Нарушевич лекции читать. Руслан НарушевичУчимся любить друг друга. Школа истинных леди и джентльменов

Читать онлайн «Учимся любить друг друга. Школа истинных леди и джентльменов» автора Нарушевич Руслан Альбертович — RuLit — Страница 37

Поэтому когда женщина абсолютно спокойна, в мужчине увеличивается качество уверенности. Например, супружеская пара собирается куда-то ехать, в какую-то очень дальнюю поездку. Мужчина уверен, что он все сделает правильно, уже все продумал: с финансами собрался, карту купил, обговорил все с людьми, которые путешествовали, какие их ждут там подводные камни, ловушки, сложности в пути. Он говорит: «Все, едем, такого-то числа. Я давно хотел тебя туда отвезти, чтобы ты посмотрела». Она говорит: «А вот этого там не будет? А там не опасно? А малярийного комара там нет?» Он говорит: «Нормально, сделаем прививку, все хорошо». «А там с транспортом-то как, хорошо? Мы сможем добраться туда, куда мы едем?» «Да, все хорошо». «А с гостиницей? Там вообще гостиница есть?» Он говорит: «Да, гостиница есть, я все узнал». «А места в них будут, когда мы приедем?» Но после двенадцатого вопроса мужчина начинает терять уверенность, потому что это заразная вещь.

Вам может показаться, что вы хорошее дело делаете, что вы мужчине помогаете все рассмотреть обстоятельно со всех сторон, и еще убедиться, что все в порядке. Но если вопросов к мужчине много, ему это кажется признаком того, что в нем сомневаются, и он потихонечку сам начинает в себе сомневаться. Вот это страшная фаза, потому что в этот момент он начнет ругаться. Когда вы спросите: «Гостиница?» – «Да». – «Номера есть?» – «Да». – «А вода горячая там есть?» – «Ну да, написано, что есть»… – «Но мало ли что написано. А ты точно уверен, что есть?» – «Всё! Всё, мне это надоело! Мы никуда не едем!»

Уверенность – это качество, которое женщины в мужчинах очень ценят. Но женская половина дела – это стараться себя вести так, как будто мужчина уже проявляет это качество. Это очень большой секрет. На самом деле женщинам сложно так себя вести, но когда женщина начинает так действовать, это оказывает огромное влияние. Это один из огромных секретов успеха в отношениях: начинать вести себя так, будто у мужчины уже это качество есть. Например, вы собирались поехать в один город, Цесис. После часа езды вы видите знак, что через 10 км вы подъедете к другому городу, который в противоположной стороне, Даугавпилс. Женщина говорит: «Интересно, как проложили дорогу на Цесис. Давай заедем в Даугавпилс, если он так близко?» Женщины смеются, потому что знают, в этой ситуации сказали бы мужчине совсем другое, их бы подмывало бы сказать другие слова, которые бы мужчине были как соль на рану. Но на самом деле разве это такая уж фантастика, чтобы вот так сказать? «Слушай! Даугавпилс! Вот так сюрприз! А я тут никогда не была!» Или наоборот: «Я здесь детство провела, хочу увидеть родные места. Здорово, что такая возможность появилась». Или: «У меня здесь тетя живет… Давай заедем? В Цесис еще успеем. Можем переночевать, а завтра в Цесис».

То есть, спокойствие женщины провоцирует уверенность в мужчине. А уверенность мужчины, когда он становится более собран, принимает ответственные решения, автоматически вызывает спокойствие у женщины. То есть, здесь может начинать любой. Такая игра: кто первым начнет, тот и выиграл. Если даже рядом с вами мужчина, который не очень уверен, не надо ничего за него решать. Например, на свидании, как правило, мужчина оказывается в замешательстве… Например, он собрался отвести вас в одно очень маленькое, очень романтичное кафе. Вы туда приходите, а там уже и дом снесли. Ему оно нравилось, но он там был давно. Сейчас там уже выстроили новое здание, там отделение какого-то банка. «Упс!» – да? Самое главное, чего не надо делать, – это не надо сразу начинать говорить: «Мы сейчас все умрем» и бегать, как в комедийных фильмах. «Мы все умрем! We all gonna die!» Надо чем-то себя занять в этот момент, пока мужчина озадаченно рассматривает здание банка. Сохраняйте спокойствие: дайте ему шанс проявить уверенность. Мужчина думает: «Так. Вариант А не сработал…» Моя жена очень любит эту фразу, как, впрочем, наверное, и многие женщины: «Вариант А не сработал. Включаем вариант Б». Мужчина произносит эту фразу спокойно, хотя даже не знает, что это за вариант, – его и не было до сих пор. Сам думает: «Включаем вариант Б… Черт возьми, а какой же вариант Б-то?» Однако женщине от этого уже становится спокойней.

Читать еще:  Мастер-класс аппликации «Божья коровка. Объемная аппликация «Божья коровка на полянке

Мужчина вовсе не обязан все знать и уметь – это приятная новость для мужчин – для того, чтобы быть уверенным. Но как минимум, он должен выглядеть уверенным. Выглядеть уверенным многие мужчины умеют, хотя иногда это выражается в самоуверенности. По крайней мере контроль чувств должен быть – человек сохраняет внешнее самообладание и выглядит уверенным. Это тоже стоит немалых сил. Поэтому мужчина не обязан уметь и знать все, но он должен быть готов к тому, чтобы справиться с любой ситуацией. Его настроение такое: «Я справлюсь с этой проблемой, я найду верное решение и необходимую поддержку». Вот что очень важно. Иногда бывают в жизни такие ситуации, что вы никакого верного решения не найдете, потому что вы здесь как правило не так уж много чего решаете.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Леди и джентльмены учатся любить (часть 1/3). Руслан Нарушевич

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Истинный джентльмен – это человек, который достигая своих желаний и целей, не мешает другим людям достигать своих целей.

Люди в этом мире делятся на 2 категории:
Первая категория людей – это люди, которые четко знают свои желания, но периодически забывают о желаниях других людей.
Вторая категория – это люди, которые помнят о желаниях других людей, но забывают о своих.
Третья категория – это люди, которые исполняют свои желания, не мешая другим людям исполнять свои.

Учение ведическим знаниям состоит из нескольких ступеней. Одна из ступеней ведического знания – это слушание, нет ни одного процесса превосходящего слушание в плане получения знаний. Следующая ступенька учения – это размышления. Третья ступень учения – это практика.

Мало просто любить, важно, чтобы люди, которых вы любите, это чувствовали.
Мало надеяться, что вы любимыми, важно еще и чувствовать, что Вас любят.
Ведическое знание говорит, что самое важное для достижения цели – это правильное умонастроение. А правильное умонастроение состоит из желания служить и использования этого. Нужно правильное умонастроение и понимание, что без служения не будет чувства счастья.

Женщины нуждаются в заботе, но часто не знают, как правильно это показать и начинает сами заботится, чтобы показать собственным примером, как это нужно делать.

Женское служение имеет коварный нюанс: женщина может служить бескорыстно до тех пор, пока есть силы служить. Когда у женщины не хватает сил служить, она начинает изводить того, кому она служила и предъявлять претензии тому, кому она служила все эти годы.

Мужчине, для правильного умонастроения, достаточно просто отказаться от своего эгоизма, значимости своих пониманий и значимости вещей.

Женщине, когда возникает желание кому-то помочь, нужно помочь для начала самой себе.

Для достижения цели, в том числе и цели отношений необходимо знание о составляющих.

У женщин есть большой талан – это сделать из мухи слона. Каждая женщина может из мухи зарплаты мужчины, сделать слона.

Одно из знаний о составляющих – это полное знание.

Женщины часто понимают мужчин, но это лишь частичное знание, ведь женщина может не знать и не понимать себя. Мужчины отлично понимают себя и часто считают, что этого достаточно.

Женщине, чтобы быть успешной, важно научится концентрироваться на себе, так как на других ей сконцентрироваться абсолютно не сложно.

Часто, когда люди несчастливы, они сравнивают это с кармой, судьбой, планетами и другим.

Нет бездарных учеников, есть бездарные преподаватели и бездарные учебники. Есть вузы в которые набирают детей, которые заранее обречены на успех.

Большой успех достичь счастья там, где человек ограничен.

Читать еще:  Болезни по цвету мочи. Диагностика нарушений мочеиспускания. Симптомы болезней по состоянию мочи. Мутная моча

Руслан Нарушевич — Учимся любить друг друга. Школа истинных леди и джентльменов

Руслан Нарушевич — Учимся любить друг друга. Школа истинных леди и джентльменов краткое содержание

Учимся любить друг друга. Школа истинных леди и джентльменов читать онлайн бесплатно

Учимся любить друг руга. Школа истинных леди и джентльменов

© Нарушевич Р., 2015

© Нартов Е. В., оригинал-макет

© ООО «Издательство АСТ», 2015

1-й класс школы истинных леди и джентльменов

1.1. Как сохранить отношения

Что такое успех?

Мы все стремимся к успеху. Однако чтобы достичь его, необходимо, прежде всего, определить, кто является по-настоящему успешным человеком. Ведь настоящий успех не должен вредить главному в жизни – отношениям. На деле же случается, что достигая видимого успеха во внешних делах, человек утрачивает любовь, дружбу, расположение детей или родителей и другие ценности. Так какого же человека называть успешным? Успешный человек, конечно, очень хорошо понимает свои цели в жизни, собран, целеустремлен. Но что его отличает от других целеустремленных людей, людей, имеющих желания, стремления? Это то, что достигая своих целей, он никогда не мешает ни одному живому существу на земле. Обычно это очень трудно. Фактически, ведическое определение: истинная леди и истинный джентльмен – это люди, способные достигнуть своих целей, при этом не помешав ни одному живому существу достигать их желаний.

Каждый из нас преследует свои цели, имеет свои желания, но вместе с нами на этой планете живут еще шесть миллиардов одних только человеческих живых существ, и еще сотни миллиардов живых существ в других формах жизни. Стремясь к осуществлению своих желаний, мы, скажем так, становимся источником проблем для других живых существ. Это вносит дисгармонию и, в конечном счете, мешает нам же быть счастливыми. Мы не говорим сейчас о том, что наше дыхание или наша иммунная система уничтожают тысячи живых существ при каждом вдохе.

Хотя Веды этот аспект тоже рассматривают. В Индии можно встретить представителей некоторых духовных направлений, девиз ненасилия в которых возведен в высший принцип, и они закрывают рот и нос марлевыми повязками, чтобы не вдохнуть в себя маленьких живых существ и не убить их иммунной системой своего тела. Поговорим же о том, какие качества необходимо в себе развить, чтобы начать, укрепить и гармонизировать отношения.

Прежде всего нужно сказать, что любое знание, которое мы получаем, вызывает, если оно глубоко и серьезно, определенные реакции в нашем сознании. В Ведах говорится, что истинное, настоящее знание отличается тем, что его очень трудно принимать. Ведь оно побуждает человека к переменам, а это то, чего нам хочется меньше всего. Мы не хотим ничего менять, иногда нам это просто страшно – мы не чувствуем себя в безопасности, когда в своей жизни приходится что-то радикально изменить. Мы согласны пассивно задать, что «само рассосется», жить в отношениях, в которых больше нет страсти, любви, тепла и привязанности. Мы ожидаем, что каким-то магическим воздействием или просто стечением обстоятельств, влиянием планет вдруг отношения снова оживут: муж вернется; здоровье мистическим образом опять забьет животворным ключом. Конечно, в какой-то степени человек должен полагаться на свою судьбу, зная, что все приходит в свой срок. Но дожидаться, что отношения когда-то сами собой сложатся, – это своего рода преступление перед собственной жизнью. Потому что жизнь человеку дается для совершенствования, в том числе для совершенствования отношений.

Итак, услышав лекцию доктора Торсунова «Азбука успеха» или посетив семинар по гармонии в семье, решив серьезно заняться своим режимом дня, мы сталкиваемся с проблемой: нам трудно следовать тому, что мы узнали. Знание возбудило в нас интерес, мелькнуло во тьме маяком надежды на то, что мы можем изменить свою жизнь, можем быть счастливы. Но проходит какое-то время, и часто, по каким-то незаметным и даже порой непонятным причинам, мы чувствуем, что ничего не изменилось. Это больно, потому что мы не смогли им воспользоваться, и нам досадно и даже неудобно перед человеком, который нам его дал. Некоторые женщины, которые посещали лекции доктора Торсунова, скажем, пять лет назад, умышленно не ходили на его лекции спустя два-три года, в его следующий приезд. Когда я спросил их: «Почему?», они мне ответили: «А что я туда пойду? Что я ему скажу? Что я сделала за два года с этими знаниями? Как я смогла их применить?»

Начиная изучение нового знания, выбрав новое направление, стараясь начать жить эмоционально полной жизнью, как говорят, с открытым сердцем, мы часто наталкиваемся на препятствия, и в нас самих, и вокруг нас, в среде, в которой мы живем. Например, начинаются какие-то очень странные реакции: «Куда ты там ходишь? Что там у вас происходит? Не секта ли это какая-то?» Да, у нас секта, я официально это провозглашаю. Секта! Я бы и перед журналистами во всеуслышание заявил бы: «Мы открываем секту „Леди и джентльмены»». Итак, когда мы начинаем двигаться к какому-то новому знанию, когда мы хотим стать лучше, сделать наши отношения чище, красивее, ярче и знать: «Я не та задерганная женщина, которая без конца плачет, старается всем услужить, всем угодить, а человек, который видит свои желания, который хочет быть счастлив, который хочет любви, хочет гармонии», – для окружающих это обычно очень странно: «Что это с тобой случилось? Ты чего? Сиди, не дергайся». Тот феномен, с которым мы сталкиваемся, когда получаем знания, называется «любовный заговор». Сегодня мы поговорим об этом «любовном заговоре», потому что вы столкнетесь с этим явлением, едва только начнете что-то делать в направлении реализации того знания, которое получили.

Читать еще:  Как лечить грибок нити мицелия. Откуда берется грибок? Мицелий – особенности развития болезни

Итак, «любовный заговор». Странное словосочетание, довольно необычное. С одной стороны очень теплое и светлое слово «любовный», но рядом с ним мрачное и тревожное «заговор». Цель этого заговора – ограничить нас, поставить на место, заставить нас продолжать быть такими, как были, потому что к нам таким привыкли. «Любовный» этот заговор, к сожалению, составляется в кругу самых дорогих и близких нам людей. Сами они уверены, что делают это из самых лучших побуждений. То есть они хотят заставить нас оставаться такими, как мы есть, и считают, что это нам на пользу.

Возьмите, к примеру, женщину, которой далеко за… Она хочет наладить свою жизнь и быть счастливой. Она хочет встретить мужчину и быть любима. Хочет сделать то, чего не было в ее жизни. Нетрудно представить, какова будет реакция окружающих. Женщина поняла, наконец, что ее жертва, ее миссия «жизнь для ребенка» – это безумие, отговорка, желание избежать риска, связанного с построением отношений. Она решается начать строить отношения и тут же наталкивается на стену непонимания. Окружающие люди живут так же одиноко и тоже прикрываются какими-то выдуманными миссиями, вроде «надо посвятить себя работе», или «я выбрала духовный путь», или «мне надо поднимать дочку» – да, вот такими видами безумия окружающие и близкие мотивируют свое неприятие нашего нового пути. Или, например, в семье девушка или юноша говорят, что хотят серьезно заняться ведической практикой, поклонением Богу, повторением имен Бога. И я должен сразу провести с вами инструктаж по технике безопасности.

Путь духовного развития. Инструктаж по технике безопасности

Итак, первое проявление любовного заговора. Люди – это может быть муж, это может быть мать, это могут быть коллеги, это может быть старая подруга – говорят: «Твое новое „я» угрожает мне и моему образу жизни. Каким-то образом оно угрожает мне. Я даже не понимаю, как оно угрожает. Но ты ходишь на какие-то лекции, слушаешь что-то очень подозрительное, и я чувствую, что в этом есть какая-то угроза для меня и для моего образа жизни. Что-то провозглашается как хорошее, светлое, но я чувствую в этом угрозу».

Второй аспект этого любовного заговора: «Твое новое „я» не примет нас и не будет нас любить». То есть, когда мы делаем серьезные шаги к самосовершенствованию или совершенствованию своих отношений, когда мы хотим стать наконец-то счастливыми людьми, наши близкие, наше окружение, люди вокруг нас говорят: «Слушай, мне кажется, когда ты станешь счастливым и знающим человеком, ты не сможешь принять и любить меня. Боюсь, что я за тобой не успею, боюсь, что я не догоню тебя. И когда ты увидишь разницу между собой новым и мною старым, ты не будешь меня любить». Это очень распространенный феномен, когда в семье один из членов начинает изучать ведическое знание или заниматься духовной практикой. Женщина, которая ходит на семинары, может с таким препятствием столкнуться в поведении своего супруга; мать может так отреагировать на какие-то начинания своего ребенка – взрослого или еще совсем юного. То есть близкие боятся, что вы станете настолько лучше, что они вам перестанут быть дороги. Они боятся, что, оставшись прежними, они больше не будут гармонировать с вашей новой светлой, эмоционально полной жизнью. Поэтому: «Я боюсь, что твое новое „я» не примет нас и не будет нас любить».

Источники:

http://www.rulit.me/books/uchimsya-lyubit-drug-druga-shkola-istinnyh-ledi-i-dzhentlmenov-read-422198-37.html
http://www.youtube.com/watch?v=6U63jOr6oQw
http://nice-books.ru/books/religija-i-duhovnost/jezoterika/162728-ruslan-narushevich-uchimsya-lyubit-drug-druga-shkola.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector