Почему стринги хлопковые вредны ли. Почему стринги вредны для здоровья? Стринги и ограничения

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Какое дегтярное мыло лучше жидкое или твердое. Жидкое дегтярное мыло. Что лучше при борьбе с прыщами: дегтярное или хозяйственное мыло

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Почему вредно носить стринги женщинам и девочкам-подросткам?

Кому-то такая модель трусов, как стринги, не нравится, но поклонниц и поклонников у нее все же немало. Наверное, многие слышали, что вредно носить трусики этой модели, но почему? Возможно, полноценные знания о вреде убедят не носить их хотя бы каждый день.

Читать еще:  Под звездным небом рождества поделка. Мастер-класс «Рождественская поделка

Когда и как появилась модель?

Эту модель придумали в начале ХХ века. Чиновники, которые увидели, как девушки в ночных клубах танцуют стриптиз полностью обнаженными, решили, что это слишком. Но и запрещать стриптиз как таковой было невыгодно. Они нашли решение, приказав носить девушкам такие трусики, в которых будут прикрыты только самые интимные места.

А уже в конце ХХ века стринги ворвались в гардеробы многих женщин. Они поняли, что в них они себя чувствуют даже более сексуальными, чем совсем без трусиков. Начался целый бум на стринги. Одно время было даже модно, чтобы они выглядывали из-под джинсов с очень низкой посадкой. Тогда никто еще не задумывался, вредно ли носить стринги и почему.

Вред с медицинской точки зрения

На вопрос о том, вредно ли носить стринги женщинам, гинекологи однозначно отвечают, что да. Поясняя, что дело в той узенькой тесемке, которая соединяет их переднюю и заднюю часть.

Во-первых, она постоянно трется о нежную кожу промежности, вызывая раздражение и повреждение слизистой оболочки.

Во-вторых, ее близкое расположение к половым органам и анусу позволяет микрофлоре из кишечника свободно проникать во влагалище и наоборот. А этого происходить категорически не должно. Бактерии, которые находятся в кишечнике и не причиняют там никакого вреда, во влагалище способны привести к серьезным воспалительным процессам.

Вред усугубляется тем, что стринги в подавляющем большинстве изготавливаются из синтетической ткани. Синтетика также способствует размножению бактерий из-за создаваемого ею парникового эффекта.

Почему вредно носить стринги девушкам-подросткам?

Не секрет, что в подростковом возрасте девушек привлекает эпатаж. Необычные модели одежды и белья редко остаются без их внимания. Но почему вредно носить стринги в таком раннем возрасте?

Для начала потому же, почему и взрослым женщинам. Возможность развития воспаления из-за благоприятной среды для бактерий. В период полового созревания организм человека особенно ослаблен. А молодым девушкам еще становиться мамами, и нужно беречь женское здоровье смолоду.

Вторая причина в том, что это очень сексуальная деталь гардероба. Девушкам в подростковом возрасте совершенно ни к чему культивировать сексуальность. Ведь у их ровесников и так гормональный взрыв, а тут еще одноклассницы в стрингах под платьем, тут и до беды недалеко.

А третья причина в том, что можно сильно застудить поясницу и органы мочеполовой системы во время долгих прогулок. Ведь подростковая жизнь предполагает возможность сидения на не очень чистых и холодных поверхностях. Юные девушки нередко грешат халатным отношением к своему здоровью во время долгих прогулок. Вот почему важно объяснить юным девушкам, почему вредно носить стринги.

В каких случаях ношение стрингов оправдано?

Каждый день 24 часа в сутки, а особенно ночью носить не стоит однозначно. Это может нанести такой вред женскому здоровью, что потом будет совсем не до красоты.

Но все же есть случаи, когда надеть стринги дозволено. Например, на пляж для равномерного загара ягодиц. Или под обтягивающее вечернее платье, чтобы шов от трусов не выделялся. С оговоркой, что выбирать стоит трусики из качественного и натурального материала. А при первой же возможности заменить их на более удобную и практичную модель.

Помня, почему носить стринги женщинам вредно, нужно надевать белье других видов каждый день и под плотную одежду. Под юбкой из плотного материала или джинсами совершенно не видно, какие там трусы.

Женщины могут сказать, что это сексуально, и их мужчина хотел бы, раздев, увидеть их в стрингах. Но ведь сейчас такое разнообразие белья, и сексуально смотрятся далеко не только стринги.

Если все же надеть их очень хочется, то стоит запомнить следующие правила:

  • носить стринги не более 3 часов;
  • не носить стринги во время беременности и воспалительных процессов;
  • подбирать белье строго по размеру;
  • покупать трусики исключительно из натуральных материалов;
  • не носить их зимой.

Купальник с трусиками-стрингами

Популярность их обусловлена тем, что максимальная площадь ягодиц окажется покрытой загаром. И в дальнейшем любая модель трусиков будет сидеть красиво.

Да, такое позволить иногда можно, ведь на пляж мы ходим далеко не каждый день и проводим там не 24 часа. Но стоит помнить, что такая модель трусов почти не защищает от попадания грязи во влагалище и анус (вот почему вредно носить стринги на пляж). Поэтому загорать нужно исключительно на личном и чистом полотенце или покрывале. Сидеть в стрингах на песке противопоказано.

А еще стоить присмотреться к модели трусиков «бразильяна». Они имеют более широкую полоску ткани в районе ануса и промежности и поэтому защищают от попадания грязи лучше. При этом ягодицы также открыты.

Читать еще:  Новый праздник в феврале. Какие памятные даты в феврале? Февраль: памятные дни и даты в России

Чем заменить стринги под вечерний наряд?

Но даже под тонкую одежду необязательно надевать стринги. Присутствие белья под одеждой не всегда смотрится некрасиво. Главное правило — чтобы оно было из тонкой ткани и в тон коже. Многие почему-то подбирают белье в цвет наряда, и это неправильно, так оно сильнее выделяется под одеждой. А телесное сливается, и только при ближайшем рассмотрении можно понять, что оно вообще есть.

Но если платье не предполагает никакого белья, то и тут есть выход. Например, сейчас производят бесшовное белье. Оно соткано таким образом, что ни один шов не выделяется под даже самой тонкой одеждой. А если подобрать его в тон коже, то его незаметно даже под прозрачным платьем. К тому же есть корректирующие модели, которые помогут сделать силуэт более изящным, скрыв малейшие недостатки.

Насколько стринги вредны для женского здоровья?

Когда появились стринги

Хотя первые изделия такого типа появились еще в начале прошлого века, стремительный прорыв в дамский гардероб был ими сделан только в самом конце ХХ столетия. Своим появлением стринги обязаны «пуританам-чиновникам», которых покоробила обнаженность девушек, танцующих стриптиз в ночных клубах. (Хотя возникает вопрос: а что делами поборники чистоты нравов в этих заведениях?).

Запрещать такое развлечение было совсем невыгодно, поэтому остановились на «Соломоновом решении» — приказали стриптизершам надевать трусики, которые бы могли прикрыть самые интимные места. В качестве прообраза такой детали женского нижнего белья взяли мужские набедренные повязки. Все остались довольны: девушки почувствовали себя еще более сексуальными, а поборники нравственности успокоились, считая свой долг выполненным.

Сегодня стринги присутствуют в гардеробе и юных девушек, и женщин постарше. Кроме сексуальности, они имеют и «прикладное» значение. Такие трусы можно спокойно надевать под сильно обтягивающую или прозрачную одежду, поскольку обнаружить под тканью их наличие будет проблематично.

Производители стрингов, желая удовлетворить спрос всех слоев населения, шьют их дешевый вариант из синтетических тканей. Для более состоятельных потребителей этого товара предлагаются качественные изделия из хлопка, микроволокна, шелка или сетчатого полотна. Но мало кто задумывается над вопросом о вреде этого нижнего белья для здоровья представительниц прекрасного пола любого возраста.

В чем заключается вред

Вряд ли найдется гинеколог, который бы не подтвердил, что носить стринги не так безопасно, как кажется. «Корень зла» заключается в узенькой тесемочке сзади. В качестве довода приводится два аргумента:

  • первый — очень нежная кожа промежности подвергается постоянному трению этой тесемочкой, чем вызывает раздражение и даже повреждение слизистой;
  • второй — она находится постоянно на очень близком расстоянии от ануса и половых органов, позволяя микрофлоре свободно перемещаться из кишечника во влагалище и в обратном направлении.

Пока бактерии находятся в кишечнике, они безвредны для организма. Но стоит им проникнуть во влагалище, они так и норовят вызвать воспалительные процессы в нем. И очень часто в этом преуспевают. Усугубляется все еще и тем, что большинство наших дам и юных леди носят синтетические стринги. А такой материал создает парниковый эффект, который является раем для размножения бактерий.

Особую опасность вышеперечисленные обстоятельства представляют для девочек-подростков. Ведь период полового созревания еще окончательно не завершен. Происходящие в юном организме процессы ослабляют его иммунитет, как и весь организм. Возникшие воспалительные процессы наносят вред здоровью девушек — будущих мам.

Другой причиной, по которой девчонкам не рекомендуется носить такое нижнее белье, является возможность застудить мочеполовые органы и поясницу. Ведь все мы помним свои длительные прогулки в юном возрасте, посиделки на холодных и не всегда отличающихся стерильной чистотой поверхностях.

Чем заменить?

Полностью запретить ношение стрингов нерационально. Речь идет о том, что находиться целыми днями, да еще и спать в них ни к чему. 2-3 часа на пляже в купальнике для того, чтобы ягодицы загорели равномерно, большого вреда не принесут. Но и здесь надо помнить, что сидеть надо только на подстилке, а не на песке сомнительной чистоты.

Оправдано ношение стрингов и под вечерним обтягивающим платьем. Только пара оговорок: изделие должно изготавливаться из качественного материала, и его следует заменить на другую модель при первой же возможности.

Хотя даже и под такую одежду стринги не обязательны. Обычное белье из тонкой ткани в тон коже (не одежды, как считают многие) просто сливается с телом настолько, что его наличие можно обнаружить только при очень тщательном рассмотрении. Отличным вариантом станет также бесшовное нижнее белье.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://fb.ru/article/332073/pochemu-vredno-nosit-stringi-jenschinam-i-devochkam-podrostkam
http://trusiki.ru/blog/o-bele/vredny-li-stringi-dlya-zhenskogo-zdorovya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector