После вкусного обеда по законам архимеда полагается. После вкусного обеда, по закону архимеда…. После плотного обеда по закону архимеда

По закону Архимеда после сытного обеда

«По закону Архимеда после сытного обеда» в книгах

Пятница, после обеда

Пятница, после обеда Дома нашел вот это письмо. Девушку эту я знаю уже давно, мы, наверное, даже немножко в родстве, во всяком случае у нас есть общий родственник, тот самый кузен, о котором она упоминает и который лежал в Праге тяжелобольной, а она и ее сестра несколько

Понедельник, после обеда

Понедельник, после обеда Я был бы лжецом, если б не решился сказать еще больше, чем в сегодняшнем утреннем письме, – лжецом особенно перед тобой, с которой я говорю так свободно, как ни с кем другим, потому что никто еще так меня не поддерживал – зная и прощая, – как ты,

ПОСЛЕ ОБЕДА

ПОСЛЕ ОБЕДА Люблю я, утомясь обедом, На кресле ждать под серым пледом, Чтоб по обоям голубым Вечерний заструился дым. Медовой, липкою дремотой Ласкает сумрак мне глаза, Лампадный вздох на образа Ложится тихой позолотой, И в облаках субботней мглы Чуть светят ножны и

После обеда

КОЕ-ЧТО О ПОЛЬЗЕ СЫТНОГО ОБЕДА

КОЕ-ЧТО О ПОЛЬЗЕ СЫТНОГО ОБЕДА Час за часом бойцы ГИГН изнывали на камнях под палящим солнцем. Их командир постоянно поддерживал связь с официальными лицами, ведшими с террористами переговоры.— А вот это уже кое-что, парни, — с воодушевлением протянул в микрофон

18. ПОСЛЕ ОБЕДА В ПУТИ, АМАЗОНКА

18. ПОСЛЕ ОБЕДА В ПУТИ, АМАЗОНКА Рюкзак, который я брала с собой в Пангвану, был бодряще-легкий — эх, вот так бы и путешествовать всегда! Я оставила в нем только самый необходимый минимум и даже решилась на кратковременную разлуку с ноутбуком.Когда я оставляла все

После обеда

После обеда Пока хозяйка не положит салфетку на стол, гости тоже не должны этого делать. Если же хозяйкой будет подан знак окончания обеда, гости должны прервать начатые разговоры и пройти туда, куда скажет хозяйка.После обеда гостям могут предложить сыграть в

ПОСЛЕ ОБЕДА

ПОСЛЕ ОБЕДА Покончив с крекером, длинный достал транзисторный приемник, пошарил в эфире, и в пустыне взревел модный шейк.Толстый выронил недоеденный пирожок и посмотрел на длинного взглядом, исполненным презрения и ненависти.— Немедленно выключите эту… эту

Почему после сытного обеда хочется спать?

Почему после сытного обеда хочется спать? Есть вопросы, которые в самом естестве своем таят драгоценные крупинки познания, и ответы на них неожиданно могут обернуться открытием неких истин, зачастую довольно тривиальных.Однажды один весьма пожилой человек поделился со

Что происходило в посольстве после обеда

Что происходило в посольстве после обеда «В тот же день, 22 июня, около двух часов дня в канцелярии посольства внезапно зазвонил телефон. Из протокольного отдела министерства иностранных дел сообщали, что впредь до решения вопроса о том, какая страна возьмет на себя защиту

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПОСЛЕ ОБЕДА

В ВОСКРЕСЕНЬЕ ПОСЛЕ ОБЕДА — Гарри… Гарри, да перестань же смотреть эту глупейшую футбольную игру и послушан меня. Какой?то очень подозрительный тип прячется около нашего дома… Как ты думаешь, не следует ли узнать, чего он хочет? Ты же мужчина в этом доме… Гарри, мне

Читать еще:  Когда нынче радоница. Гадания на Радоницу. Значение праздника в наше время

После обеда и ужина

После обеда и ужина Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и небеснаго Твоего Царствия. Но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир Твой дая нам, прииди и к нам и спаси

Молитва после обеда

Молитва после обеда Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас. Аминь. Благословен Бог, милуяй и питаяй нас от юности нашея, даяй пищу всякой плоти, исполни радости и веселия сердца наша, да всегда всякое довольство имуще, преизобилуем во

7 странный факт: мозг работает лучше после крепкого сна и сытного завтрака

7 странный факт: мозг работает лучше после крепкого сна и сытного завтрака Нейрофизиологи Гарвардского университета выяснили, что еще может улучшить память помимо тренировки. 1. Правильное питание очень влияет на память. Основным источником энергии для работы клеток

Смешные стихи

Симптомы офисной болезни — до обеда борешься с голодом, после обеда со сном и все время такое чувство, что тебе не доплачивают.

Год назад вышел на работе покурить после обеда. Уже неделю гуляю свой дембель.

Не люблю работать до обеда, после обеда — ненавижу.

Приехали мать с отцом к сыну. В отпуск. На самый что ни на есть на
Запад. (Сын там с семьёй жил — по контракту в каком-то концерне
подрабатывал) Выходные прошли — сын с женой на работу ушли. Оставили
план-схему на бумажке — мол, прошвырнитесь, если захочется. Если дома
сидеть наскучит.
Тут — магазин; тут — лебеди в пруду; тут, папенька — пивбар. Вам,
маменька, оставляем каталог шмоток, доставляемых на дом.
И пошла немолодая пара по маршруту. Первым делом — магазин. Походили,
посмотрели. Подкупили креветок для спагетти, то, сё.
На самой уже кассе супружница супругу громко шепчет: Глянь, Вова!
Антиникотиновый пластырь! И недорого совсем! Ты ж курить бросать
собрался?
Ну?! Вот и предлог!
А мужик и сам, взаправду, не на шутку собирался бросить дурную привычку
— курить.
Купили, в общем, с десяток упаковок пластыря.
Пришли, следуя плану, домой — мужик тут же одну прилипалку на плечо и
присобачил. Полегчало ему — нет слов. Ходил гордо, независимо, и курить
абсолютно не хотелось.
До самого вечера — пока сын со снохой с работы не вернулись.
Поужинали они все вместе, а потом сын говорит: После вкусного обеда, по
закону Архимеда — надо закурить. Пошли, батя, на балкон.
А батя отвечает: А я бросаю. Во! — и, оттянув отворот рубашки,
показывает пластырь. Я, сына, весь день не курил — и не тянет вообще!
Вот ведь вещь, а?!
Я сам, если б кто мне рассказал — ни за что не поверил бы, что так
быстро помогает. Умеют тут у вас без обмана, по-честному, как к людям.
Сын пригляделся к чудо-пластырю и говорит: Папа, ты никому не
рассказывай. Пока домой не приедешь. И я не буду — честно. Ни тут, ни
там.
Это, папа, просто маленькая наклейка. Видишь, сигарета в красном кружке
красной же чертой перечёркнута? Прилепляется в местах, где запрещено
курить: в лифтах, на дверях и так далее. Полкопейки штучка.

Вот такие дела случаются.
Мужик этот, мой хороший знакомый, по сю пору бухтит иногда: мол, если б
не Серёжка — давно бы я уже курить бросил.

Только что — после серии погружений и соответственно, пропитанный
азотом, после вкусного ужина с морепродуктами очень и очень крепко
обнимал жену. После объятий лежим оба в полном ауте и она мне говорит —
«Давай-ка еще один разик. «
В голову лезут мысли — «ну не могу я так быстро — может, как-то
нетрадиционно подойти или просто под предлогом срочного дела свалить. «
и тут она продолжает — «. расскажи что ты там видел на дайве»

Читать еще:  Золотая осень.docx - внеклассное мероприятие на тему осень, осень к нам пришла". Внеклассное мероприятие на тему "осень". Конкурс «Приготовь винегрет»"

уфффф — с души отлегло и я на радостях много чего ей рассказал,
преувеличив в 3 раза 🙂

После сытного обеда, по закону Архимеда

Голландские учёные несколько лет назад установили, что работать лучше на голодный желудок. Европейские светлые головы с чего-то вдруг решили, что под урчание в животе важные решения принимаются проще, квартальные отчеты пишутся на раз-два, а кирпичные стены на стройках возводятся куда быстрее. Но это у них там, в Голландии. А у нас перерыв на обед никто не отменял. Кафе зазывают к себе красочными вывесками с приглашениями отведать бизнес-ланчи по смешным ценам, многочисленные шаурмятни в борьбе за посетителей делают акцент на времени перекуса – наесться можно чуть ли не на бегу, а столовые распахивают двери для любителей «первого, второго, третьего». Решил пообедать в саратовских столовых и корреспондент «Газеты недели в Саратове».

Для Владимира, посетителя столовой, расположенной практически на пересечении улиц Вавилова и Университетской, обеденный перерыв важный ритуал, который ни в коем случае нарушать нельзя. Неискоренимой оказалась старая советская привычка. Изменились только место приема пищи (поближе к работе) и цены. Мужчина признается, что наесться до отвала в наше время даже в столовых – для среднестатистического россиянина непозволительная роскошь: «Я на досуге подсчитал как-то, сколько в месяц прожираю. Прилично получилось. А куда деваться? Я хоть на часок выйду с работы, разомнусь, на людей посмотрю, себя покажу».

Владимир столовую даже мне рекомендует. Цены – можно, конечно, и подешевле, чистенько, опрятненько, готовят вкусно. «Эх, жаль обед только час. Ещё бы покемарить, так тогда вообще рабочие деньки пролетать будут, а не тянуться», – отпускает шутливые жалобы мужчина. А потом делится со мной ещё одним наблюдением. Владимир подметил, что, несмотря на употребленные первое, второе, салат и компот, снова хочется есть чуть ли не через полтора часа.

Я отправляюсь обедать в рекомендованную им столовую.

Мой собеседник не соврал. Столы аккуратно застелены скатертями, на каждом соль и перец, в углу зала вешалка-тренога. Ещё один плюс – отсутствие очереди. Практически пустой зал, а на раздаче так и вовсе никого нет. Даже того, кто должен еду раздавать. Окликаю сотрудников столовой. Откуда-то из глубины зала ко мне выходит женщина средних лет. Без энтузиазма она начинает знакомить меня с меню. Вернее, с тем, что от него осталось. Обеденный час пик уже миновал, и придется довольствоваться тем, что не было съедено до меня. Не жалуюсь – даже при таком раскладе выбрать есть из чего. Бедная женщина – сколько раз на дню ей приходиться повторять всё это! Но я прошу не просто перечислять блюда, но и показывать на них. В итоге останавливаюсь на супе, голубце и кофе. Такой обед обходится примерно в 130 рублей. Следом за мной в кассу с подносом стоит девушка. Она в этой столовой частый гость и четко знает, из каких блюд у нее будет состоять обед сегодня. И тоже тратит на обед не больше 150 рублей.

Еще одна популярная столовая – недалеко от 1-й школы, на улице Степана Разина. В мои студенческие годы она располагалась в другом месте – через дорогу. На большой перемене там было не протолкнуться. Надо полагать, что и сейчас происходит то же самое. Сомневаюсь, что каждый студент может позволить себе ежедневно обедать в кафе.

В первом зале установлено несколько столов. От силы штук шесть. На стене – большая плазма. Крутят по ней не музыкальные клипы, а какой-то недавно отснятый сериал про военные годы. Практически все столы заняты. Передо мной в очереди две женщины. Судя по их разговорам, в этой столовой они впервые. Раздатчица, приветливая женщина средних лет, без устали рассказывает чуть ли не про каждое блюдо. А рассказывать есть про что.

Читать еще:  Как выбрать ручку? Разбираем и разбираемся. Шариковая ручка

На прилавке бифштексы с яйцом, котлеты с ветчиной, котлеты из печени, говядины, свинины, купаты, люля, куриное филе. Недостатка нет и в гарнирах: гречка, овощи, макароны, рис и так далее. На всё это вполне приемлемые цены. Свиная котлета обойдется в 50 рублей, а говяжья на 5 рублей дешевле. Порция цветной капусты с овощами стоит 45 рублей, а гуляш из говядины 65 рублей. За 85 рублей можно пообедать тушеной картошкой со свининой. А запить всё это либо соками, либо компотами. Меня привлекает прозрачный напиток в граненом стакане. Интересуюсь, что это такое: водка или минералка. Не угадал – ни то и ни другое. Оказывается, в стакане березовый сок. Чисто из интереса выбираю его. Березовый сок ни разу не пробовал. На вкус напиток очень даже ничего, но, понятное дело, ничего общего с символом России он не имеет. Одно название.

Кстати, основной наплыв клиентов позади (время движется к трем часам дня), но на раздаче всего в избытке. «А возьмите вот это рыбное филе. Оно ну просто очень вкусное. Какой чай желаете? Черный, зеленый? Зеленого, к сожалению, нет, но вот этот такой душистый! Такой у него аромат!» – расхваливает раздатчица блюда и напитки. «Ну ты пока выбирай, а я пойду места пойду займу», – говорит своей подруге дама, которая с обедом определилась на пару минут раньше. Раздатчица и тут вставляет свои пять копеек мелодичным голом: «Что вы переживаете? У нас есть второй зал!». Вот это и для меня было открытием. Оказывается, небольшой комнатушкой эта столовая не заканчивается.

В первом зале царит непринужденная атмосфера. Делаю вывод, что в этой столовой обедают изо дня в день одни и те же люди. Тут уже грех не познакомиться. За одним столом работяги обсуждают какие-то свои насущные вопросы, дружно гогоча над чьими-нибудь шутками. Столик, который поставили аккурат напротив плазмы, занимает целиком какой-то мужчина. Поесть он, видимо, большой любитель. Весь стол заставлен пустой посудой. Тут не просто первое, второе, третье, но и четвертое, пятое, шестое как минимум. Он здесь тоже завсегдатай. Знает чуть ли не всех работников столовой лично. Уже давно пообедал, но покидать стены заведения не торопится. То перекинется парой слов с раздатчицей, то заинтересуется происходящим на экране.

Для тех, кто не в курсе – областная дума каждый будний день открывает свои двери (вернее, двери столовой) для всех желающих подкрепиться. Чтобы оказаться в думской столовой, достаточно просто оставить верхнюю одежду в гардеробе и миновать рамки металлоискателя.

«Для всех со стороны в столовую пускают с часу. Но можете прийти и чуток пораньше. Думаю, пустят. Тем более, сейчас народа-то немного ходит», – рассказывает мне правила посещения думской столовой бабушка в гардеробе, пока я перекладываю кошелёк и телефон из карманов куртки в карманы пиджака.

За обеденный час «местные» не успели опустошить всё, что приготовили столовские повара. На первое заказываю борщ. В других столовых мне не приходилось видеть в тарелке даже кусочка мяса. Здесь же – пожалуйста, и не один. Плюс посыпают зеленью, добавляют майонез. За 2 рубля можно добавить сухарей. Раздатчица интересуется, надо ли ещё подогреть. В ответ киваю, и тарелка с борщом отправляется на минутку в микроволновку. Заказываю пиццу – её тоже сначала запихивают в печь, чтобы подогреть. Удобно и то, что обед можно оплатить по карте.

Думская столовая начинает заполняться посетителями «со стороны» ближе к половине второго. Но, по мнению женщины на раздаче, это всё цветочки. Она, так же как и гардеробщица, замечает, что обедать стало приходить меньше людей. Цены, кстати, такие же, как и в других столовых. Отличается приветливым персоналом, большим порядком и качеством еды. Таких дум с такими столовыми в Саратове побольше бы. А то не с руки ехать ради обеда через половину города по саратовским пробкам.

Источники:

http://slovar.wikireading.ru/3329962
http://www.bibo.kz/stishki/134616-posle-vkusnogo-obeda-po-zakonu-arkhimeda-chtoby.html
http://fn-volga.ru/news/view/id/111658

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector