Обзор производителей гладильных досок. Лучшие российские фирмы гладильных досок. Развитие бизнеса и сбыт гладильных досок

12 лучших гладильных досок

Гладить бельё можно по-разному. Самый простой способ – на обычном столе на скорую руку, подстелив что-нибудь, дабы не повредить кухонную мебель. В принципе работает, но, что называется, бьёт в основном по площадям и скорее сродни походному варианту, не решающему проблему досконально. К тому же для большого количества белья, в отношении одежды сложного кроя метод обычно не работает (от слова совсем).

Более «цивилизованный», по-настоящему действенный и комфортный выход – использовать специальные гладильные доски. Они максимально оптимизированы под различные размеры и виды белья, одежды. А счастливым обладателям высокомощных паровых утюгов без дополнительного приспособления просто не обойтись.

Критерии выбора хорошей гладильной доски

Перечень качеств, на которые стоит обратить внимание при выборе лучшей гладильной доски, не так уж велик, но крайне важно грамотно подобрать необходимые параметры в зависимости от целей, характеристик, имеющегося или запланированного к покупке устройства для глажки.

Материал основы гладильного стола

Самый дешёвый вариант – ДСП. Только не очень долговечный. Под воздействием влаги плита может вздуться, деформироваться, раскрошиться. Тогда никакими подкладками ровную поверхность уже не вернуть.

Немного лучше – многослойная фанера. «Проблемная часть» та же, потому стоит уточнить – позаботился ли производитель о придании дереву водостойких качеств? Нелишним будет присутствие термозащитного слоя или чехла с аналогичными свойствами.

Металлическая поверхность невероятно практична. Обычно это лист с перфорацией либо стальная сетка. Главный плюс состоит в способности пропускать пар, не накапливая влагу внутри. Однако, при покупке надо проверить – вдруг сильно прогибается? Важно оценить и качество подкладки, чтобы на одежде при глажке не отпечатывалась «решётка».

Венец технологий – специальный жаростойкий пластик. Сверхлёгкий и прочный, он позволяет гладить качественнее и быстрее сразу с двух сторон за счёт эффекта отражения пара и тепла. Продвигает такой материал немецкая компания Leifheit.

Возможность настройки высоты рабочей поверхности

Диапазон и количество уровней гладильной доски может быть разным. В некоторых напольных моделях регулировкой под рост пользователя дело не ограничивается и есть положение для глажки сидя.

Комплектация

Для усиления комфорта могут пригодиться: полочка для белья, встроенная розетка, удлинитель, кронштейн для шнура, платформа-нарукавник. Если наличие последней существенно влияет на цену, стоит проанализировать – не выгодней ли купить её отдельно?

Наличие активных функций

Вакуум. Вентилятором создаётся тяга, благодаря чему достигается сразу несколько полезностей: лёгкая и скользкая ткань (например, шёлк) «прилипает» к поверхности, пар проникает глубже в сложенное слоями бельё, вытягиваются излишки влаги.

Поддув. На «воздушной подушке» проще справляться со складками в области карманов, швов, разглаживать одежу из материалов, требующих бережного обращения.

Нагрев. Обеспечивается дополнительное тепловое воздействие снизу, подсушивается бельё и сам гладильный стол.

Читать еще:  Открытое занятие вторая младшая. Конспект открытого занятия во второй младшей группе доу

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Как отстирать вещи. Как вернуть вещи прежний внешний вид? Как восстановить цветные вещи

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Читать еще:  Воспитание толерантного человека

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

12 лучших гладильных досок по отзывам потребителей

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Для приведения в порядок текстильных вещей необходима гладильная доска. От её качества и функциональности зависит, насколько удобно и быстро можно погладить ткани и каким хорошим получится результат.

Сегодня доска для глажки – это функциональное приспособление с дополнительными примочками: держателями шнура, встроенными розетками с удлинителем, полочками, подвесами и крючками. Все они призваны сделать процесс ухода за бельём более удобным и быстрым.

Эксперты портала Expertology изучили рынок гладильных досок и отзывы пользователей, на основании чего составили рейтинг самых востребованных и интересных моделей в нескольких номинациях.

Рекомендации по выбору гладильной доски

В ассортименте гладильных досок можно заблудиться – на рынке представлено множество моделей с разной комплектацией от отечественных и зарубежных производителей. Предлагаем несколько рекомендаций от экспертов портала Expertology для правильного выбора:

Размер имеет значение. У вас большая семья и для глажки всегда много вещей? Верное решение – большая доска. Много рубашек и платьев с рукавом – без специальной платформы в комплектации не обойтись.

Полочка для белья – полезное дополнение гладильной доски, она помогает организовать рабочее пространство. Если в помещении, где происходит глажка, есть, куда положить вещи, комплектующая может не пригодиться.

Площадка для утюга – важное дополнение доски, к которому нужно подойти особенно внимательно. Если в доме есть маленькие дети или лица с ограниченными возможностями, рекомендуем выбирать доску с предохраняющим бортиком или фиксатором утюга во избежание его падения.

Кабель с розеткой позволяет использовать доску в любом помещении независимо от близости источника питания. Держатель для кабеля – вообще полезное приспособление, которое не позволит проводу спутываться.

Для маленькой квартиры можно присмотреть настольные гладилки складного или раздвижного типа, а также встраиваемые модели.

Для использования с парогенератором нецелесообразно приобретать обычную гладильную доску, возьмите специальную – её функции облегчают использование электроприбора, делают процесс более быстрым и приятным.

Источники:

http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-gladilnye-doski.html
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://expertology.ru/luchshie-gladilnye-doski-po-otzyvam-potrebiteley/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector