Павел астахов ну. Астахов: Фразу грубо вырвали из беседы с выжившими на Сямозере девочками. Песков назвал вопрос Астахова неловкой фигурой речи»»

Кремль и СКР прокомментировали высказывание Астахова «Как поплавали?»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова «Как поплавали?», заданный во время встречи с выжившими во время шторма на озере Сямозеро в Карелии детьми. Как сообщает «Газета.Ru», Песков отметил, что в данном случае нельзя говорить о каком-либо сарказме со стороны омбудсмена, так как речь идет о «неловкой фигуре речи».

Жестче выступил официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин, призвавший Астахова к соблюдению норм морали. «Мы уже давно задали вопрос «Как поплавали?» тем, кто непосредственно отправил и сопровождал детей в этом смертельном плавании. И следователи, в отличие от омбудсмена, применяют любые психологические приемы при беседе с детьми исключительно в тандеме с квалифицированными психологами», — цитирует Маркина Life.Ru.

Представитель СКР также подчеркнул, что следователи, решая, когда проводить допрос потерпевших несовершеннолетних, руководствуются рекомендациями психологов. «Уж поверьте, следователи работают не для того, чтобы побыстрее отчитаться о проделанной работе и тем более попиариться на этом деле. Следственный комитет должен установить все обстоятельства и причины преступления, чтобы предотвратить подобные трагедии в дальнейшем. Причём делается это с соблюдением как закона, так и норм морали и нравственности», — отметил Маркин.

Ранее телеканал РЕН ТВ показал сюжет о том, что правозащитник задал детям странный вопрос. «Правозащитник сначала поинтересовался, как спасатели вывозили детей с островков, на которые их выбросило волнами. Как известно, из 14 погибших в трагедии подопечных детского лагеря несколько подростков утонули, несколько замерзли насмерть, ожидая помощи. Получив короткий ответ о том, что сотрудники МЧС вывозили детей на лодках, детский омбудсмен внезапно спросил: «Ну что, как поплавали?» При этом Астахов не переставал улыбаться», — говорится в сюжете. Новость широко разошлась в социальных сетях, пользователи которых обрушились на омбудсмена с резкой критикой.

Сам Астахов в Instagram заявил, что журналисты грубо вырвали его фразу из контекста. «Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Рекомендация профессиональных психологов – беседовать в максимально позитивном ключе. Это очень сложно. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно», — заявил он.

Читать еще:  Какое можно загадать действие подруге. Какое желание можно загадать другу по переписке

Главное Астахов: Фразу грубо вырвали из беседы с выжившими на Сямозере девочками

Глава Карелии уточнил число жертв трагедии на Сямозере

Глава Карелии Александр Худилайнен уточнил данные о количестве погибших детей на Сямозере во время шторма, передает РИА Новости. По его словам, погибли тринадцать детей. Четырнадцатого пропавшего продолжаются искать спасатели. Департамент труда и социальной защиты населения Москвы опубликовал список погибших в Карелии детей. Отмечается, что всем погибшим было по 12-13 лет. Добавим, что опознание тел пройдет 20 июня в ГБУ здравоохранения города Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы» по адресу: Тарный проезд, д. 3.

Астахов спросил у выживших на Сямозере : «Ну что, как поплавали?». Павел Астахов во время посещения детей, выживших в трагедии на Сямозере , спросил у одной из девочек « Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с

Павел Астахов задал девочкам вопрос: «Как поплавали?» Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал сообщения СМИ о том, что он якобы задал пострадавшим во время шторма на Сямозере в Карелии девочкам вопрос: «Как

© Комсомольская правда Детский омбудсмен Павел Астахов прокомментировал свои слова, переиначенные прессой

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал сообщения СМИ о том, что он якобы задал пострадавшим во время шторма на Сямозере в Карелии девочкам вопрос: «Как поплавали?»

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — написал он на своей странице в Instagram .

«С девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией — очень сложно наладить контакт, и прежде чем задавать важные вопросы, от которых зависит удастся ли определить виновных и понесут ли они наказание, надо попытаться говорить на их языке. С ними нельзя говорить гробовым голосом и с мрачным видом требовать фактов. Это верный путь напугать их еще больше и окончательно потерять контакт. Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось», — продолжил детский омбудсмен.

Карельский лагерь закроют из-за гибели детей на Сямозере

undefined

Сямозере девочкам Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов посетил детей, которым удалось «Слава богу, выжили «, — сказала она Астахову . 18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на Сямозере отправились в поход

Читать еще:  Он предал ее. Как справится с предательством близких людей и где найти нужную поддержку

вырвали из беседы с выжившими на Сямозере девочками : Глава Карелии уточнил число жертв трагедии на Сямозере Глава Астахов признался, что за «оговорку» во время беседы с выжившей девочкой из карельского лагеря ему «реально серьезно влетело от президента».

«А когда я уже уходил, они не отпускали меня, дали много полезной информации, которая будет использована в рамках расследования и еще кое-что попросили уже лично. Но это, к сожаленью, осталось ЗА КАДРОМ и, видимо, не очень интересовало тех, кто смонтировал этот «сенсационный» сюжет. Тем более, что весь разговор происходил в присутствии мамы и бабушки девочек и врачей больницы. И НИКТО не выразил ни капли недовольства», — подчеркнул Павел Астахов.

«Разговор был крайне эмоциональный для всех присутствующих, не только для девочек, но и для меня», — подытожил он.

Напомним, 18 июня группа из 47 детей, отдыхавших в лагере «Парк-отель Сямозеро» , в сопровождении четверых взрослых, несмотря на непогоду, отправилась на водную прогулку. В результате шторма лодки перевернулись и затонули. В результате погибли 14 ребят.

В Кремле сообщили об отставке Астахова после отпуска .
Призывы отправить омбудсмена в отставку начали звучать после его общения с выжившими после трагедии в Карелии детьмиНакануне источник «Интерфакса» сообщил, что детский омбудсмен уходит в отпуск, который «планировался еще в начале года и никак не связан с последними событиями». Другой источник «Интерфакса», в свою очередь, не исключил, что после отпуска Астахов оставит свой пост.

«Как поплавали?»: Астахов назвал свой вопрос к выжившей во время шторма в Карелии девочке психологическим приемом

Детский омбудсмен РФ Павел Астахов прокомментировал свой вопрос «Как поплавали?», который он задал двум девочкам, выжившим во время шторма на Сямозере в Карелии, где погибли 13 детей.

После того как сообщение о разговоре растиражировали СМИ, на чиновника, и так нередко становящегося объектом для сарказма, в очередной раз обрушился шквал критики. Некоторым пользователям его реплика показалась как минимум странной и неуместной.

В свою очередь Астахов обвинил во всем журналистов: они, дескать, вырвали его слова из контекста. Кроме того, он назвал свой вопрос «психологическим приемом».

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», — написал он в своем Instagram.

«Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям. Печально, что с этими девочками так до сих пор еще и не поговорили следователи и тщательно не поработали психологи. А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось», — написал Астахов.

В комментариях к записи некоторые пользователи с ним согласились, другие признали, что омбудсмен сам «подставился». Некоторые также напомнили омбудсмену другую его ставшую знаменитой фразу про «сморщенных женщин». Тогда омбудсмен также утверждал, что его слова были вырваны из контекста, однако ему все равно пришлось за них извиниться.

Читать еще:  Чем велюр отличается от замши в носке и уходе. Замша, нубук и велюр: о разнице материалов

После очередного неловкого высказывали Астахова во время общения с пострадавшими в Карелии детьми пользователи интернета провели аналогию с недавним высказыванием премьера РФ Дмитрия Медведева, который во время визита в Крым обронил ставшую в одночасье знаменитой фразу: «Просто денег сейчас нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Песков назвал вопрос Астахова «неловкой фигурой речи»

Инцидент с Астаховым прокомментировали в Кремле. Там предложили «не раздувать» ситуацию, так как «ни о каком сарказме» со стороны омбудсмена «речи не идет».

«Это, наверное, неловкая фигура речи (со стороны Астахова), не более того», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что «конечно, эмоционально непросто общаться с детьми, которые пережили эту трагедию». «Поэтому да, мы видели это в интернете, я бы не стал присоединяться к тем, кто сейчас подает это как намеренный сарказм со стороны Астахова. Очевидно и видно, что это не так», — сказал Песков.

Напомним, что Павел Астахов за последние месяцы не в первый раз становится объектом для сарказма и порицания интернет-пользователей. В начале июля блогеров возмутил опрос о допустимости связывания детей, устроенный Астаховым в своем Twitter.

В Международный день защиты детей некоторые активисты устроили акции протеста против омбудсмена, призвав его уйти в отставку. В Петербурге с помощью картонных плакатов Астахову припомнили наиболее яркие его промахи. На них было написано: «Запад — для моих детей, сирот оставим без семей» (в память о законе, запрещающем усыновление российских детей из детских домов гражданами США); «Вы рожайте здесь, в больнице, а моя супруга — в Ницце»; «Насильно замуж ей не рано с благословения Рамзана»; был и плакат против сексуального просвещения «Никакого секспросвета — будем всех сажать за это».

Трагедия в оздоровительном лагере «Парк-отель Сямозеро» произошла около недели назад, 18 июня. Дети на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии, две лодки перевернулись и затонули. 13 детей утонули, их тела обнаружены. Поиски еще одного ребенка до сих пор ведутся в воде и на суше. В МЧС считают, что пропавший школьник мог спастись и заблудиться в лесу. При этом в списке погибших детей, опубликованном на следующий день после трагедии, было 14 имен.

По факту трагедии было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц») и статьи 293 («Халатность») УК РФ.

На этой неделе Петрозаводский городской суд взял под стражу на два месяца директора лагеря Елену Решетову и освободил из-под ареста 19-летнего инструктора Валерия Круподерщикова. Ранее были задержаны пять сотрудников «Парк-отеля Сямозеро».

Источники:

http://www.znak.com/2016-06-24/kreml_i_skr_prokommentirovali_vyskazyvanie_astahova_kak_poplavali
http://pressfrom.info/ru/news/expired/-16674-astahov-frazu-grubo-vyrvali-iz-besedy-s-vyzhivshimi-na-syamozere-devochkami.html
http://www.newsru.com/russia/24jun2016/poplavali2.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector