Мудрец один любит другой позволяет себя л. Один любит, а другой позволяет себя любить

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Зачем использовать тоник после умывания. Тоник удаляет остатки очищающего средства. Что может тоник

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Один любит, другой позволяет себя любить

Мы были бы счастливей, если бы не любили..
Смотрю на пары, где один человек любит, а другой позволяет себя любить и прям не нарадуюсь. Особенно хороши такие браки для женщин. Нет никакой угрозы нервного срыва, если муж не отвечает на звонки несколько часов. Любящая женщина места себе не находит — вдруг, что-то случилось, вдруг самолёт разбился или землетрясение забрало жизнь любимого?
Свободная же от любви жена спит спокойно.. Что с ним произойдёт? Не правда ли, так жить легче и намного спокойнее? Чего нервничать, когда любишь себя? Всем от этого лучше, если женщину любят два человека — она сама себя и муж её.
На свадьбе у него спрашивают: ты волнуешься? Он дрожит от переизбытка чувств, как осиновый лист. Для него всё серьёзно, слезы счастья наворачиваются на глаза. А невеста хряпнула шампанского и ей по-большому счету все равно, ее только волнует, чтобы фотосессия вышла удачной, чтоб фата не помялась и чтобы платье, взятое напрокат, не залить красным вином. Ведь главное сделано и сама себе молодец: в сети мужика заманила, любовь с-имитировала, кое-что симулировала, прикинулась шлангом, а теперь верёвки вить можно. Не потому, что он — тряпка.. А потому, что она не любит его. Ведь того, кого она любила, ей заполучить не удалось. Того, о ком она ночи не спала напролёт, о ком она мечтала и неслась за ним на край земли; того единственного, которого она не забудет никогда потому, что не дотянула до его уровня, не смогла заманить в сети, не смогла сделать так, чтобы быть с ним — того она уже никогда не почувствует в объятиях.. Чего сидеть в одиночестве? Взяла и вышла замуж, назло.. За того, кто полюбил, за первого встречного, кто предложил. Потому, что уже всё равно за кого, главное не остаться одной, когда тебе уже не двадцать и даже не тридцать. Я называю это — впрыгнуть в предпоследний вагон уходящего поезда. Это, кстати, не самый плохой вариант. Когда тебе на него плевать, а он — без ума.. Не буду так категорична, простите, не «плевать», а нравится. Нет, тут любовью и не пахнет, пахнет приторным словом «нравится». Ей нравится, как он любит её. Ей нравится, как он к ней относится. Ей нравится быть центром его вселенной. Ей нравится этот компромисс. Компромисс — это удобство, компромисс поднимет ее самооценку, компромисс родит детей. Но, вот только компромисс — это не любовь. Она со временем, возможно, начнет его уважать, быть благодарна за его любовь, и может быть станет счастливой. Хотя 50/50.. Но.. зато не одна.
Такие браки самые крепкие, самые долгосрочные. Именно, когда один любит, а другой позволяет любить. А все остальные, кого поразил проклятый купидон в самое сердце, вот те «счастливчики» места себе не находят. Тех любовь зажимает в тиски так крепко, что они смотрят своей пассии прямо в рот, замечая неуловимые взгляды, и читая настроение, вдыхая воздух глотками. Те, кто не побоялся любить, те, кто рискнул сгореть в пламени страсти; те, кто дрожит при словах «Объявляются мужем и женой..» — вот, кто на самом деле, — бесстрашные люди. Вступить в брак для них, все равно, что выйти без бронежилета в бой. Ведь в паре управлять будет тот, кто меньше любит.. Будет сильнее тот, кто позволяет себя любить.
Я не знаю как правильно, я не знаю как надо. Но, я знаю одно — это не любовь, это компромисс.

Читать еще:  Пугают кошек. Отучаем котов гадить в подъезде. Запахи, отпугивающие кошек

26 октября 2018
Александра Березина

Лорош Фуко:» Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить»

а как измерить, кто любит сильнее? 🙂 Вот взять пару я и мой мч. Не пойму, кто из нас сильнее любит? ПО-моему оба одинаково сильно

Наверно для наглядности. Типа одна половинка любит, а другая позволяет себя любить.

А если по теме, то один всегда любит чуть больше.

Тот кто чаше идет на компромиссы, любит больше.

мой мч всегда идет на компромиссы, все время звонит мне с работы, заботится как никто и никогда, все деньги мне отдает, мечтает о свадьбе, любое свободное время предпочтет провести со мной вдвоем, а не с друзьями, хотя он везде душа компании, но я-то знаю, что сильнее чем я люблю его,любить невозможно!

Жизнь покажет, она имеет привычку всё расставлять по местам. Начнутся трудные ситуации и тут видно. Двух одинаковых людей не бывает в природе, а вы хотите ровно одинаковые чувства?

меня устраивает что есть

просто не пойму, как классифицировать величину любви? 🙂

Все деньги отдает ,от это ***)))))еще и о свадьбе мечтает

+100! абсолютно согласна. Если кто желает довольствоваться хоть какими-то отношениями, не важно что твои чувства не разделенные или ты позволяешь себя любить, — ну что ж, это их выбор! Но это суррогат и называть это любовью язык не поворачивается.

Любовь только тогда любовь, когда она взаимная, разделенная, когда оба именно что любят, а «не позволяют» и «не довольствуются позволением»! Это я знаю теперь точно, уже на собственном опыте убедилась.

24.Любовь это понятие относительное, можно влюбиться в человека который любит тебя, можно разлюбить если тебя не любят.

Читать еще:  Рассчитать срок ухода в декретный отпуск калькулятор. Калькулятор декретных

Самое главное любить себя и не забывать кто-ты на самом деле.

Да вот этот непоседливый Ларошфуко и это отрицал Его же высказывание: Истинная любовь, как привидение все о ней говорят, но никто её не видел. Вот шельмец-то:)))

абсолютно согласна. Именно об этом я и говорю. Просто тем люди, которым не повезло испытать взаимной любви (именно такой любви, какой она и должна быть, — взаимной!), трудно поверить, что такое в природе вообще существует. И их понять можно — мы все действительно склонны верить лишь в то, что сами ощутили, сами прочувствовали, сами потрогали и т.д.

Вот, видимо, и уважаемому Ларошфуко не посчастливилось в своей жизни встретить такую любовь, отсюда и его скептические сентенции. Все же мы люди, все человеки, и какими бы умными и глубокомыслящими мы ни были, ничто человеческое никому из нас не чуждо 🙂

Возможно эти люди и по сторонам смотрят и не видят у других такой одинаковой любви.

Горячий Донки? Да, он был настоящий горячий перец!

если влюбленных ДВА, то и любящих тоже ДВА!

А там где «один любит, а другой позволяет себя любить» — любовь с одним крылом.

подобные вопросы задают только малолетние дурёхи, которые ни жизни, ни людей не понимают, и готовы сами уши развесить для навешивания на них лапши, — собственно для чего подобные вопросы и задают.

Любящего мужчину и без признаний в любви видишь, так сказать невооружённым глазом отличишь — есть у него к тебе искренние чувства или только всё красивыми словами ограничивается.

в семьях, где были проблемы чаще всего ребенок способен в будущем на инвалидную любовь, когда любит недосягаемое и не ценит близкое. в россии на данный момент это самое распространенное явление(семьи из одного родителя, скандалы, ссоры, ребенок как «предмет» раздора и т.д.). кого это оскорбит, то прошу воздержаться от комментарий, говорю как педагог. настоящая же любовь тоже не редка, когда взаимна полностью

это я уже 10-й год так влюблена, что ничего не вижу? =) Я для него все делаю, есть готовлю, в магазин бегаю если он после работы пивка хочет, массаж сделать могу. Я не боюсь его потерять, если не сложится вдруг. Но я в «не сложится» не верю 🙂

Вам не кажется, что ваш роман затянулся?

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года.16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://www.stihi.ru/2018/10/26/497
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3943476/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector