Почему он не делает первый шаг? Как правильно сделать первый шаг

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Какой молокоотсос лучше: Авент или Медела. Молокоотсосы — выбираем хороший вместе

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Как показать мужчине свою заинтересованность, чтобы он сделал первый шаг

Мужчины нередко ждут от женщин сигналов, потому что боятся отказа. Нужно показать, что бояться нечего, но сделать это необходимо скрыто, ненавязчиво и осторожно, чтобы не отпугнуть понравившегося мужчину.

Читать еще:  Аэропорт шереметьево вакансии без опыта работы

Научиться обаянию никогда не поздно. Существует семь секретов того, как любой даме стать желанной для всех мужчин. Это станет основой привлекательности и докажет вам, что внешность во флирте и обольщении не играет первостепенную роль. И все же, флирт тоже не помешает. Есть несколько способов показать мужчине свою заинтересованность.

Посмотреть ему в глаза

Взгляд — это мощнейшее оружие соблазнения, которое позволяет оставаться ненавязчивой любой даме. В этом случае действует несколько важных правил:

  • не смотрите на мужчину слишком долго. Достаточно мимолетного, но чуть более долгого взгляда, чем нужно. Это должно сработать;
  • смотрите в один глаз. Точнее, в правый для него и левый для вас. Это усилит эффект;
  • очень хорошо, когда вы смотрите на мужчину, но он вас не видит, а потом обращает внимание. В этот момент нужно улыбнуться и отвернуться;
  • подумайте в этот момент о том, как сильно вам нравится мужчина.

Совершенно точно внешность привлекает мужчину, но она не дает ему «зеленый свет». Привлекает также то, как вы себя подаете. Взгляд отражает ваши эмоции, словно канал связи передает зашифрованное сообщение, поэтому он очень важен.

Случайные прикосновения

Это работает как с теми, кого можно видеть каждый день, так и с совершенно незнакомыми мужчинами. Главное, чтобы касание казалось действительно случайным. Тактильная близость заставляет мужчину становиться гораздо более смелым.

В коллективе можно поправить на мужчине какой-то элемент одежды либо прикоснуться в тот момент, когда вы вдвоем будете смеяться над чьей-нибудь шуткой.

Комплимент

Скажите мужчине, что он очень смешной, если он старается шутить. Сделать это лучше как можно более естественно. Для этого комплимент должен быть правдивым. Не стоит выдумывать ничего лишнего, чтобы вас не уличили в лести.

Если он делает акцент на парфюме, скажите ему, что он вкусно пахнет. Когда он пытается выглядеть как можно более презентабельно, отметьте это. Ни в коем случае не нужно стараться, чтобы это услышали окружающие.

Улыбка хорошо сочетается со взглядом. Можно улыбнуться сразу после того, как зрительный контакт окончен — это очень сильно заинтригует его. Улыбка — это настоящий магнит, ведь в современном мире почти все люди загружены и напряжены.

Когда мужчине улыбается женщина, это считается важным невербальным сигналом к сближению. В таком случае запомниться ему будет очень легко. С высокой вероятностью это заставит его сделать первый шаг.

«Случайно» попадайтесь ему на глаза

Это действенный метод, который помогает заставить мужчину думать, что эти встречи не случайны. Правда, придется слепо надеяться на то, что вы ему тоже нравитесь, потому что если это не так, то такие действия не помогут.

Если вы не знакомы, то можно случайно подстроить потом разговор. Можно попросить помочь с чем-то или спросить какую-то мелочь. Скорее всего, он сам продолжит разговор.

«Случайно» говорите на темы, близкие ему

Этот метод хорош в том случае, если вы видитесь на работе или на учебе, живете в одном подъезде. Ему нужно случайно услышать, как вы разговариваете о том, что он очень любит.

В век современных технологий и интернета с соцсетями сделать это не так уж и сложно. Достаточно лишь промониторить его страничку на предмет каких-то общих тем: кино, музыки, моды и так далее.

Самое главное — проверить психологическую совместимость с человеком, если это возможно. С незнакомцем этого сделать не получится. А вот если человек работает с вами в одной компании, можно попробовать оценить его характер по почерку, по цвету глаз, по мимике и жестикуляции. Удачи вам, и не забывайте нажимать на кнопки и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Почему мужчина не делает первый шаг?

Начальная стадия отношений – волнительный период для обоих! Но от мужчины традиционно ожидается инициатива, а женщине остается ждать, когда партнер решится…

Как себя вести, если время идет, а мужчина не делает первый шаг – расскажет небанальный женский сайт «Красивая и Успешная»!

Почему мужчина не делает первый шаг?

Виктору Гюго принадлежит такой афоризм: «Первый признак истинной любви у юноши — робость, у девушки — смелость». Несмотря на то, что по всем «правилам игры» первый ход ожидается от мужчины, он может действительно робеть и не знать, с какой стороны подойти к этому вопросу…

Читать еще:  Интеллект от отца к сыну. Генетики доказали: интеллект передается от мамы

Конечно, все мужчины разные – кто-то решителен и прямолинеен, кто-то предпочитает выждать, потянуть время, подождать удобной ситуации (или самому ее создать)…

Но в большинстве случаев – чем дольше мужчина длит период «стрельбы глазами» и бесед на отвлеченные темы, тем серьезнее предполагаются отношения!

О чем говорит длительная пауза перед признанием со стороны мужчины?

  • Он выбрал именно тебя. Возможно, он уже влюблен! Он присматривается к тебе, узнает о тебе новое, он ищет к тебе подход… То есть, его намерение – не просто завести какую-нибудь «первую согласившуюся» девушку, а заинтересовать собой ту, которая ему действительно нравится – тебя!
  • Он присматривается к тебе для серьезных отношений. Пикапер , чья цель – легкий секс, так не действует. Его метод – быстрый перебор вариантов: «первые шаги» он делает очень быстро, и его расчет на то, что из десятка девушек девять сразу откажут, но одна согласится: поэтому пикапер времени не теряет, варианты нужно перебирать быстро! А мужчина, которому нужна девушка для долгих отношений, действительно нуждается в периоде присматривания друг к другу, чтобы убедиться, что его выбор правильный.
  • Вероятно, он не бабник. Он не пользуется наработанными заготовками быстрого охмурения барышень, ему нужно время, чтобы набраться решимости, подобрать удачный момент, найти нужные слова… Это, может, немного несовременно и даже наивно, но в целом такое поведение можно записать мужчине в плюс – он ценит женщину выше, чем тот, кто привык к легким победам на личном фронте!

Долгое «хождение кругами» — несомненный плюс, причем и для женщины, и для мужчины!

Проблема одна – набраться терпения и не торопить события!

Должен ли мужчина делать первый шаг?

Можно оспорить, что мужчина должен делать первый шаг. Так принято – но является ли это залогом прочных отношений?

Для женщины это является некоторой гарантией того, что она действительно нужна этому мужчине. Ведь если такового первого шага не было, а женщина сама проявила активную инициативу – например, призналась в своих чувствах, то мужчина может воспользоваться тем, что «само в руки пришло», но…

В этих отношениях мужчина будет в положении свободного человека, а женщина окажется связана обязательствами, которые сама себе придумала.

Примерно так: женщина говорит мужчине, что хочет быть с ним, обещает регулярный борщ и, разумеется, верность. А позиция мужчины: окей, почему бы нет, регулярный борщ это хорошо, влюбленная женщина, которая не собирается изменять – тоже неплохо, но я-то ни в кого не влюблен, посему просто приму все эти дары без взаимного обещания верности и преданности.

Несправедливо? Да нет, ведь она сама решила сделать такой подарок!

Разумеется, есть исключения, и можно услышать истории счастливых пар, где первый шаг сделал не мужчина, а женщина. Но если ты решишь последовать их примеру, то должна понимать, что идешь на риск: или повезет — мужчина ответит взаимными чувствами, и ваши отношения станут доверительными и прочными, или окажешься просто используемой…

Что делать, если мужчина не делает первый шаг?

Стоит ли делать первый шаг к мужчине? Ответ на этот вопрос от сайта sympaty.net таков: первый шаг мужчины и женщины – это совершенно разные действия!

Женщина может сделать свой первый шаг первой – но сделать его так, чтобы мужчина остался в уверенности, что инициатива осталась все же за ним!

  • Показывай мужчине, что тебе в его обществе хорошо, что ты рада вашему общению. Для этого достаточно улыбок и хорошего настроения! Если мужчина внимателен, он прекрасно поймет, что это «зеленый свет»!
  • Сделай тонкий намек, что он для тебя – особенный человек, что он важнее кого-либо или чего-либо в твоей жизни. Например, невзначай упомяни, что ради вашей встречи тебе пришлось отпроситься с работы, или что тебе предлагал провести с ним вечер кто-то еще, но ты отказалась… Не переборщи. Не надо говорить, что ты неделю жила ожиданием этого свидания, и, разумеется, наплевала бы в этот вечер с высокой колокольни хоть на Брэда Питта!

Все это – достаточно красноречивые моменты, которые уже можно считать первым шагом, сделанным девушкой! Если и после этого мужчина не делает первый шаг – скорее всего, он не хочет начинать отношения.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://gurutest.ru/publication/kak-pokazat-muzhchine-svoyu-zainteresovannost-chtobyi-on-sdelal-pervyij-shag/
http://zen.yandex.ru/media/id/5cb0ec2d5e307d00b4f87e24/5d2c58eef8ea6700ad452da4

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector