил с утра. — Во всяком случае, — добавил он, — течение болезни не оказывает обычного в таких случаях угнетающего влияния на психику.

Значит, уверен в моей психике. Что ж, позондируем.

— А что вы ответите, профессор, если я вам скажу, что лейкоз у меня инфекционный, а инфекция занесена из космоса?

— Отвечу, что вы — шутник и со склонностью к мистификации.

Он поднялся с белоснежного табурета у моей койки и, не оглядываясь, пошел к выходу из палаты. Никогда не поверит. Не поверил же Доуни, когда я объяснил ему, что в действительности произошло в июне этого года. Не поверил и с перепугу прислал ко мне своего лечащего врача.

Читать еще:  Что можно на свидание в тюрьму. Свидания с осужденным: порядок предоставления

— Я пришел, чтобы проверить вас, — сказал тот. — Профессор Доуни очень обеспокоен состоянием вашей нервной системы.

Я сразу понял, что мне грозит.

— Не трудитесь, доктор, — извинился я. — Прошу прощения. Все, что я говорил Доуни, было шуткой. Я просто разыграл старика.

— Но ведь был же электрический разряд!

— Не отрицаю. Только он прошел рядом, не задев меня. Даже кожа не обожжена. — Я погладил затылок за ухом. — Через два часа после шока я уже мог играть в гольф. И никаких последствий. Ни головокружений, ни боли.

— Забил тревогу слишком поспешно. Придется извиняться перед стариком за дурную шутку. А гонорар получите, сэр.

— За старание. Вы же не виноваты в моих проказах. После визита врача я уже никому не говорил о том, что случилось после той памятной грозы у коттеджа Доуни на дороге в Саутгемптон. Только двум упомянутым в завещании друзьям.

Близких друзей в Лондоне у меня вообще не было. Доуни был только коллегой по кафедре, разделявшим бремя профессиональных трудов и забот, Розалия Соммерфилд — только добросовестной и ненавязчивой квартирной хозяйкой, соседи — вежливыми, но некоммуникабельными знакомыми, как и большинство живущих на одной улице англичан. Лондон не Палермо или Неаполь, где жители перекликаются с одного конца улицы на другой, в Лондоне одиночество — привычное состояние холостяка, если только судьба не подарит ему редкую, не корыстную дружбу.

Такая дружба и скрепила мое сообщество с Вэлом и Сузи. Вэлом я назвал его потому, что Валентин звучало слишком чужеродно, Валентайн — громоздко, а мистер Глинка — чересчур официально для почти однолеток (я был лишь на три года старше его), одинаково влюбленных в елизаветинскую эпоху и ее литературных избранников. Русский искусствовед прижился у нас на кафедре, говорил со славянским акцентом, но зато близкие мне слова о близких мне драматургах. Он знал Флетчера и Бен Джонсона не хуже меня и цитировал «Эписин, или Молчаливую женщину» с любой страницы и любой строки наизусть, как проповедник — Евангелие. Но оценивал прочитанное по-своему, с классовых, как он говорил, позиций, какие я никак не мог ни понять, ни опровергнуть.

— При чем здесь Маркс? — горячился я. — Бен Джонсон уже истлел за два столетия до Маркса.

— А при том, что Бен Джонсон беспощадно расправился с обществом, в котором «деньги стали силой всех сил», а это уже слова Маркса, дражайший Монти. И опровергнуть их вы не сможете.

Мы звали друг друга по имени и любили, подобно «елизаветинцам», подолгу посидеть в пабе за кружкой пива, где и появилась однажды покоренная Вэлом Сузи. Наши интересы были ей чужды, жила она в мире ядерной физики, и покорили ее не знания Вэла в области елизаветинской драмы, а его голубые глаза и русые волосы эдакого викинга, подстриженные по моде сороковых годов: Вэл откровенно презирал «волосатиков», а диогенскую неряшливость хиппи считал анархической блажью буржуа-недоучек.

Наши беседы подчас напоминали разговоры строителей вавилонской башни, так и не достроивших ее из-за взаимного непонимания.

— Я пробовал читать «Капитал», но, увы, зевота чуть не свернула челюсти, — говорил я, подначивая Вэла.

— Маркс не Агата Кристи, — огрызался тот.

— А зачем читать Маркса, когда есть Эйнштейн и Дирак? — вмешивалась в разговор Сузи.

— Ни тот, ни другой не смогли предотвратить Хиросиму.

— Второй Хиросимы не будет.

— Приходи завтра на демонстрацию студентов колледжа — убедишься.

— Иностранцу не подобает вмешиваться во внутренние дела не слишком гостеприимной державы.

— Не знаю, так ли уж умна храбрость девчонок, бросающихся под колеса полицейских машин. Не проще ли скинуть ваших лейбористских лидеров, которые слишком уж откровенно служат обществу, где «деньги стали силой всех сил». Это опять Маркс, учти.

Я нарочно так подробно цитирую наши беседы, чтобы подвести к одной, знаменательной, с которой и началось наше соприкосновение с «империей невидимок». Тогда еще я ничего не знал об этой «империи» и только был удручен и встревожен чудесами, начавшимися после памятной всем грозы на уик-энде у профессора Доуни.

Когда я рассказал об этом Вэлу и Сузи, оба выслушали меня, не перебивая и не иронизируя. Только Вэл спросил:

— Может быть, это результат увлечения Хичкоком?

— А кто такой Хичкок? — спросила Сузи.

— В кино надо ходить, милая. Хичкок — это создатель кинематографии ужасов.

— Кажется, я что-то видела. «Психо» или «Птицы», не помню. А вы видите это у себя дома? — спросила она у меня.

Источники:

http://www.adme.ru/zhizn-dobro/8-dobryh-novogodnih-istorij-kotorye-dokazyvayut-chto-vmeste-lyudi-sposobny-sotvorit-nastoyaschee-chudo-1649415/
http://event.ru/interviews/aleksandr-abramov-rfid-metki-na-kotoryih-tak-i-hochetsya-sekonomit-mogut-tvorit-nastoyashhie-chudesa/
http://www.libfox.ru/157374-sergey-abramov-chelovek-kotoryy-ne-mog-tvorit-chudesa.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector