Правила жизни натальи водяновой. Наталья Водянова: Меня учили быть смелой

9 правил жизни, которым стоит поучиться у Натальи Водяновой

Общепринятое произношение ее фамилии — псевдоним. Правильное — с ударением на третий слог. Сколько бы ни писали про нее таблоиды, на скольких бы обложках она ни появилась, Наталья Водянова всегда остается для окружающих в каком-то смысле загадкой. Как получилось? Чем заслужила?

В честь 35-летия заслуженной «Золушки» мы не будем искать ответы на эти вопросы. Мы попытаемся сформулировать правила жизни Натальи. Зачем? Разумеется, чтобы взять их на вооружение! Согласитесь, пример более чем достойный!

Искать во всем смысл

Можно ли совместить благотворительность и моду? А благотворительность и спорт? Изобретательность Водяновой не знает границ — она внедряет добро во все сферы человеческой жизни. Например, сотрудничество с брендом ZARINA принесло уникальный для России проект «Мода со смыслом». Теперь люди с особенностями развития выступают в качестве соавторов модных коллекций. Именно их рисунки становятся принтами для платьев, юбок и аксессуаров. Это впервые в fashion-индустрии!

Вместе с Полиной Киценко (владелицей Podium Market — прим. ред.) Наталья Водянова реализовала идею бега со смыслом. Девушки создали уникальный благотворительный забег, благодаря которому удается собирать по 50 млн рублей. Все деньги перечисляются в Фонд помощи детям «Обнажённые сердца», главой которого является Наталья. В забеге участвуют олимпийские и параолимпийские чемпионы, звезды театра и кино, бизнесмены и журналисты. Сама модель тоже принимает участие в забегах, да не одна, а со своим старшим сыном Лукасом.

Иметь свою точку зрения

«Если я ем, как свинья, я буду чувствовать себя свиньей», — такой комментарий позволила себе Наталья на фестивале Vogue в 2012 году. В процессе светской беседы супермодели завели спор о женской фигуре. Ева Герцигова призналась, что своей точеной фигурой обязана природе. Тему подхватила Водянова, отметившая, что относится к своему телу как к храму.

— цитирует модель газета Daily Mail.

Провокационное заявление вызвало широкий резонанс в прессе Британии. Однако модель даже не подумала отказываться от своих слов, игнорируя назревающий скандал. Позже в своем посте на Facebook Наталья написала, что если бы она выступала на эту тему с речью, то выбирала бы слова более тщательно.

Всегда поддерживать близких людей

Уже много лет Наталья со своей семьей живет во Франции. Однако в гости на Родину наведывается достаточно часто. Маму и бабушку, оставшихся в Нижнем Новгороде, модель поддерживает во всех бизнес-начинаниях. Недавно Наталья пригласила весь столичный бомонд к бабушке в Нижний Новгород, чтобы показать, как она вдохновляет дизайнеров по всему миру. Один известный британский бренд обуви выпустили капсульную коллекцию по мотивам её вышивки. Бабушка, возможно, об этом и не знала, но, вероятно, была приятно удивлена, когда увидела на ногах Яны Рудковской ботиночки с ее «личным принтом».

Также Наталья поддержала кулинарный бизнес своей мамы. Когда Лариса Кусакина (мама Натальи Водяновой — прим. ред.) начала печь пироги, готовить салаты и запеканки на заказ, она очень переживала, что журналисты могут неправильно понять ее новое хобби. Но Наталья очень быстро расставила точки над i и в своем «Фейсбуке» дала прессе оборонительный комментарий:

«Был ли у меня мужчина на одну ночь? Да, таких ночей в моей жизни было две, и первая закончилась очень смешно, потому что закончилась, не совсем начавшись. Мы поужинали с молодым человеком. Сразу было понятно, как все будет, но, в принципе, было интересно. Мы пошли к нему. Он оказался горячим мужчиной, и вдруг я очутилась на четвереньках, и он страстно ударяет меня по попе. От неожиданности я вскрикнула, а он говорит: «Вот что тебе нужно!» Я на него смотрю, и вдруг мне становится ужасно смешно. А потом встаю и говорю: «Нет, это точно не то, что мне нужно». У меня было платье, которое очень легко снималось и очень легко одевалось обратно. Я надела его и ушла», — призналась Наталья журналу Esquire.

Всегда сохранять позитивный настрой

Детство у Натальи не было простым и безоблачным. С 11 лет девочка разрывалась между работой на рынке и уходом за сестрой-инвалидом Оксаной. Рынок, по иронии судьбы, располагался рядом с автобусной остановкой «Счастливая». Матери Натальи предлагали отдать Оксану в интернат, но женщина не стала этого делать.

— призналась Водянова журналисту Vanity Fair.

Школу Наталья так и не окончила. Однако жизнь приготовила для нее более приятный сюрприз, чем золотая медаль — приглашение в Париж для работы моделью. С этого момента и начинается сказочный этап ее жизни. Но Водянова про свое детство никогда не забывала и часто говорила, что терпению, ответственности и безусловной любви научила ее именно Оксана. А без этих полезных качеств успеха бы она добиться точно не смогла.

Читать еще:  Учись любить, терпеть да жертвовать собой. Интересная беседа о воспитании детей - Настоящая психология. Татьяна Воробьева, православный психолог и педагог: факты из биографии, основные принципы воспитания детей

Трезво мыслить

От молодой и успешной модели часто можно услышать рассуждения на тему смерти. «Разве плохо уйти из жизни на ее пике? Уйти, не успев никому надоесть. Может быть, это даже пошло бы на пользу моей благотворительной деятельности. Про меня сказали бы: «Такая она была молодая, жалко. А дело ее должно продолжаться»», — сказала Наталья в интервью изданию «7 дней».

Казалось бы, о чем она думает? Жизнь удивительна, надо мечтать о прекрасном! Но Наталья Водянова сотни раз говорила, что не собирается ни на что закрывать глаза. Например, своих детей модель хотела привести на открытие интерната в Екатеринбурге. Многие мамы бы ее в этом не поддержали, мол, зачем травмировать ребенка, вырастет — сам все узнает. Водянова придерживается другой политики воспитания, о чем рассказала в интервью Hello:

Правила жизни Натальи Водяновой

У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ЖИЗНЬ как таковую. Скорее, серия встреч, интервью и событий — но редко жизнь.

МОЙ ДОМ там, где мои дети. Сейчас это Париж.

КОГДА МНЕ БЫЛО СЕМНАДЦАТЬ, я уехала из Нижнего Новгорода в Париж. Там я жила год, и это был особенный год в моей жизни — год моего становления как модели. Я жила на 100 долларов в неделю, что для такого города, как Париж, конечно, мало. Около 50 долларов стоил недельный проездной на метро, 25 я тратила на еду — макароны и курицу, — а еще 25 откладывала. Когда потом я приехала в Нижний и привезла маме 200 долларов, она плакала навзрыд.

КУРИЦА ПРЕКРАСНО ГОТОВИТСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Я ее посыпала перцем-солью и полностью засовывала в микроволновку. Моей соседкой по квартире была модель, бразильянка. Она ела одни йогурты. Мы вообще не общались, потому что были с разных планет. Когда она видела эту курицу, она начинала меня ненавидеть.

КОГДА Я ЖИЛА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ и продавала фрукты, тогда я работала по-настоящему. Сейчас это просто цветочки.

НЕ НАДО МНЕ ЗАВИДОВАТЬ. То, что для меня счастье, для кого-то будет абсолютным кошмаром. Кажется, если бы кто-то вошел в мое тело на один день, он сразу сказал бы: ну на фиг.

НЕ ДУМАЮ, что в России что-то колоссально изменилось за те 15 лет, что я здесь не живу. Что-то меняется, но глобальных изменений очень мало. Для той категории семей, из которой я вышла, изменилось немногое.

ЖИЗНЬ В РОССИИ мешала бы сейчас моей работе. Здесь я больше отвлекалась бы на индивидуальные истории, для меня это скорее проявление слабости. Помощь становится эффективнее, когда превращается в систему. Детей, которым мы помогаем — детей с особенностями развития, — нужно «вести» постоянно.

ПОЧЕМУ МЫ НАЗВАЛИ ДОЧКУ НЕВОЙ? Мы решили назвать ее в честь реки. Ну а какая еще река? Ока, что ли?

ЕСЛИ Я УДАРЮ СЕБЯ МОЛОТКОМ ПО ПАЛЬЦУ, я выругаюсь по-английски. Молотком по пальцу — это все-таки будет «фак». Русский язык — для чего-то хорошего.

Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА пообедать с Хиллари Клинтон. Она напоминает мне мою бабушку.

Я ПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ журнала Glamour «Женщина года» в прошлом году в Карнеги-холл. Это такая очень престижная премия, которую вручают за общественную работу. Полученную награду и свою речь я посвятила своей маме, которая в первый раз прилетела в Нью-Йорк. И вот, представляете, входит Хиллари Клинтон и садится в кресло впереди моей мамы, а прямо за ней сидит Анна Винтур. В этот момент у меня — может быть, первый раз в жизни — происходит абсолютное смещение миров. А потом, когда все закончилось и мы стали выходить, Хиллари подошла, пожала мне руку, обняла мою маму и сказала ей: «Вы такая сильная женщина, я вами восхищаюсь».

Я НЕ ЗНАЮ, когда наступает старость. Мне сложно ответить на этот вопрос, так как я вижу очень близких мне женщин, которым за семьдесят и которые живут полноценной жизнью. Я иногда даже думаю о том, что хочу побыть кем-то из них хотя бы один день. Просто попробовать, каково это. Но только один день, потому что мне нравится быть собой.

НАВЕРНОЕ, САМОЕ ПЕРВОЕ МОЕ ВОСПОМИНАНИЕ — это как двоюродная сестра держит меня у зеркала, а я смотрю в зеркало, и вдруг приходит понимание, что вот там — это я.

Я В ШКОЛЕ даже пионером не побывала, а то, что тогда еще и форму отменили, для меня было настоящей трагедией. Я до сих пор считаю, что форма — это очень важно. Для меня это было трагедией потому, что только в тот момент я поняла, что моя семья бедная. А до этого я была абсолютно как все.

Я НЕ СЛЕЖУ ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ России и не имею права что-то на этот счет говорить. Чтобы рассуждать, нужно в это углубиться. Но я уверена: если я начну углубляться, то буду знать еще меньше.

Читать еще:  Как и сколько отходят от общего и местного наркоза после операции. Пробуждение после общей анестезии

Я ВСЕГДА С ИРОНИЕЙ ОТНОСИЛАСЬ к своей внешности. Не то чтобы я не считаю себя красивой. Лет с пятнадцати я начала понимать, что во мне что-то есть — просто по реакции людей вокруг. Я шла по улице и буквально чувствовала такие толчки — пуф! Это были взгляды людей. Не только мужчин, но и женщин.

ДА, Я ЦЕЛОВАЛАСЬ С ЖЕНЩИНАМИ. Я вообще восхищаюсь женской красотой и считаю, что женское тело гораздо красивее мужского. Это мое личное мнение. Например, я могу оказаться в полном ступоре от красивой груди.

ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ПУГАЮТ в мужчинах. Особенно на лице — когда ты видишь обрюзглость и чувствуешь за этим неуважительное отношение к себе и своему организму. Это отвратительно, и это многое говорит о человеке. Мне это говорит о том, что, скорее всего, такое отношение распространяется и дальше — на то, что является этому человеку таким же родным, как и его тело, например жену и дом.

БЫЛ ЛИ У МЕНЯ МУЖЧИНА НА ОДНУ НОЧЬ? Да, таких ночей в моей жизни было две, и первая закончилась очень смешно, потому что закончилась, не совсем начавшись. Мы поужинали с молодым человеком. Сразу было понятно, как все будет, но, в принципе, было интересно. Мы пошли к нему. Он оказался горячим мужчиной, и вдруг я очутилась на четвереньках, и он страстно ударяет меня по попе. От неожиданности я вскрикнула, а он говорит: «Вот что тебе нужно!» Я на него смотрю, и вдруг мне становится ужасно смешно. А потом встаю и говорю: «Нет, это точно не то, что мне нужно». У меня было платье, которое очень легко снималось и очень легко одевалось обратно. Я надела его и ушла.

ВЧЕРА ПОД МОИМ ПОСТОМ В «ИНСТАГРАМЕ» какая-то женщина написала, что вблизи я страшна. Я ей пообещала, что не буду к ней приближаться.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ПЛАКАЛА от радости. Я просто гуляла с Максимом (младший сын Водяновой. — Esquire) в парке. Была хорошая погода, пели птицы, он смеялся, а я ему пела песенку Красной шапочки. Если долго-долго-долго, если долго по дорожке… топать, ехать и бежать.

МЕНЯ СЛОЖНО УДИВИТЬ ЧЕМ-ТО. Я чувствую, что осталась тем же человеком, каким была 20 лет назад. Во многом благодаря тому, что меня сложно удивить.

ДУМАЮ, ЗАВИСТЬ всегда приносит один убыток. Щедрость — это лучшая инвестиция.

Я С ЮМОРОМ РАЗМЫШЛЯЮ О ТОМ, что, если смерть произойдет сейчас, со мной будет то же, что и с Мэрилин Монро. Она не успела состариться и всем надоесть, оставшись с нами навсегда. Думаю, то же самое случилось бы с моей благотворительной деятельностью: она продолжилась бы сама по себе, и это главное.

ОДНАЖДЫ МНЕ СКАЗАЛИ: у тебя ничего не получится, потому что у тебя брови домиком.

Правила жизни Натальи Водяновой

У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ЖИЗНЬ как таковую. Скорее, серия встреч, интервью и событий — но редко жизнь.

МОЙ ДОМ там, где мои дети. Сейчас это Париж.

КОГДА МНЕ БЫЛО СЕМНАДЦАТЬ, я уехала из Нижнего Новгорода в Париж. Там я жила год, и это был особенный год в моей жизни — год моего становления как модели. Я жила на 100 долларов в неделю, что для такого города, как Париж, конечно, мало. Около 50 долларов стоил недельный проездной на метро, 25 я тратила на еду — макароны и курицу, — а еще 25 откладывала. Когда потом я приехала в Нижний и привезла маме 200 долларов, она плакала навзрыд.

КУРИЦА ПРЕКРАСНО ГОТОВИТСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Я ее посыпала перцем-солью и полностью засовывала в микроволновку. Моей соседкой по квартире была модель, бразильянка. Она ела одни йогурты. Мы вообще не общались, потому что были с разных планет. Когда она видела эту курицу, она начинала меня ненавидеть.

КОГДА Я ЖИЛА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ и продавала фрукты, тогда я работала по-настоящему. Сейчас это просто цветочки.

НЕ НАДО МНЕ ЗАВИДОВАТЬ. То, что для меня счастье, для кого-то будет абсолютным кошмаром. Кажется, если бы кто-то вошел в мое тело на один день, он сразу сказал бы: ну на фиг.

НЕ ДУМАЮ, что в России что-то колоссально изменилось за те 15 лет, что я здесь не живу. Что-то меняется, но глобальных изменений очень мало. Для той категории семей, из которой я вышла, изменилось немногое.

ЖИЗНЬ В РОССИИ мешала бы сейчас моей работе. Здесь я больше отвлекалась бы на индивидуальные истории, для меня это скорее проявление слабости. Помощь становится эффективнее, когда превращается в систему. Детей, которым мы помогаем — детей с особенностями развития, — нужно «вести» постоянно.

ПОЧЕМУ МЫ НАЗВАЛИ ДОЧКУ НЕВОЙ? Мы решили назвать ее в честь реки. Ну а какая еще река? Ока, что ли?

ЕСЛИ Я УДАРЮ СЕБЯ МОЛОТКОМ ПО ПАЛЬЦУ, я выругаюсь по-английски. Молотком по пальцу — это все-таки будет «фак». Русский язык — для чего-то хорошего.

Читать еще:  Прикорм фруктовым пюре. Как приготовить фруктовое пюре. Домашнее или готовое

Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА пообедать с Хиллари Клинтон. Она напоминает мне мою бабушку.

Я ПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ журнала Glamour «Женщина года» в прошлом году в Карнеги-холл. Это такая очень престижная премия, которую вручают за общественную работу. Полученную награду и свою речь я посвятила своей маме, которая в первый раз прилетела в Нью-Йорк. И вот, представляете, входит Хиллари Клинтон и садится в кресло впереди моей мамы, а прямо за ней сидит Анна Винтур. В этот момент у меня — может быть, первый раз в жизни — происходит абсолютное смещение миров. А потом, когда все закончилось и мы стали выходить, Хиллари подошла, пожала мне руку, обняла мою маму и сказала ей: «Вы такая сильная женщина, я вами восхищаюсь».

Я НЕ ЗНАЮ, когда наступает старость. Мне сложно ответить на этот вопрос, так как я вижу очень близких мне женщин, которым за семьдесят и которые живут полноценной жизнью. Я иногда даже думаю о том, что хочу побыть кем-то из них хотя бы один день. Просто попробовать, каково это. Но только один день, потому что мне нравится быть собой.

НАВЕРНОЕ, САМОЕ ПЕРВОЕ МОЕ ВОСПОМИНАНИЕ — это как двоюродная сестра держит меня у зеркала, а я смотрю в зеркало, и вдруг приходит понимание, что вот там — это я.

Я В ШКОЛЕ даже пионером не побывала, а то, что тогда еще и форму отменили, для меня было настоящей трагедией. Я до сих пор считаю, что форма — это очень важно. Для меня это было трагедией потому, что только в тот момент я поняла, что моя семья бедная. А до этого я была абсолютно как все.

Я НЕ СЛЕЖУ ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНЬЮ России и не имею права что-то на этот счет говорить. Чтобы рассуждать, нужно в это углубиться. Но я уверена: если я начну углубляться, то буду знать еще меньше.

Я ВСЕГДА С ИРОНИЕЙ ОТНОСИЛАСЬ к своей внешности. Не то чтобы я не считаю себя красивой. Лет с пятнадцати я начала понимать, что во мне что-то есть — просто по реакции людей вокруг. Я шла по улице и буквально чувствовала такие толчки — пуф! Это были взгляды людей. Не только мужчин, но и женщин.

ДА, Я ЦЕЛОВАЛАСЬ С ЖЕНЩИНАМИ. Я вообще восхищаюсь женской красотой и считаю, что женское тело гораздо красивее мужского. Это мое личное мнение. Например, я могу оказаться в полном ступоре от красивой груди.

ЕСТЬ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ПУГАЮТ в мужчинах. Особенно на лице — когда ты видишь обрюзглость и чувствуешь за этим неуважительное отношение к себе и своему организму. Это отвратительно, и это многое говорит о человеке. Мне это говорит о том, что, скорее всего, такое отношение распространяется и дальше — на то, что является этому человеку таким же родным, как и его тело, например жену и дом.

БЫЛ ЛИ У МЕНЯ МУЖЧИНА НА ОДНУ НОЧЬ? Да, таких ночей в моей жизни было две, и первая закончилась очень смешно, потому что закончилась, не совсем начавшись. Мы поужинали с молодым человеком. Сразу было понятно, как все будет, но, в принципе, было интересно. Мы пошли к нему. Он оказался горячим мужчиной, и вдруг я очутилась на четвереньках, и он страстно ударяет меня по попе. От неожиданности я вскрикнула, а он говорит: «Вот что тебе нужно!» Я на него смотрю, и вдруг мне становится ужасно смешно. А потом встаю и говорю: «Нет, это точно не то, что мне нужно». У меня было платье, которое очень легко снималось и очень легко одевалось обратно. Я надела его и ушла.

ВЧЕРА ПОД МОИМ ПОСТОМ В «ИНСТАГРАМЕ» какая-то женщина написала, что вблизи я страшна. Я ей пообещала, что не буду к ней приближаться.

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я ПЛАКАЛА от радости. Я просто гуляла с Максимом (младший сын Водяновой. — Esquire) в парке. Была хорошая погода, пели птицы, он смеялся, а я ему пела песенку Красной шапочки. Если долго-долго-долго, если долго по дорожке… топать, ехать и бежать.

МЕНЯ СЛОЖНО УДИВИТЬ ЧЕМ-ТО. Я чувствую, что осталась тем же человеком, каким была 20 лет назад. Во многом благодаря тому, что меня сложно удивить.

ДУМАЮ, ЗАВИСТЬ всегда приносит один убыток. Щедрость — это лучшая инвестиция.

Я С ЮМОРОМ РАЗМЫШЛЯЮ О ТОМ, что, если смерть произойдет сейчас, со мной будет то же, что и с Мэрилин Монро. Она не успела состариться и всем надоесть, оставшись с нами навсегда. Думаю, то же самое случилось бы с моей благотворительной деятельностью: она продолжилась бы сама по себе, и это главное.

ОДНАЖДЫ МНЕ СКАЗАЛИ: у тебя ничего не получится, потому что у тебя брови домиком.

Источники:

http://letidor.ru/zvezdy-i-deti/9-pravil-zhizni-kotorym-stoit-pouchitsya-u-natali-vodyanovoy.htm?full
http://himaan.ru/4428-pravila-zhizni-natali-vodyanovoy.html
http://agentmdk.ru/foto-prikoly-interesnoe/4358-pravila-zhizni-natali-vodyanovoy.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector