Норковое масло. Масло норки: состав, свойства, применение

О КОСМЕТИЧЕСКОМ НОРКОВОМ МАСЛЕ

Ответ прост: разница — в степени очистки. При выделке норковых шкурок с них снимают жир и далее его очищают и перерабатывают. На российском рынке вы можете встретить в продаже и норковое масло, и норковый жир. Главное, что нужно понимать: норковый жир и недостаточно очищенное норковое масло при нанесении на кожу дают высокий процент аллергических реакций.

Косметическое норковое масло 100-процентное, семикратной очистки, производимое ООО «Мюстела» – это уникальное, косметическое средство, потому что нам удалось создать масло, которое практически не дает аллергических реакций, то есть является гипоаллергенным. Его можно наносить даже на кожу вокруг глаз.

Мы в нашем интернет-магазине продаем норковое масло и кремы из норкового масла уже пять лет и смотрим на отзывы покупателей. Наши масло и кремы действительно удивительно подходят для кожи человека, особенно для очень сухой, чувствительной кожи, кожи раздраженной, шелушащейся и кожи с трещинами. Советуем попробовать.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОСМЕТИЧЕСКОГО НОРКОВОГО МАСЛА.

Косметическое норковое масло удивительно смягчает кожу ( кожа становится бархатной) . Масло обладает естественными солнцезащитными свойствами. Оно легко проникает в кожу, абсолютно безопасно даже при попадании на слизистую глаз. Норковое масло содержит большое количество витамина Е, являющегося антиоксидантом.

Он защищает кожу от неблагоприятных факторов внешней среды, регулирует тканевое дыхание и другие процессы кожного метаболизма. Кроме того витамин Е работает в норковом масле и как натуральный антиоксидант для сохранения ценных свойств натуральных жирных кислот. Масло не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов. Запах у него натуральный.

Среди широкого перечня растительных и животных масел, норковое масло одно из самых близких по составу к тканям кожи человека.

Масло проникает прямо в кожу, восстанавливая ее водно-жировой баланс, делает кожу приятной на ощупь и не оставляет на ней следов в виде пленки, как другие натуральные масла.

Норковое масло имеет высокий коэффициент распределения (в 3 раза выше, чем у большинства натуральных масел) и создает очень тонкий однородный слой при нанесении на кожу. Масло создает и поддерживает идеальное увлажнение, эффективно питает, смягчает, убирает мелкие морщины, предохраняет кожу от преждевременного старения.

Читать еще:  Один день на зоне: рассказы малолеток. Грустная история про девочку в лагере

Замечательным подтверждением целебных свойств норкового масла является принятый в 2002 году Министерством Здравоохранения РФ «Российский национальный согласительный документ по атопическому дерматиту» «Атопический дерматит: Рекомендации для практических врачей», где на стр. 71-72 говорится: «. Для увлажнения и смягчения кожи можно использовать кремы на основе норкового масла серии «Мюстела».

НОРКОВОЕ МАСЛО — ОСНОВА ДЛЯ КРЕМОВ

Основой кремов ООО «Мюстела» является высокодисперсная эмульсия рафинированного норкового масла в воде, стабилизированная эмульсионными восками, в которую добавлены биологически активные вещества цитраль и цигерол и парфюмерный комплекс эфирных масел.

У завода есть технологическое ноу-хау, позволяющее создать эмульсию, состоящую из капель масла в воде, приближающихся по размеру к нано частицам. В кремах ООО «Мюстела» плюс ко всем своим собственным полезным свойствам норковое масло становится высокоэффективным проводником: мельчайшие частицы масла, мгновенно проникают через кожные поры и способствуют быстрой транспортировке в глубокие слои кожи активных веществ из других масел добавленных в крем (пихтовое масло, облепиховое, масло шиповника, масляный экстракт витаминов АЕК итд…).

Полезные свойства масла норки

Масло норки – уникальный продукт животного происхождения, позволяющий справиться с множеством заболеваний и косметических проблем. Подробно о норковом масле, о его полезных свойствах и методах применения читайте далее.

Масло норки, обладающее множеством полезных средств, делает его незаменимым в косметологии. Это масло способно усиливать регенерацию клеток кожи, уменьшать морщины, предотвращать старение кожи, способствовать заживлению ссадин, ран, ожогов, различных видов раздражений, а также помогает при лечении подростковых угрей. Масло норки быстро впитывается, легко проникая в кожу, при этом не оставляет за собой ощущение жирности.

Это масло животного происхождения – его добывают при переработке подкожного жирового слоя норки.

Известно два вида норки: европейская норка и американская. Разведение норки занимает одно из лидирующих позиций в звероводстве. Были выведены различные породы норки, отличающиеся окраской меха, например, черные, сапфировые, голубые, белые и другие.

Кроме ценного меха норка обладает уникальным жиром. Этот жир предотвращает развитие кожных заболеваний у зверька. Таким образом норка – единственное животное, которое никогда не страдает от заболеваний кожного покрова. Раненая норка с 15 % уцелевшего кожного покрова и меха выживает и быстро восстанавливается, благодаря полезным свойствам подкожного жира.

Что же это за полезные свойства масла норки?

Норковое масло отличается особым типом жирных полиненасыщенных кислот и глицеридов, которые придают ему прекрасные смягчающие и проникающие свойства. Масло содержит до 20 % пальмитооленовой кислоты (в таком количестве это вещество больше нигде не содержится). Большое содержание всевозможных кислот, таких как олеиновая, стеариновая, линолевая, пальмитиновая, миристиловая, глубоко проникают в кожу, делая ее нежной, мягкой и бархатистой.

Читать еще:  Что лучше под памперс крем или присыпка. Крем VS присыпка: что лучше под подгузник

К тому же, масло норки обладает высоким уровнем поглощения ультрафиолетовых лучей, тем самым защищает кожу от излучения.

Масло норки во всех отношениях абсолютно безопасное средство, оно не наносит вреда организму и не вызывает аллергии.

Масло весьма устойчиво к прогорканию. Даже после 10 лет хранения сохраняет свой естественный запах, цвет и все полезные свойства.

Главная сфера применения норкового масла, конечно же, косметология. Немного подробнее о пользе масла для кожи и волос.

Полезные свойства в косметологии:

  1. Норковое масло способно восстанавливать и поддерживать защитный гидролипидный барьер кожи. Т. к., обладая высокой проникающей способностью, хорошо смягчает, питает и защищает кожу.
  2. Прекрасно увлажняет кожу, тем самым улучшая цвет лица и повышая эластичность кожи.
  3. Смягчает кожу и разглаживает. Защищает от потери влаги.
  4. Максимально эффективно убирает неглубокие морщинки вокруг шеи, глаз, губ.
  5. Способно предохранять кожу от факторов, вызывающих преждевременное старение.
  6. Стимулирует процессы регенерации и заживления повреждений кожи: шелушение, трещинки, потертости, опрелости, мелкие ранки.
  7. Является прекрасной защитой для кожи в холодное время года.
  8. Уменьшает жжение и зуд после укусов различных насекомых.
  9. Способствует быстрому росту волос, предотвращает выпадение, устраняет перхоть.
  10. Увлажняет и питает кожу головы.
  11. Прекрасно восстанавливает поврежденные волосы после окраски, химической завивки и др. процедур.
  12. Предохраняет волосы от воздействия вредных факторов окружающей среды. Делает волосы послушными, блестящими и шелковистыми.

Показания к применению масла норки:

  1. увядающая кожа, морщинки;
  2. пигментные пятна, веснушки;
  3. бородавки;
  4. сухость кожи, шелушение кожи, раздражение;
  5. аллергическая сыпь;
  6. потница;
  7. кожные воспаления различных видов;
  8. псориаз, экзема;
  9. растяжки (лечение и предупреждение);
  10. шрамы, рубцы, ожоги, куратозы;
  11. чувствительная кожа к морозам;
  12. выпадение волос (профилактика и лечение);
  13. сухие, поврежденные волосы, перхоть.

Применение масла норки:

  1. В качестве питательного средства для ухода за кожей глаз, губ, шеи. Для лица рекомендуется использовать в качестве ночного питания.
  2. При повреждениях кожи (ссадины, раны, ожоги, порезы и др.) наносить масло несколько раз в день.
  3. В холодное время года наносить норковое масло на открытые участки кожи (лицо, шея, руки).
  4. При выпадении волос втирать масло в кожу головы и укрывать теплым полотенцем на 1-2 часа.
Читать еще:  Что кормящим мамам жирности молока. Питание кормящей мамы – залог качества молока. Повышаем физическое благополучие и психологический комфорт мамы

В качестве биологически активной добавки:

  1. в составе питательных ночных кремов;
  2. в составе средств по уходу за кожей рук;
  3. в средствах для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей;
  4. в детских косметических средствах (крема, мази);
  5. в составе мыла;
  6. в составе шампуней, кондиционеров, бальзамов и масок.

Средства с норковым жиром, а так же норковое масло в чистом виде не имеет противопоказаний и может применяться при различных проблемах у взрослых, детей различных возрастов, в том числе у грудных детей.

Норковое масло. Масло норки: состав, свойства, применение

Норка — хищное млекопитающее из семейства куньих (лат. Mustelidae). Норка единственное животное, которое не имеет кожных болезней. Раненая норка, у которой уцелело всего 15% кожи — выздоравливает, тогда как любое другое животное при этом погибает. Кожа норки полностью восстанавливается, шерсть растет также хорошо, как и раньше, раны исчезают без малейшего следа.

Норковое масло – добывается при аккуратной переработке подкожного слоя жира норки.

Норковое масло имеет необычный тип полиненасыщенных жирных кислот и глицеридов, придающих ему замечательные мягчительные свойства и высокую проникающую способность. Оно содержит 15-19 % пальмитоолеиновой кислоты, которой в таком количестве нет больше ни в одном косметическом компоненте. Общее содержание жирных кислот около 75%, они проникают прямо в кожу, делая ее приятной на ощупь и бархатистой, среди них такие, как миристиловая, миристолеиновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая. Масло норки имеет уровень поглощения УФ лучей выше, чем в любых других, применяемых в солнцезащитных составах, веществах. Оно обладает высоким коэффициентом распределения и создает тонкий однородный слой при нанесении на кожу. Масло абсолютно безопасно, устойчиво в отношении прогоркания, пробные порции и после десятилетнего хранения сохраняют свежий запах нового продукта.

Масло норки имеет много полезных свойств, делающих его незаменимым в косметической индустрии. Оно удаляет морщины, предупреждает шелушение и старение кожи, усиливает регенерацию клеток, благоприятно воздействует на ссадины, красноту, раздражение, ожоги и раны, излечивает зуд и юношеские угри, улучшает эластичность и питание кожи, сохраняет ее тонус. Легко проникает в кожу лица, оставляя за собой нежирное ощущение.

Масло норки – прекрасное средство в уходе за волосами. Благодаря стимулированию кожи, сухие бесцветные и секущиеся волосы быстро восстанавливаются, начиная с самого корня, и вновь обретают мягкость и блеск. Имея природные солнцезащитные свойства, масло норки придает волосам необыкновенный блеск и бархатистость, но не создает при этом вида жирности.

Состав норкового масла (сырья для производства косметики):

Источники:

http://www.maslo-norki.ru/2010-11-02-16-04-26/12.html
http://www.allwomens.ru/14327-poleznye-svoystva-masla-norki.html
http://magikc.ru/conspiracies/norkovoe-maslo-maslo-norki-sostav-svoistva-primenenie.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector