Вредные игрушки в детских яйцах. Игрушки из фосфора и ПФХ. Оружие и острые предметы

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Читать еще:  Самые худые люди планеты. Самый худой человек в мире

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Читать еще:  Как слепить зайку из пластилина поэтапно. Как слепить зайца из пластилина: мастер-классы животных поэтапно с фото

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

ТОП 10 СТРАННЫХ И ОПАСНЫХ ИГРУШЕК

НАБОР ЮНОГО ФИЗИКА

Хотелось ли вам в детстве стать ученым? Если да, то этот чемоданчик создан для вас! В нем есть инструменты для создания атомов, магнитного излучения и энергии. В середине XX века были популярны атомы. Тогда компания A.C. Gilbert Companу выпустила портативную атомную лабораторию для детей, не убедившись в безопасности этого творения. Помимо измерительных приборов, набор содержал еще 3 вида радиоактивного излучения, в том числе Уран-238. Уже через год появилось множество плохих отзывов, из-за излучения, которое вызывает неизлечимые болезни, если работать без специального обородувания.

Конечно, машинки для детей это хорошо, но такой формы и размера. Увы. Хотя, дети сегодня знают монстров из мультиков и мифологии. Наверно, поэтому ребенок на картинке чувствует себя комфортно. Но при этом дитя плачет при виде переодетых людей в героев Диснея! Всё же где это купить и точные эмоции ребенка остаются загадкой.

Ну и конечно, нельзя обойти стороной игрушки, в которых мы находим вещи 18+. Естественно, создатели не думали на что похожа стрекоза, а уж точно не сделали это специально. Скорее всего, просто люди которые это сфотографировали, «случайно» это заметили, как и все. Мораль такова: мы извращенцы.

ОХ УЖ ЭТИ ШАРИКИ

Шарики в детстве меня очень радовали, а вас? Видела я, как из длинных шаров делали разные вещи. Это безобидные сердечки, а не то, что вы думали!! А у картинки слева есть логичное объяснение: шарик с раздуванием увеличивается, а вместе с ним рисунок. Вот так получилось.

Все любят плюшевых медвежат! А такой медведь, похожий на зомби будет вас охранять! Короче, с таким медведем не соскучишься!

Инструкция: одеваешь эти очки и снимешь фильм 18+. Эту игрушку покупают «детям», а потом «случайно» теряют и находят в спальне родителей.

А эта кукла ест пластиковую еду, а еще шаловливые детские пальчики и волосы. Начала продаваться в середине XX века, но не прожив 2-4 лет, ушла из домов детей.

УЧИМСЯ ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ

Эти игрушки представляет собой капельку мочи и .. Кончно, дети должны знать наш внутренний мир, но не в таком возрасте и стиле!!

Монстер хай — современная игрушка. Девочки не видят в них ничего плохого, но когда я это увидела была в шоке. Эти куклы похожи с китайской подделкой на мумий, вампиров, зомби, причем с большой ценой для их вида. Самое странное, что создатели не хотели сделать подделку на барби, а сделали свое ужасающие творение. У них не человеческий цвет кожи, но это еще цветочки, у них по версии модельеров кукол » монстрически стильные прически» и такие же платья. Куклы все еще красуются на прилавках магазинах!

1 место занимают железные шарики! Они начали продаваться примерно в 1995-2000 годах. Из них можно было делать все, что угодно. Они были маленькие, и дети их проглатывали. Из-за того что они были алюминиевые, они не могли перевариться или выйти естественным путем, надо было делать операцию по их удалению. Кстати, в некоторых местах шары еще продаются!

Люди, не покупайте своим детям такие игрушки, пусть у них будет счастливое детство!:3

9 популярных игрушек, которые могут навредить ребенку

Играя, ребенок развивается и познает окружающий мир. Но существуют и такие детские товары, от которых может быть больше вреда, чем пользы.

AdMe.ru расскажет о 8 игрушках, которые стоит использовать с осторожностью, и поделится советами, как выбрать безопасное изделие для малыша.

9. Полимерные шарики

Полимерные шарики часто используют флористы для украшения ваз и поддержания влажности почвы. Их главное свойство — увеличиваться в 100–400 раз при погружении в воду. Такие шарики попадаются во многих развивающих играх, но могут быть очень опасны для здоровья ребенка.

Если ребенок проглотит сухой шарик, то в течение суток он впитает воду, увеличится и может вызвать непроходимость кишечника. Кроме того, шарики не видны на рентгене, поэтому понять, почему ребенок заболел, может быть очень трудно.

  • Совет. Даже если на игрушке указан допустимый возраст, проверяйте лично каждую деталь на безопасность, перед тем как дать ее ребенку.
Читать еще:  Стихи благодарности руководителю от коллектива. Как написать благодарственное письмо сотруднику, руководителю или партнерам по бизнесу - примеры текста

8. Изделия с пропеллером

Вертолеты и другие игрушки с пропеллером предназначены для подростков. Дети младшего возраста еще не обладают достаточными навыками в обращении с такими предметами и легко могут подставить под лопасти работающего пропеллера палец.

  • Совет. Выбирайте изделия, у которых пропеллер изготовлен из мягкого, податливого пластика. Края лопастей должны быть гладкими, без неровностей и зазубрин.

7. Набор для игры в доктора

Ребенок обязательно захочет опробовать инструменты из набора на самом себе или других детях. Во время проведения «оздоровительной» процедуры мелкие предметы могут застрять в носу или дыхательных путях. Кроме того, такие игры подогревают детский интерес к настоящим шприцам, ножницам, таблеткам.

Совет. Лучше использовать наборы, которые не содержат мелких деталей, шприцев и инструментов, предназначенных для проверки носа, рта.

6. Надувной круг и нарукавники

Круг и нарукавники не обеспечивают ребенку полной безопасности на воде, так как он легко может выскользнуть из них или перевернуться. Кроме того, некоторые изделия такого типа содержат изофорон, фенол и циклогексанон. Эти токсичные вещества могут вызвать долговременное раздражение кожи и другие проблемы, к тому же первые два вещества являются канцерогенами.

  • Совет. Размер круга и нарукавников должен соответствовать параметрам (весу, росту) ребенка. Использовать их необходимо только под родительским надзором и не более получаса.

5. Игрушки с батарейками

Плоские и круглые кнопочные батарейки напоминают конфету, которую ребенок захочет попробовать. Размер и форма таких батареек позволяют без препятствий проглотить их, а литиевое содержимое может спровоцировать сильное отравление и ожоги.

Совет. Батарейки и прочие аккумуляторы должны быть надежно защищены пластиковыми панелями с завинчивающимися болтами.

4. Стреляющее игрушечное оружие

Дети часто не соблюдают расстояние, с которого рекомендуется делать выстрелы, и другие нормы безопасности, используя игрушечное оружие. В результате изделия, которые стреляют любым типом снаряда, даже водной струей или аэрозольной пеной, становятся причиной травм лица, особенно глаз.

  • Совет. Покупайте игрушки, которые идут в комплекте с защитными очками, либо приобретайте очки отдельно.

3. Магнитный конструктор

Популярный конструктор из магнитных шариков часто встречается в продаже с маркировкой «3+», в то время как игрушка предназначена для подростков старше 14 лет. Пытаясь разобрать конструктор зубами, дети проглатывают часто не один, а несколько шариков. Попадая внутрь, детали неокуба с сильным магнитным притяжением соединяются между собой, стягивая стенки кишечника.

  • Совет. Менее опасны конструкторы, в которых магниты скрыты в панелях из прочного пластика.

2. Воздушные шары

Во время игр или надувания шаров изделие может лопнуть, сильно испугав или даже оглушив ребенка громким звуком. Испугавшись, малыш может непроизвольно вдохнуть фрагменты лопнувшего шарика и подавиться ими. Поэтому любые игры с надувными шарами рекомендуются детям старше 8 лет.

  • Совет. Не покупайте изделия, которые изначально сильно измяты и / или обладают резким запахом. Если смять в руке шарик низкого качества, он издает бумажный шелест, долго восстанавливает первоначальную форму.

Во время вращения деталь спиннера может отделиться и нанести наружные травмы. Известны также случаи, когда дети глотали фрагменты изделия. Кроме того, игрушка мешает ребенку сосредоточиться, что может стать причиной проблем с учебой. Так, во многих американских штатах использование спиннеров в школах запрещено на законодательном уровне.

  • Совет. Замените спиннер детским тренажером для пальцев, который не только займет непоседу, но и разовьет мелкую моторику.

Как выбрать безопасную игрушку

Помочь с выбором могут авторитетные организации. Так, ассоциация «Мир против игрушек, причиняющих вред» (W.A.T.C.H.) ежегодно публикует список 10 самых опасных игрушек. Много полезного есть в «Гиде по выбору детских товаров» от Европейского альянса детской безопасности (ECSA).

При покупке игрушки придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Размер. Длина любой игрушки должна быть не меньше 6 см, ширина — не меньше 3 см. Если изделие круглое, его диаметр должен быть не меньше 5 см.
  • Цвет. Избегайте игрушек, которые обладают яркой раскраской. Особенно не рекомендуются изделия ярко-желтого цвета из-за высокой вероятности присутствия свинца в составе.
  • Форма, материал. У игрушки не должно быть острых краев, больших щелей или отверстий, где может застрять палец ребенка. Выбирайте по возможности изделия из текстиля или дерева, которое не покрыто краской или лаком.

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://pikabu.ru/story/top_10_strannyikh_i_opasnyikh_igrushek_4861541
http://www.adme.ru/zhizn-semya/8-populyarnyh-igrushek-kotorye-mogut-navredit-rebenku-1536565/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector