Сиамские люди. Милли и Кристин Маккой. Откуда приходит беда

Двухголовый соловей

История человечества знает немало случаев, когда на свет появлялись дети, имеющие врожденные аномалии развития. Конечно, это всегда трагедия и для самого малыша, и для его родителей. Но иногда жизнь таких детей складывается очень удачно, примером может служить жизнь Милли и Кристин Маккой, по прозвищу «Двухголовый соловей». Это самые известные сиамские близнецы 19 века.

Милли и Кристин Маккой

Хотя с самого начала им во многом не повезло: мало того, что девочки родились сросшимися в области таза, но и родители их были бесправными рабами! Казалось бы, приговор на всю жизнь, ведь явно, что рабовладельцу не нужны калеки, которые и ходить-то нормально не могут, не то что работать! Но обо всем по порядку.

В 1851 году в Северной Каролине, в семье рабов Джейкоба и Монемии Маккой, имеющих на тот момент семерых абсолютно нормальных детей, родились две девочки. Первое впечатление, когда родители увидели малышек, было ужасным. На свет появились сиамские близнецы, у каждой малышки были абсолютно здоровые ножки и ручки, но девочки были соединены в области поясницы (у них общий таз)и развернуты друг к другу под углом примерно в 90?. Малышки были разного размера: одна очень крупная, а вторая – в несколько раз меньше, поэтому создавалось впечатление, что маленькая случайно прилепилась к телу своей сестры. Ужасная картина!

Назвали их Милли и Кристин. Родители были уверены, что хозяин не позволит им растить девочек, поэтому долго боялись сказать ему о них. Их страх был вполне обоснован, поскольку рабовладелец хотел иметь рабов, способных хорошо работать, а это был явно не тот случай. Да и безграмотные родители не могли знать наверняка, что малышки имеют жизнеспособные внутренние органы.

Но страхи оказались напрасными, хозяин отнесся лояльно к девочкам, да и со здоровьем, если не брать внешнего уродства, у них было все хорошо. Правда, как показала жизнь, рабовладелец имел свой интерес. Он знал, что сиамских близнецов можно было показывать зрителям, как диковинных существ, и неплохо на этом зарабатывать. Сам он не собирался этим заниматься, но нашел покупателя (владельца цирка) и продал девочек за тысячу долларов, когда тем было чуть меньше года. Согласия родителей, понятно дело, никто не спрашивал.

Прошло несколько лет, в течение которых Кристин и Милли были неоднократно перепроданы. Последним их покупателем, заплатившим за них 40 тысяч долларов, стал Джозеф Смит. Мужчина заметил, что на девочках можно заработать не только на их внешности, но и на их голосах – малышки хорошо пели.

Но нашлись нечистые на руку люди, которые также хотели заполучить девочек. В один не очень прекрасный день Милли и Кристин были украдены и целых три года колесили по разным городам, демонстрируя свое уродство. Публика была недоверчивая и почти на каждом выступлении находились те, кто просил малышек раздеться догола, чтобы подтвердить наглядно, что они не шарлатанки.

Джозеф Смит все эти года искал девочек и, наконец, ему это удалось. Он не только забрал Милли и Кристин себе, но и выкупил их мать. Этот человек сделал очень много для развития певческого таланта девочек: специально нанятые преподаватели занимались с ними музыкой, пением, языками и этикетом.

Смит полностью одел девочек, сделал им по нескольку сценических платьев и начал гастролировать с ними по стране. В самом начале карьеры сценический псевдоним близняшек был «Близнецы из Каролины», но спустя годы девочки получили новое прозвище, которое пронесли через всю свою жизнь, — «Двухголовый соловей».

Читать еще:  Страхи родителей за детей. Мамины страхи. Страхи родителей: ошибки воспитания и особенности психологии

Неизменно выступления девочек были триумфальными, попасть на них было довольно сложно. Конечно, на концерты приходили не только ради их прекрасных голосов, «изюминкой» были их внешние недостатки. Ведь хорошими голосами никого не удивишь, такого добра много, а вот «сросшегося» дуэта больше нет нигде! Единственное, что омрачало выступления девочек, то что их до сих пор просили раздеться. Так продолжалось до тех пор, пока они не стали подростками. Будучи взрослыми, Милли и Кристин категорически отказались публично обнажаться, дабы показать всем свое уродство. Они объяснили это своим стеснением.

После этого все пошло прекрасно: девушки получали удовольствие от своих выступлений и наслаждались пением и игрой на музыкальных инструментах, а Джозеф Смит собирал огромные гонорары. Девушкам тоже кое-что перепадало, поэтому вскоре они смогли купить своим родителям ферму.

Прошло несколько лет, и Джожеф Смит скончался, а хозяином близняшек стал его сын, с которыми Милли и Кристин сотрудничали еще три десятка лет. Зрители всегда очень тепло принимали их. У Кристин и Милли были разные по тембру голоса, которые дуэтом звучали великолепно. Самой именитой почитательницей их таланта была королева Виктория, которая даже однажды пригласила их с выступлением в Букингемский дворец и подарила заколки с драгоценными камнями.

Но постепенно врожденные аномалии развития давали о себе знать все сильнее и сильнее, усталость от постоянных гастролей накапливалась, и вскоре Кристин и Милли приняли решение прекратить выступления. Они стали жить в собственном особняке и заниматься благотворительностью.

Публика со временем забыла о «Двухголовом соловье», чему Милли и Кристин были рады. Их никто не тревожил, и они наслаждались каждым днем спокойной и размеренной жизни.

Но в начале прошлого века Милли заболела туберкулезом, и сестрам пришлось жить сначала в больнице, а затем в санатории, чтобы победить болезнь. Но все напрасно – 8 октября 1912 года Милли скончалась. Кристин на тот момент была жива и здорова, но врачи побоялись отделить от нее труп сестры, и спустя 17 часов Кристин также умерла. Им было по 61 году.

Милли и Кристин, на мой взгляд, очень интересные люди, личности, жизнь которых может служить примером для многих полноценных людей, здоровых, но постоянно ноющих о своих проблемах. Эти женщины, имеющие большие физические недостатки, смогли прожить полную и счастливую жизнь, развить свой талант и подарить его людям.

Их поклонницей была даже королева. Какой была жизнь известных на весь мир сиамских близнецов

Сиамские близнецы Милли и Кристин Маккой более известны миру под псевдонимом Двухголовый соловей. Неделимые сестры покоряли публику своим голосом. Как сложился их путь к сцене и через какие трудности пришлось пройти — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Девочки родились в многодетной семье рабов Джейкоба и Монемии Маккой в Северной Каролине в 1851 году. Сросшихся детей рабам не позволили бы оставить по одной причине — они не смогли бы работать.

Владелец семьи Маккой продал необычных близнецов, когда им даже не было года. Девочек перепродавали от владельца к владельцу. Удача им улыбнулась, когда они попали к богатому предпринимателю Джозефу Смиту.

Смит разглядел в Милли и Кристин талант — они невероятно пели. Сочетание чудесных голосов и недуга сделало из них звезд. Люди приходили посмотреть на удивительных близнецов. Многие даже просили их раздеться, чтобы удостовериться в том, что перед ними действительно сиамские близнецы. Зря платить деньги хотели.

Популярность сестер была небывалой. Однажды их даже похитили, и Смит смог найти девушек только спустя три года. Он вложил в них много денег, дал хорошее образование и превратил Милли и Кристин в знаменитостей. Близнецы стали выступать под псевдонимом Двухголовый соловей.

Джозеф выкупил и их родную мать Монемию. Женщина могла быть рядом со своими детьми.

Милли и Кристин любили выступать перед публикой. Почитательницей их таланта была сама королева Виктория. Однажды она пригласила певиц выступить в Букингемском дворце, а после подарила им по драгоценной заколке. Девушки все еще сотрудничали с Джозефом Смитом, а позже — с его сыном. Сотрудничество с семьей Смитов они продолжали добровольно, рабынями сестры не были с 1863 года.

Читать еще:  Как быть всегда интересной для мужа. Знаменитые правила

К 30 годам сестры Маккой накопили приличное состояние и завершили певческую карьеру. Скончались они в 61 год. Первой от туберкулеза умерла Милли, Кристин скончалась спустя 12 часов.

Фото cosmo.ru

Сиамские близнецы, у которых все в жизни сложилось хорошо

В прошлом, детей родившихся сросшимися, считали уродами и единственной их возможностью заработать деньги было выступление в цирке, для потехи зрителей. В наше время к сиамским близнецам относятся иначе и благодаря медицине таких людей благополучно разделяют, даруя им шанс на полноценную жизнь. Представляем вашему вниманию 10 удивительных историй о самых известных сиамских близнецах, у которых всё сложилось хорошо.

Чанг и Энг Банкер

Чанг и Энг родились 11 мая 1811 года в Сиаме, на территории современного Таиланда. Именно после того, как братья Банкер стали известны миру, сросшихся близнецов и начали называть сиамскими. Надо заметить, что король Сиама был так поражен рождением Чанга и Энга, что приказал немедленно убить близнецов, чтобы не навлечь на государство беду. Но мать отказалась отдать своих мальчиков, и приказ короля так и не был выполнен.

При этом медицинские технологии XIX века не оставляли Чангу и Энгу никаких шансов на разделение: братья были торакопагами (близнецами, сросшимися в области грудной клетки), а в этом случае всегда затронуто сердце. Даже при нынешнем уровне медицины шансы выжить при разделении очень невелики, а тогда это означало верную смерть. Поэтому Чанг и Энг росли как обычные дети — в сущности, выбора у них не было.

Когда братья были подростками, их заметил британский бизнесмен Роберт Хантер и предложил Чангу и Энгу выступать в его цирке, демонстрируя свое тело и его способности. Это был большой риск,но Хантер оказался честным человеком. Братья гастролировали по Великобритании и США,пока им не исполнился 21 год, и после окончания контракта с Хантером стали богатыми людьми.

Чанг и Энг переехали в США, взяли фамилию Банкер, заключили контракт со знаменитым цирком Финеаса Барнума и купили ферму. 13 апреля 1843 года состоялась двойная свадьба: Чанг и Энг женились на двух сестрах — Аделаиде и Саре Энн Эйтс. В этих браках у Чанга родилось 10 детей, а у Энга — 11.

Братья жили на своей ферме в кругу любящей семьи вплоть до самой смерти в 1874 году: Чанг заболел пневмонией и скончался, через несколько часов умер и Энг. Им было по 63 года.

Роза и Жозефа Блажек

Сестры из Богемии (ныне Чехия) родились в 1878 году. Разделить сестер, сросшихся в области малого таза, не представлялось возможным. Родителей Розы и Жозефы это так напугало, что они поначалу решили просто не кормить сестер, чтобы они умерли от голода. Неизвестно, по какой причине они передумали, но Роза и Жозефа выросли. Поскольку учиться вместе с обычными детьми им было сложно, родители предпочли обучить сестер музыке и, как ни странно, танцам. Сестры играли на скрипке и арфе и действительно умели танцевать, причем каждая со своим партнером. Они регулярно выступали и в целом имели успех. А потом Роза влюбилась.

Ее избранником стал немецкий офицер, который чуть было не рассорил Розу с сестрой. У Розы и Жозефы были одни наружные половые органы на двоих, поэтому ни о каких интимных отношениях поначалу не могло быть и речи. Впрочем, позже Жозефа уступила и позволила сестре воссоединиться с возлюбленным. И случилось то, чего никто не ожидал: Роза забеременела. Именно Роза, потому что у каждой из сестер была своя собственная матка. Новорожденного назвали Францем. Это был абсолютно здоровый малыш, которого сестры выкормили вместе, поскольку молоко появилось у обеих. При этом юридически они тоже обе считались матерями Франца. Отец малыша, к сожалению, погиб на войне.

Читать еще:  Смогу на следующей неделе. Предложения со словом неделя

После у Розы и Жозефы случались романы, один раз сестры даже хотели выйти замуж,но им этого не позволили: по закону такой брак считался бы двоеженством. Но в любом случае сестрам удалось познать и любовь, и счастье материнства.

Умерли Роза и Жозефа в 1922 году. Жозефа заболела желтухой, и врачи предложили Розе разделение, чтобы спасти хотя бы ее. Роза отказалась. «Если Жозефа умрет, я тоже хочу умереть», — сказала она.

Милли и Кристина Маккой

Судьба уготовила чернокожим сестрам Милли и Кристине жестокие испытания: сросшиеся спинами и тазом близнецы появились на свет в семье рабов в северной Калифорнии. Когда им исполнилось 8 месяцев, хозяин продал их вместе с матерью, но новый владелец предпочел сразу же перепродать близнецов в цирк уродцев. Откуда девочек вскоре похитили. Только спустя три года их обнаружили в Англии и вернули в США.

Тогда их хозяин, по-видимому, решил, что сами по себе сросшиеся близнецы не так уж и интересны публике, и начал обучать девочек пению. Так Милли и Кристина, у которых не было шанса ни на разделение, ни на свободу, получили шанс реализовать свои таланты. Пели девочки действительно прекрасно.

После смерти хозяина рабынь унаследовал его сын Джозеф, который придумал сестрам новую легенду: Милли и Кристина стали Милли-Кристиной, одной девушкой с двумя головами, четырьмя руками и четырьмя ногами. Именно так он и представлял своих подопечных. Но это уже не имело никакого значения. Милли и Кристина пели настолько прекрасно, что поклонники приходили посмотреть не на их физические особенности,а насладиться голосами сестер. «Двуглавый соловей», как называли Милли и Кристину, стал необычайно популярным. Вскоре девушки начали не только петь, но и играть на музыкальных инструментах и даже танцевать.

А после гражданской войны и отмены рабства Милли и Кристина не просто обрели свободу,а стали весьма богатыми и уважаемыми дамами. Музыкальный талант позволил им заработать на безбедную жизнь. В возрасте 58 лет сестры ушли со сцены и снова стали Милли и Кристиной. Они вернулись в Северную Каролину, купили дом в городе Колумбус и провели остаток дней, отдыхая от забот. Умерли они в возрасте 61 года.

Эбигейл и Бриттани Хенсел

Пожалуй, самые известные ныне живущие сиамские близнецы — сестры Эбигейл и Бриттани Хенсел из США. Это редчайший случай выживших (и живущих полноценной жизнью!) близнецов-дицефалов: у сестер на двоих две головы, один торс, две руки, две ноги и три лёгких. Сердце и желудок у каждой свои, но кровоснабжение между ними общее. Два спинных мозга заканчиваются в одном тазу, и все органы ниже талии у них общие. По сути,со стороны дицефалы выглядят как человек с двумя головами. И при этом им удается вести полноценную жизнь.

Каждая из сестер контролирует свою половину тела, но Бриттани и Эбигейл научились с такой точностью координировать движения, что могут бегать, плавать, ездить на велосипеде и даже водить автомобиль (водительские права у каждой свои). Девочки учились в обычной школе и в детстве обе мечтали стать врачами. Родители всячески поддерживали любые увлечения сестер, и потому Бриттани и Эбигейл удалось не чувствовать себя изгоями: они никогда не прятались дома и старались не реагировать на повышенное внимание посторонних. В итоге девушки живут полноценной жизнью: у них много друзей и хобби.

Более того, девушки закончили университет по специальности «Преподаватель математики», и каждая получила лицензию. Они устроились на работу, но вот зарплату получают одну на двоих. «Мы сразу, конечно, поняли, что зарплата у нас будет одна, потому что мы выполняем работу одного человека», — говорит Эбби.

Источники:

http://morefactov.ru/fact/milli-i-kristin-makkoj-interesnye-istorii-iz-zhizni
http://minsknews.by/ih-poklonniczej-byla-dazhe-koroleva-kakoj-byla-zhizn-izvestnyh-na-ves-mir-siamskih-blizneczov/
http://4tololo.ru/content/17091

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector