Можно ли объяснить появление странных царапин на теле как стигматизм

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Золотые кольца. К чему снится кольцо золотое

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

Читать еще:  Увеличение военной пенсии с 1 апреляг. Военные пенсионеры станут богаче на «сто рублей»: апрельская индексация будет очень скромной. Последние новости об индексации социальных пенсий

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Можно ли объяснить появление странных царапин на теле как стигматизм

Диагностика и помощь в трудной ситуации «Скорая магическая помощь»

АБСОЛЮТНАЯ МАГИЯ (Гарантии)

Царапины на теле.

Царапины на теле.

Сообщение Koshechka » 02 дек 2008, 16:29

Я тут новенькая, но очень надеюсь на вашу поддержку. Помогите мне разобраться в том, что меня ну скажем так напрягает, с некоторого времени на моеих руках начали появляться царапины, при чем в одних и тех местах, царапины болят и заживают дольше, чем если б я поцарапалась чем то, то что они произошли в результате обычного бытового пореза, это исключего ибо я б сюде не писала.
Царапины появляются сами по себе при свидетелях (друзья, близкие), был дан совет пригласить священика и посвятить квартиру, так и сделала, но вскоре все опять повторилось и щас у меня опять расцарапанные руки, больше никаких аномалий в доме не происходит. Но мне не дает покоя этот повторяющейся случай. Что это? Как от этого избавиться, может ли мне приносить вред. Спасибо.

Сообщение ЕВангел » 02 дек 2008, 17:18

Сообщение Koshechka » 02 дек 2008, 17:27

Сообщение Slav » 02 дек 2008, 17:37

Сообщение Koshechka » 02 дек 2008, 17:40

Сообщение Slav » 02 дек 2008, 17:49

Сообщение Svet. » 02 дек 2008, 18:01

Сообщение Koshechka » 02 дек 2008, 18:32

Сообщение Svet. » 02 дек 2008, 18:36

Сообщение Koshechka » 02 дек 2008, 18:40

А что с Астралом?

Я понимаю, но в астрал не выходила, вообще правда бывает я иногда угадываю какие то события невзначай)

Сообщение Koshechka » 02 дек 2008, 18:45

А что с вами происходит, поделитесь.

Сообщение Slav » 02 дек 2008, 19:10

Так я в детстве пережил клиническую смерть и дед у меня был целителем (но не сильным). Вот наверно у меня легко и получаются астральные выходы, видения ауры и картинок с закрытыми глазами.

Тут на форуме я описываю свои явления. Но эти нестандартные явления я так и не развил до совершенства и не знаю что с ними делать. Да и сам уделяю им мало времени и внимания.

Я где то читал, что если Высшими силами даны парапсихологические способности — то их надо развивать. Иначе последует кармическое наказание. А я их вот не развиваю — значит мне крышка будет.

Я даже ходил к одному популярному у нас сенсу и просил меня подтолкнуть к развитию ясновидящих способностей. Он сначала согласился, но потом сослался на нехватку времени у него, т.к. у него много народу, а со мной нада заниматься по несколько часов в день.

Вот так и сижу теперь без развитого третьего глаза как дурак

Случаи появления особых знаков (стигматов) на теле человека. Справка

Хадисы (изречения Аллаха) из Корана появляются, а затем исчезают на теле девятимесячного ребенка, родившегося в дагестанском селе Красно-Октябрьское Кизлярского района, рассказал в среду РИА Новости представитель сельской мечети.

Явление, заключающееся в изменении кожно‑мышечных покровов тела в форме определенных знаков, называется стигматизация, а знаки – стигматами (греч. stigma — пятно, знак). Носителей стигматов называют стигматиками. Чаще всего, стигматики — глубоко религиозные люди.

Стигматы имеют самые различные очертания и глубину. Они бывают в виде наростов, глубоких, иногда сквозных кровоточащих ран, а также небольших красных пятен, подобных синякам. Встречаются стигматы круглой, продолговатой, овальной и даже прямоугольной формы. Кроме того, у многих стигматиков-христиан отмечается деформация одного плеча, словно опущенного под тяжестью огромного креста.

Читать еще:  Сочинение на тему маленький принц

Бывают также символические стигматы — это отпечатки на коже различных символов: крестов, цветов, слов.

Во второй половине XIX века француженка Мари‑Жюли Жахени из бретонской деревушки Ля Фродэ в дополнение к традиционно христианским стигматам на протяжении свыше 20 лет носила на своей коже изображение цветка, креста и слов «О Crux Ave» («Славься, крест»).

В 1954 году жительница г. Прейли (Латвия), отдыхала с мужем на берегу озера. Вдруг она почувствовала, что кто‑то укусил или уколол ее в правую лопатку. Подумала, что оса. Муж с трудом различил точку‑бугорок. А через несколько недель на лопатке проступил яркий розовый узор: три порхающих по кругу бабочки. Узор сохранился на всю жизнь. Правда, розовым он становится только летом, при попадании на тело солнечных лучей, а в остальное время года он бледнеет и становится светлее кожи.

1 июня 1990 года 53‑летняя Анна Ивановна С., которая проводила отпуск в палаточном лагере на берегу реки Лиелупе, отправилась с утра на пляж. На пляже она вздремнула и во сне, как она утверждала, увидела «неземного человека» и общалась с ним. На следующий день почувствовала жжение в области правой лопатки. Там возник как бы след от ожога в форме ветки с листьями ярко‑красного цвета. Через день кожа облупилась, остался зуд и чувство внутреннего беспокойства, тревоги.

В ночь на 24 февраля 2003 года в одном из пригородов Бишкека (Киргизия) в многоквартирном двухэтажном доме произошло чрезвычайное происшествие. По всему телу женщины с необъяснимой периодичностью вдруг стали появляться выпуклые кресты. И только на четвертые сутки этот процесс прекратился.

Киргизские специалисты, разбиравшие «бишкекский случай», выдвинули теорию о том, что знаки появлялись на теле женщины под воздействием болотного газа. Дом, где женщина «заболела» стигматами, был построен 13 лет назад на болоте. Поэтому именно газы метан и этан, продолжающие все эти годы вырываться на поверхность, и могли послужить источником мистического явления. При определенных условиях газ мог вступить во взаимодействие с клетками организма женщины, которые, видоизменившись, могли вызвать появление стигматов в виде крестов.

У жительницы города Дурбан (ЮАР) Катрин Джаварелал стигматы появились на ладонях, ступнях и животе в мае 2006 года. Окружающие неоднозначно восприняли это явление. Некоторые стали называть ее мошенницей и даже сатаной. Но женщина — ярая католичка — не обращает внимания на злопыхателей. Более того, она утверждает, что на стенах ее дома проступили иудейские письмена и библейские символы, а когда ей исполнилось 33 года, она обнаружила надпись на своей коже: «С днем рождения, Катрин. Бог дал тебе жизнь».

Отмечены случаи появления на теле иероглифов, различных линий, рунических символов. Один из подобных случаев произошел летом 2007 года в Шымкенте (Казахстан). У 14‑летней девочки на ногах ни с того ни с сего стали появляться и исчезать различные знаки. За несколько дней до этого она стала испытывать беспричинный страх, беспокойство. Затем на правой лодыжке появилось белое пятно в виде иероглифа. Вскоре оно исчезло, но через некоторое время на той же ноге появился другой знак. Продержавшись около пяти секунд, знак также исчез. Отец девочки хотел сфотографировать пятно, но на снимке он не отпечатался.

В общей сложности было зафиксировано семь знаков: сначала три на правой ноге, потом четыре на левой. Каждый из них появлялся очень быстро и, когда их пытались зарисовать, так же быстро исчезал.

И светские, и церковные эксперты считают, что однозначно относиться к феномену стигматизма нельзя. Большинство стигматов имеют совершенно обыкновенное происхождение, но многие случаи стигматизма действительно невозможно объяснить рационально.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?t=6131
http://ria.ru/20091015/188967988.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector