Первый косметолог Востока: секреты красоты Клеопатры

Первый косметолог Востока: секреты красоты Клеопатры

«Красота этой женщины не поражает с первого взгляда и не зовётся совершенною. Зато в каждом её движении, жесте и слове сквозит неотразимая прелесть, которая накрепко врезается в душу». Так описывал Клеопатру древнегреческий историк Плутарх. И надо признать, он отнюдь не лукавил.

Современный египтолог доктор Окаша Эль-Дейли считает, что соблазнительная физическая красота Клеопатры — сильное преувеличение. «Она не была красивой женщиной ни в каком общепринятом смысле», — убеждён учёный. Арабский историк Аль-Масуди, живший в конце I века н.э., был восхищён не внешностью, а интеллектуальной силой царицы. Он писал, что Клеопатра «была мудрецом и философом, которая возвысила учёных в статусе и наслаждалась их обществом».

Несмотря на внешние несовершенства, Клеопатра слыла женщиной «очаровательной». Она отлично понимала, что природные данные — далеко не всё. Грациозность движений, сияющая кожа и выигрышный макияж всегда компенсируют отсутствие изящного носа и миловидных черт.

Бюст Клеопатры, найденный в Алжире / Altes Museum Berlin

Ванна Клеопатры

Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна.

Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в литре горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37 градусов, принимают ванну 10-15 минут. Современные последователи красоты Клеопатры иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг. на ванну. Я пробовала, эффект тоже неплохой, кожа очень нежная.

Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб – 300 гр. растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после – мнения расходятся, я пробовала оба варианта и скажу, что и так и так хорошо, но думаю, что лучше пользоваться скрабом до ванны, он очистит кожу, и молоко с медом принесут коже больший эффект для красоты кожи.

Читать еще:  Развлечения за новогодним столом для взрослых. Конкурсы и игры для самых маленьких. Конкурс «Заводной Петушок»

А вот после ванной я советую рецепт, который не является рецептом именно красоты Клеопатры, но найдем мной на одном из форумов и очень мне понравился. Так вот, принимая молочно-медовую ванну, положите в нее старый капроновый чулок или плотную марлю с несколькими горстями овсяной крупы, и в конце натритесь этим составом, минут пять подождите и смойтесь под душем. Клеопатре, я думаю, понравился бы этот рецепт красоты, он очищает кожу, питает ее, делает гладкой и шелковистой.

От себя хочу заметить, что если целую ванну молока мы себе позволить, конечно, не можем, то ванночку для рук – всегда, хватить одного литра, зато кожа наших ручек будет превосходна. Меда достаточно чайной ложечки.

Чтобы не было лишнего веса

Клеопатра не ходила в спортзал и не вела здоровый образ жизни, но у нее было несколько рецептов для поддержания красивой фигуры.

Есть легенда о «кубке Клеопатры». Якобы после пиршеств слуги приносили своей царице кубок с напитком, который не давал ей поправиться. Исследователи считают, что правительнице Египта подавали раствор, который по своим свойствам схож с яблочным уксусом, разбавленным водой. Напиток улучшал метаболизм и сжигал жиры.

А еще еженедельно Клео выпивала настой из лимонного сока и оливкового масла, после чего ей делали массаж живота. Эта процедура не очень похожа на современный массаж: слуга должен был намять брюшную полость, чтобы спровоцировать очищение печени.

Моника Беллуччи в роли Клеопатры

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector