Правильный вес который рекомендуют доктора. Правильный вес, который рекомендуют доктора — как его узнать

Правильный вес, который рекомендуют доктора — как его узнать?

Какая женщина не мечтает привести в порядок свою форму. Вот только правильно ли мы это делаем? Да, понятно, что первым шагом на пути к похудению или набору веса является выявление причины несоответствия вашего веса с предписанными стандартами.

Вечная борьба

Женщины могут по-разному интерпретировать свою внешность в зависимости от уровня самооценки и окружения. Одно ясно точно: больше о вас скажут цифры. Поэтому в качестве первого шага на пути к совершенству купите напольные весы. Соответственно, правильный вес, который рекомендуют доктора, и станет темой данной статьи. Ведь многие женщины не знают, как рассчитать свои пропорции и путаются в понятиях. Остановимся подробнее на женском телосложении.

Типы женского телосложения

Различают всего три типа:

  • Астенический (или тонкокостный) – характеризуется удлиненными конечностями, длинной и тонкой шеей, слабо развитыми мышцами. Представительницы женского пола с таким типом сложения обычно весьма активны, легковесны и медленно набирают лишний вес за счет больших энергозатрат.
  • Нормостенический (или нормальный) – этот тип гарантирует женщине пропорционально сложенную фигуру.
  • Гиперстенический (или ширококостный) – характеризуется наличием существенно больших поперечных размеров, в отличие от предыдущих типов. У обладательниц данного телосложения более широкие бедра, ноги и грудная клетка. Большинство женщин с такой фигурой склонны к быстрому накоплению лишних килограммов. Поэтому им приходится следить за рационом и заниматься спортом в большей мере, чем, к примеру, астеникам. Именно эта категория женщин интересуется больше всего правильным весом, который рекомендуют доктора.

Очень сложно сбрасывать вес последней группе женщин, так как метаболизм у них происходит в более медленном темпе, а тип фигуры предполагает набор лишней массы тела. Так устроено природой. Однако есть методы, позволяющие обмануть ее бдительность. Именно для этого стоит узнать свой правильный вес, который доктора рекомендуют для женщины в соответствии с ее комплекцией.

Для начала стоит определиться с типом своего телосложения. Для этого нужно сделать простые замеры окружности запястья: астеники обладают окружностью запястья менее 17 сантиметров, нормостеники имеют окружность в районе 17-19 сантиметров, гиперстеники отличаются запястьями размером более 19 сантиметров.

Правильный вес, который рекомендуют доктора по росту и возрасту: норма роста

Очень важно учитывать рост женщины при правильном определении ее оптимального веса.

Правильный вес, который рекомендуют доктора: параметры фигуры

Выяснив свой тип комплекции и нормы пропорций по вертикали, необходимо перейти к горизонтальным замерам. Для начала нужно замерить грудь, талию и бедра. Известный всем стандарт 90/60/90 – идеально подходит только высоким девушкам. Невысокие женщины, которая хотят выглядеть привлекательно, должны стремиться к иным нормам. Здесь расчет идет на сокращение нескольких сантиметров по всем окружностям, оптимальными параметрами являются 88-58-88.

Формулы расчета идеального веса

Благодаря научным расчетам можно выявить свой правильный вес, который рекомендуют доктора. Приведены реальные параметры: если вы хотите рассчитать свой лучший вес, воспользуйтесь традиционной формулой известного антрополога из Франции Поля Брока – необходимо отнять от своего роста 100, и остаток будет вашим оптимальным весом. В принципе, такой метод расчета уже отошел на второй план. Теперь метод Брока используется для расчета веса только у пожилых женщин. Его вытесняет формула Кетле: вес в граммах необходимо поделить на рост в сантиметрах. Для женщин любой комплекции от 16 до 40 необходимо умножить рост в см на коэффициент, предназначенный типу телосложения и возрасту.

Читать еще:  Мягкая челка. Как выбрать правильный вариант челки. Виды челок: подбираем подходящий для себя вариант

Таким образом, у астеников на каждый см роста должны приходиться 325 гр веса, нормостеников — 350 гр веса на см, а у гиперстеников — 375 гр веса на один сантиметр. Чем ниже женщина, тем меньше должен быть ее вес. К примеру, нормой для девушки ростом 168 правильный вес, который рекомендуют доктора, будет составлять 61 кг, но на самом деле оптимальным является 58.

Плато при похудении

Очень огорчает прекрасных дам, когда вес «упрямится» и ни в какую не хочет сходить с мертвой точки. Вот, похудела девушка на 5 килограммов, а последние три дожать никак не удается. В чем причина? На самом деле эффект плато при похудении возникает из-за гормональных сбоев в организме, которые приводят к накоплению лишней жидкости.

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Читать еще:  Отличается биохимия от карвинга. Для проведения процедуры вам понадобится. Чем отличается биохимия от химической завивки и в чем ее преимущества

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Читать еще:  Интересные факты как животные общаются между собой. Как между собой общаются животные: язык, движения

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Рекомендуют доктора: определяем правильный вес по специальной таблице

Большинство врачей сходятся во мнении, что идеальный вес это тот, который был у вас в 18 лет.

Если вам удается сохранять его на протяжении всей жизни – вы счастливчик. Но, если удержать показатель не удалось, не стоит направлять все усилия, для того, чтобы вернуться на исходные позиции. Каждые 10 лет жизни уменьшают ваши энергозатраты в среднем на 10%. Проще говоря, на каждые 10 лет приходится 5-7 килограмм (10%) дополнительного веса.

Рассчитать идеальный вес можно при помощи формул, предлагаемых современными учеными.

Формула Брокка

  • Рост (в сантиметрах) минус 100 и умноженный на коэффициент 1,15.
  • Рост (в сантиметрах) минус 110 и умноженный на коэффициент 1,15.

Пример для женщины ростом 170 см: (170 – 110) х 1,15 = 69 килограмм

Вероятно, эта формула напомнит вам ту, которой мы пользовались раньше:

  • Рост минус 100 для мужчин.
  • Рост минус 110 для женщин.

Но Брокк усовершенствовал расчёты с учетом возраста и типа сложения.

Далеко не все имеют идеальную, модельную фигуру от рождения. У кого-то слишком тяжелые кости, а у кого-то большая грудь или развитая мышечная система. Согласитесь, что новая формула выглядит более реалистично, чем ее устаревший вариант.

Идеальный вес для женщин:

При росте 1.47 — 44-49

При росте 1.50 — 45-50

При росте 1.52 —46-51

При росте 1.55 —47-53

При росте 1.57 —49-54

При росте 1.60 —50-56

При росте 1.62 —51-57

При росте 1.65 —53-59

При росте 1.68 —55-61

При росте 1.70 —56-63

При росте 1.73 —58-65

При росте 1.75 —60-67

При росте 1.78 —62-69

При росте 1.80 —64-71

При росте 1.83 —66-72

Если ваш вес намного превышает крайнюю цифру в этой таблице, рекомендуем задуматься о правильном питании и увеличить физическую нагрузку.

А вы что думаете по этому поводу? Делитесь мнением в комментариях, а постом – с друзьями!

Источники:

http://fb.ru/article/361669/pravilnyiy-ves-kotoryiy-rekomenduyut-doktora—kak-ego-uznat
http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://jenlog.ru/rekomenduyut-doktora-opredelyaem-prav/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector