Все, что нужно знать про угги. UGG: история бренда, ставшего легендой

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Приятные слова на 8 марта

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

Читать еще:  Что означает время разбрасывать камни и время собирать камни"? Что означает выражение "время собирать камни""

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

10 фактов об UGG Australia Fashion

Рассказываем всё, что вам нужно знать о модных австралийских валенках!

И вот самая важная информация:
Настоящие угги очень выгодно покупать в США с Бандеролькой! Любимые американские магазины 6pm.com и zappos.com продают теплые угги с хорошей скидкой.

10 фактов об UGG Australia:

  • Название uggs – это сокращение от ugly boots (“уродливые ботинки”).
  • Сапожки из овечьей шерсти первыми стали носить австралийские пастухи. В бескрайних степях Австралии днем очень жарко, а по ночам, наоборот, нереально холодно, поэтому пастухам нужна была обувь, подходящая именно для такого переменчивого климата. Кроме того, не помешает защита от пауков и других гадов, которые в изобилии водятся в тех местах. В общем, так и придумались угги.

  • В 1970-х угги обрели популярность среди серферов: в этих сапожках было очень здорово греть ноги после холодной океанской воды.
  • Бренд UGG Australia зарегистрировал австралиец Брайан Смит, открывший фирменные магазины в Нью-Йорке и Калифорнии. Впоследствии Смит продал свою компанию американской обувной фирме Deckers Outdoor Corporation за 15 миллионов долларов!

  • В начале 2000-х угги оказались на пике популярности, чему во многом способствовала американская телеведущая Опра Уинфри. Однажды она пришла на свое шоу в уггах песочного цвета, а потом вообще заказала эту обувь для всех членов съемочной группы (а это чуть ли не 300 пар!). Видимо, в студии программы всевластной Опры было очень холодно:)
  • В 2001 году угги впервые появились на подиуме: во время показа Bvlgari модели дефилировали не в туфлях на шпильках, а в австралийских валенках.
  • Холдинг Deckers Outdoor Corporation, владеющий брендом UGG Australia, в 1990-х активно скупал все торговые марки, в которых есть хоть какое-то упоминание слова “угги”. Этим до сих очень возмущены австралийцы: они считают, что только они могут продолжать традиции производства настоящих ugg boots. Кампания, которую с 2006 года проводят местные фирмы, носит название «Save our Aussie Icon» («Спасем наш австралийский символ»).

  • Угги – одна из самых подделываемых марок обуви в мире. На первом месте, конечно, лодочки от Christian Louboutin 🙂 Чтобы определить, настоящие ли у вас угги, посмотрите на вшитый в левый ботинок ярлычок. Если его перевернуть вверх ногами, то логотип на нем из черного станет белым. А в последних коллекциях ярлычок вообще с 3D-эффектом
  • Американцы часто носят угги вместо домашних тапочек. Подтверждение тому можно найти в фильме Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами» (1999 год): там герой Тома Круза расхаживает по квартире в знаменитых сапогах из овчины.

  • Список голливудских звезд, обожающих угги, просто бесконечен. Знаменитости носят валенки в перерывах между съемками, надевают их на прогулки, ходят в них по магазинам. Среди поклонников этой обуви Бритни Спирс, Кэмерон Диаз, Блейк Лайвли, Дженнифер Энистон, Ева Лонгория, Сара Джессика Паркер и многие другие… Даже Барак Обама как-то признался, что его семейство обожает угги 🙂

Настоящие сапожки UGG Australia выгоднее всего заказывать в официальном американском магазине, а доставить домой с Бандеролькой. Обувь также можно купить со скидкой на Amazon, Nordstrom, Zappos и 6pm.

Угги UGG Australia — отзыв

Как отличить официальные угги от подделки? Давайте попробуем разобраться на примере моей покупки:) /ФОТО

С появлением ребенка в моей жизни стало больше удобной обуви нежели красивой. И с прискорбием могу сообщить, что угги стали незаменимой зимней обувью вот уже 2 года как.

Мне они не нравятся, полностью поддерживаю производителей, давших им название, которое в переводе с английского сокращенного означает «уродики». Самокритично, но правдиво))

Но выбора нет. Так, как греют они, не греют никакие красивые сапожки. Приходится жертвовать красотой ради функциональности.

Читать еще:  В состав мочи не входит. Состав первичной и вторичной мочи человека. Органы мочевыделительной системы

Прошлые угги купили в магазине, которому доверяю, поэтому в их оригинальности сомнений не было.

А вот те угги, которые купили в интернете в этом году на смену старых выброшенных, сразу меня насторожили.

И я принялась разбираться.

В итоге информации насобирала вагон и маленькую тележку из всевозможных источников. И чтобы многодневные старания не попадали зря, решила поделиться ею с многочисленной аудиторией.

Расследование будет вестись на примере моей сомнительной покупки))

1. Кожа. Настоящие угги делаются из овчины, подделки могут изготовляться из свиной кожи. Основное отличие — маленькие дырочки. Если есть — точно фейк.

— с этим у меня все Ок. Никаких лишних дырок.

2. Запах. Некоторые считают, что раз есть запах, значит что-то не так. Оказывается, запах — это нормально. Процесс покраски без запаха не обходится.

-судя по всему, и с этим все в порядке, поскольку мои угги пахнут))) не духами, естественно

3. Цвет. Официальных цветов всего несколько. И если вам предлагают угги безумной расцветки, есть повод насторожиться. И залезть на официальный сайт ugg Australia. Если этой расцветки не найдете, то делайте выводы.

Независимо от цвета самих угг, стелька у них всегда одного цвета: сливочно-карамельного. Все остальное должно быть окрашено в основной цвет.

— у меня все по правилам: черный верх, белый низ

4. Упаковка: вот такая. Моя вроде бы удовлетворет всем параметрам «официальности».

5. Штрих-код и голограмма.

-Сравнивала я с картинками «как должно быть», тут тоже все в порядке.

Трехцветный штрих-код, переливающаяся голограмма.

6. Бережное отношение производителя к уггам: настоящие угги должны иметь личный упаковочный пакетик и по 2 вставки в каждом. Чтобы в дороге не покоцались.

Только плавная, только закругленная! Никаких конусов и прямых линий!!

8. Внутри левого ботинка должна быть еще одна голограмма.

9. Все швы должны быть аккуратными и ровными

— думаю, с этим все хорошо

10. Название «ugg Australia» многих вводит в заблуждение и они ошибочно полагают, что угги должны изготавливаться там же.

А вот нет! Китай, и только Китай. Из новозеландской овчинки старательно делают данные башмачки старательные китайцы.

так что только «made in china»

11. Нашивка на пятке.

Во-первых, сбоку на нашивке должно быть выгравировано солнышко, во-вторых, она должна располагаться на высоте 1см плюс/минус миллиметр.

— у меня все как надо.

Только 36, 37, 38. Если 36,5 — то это подделка.

Для наглядности я взяла фото того, как она должна выглядеть.

Вроде все хорошо. Или я ошибаюсь?(

Высота подошвы — около 1, 3 см.

Купить угги дешево можно! Но это будет подделка. Цена настоящих ugg с учетов всех налогов и сборов уже в магазине — не ниже 150 долларов по текущему курсу.

Цена моих — 4500. Вроде все как надо.

14. Ну вот, вроде и все, вроде мои угги настоящие.

Но все-таки есть одна немаловажная деталь. Подошвы должны быть гибкими.

У меня же они деревянные. Не гнутся вообще(((

И вот я понять не могу- то ли я слабенькая, то ли у меня хорошая подделка, то ли плохой оригинал.

Если у кого-нибудь есть соображения по данному поводу, если у кого-то угги, в чьей подлинности нет сомнений, очень хочется узнать о степени гибкости их подошв. буду рада услышать любые мнения)))

Ну и заодно можно прочитать про такие же «уродики» для рук под угги)))

И как отличить настоящий пуховик монклер от подделки. На примере 3 пуховиков)))

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://find.qwintry.com/ru/posts/10-faktov-ob-ugg-australia
http://irecommend.ru/content/kak-otlichit-ofitsialnye-uggi-ot-poddelki-davaite-poprobuem-razobratsya-na-primere-moei-poku

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector