В чем успех ульяны сергиенко. Как добилась успеха ульяна сергиенко. Ульяна Сергеенко и скандалы

Бренд Ulyana Sergeenko оказался в центре расистского скандала! Все из-за одного «запрещенного» слова

На днях в рамках Недели моды от-кутюр в Париже состоится показ российского бренда Ulyana Sergeenko, и сегодня ночью его обсудили все темнокожие представители мира моды. Дело, правда, совсем не в коллекции, которую выпускает Ульяна (36), а в скандальном приглашении на шоу, которое выложила в Instagram Мирослава Дума (32).

На нем Ульяна написала: «To my niggas in Paris» [«Моим нигерам в Париже»] (простите за неполиткорректность), процитировав знаменитую песню Канье Уэста (40) и Джей Зи (48) Niggas in Paris 2011 года.

За несколько минут этот снимок разлетелся по всем «Инстаграмам» темнокожих стилистов, моделей, фотографов и просто оскорбленных людей, потому что слово nigga всегда считалось крайне неуважительным и использовать между собой его могут только афроамериканцы, да и то, если ты посмотришь «Американскую историю преступлений» о деле О. Джея Симпсона, узнаешь, что даже те афроамериканцы называют его «словом на н».

Наоми Кэмпбелл (47) тоже не осталась в стороне. Она сделала репост у фотографа Адама Катза (@le21eme) с подписью: «Серьезно!? Во-первых, зачем вы это написали, а во-вторых, выложили…»

Другие просто пишут: «Все еще не могу поверить, что люди такого уровня могут быть такими легкомысленными и неполиткорректными в своих словах и поступках». Мирослава Дума, к слову, фото удалила.

Кстати, Ульяна Сергеенко принесла извинения за эту ситуацию. Публикуем перевод ее сообщения: «Сегодня я проснулась и увидела множество пугающих сообщений, типа «Ты заслуживаешь самого худшего в своей жизни», «Умри, белый мусор» и так далее. Я родилась в маленьком городе на юге Казахстана, моя дочь наполовину армянка, и я никогда не делила людей на белых и черных. Канье Уэст – один из моих любимых исполнителей, а NP всегда была одной из самых любимых песен. Да, мы называем друг друга словом на N, когда нам хочется верить, что мы такие же классные, как ребята, которые поют эту песню. Я приношу глубочайшие извинения всем, кого могла обидеть. Мира – мой дорогой друг, и даже тот факт, что она наивно запостила мою личную открытку, значит то, что она не хотела никого задеть и представить не могла, чем это обернется. Я усвоила урок и благодарна за это. В мире достаточно агрессии, поэтому, пожалуйста, давайте это прекратим?»

Читать еще:  Метисы. Метис - человек неопределенной расы

8 секретов успеха Ульяны Сергеенко

Ульяна Сергеенко – одна их самых узнаваемых женщин мира моды. При этом все, что мы о ней знаем, это внешние атрибуты: тонкий вкус, аристократичная красота, богатый муж. Интервью Ульяна практически не дает, и за строгой внешностью многие угадывают холодного и закрытого человека. Какая на самом деле Ульяна Сергеенко? Благодаря каким качествам (а не атрибутам) она смогла стать столь известной и популярной за такое короткое время?

Хорошее образование.

В принципе, образование – фундамент любого успеха. В случае с Ульяной оно сыграло, наверняка, еще и формирующую роль для ее эстетики. Индивидуальный стиль и коллекции, которые она создает как дизайнер, пропитаны интеллектуальной элегантностью, если можно так выразиться. После школы у Ульяны была возможность стать моделью, но по настоянию родителей, она не полетела в Париж делать карьеру, а осталась в России и окончила Ленинградский гуманитарный университет. Без классического образования вряд ли была бы та глубина внедрения в культуру, которая есть в ее коллекциях, и которой Ульяна отличается от других дизайнеров.

Знай, чего хочешь.

Опять прописная истина. Но пока большинство лайкает и шерит мотивационные картинки, лишь немногие умеют идти за своей мечтой. Ульяна знала, чего хочет от жизни, еще в школе – по крайней мере, так говорят о ней бывшие одноклассники. В редком интервью, которое дизайнер дала подруге и по совместительству редактору журнала SCN Ксении Собчак, Ульяна делится: «Я мечтала стать героиней – смелой и решительной женщиной, которой все под силу». Более того, дизайнер часто рисует листы визуализации – все время новые, поскольку предыдущие сбываются!

«Я давно интересуюсь модой, всегда мечтала, еще будучи ребенком, что буду носить кутюр… Я даже не думала, что вот так все обернется, что кутюр будет как-то связан с моим именем, что те мои желания осуществятся совершенно неожиданными маневрами. Это так удивительно…»

Страсть к работе.

Пресса и блоггеры создали определенный образ Ульяны Сергеенко – богатой и красивой девушки, постоянно разъезжающей по модным показам. Мы практически не видим ее в рабочей обстановке, и может показаться, будто слава и успех даются ей просто так, исключительно благодаря публичности. На самом деле ремесло дизайнера – это работа, которая требует ментальных и физических усилий. Ульяна знает секрет успеха в той сфере, которую выбрала: для того, чтобы покорить мир моды, «прежде всего, нужно обладать искренностью, любовью, даже, скорее, страстью к своему делу. И конечно, огромной работоспособностью». И, судя по тому, что ее коллекции haute couture показываются на одном подиуме с Chanel, она этот секрет успешно использует.

Прирожденное чувство стиля.

Говорят, можно вывезти девушку из села, но село из девушки не вывезешь. Этот принцип работает и наоборот – если человеку присуще чувство стиля, оно со временем только кристаллизируется. Есть сведения, что в Усть-Каменогорске, где выросла Ульяна Сергеенко, она отличалась от сверстниц своим внешним видом и желанием выделиться. Учась в гимназии, она отрицала школьную форму и иногда спорила на эту тему со школьным руководством. Вполне естественно, что в условиях больших возможностей чувство стиля Ульяны стало предметом подражания и восхищения.

Читать еще:  Притча о блудном сыне краткое. Радость святых: Притча о блудном сыне

Уникальный образ.

Ульяна играет эпохами, как куклами – то она барышня-крестьянка в платке и платье в горошек, то девушка 50-ых в пышной юбке в стиле new look, то дама викторианской эпохи. При этом ее образ – абсолютно целостный. Очевидно, есть внутренний стержень, на который девушка нанизывает свои образы, создавая картину под названием «стиль Ульяны Сергеенко». Мы бы определили его так: смесь женственности, элегантности и интеллектуальности, благодаря которым каждый лук, независимо от исторического посыла, получается красивым, романтичным и глубоким.

Удачное замужество.

Увы, или к счастью, факт остается фактом: в успехе женщины немалую роль может сыграть муж, если правильно его выбрать. Мы уже упоминали о супруге Миуччи Прада, который не просто поддерживает жену в ее творчестве, но и управляет всеми делами Prada. В случае с Ульяной, она попала в свет, где ее стали замечать, благодаря статусу мужа – Даниил Хачатуров является главой Росгосстраха. А дальше роль сыграло ее необыкновенное чувство стиля. Но помогло бы оно, будь она учительницей в Усть-Каменогорске?

«Я это признаю. Но также совершенно очевидно, что это не единственный богатый муж, и я не единственная богатая жена… Человек видит только то, что хочет» – Ульяна Сергеенко о протекции мужа.

Стиль à la Russe.

Не секрет, что русская культура не первое столетие будоражит западные эстетические рецепторы. Горошки, цветы, платки – несколько лет назад именно образ русской барышни принес Ульяне узнаваемость, а за ней – популярность. Она начала появляться в фешн-блогах и выпустила несколько коллекций в таком ключе. Благодаря Ульяне, а также ее подругам и коллегам (к примеру, Вике Газинской, с которой она отшивала первую коллекцию) русские девушки стали не просто объектом прессы, но целым явлением в моде под названием “the Russian fashion pack”.

Высокие каблуки

Шутки ради, но с долей правды – Ульяна не появляется на публике в обуви без каблуков, точнее шпилек сантиметров так под 15. Вряд ли есть прямая зависимость между высотой каблуков, которые носит женщина, и ее успехом. Но факт остается фактом – обувая шпильки, мы становимся не только выше, но и увереннее в себе и своих возможностях.

Как соцсети отреагировали на скандальное приглашение на показ Ульяны Сергеенко

Что случилось

Утром 23 января главная российская it-girl и основательница Buro 24/7 Мирослава Дума опубликовала в инстаграме фотографию приглашения на показ дизайнера (и своей подруги) Ульяны Сергеенко в рамках кутюрной Недели моды в Париже. «To my niggas in Paris», — лаконично подписала приглашение Сергеенко.

Фотография спокойно провисела в сториз Думы почти сутки, пока ее не увидел фотограф Адам Кац Синдинг (ранее он снимал показы Сергеенко и другие важные шоу). Он перепостил снимок Думы себе в сториз с текстом: «Серьезно? Зачем вы написали [и] опубликовали это?»

Читать еще:  Армейские праздники — памятные даты для Российской Федерации. Армейские праздники — памятные даты для Российской Федерации 19 августа какой военный праздник

На приглашение российского дизайнера вмиг обратило внимание мировое фэшн-сообщество. Публикации о «модных расистках» из России появились в Harperʼs Bazaar, W, LʼOfficiel, Fashionista, Refinery29 и других профильных изданиях. «Кто вообще после такого придет на показ», — возмущались в комментариях.

Как ответили Сергеенко и Дума

Ульяна Сергеенко извинилась. Дизайнер заявила, что никогда не делила людей на «белых» и «черных» и не хотела никого обидеть. По словам Сергеенко, подпись всего лишь отсылка к песне Канье Уэста «Niggas in Paris», которую она очень любит. «Мы называем друг друга словом на букву Н, когда хотим представить себя такими же крутыми, как те, кто поет ее», — написала в инстаграме Сергеенко (спустя несколько часов пост был удален).

Раскаялась и Мирослава Дума. «Фраза [на приглашении] является отсылкой к одноименной песне Канье Уэста и Джей-Зи. Слово [«nigga»] действительно оскорбительное и мне очень жаль, что я распространяла его. Я глубоко уважаю людей любого происхождения и презираю любое проявление расизма или дискриминации», — говорится в ее обращении.

Последствия

Тем не менее Мирославу Думу практически сразу исключили из совета директоров детского интернет-магазина The Tot, который она же и основала. Как прокомментировала соосновательница проекта Насиба Адилова, «расизм недопустим в любой форме, даже если это случайно и неосознанно».

Ночью 23 января Думе припомнили и другие высказывания. Например, в 2012 году на своей лекции о «моде в пространстве интернета» она сказала, что на Buro 24/7, которым она руководит, никогда не появится трансгендерных моделей а-ля Андреа Пежич и мужчин, которые носят женскую одежду. «Плохо к этому отношусь. Где-нибудь в журнале или по телевизору [это] может увидеть маленький мальчик и неправильно это понять, неправильно на это среагировать. Считаю, что какая-то цензура или культура должны в этом смысле присутствовать», — заявила Дума. В той же лекции она сказала, что слишком переживает за красоту картинки на своем сайте, поэтому статей про светскую львицу Ким Кардашьян тоже не будет.

Видеоотрывки из лекции снабдили английскими субтитрами. После этого Думу обвинили в трансфобии и лицемерии. Стоит отметить, что данное слово Мирослава сдержала лишь отчасти: на сегодняшний день на сайте Buro 24/7 опубликовано почти 300 публикаций с упоминанием Кардашьян.

Вспомнили и другую историю, связанную с Мирославой Думой. В 2014 году на Buro 24/7 вышла съемка с Дашей Жуковой, где основательница «Гаража» сидит на арт-кресле в виде темнокожей женщины (аналогичное кресло с белой женщиной делал Аллен Джонс. — Прим. ред.). Западная пресса тогда тоже возмущалась.

По следам скандала редактор моды берлинского журнала 032c Марк Геринг начал делать злободневные футболки.

Источники:

http://peopletalk.ru/article/brend-ulyana-sergeenko-okazalsya-v-tsentre-rasistskogo-skandala-vse-iz-za-odnogo-zapreshhennogo-slova/
http://bit.ua/2013/06/8-sekretov-uspeha-ulyany-serheenko/
http://daily.afisha.ru/beauty/7987-kak-socseti-otreagirovali-na-skandalnoe-priglashenie-na-pokaz-ulyany-sergeenko/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector