Все, что нужно знать про женский тренч. Модный женский тренчкот — лучшая вещь для межсезонья

О клинических исследованиях

Что такое клинические исследования и зачем они нужны? Это исследования, в которых принимают участие люди (добровольцы) и в ходе которых учёные выясняют, является ли новый препарат, способ лечения или медицинский прибор более эффективным и безопасным для здоровья человека, чем уже существующие.

Главная цель клинического исследования — найти лучший способ профилактики, диагностики и лечения того или иного заболевания. Проводить клинические исследования необходимо, чтобы развивать медицину, повышать качество жизни людей и чтобы новое лечение стало доступным для каждого человека.

Как их проводят?

У каждого исследования бывает четыре этапа (фазы):

I фаза — исследователи впервые тестируют препарат или метод лечения с участием небольшой группы людей (20—80 человек). Цель этого этапа — узнать, насколько препарат или способ лечения безопасен, и выявить побочные эффекты. На этом этапе могут участвуют как здоровые люди, так и люди с подходящим заболеванием. Чтобы приступить к I фазе клинического исследования, учёные несколько лет проводили сотни других тестов, в том числе на безопасность, с участием лабораторных животных, чей обмен веществ максимально приближен к человеческому;

II фаза — исследователи назначают препарат или метод лечения большей группе людей (100—300 человек), чтобы определить его эффективность и продолжать изучать безопасность. На этом этапе участвуют люди с подходящим заболеванием;

III фаза — исследователи предоставляют препарат или метод лечения значительным группам людей (1000—3000 человек), чтобы подтвердить его эффективность, сравнить с золотым стандартом (или плацебо) и собрать дополнительную информацию, которая позволит его безопасно использовать. Иногда на этом этапе выявляют другие, редко возникающие побочные эффекты. Здесь также участвуют люди с подходящим заболеванием. Если III фаза проходит успешно, препарат регистрируют в Минздраве и врачи получают возможность назначать его;

IV фаза — исследователи продолжают отслеживать информацию о безопасности, эффективности, побочных эффектах и оптимальном использовании препарата после того, как его зарегистрировали и он стал доступен всем пациентам.

Считается, что наиболее точные результаты дает метод исследования, когда ни врач, ни участник не знают, какой препарат — новый или существующий — принимает пациент. Такое исследование называют «двойным слепым». Так делают, чтобы врачи интуитивно не влияли на распределение пациентов. Если о препарате не знает только участник, исследование называется «простым слепым».

Чтобы провести клиническое исследование (особенно это касается «слепого» исследования), врачи могут использовать такой приём, как рандомизация — случайное распределение участников исследования по группам (новый препарат и существующий или плацебо). Такой метод необходим, что минимизировать субъективность при распределении пациентов. Поэтому обычно эту процедуру проводят с помощью специальной компьютерной программы.

Преимущества и риски для участников. Плюсы

  • бесплатный доступ к новым методам лечения прежде, чем они начнут широко применяться;
  • качественный уход, который, как правило, значительно превосходит тот, что доступен в рутинной практике;
  • участие в развитии медицины и поиске новых эффективных методов лечения, что может оказаться полезным не только для вас, но и для других пациентов, среди которых могут оказаться члены семьи;
  • иногда врачи продолжают наблюдать и оказывать помощь и после окончания исследования.

При этом, принимая решение об участии в клиническом исследования, нужно понимать, что:

  • новый препарат или метод лечения не всегда лучше, чем уже существующий;
  • даже если новый препарат или метод лечения эффективен для других участников, он может не подойти лично вам;
  • новый препарат или метод лечения может иметь неожиданные побочные эффекты.
Читать еще:  Задания для развития малышей 3 4 лет. Логические и занимательные задачи (300 задач)

Главные отличия клинических исследований от некоторых других научных методов: добровольность и безопасность. Люди самостоятельно (в отличие от кроликов) решают вопрос об участии. Каждый потенциальный участник узнаёт о процессе клинического исследования во всех подробностях из информационного листка — документа, который описывает задачи, методологию, процедуры и другие детали исследования. Более того, в любой момент можно отказаться от участия в исследовании, вне зависимости от причин.

Обычно участники клинических исследований защищены лучше, чем обычные пациенты. Побочные эффекты могут проявиться и во время исследования, и во время стандартного лечения. Но в первом случае человек получает дополнительную страховку и, как правило, более качественные процедуры, чем в обычной практике.

Клинические исследования — это далеко не первые тестирования нового препарата или метода лечения. Перед ними идёт этап серьёзных доклинических, лабораторных испытаний. Средства, которые успешно его прошли, то есть показали высокую эффективность и безопасность, идут дальше — на проверку к людям. Но и это не всё.

Сначала компания должна пройти этическую экспертизу и получить разрешение Минздрава РФ на проведение клинических исследований. Комитет по этике — куда входят независимые эксперты — проверяет, соответствует ли протокол исследования этическим нормам, выясняет, достаточно ли защищены участники исследования, оценивает квалификацию врачей, которые будут его проводить. Во время самого исследования состояние здоровья пациентов тщательно контролируют врачи, и если оно ухудшится, человек прекратит своё участие, и ему окажут медицинскую помощь. Несмотря на важность исследований для развития медицины и поиска эффективных средств для лечения заболеваний, для врачей и организаторов состояние и безопасность пациентов — самое важное.

Потому что проверить его эффективность и безопасность по-другому, увы, нельзя. Моделирование и исследования на животных не дают полную информацию: например, препарат может влиять на животное и человека по-разному. Все использующиеся научные методы, доклинические испытания и клинические исследования направлены на то, чтобы выявить самый эффективный и самый безопасный препарат или метод. И почти все лекарства, которыми люди пользуются, особенно в течение последних 20 лет, прошли точно такие же клинические исследования.

Если человек страдает серьёзным, например, онкологическим, заболеванием, он может попасть в группу плацебо только если на момент исследования нет других, уже доказавших свою эффективность препаратов или методов лечения. При этом нет уверенности в том, что новый препарат окажется лучше и безопаснее плацебо.

Согласно Хельсинской декларации, организаторы исследований должны предпринять максимум усилий, чтобы избежать использования плацебо. Несмотря на то что сравнение нового препарата с плацебо считается одним из самых действенных и самых быстрых способов доказать эффективность первого, учёные прибегают к плацебо только в двух случаях, когда: нет другого стандартного препарата или метода лечения с уже доказанной эффективностью; есть научно обоснованные причины применения плацебо. При этом здоровье человека в обеих ситуациях не должно подвергаться риску. И перед стартом клинического исследования каждого участника проинформируют об использовании плацебо.

Обычно оплачивают участие в I фазе исследований — и только здоровым людям. Очевидно, что они не заинтересованы в новом препарате с точки зрения улучшения своего здоровья, поэтому деньги становятся для них неплохой мотивацией. Участие во II и III фазах клинического исследования не оплачивают — так делают, чтобы в этом случае деньги как раз не были мотивацией, чтобы человек смог трезво оценить всю возможную пользу и риски, связанные с участием в клиническом исследовании. Но иногда организаторы клинических исследований покрывают расходы на дорогу.

Если вы решили принять участие в исследовании, обсудите это со своим лечащим врачом. Он может рассказать, как правильно выбрать исследование и на что обратить внимание, или даже подскажет конкретное исследование.

Клинические исследования, одобренные на проведение, можно найти в реестре Минздрава РФ и на международном информационном ресурсе www.clinicaltrials.gov.

Обращайте внимание на международные многоцентровые исследования — это исследования, в ходе которых препарат тестируют не только в России, но и в других странах. Они проводятся в соответствии с международными стандартами и единым для всех протоколом.

Читать еще:  Что такое философия: Карл Ясперс о знании всех знаний и искусстве всех искусств. Менеджмент в той или иной форме существовал всегда там, где люди

После того как вы нашли подходящее клиническое исследование и связались с его организатором, прочитайте информационный листок и не стесняйтесь задавать вопросы. Например, вы можете спросить, какая цель у исследования, кто является спонсором исследования, какие лекарства или приборы будут задействованы, являются ли какие-либо процедуры болезненными, какие есть возможные риски и побочные эффекты, как это испытание повлияет на вашу повседневную жизнь, как долго будет длиться исследование, кто будет следить за вашим состоянием. По ходу общения вы поймёте, сможете ли довериться этим людям.

Если остались вопросы — спрашивайте в комментариях.

Модные тренчи 2019-2020: самые трендовые модели плащей, идеи образов

В поисках демисезонной верхней одежды многие представительницы прекрасного пола отдают предпочтение модным плащам, в частности таким моделям как тренч. Идеальный во всех отношениях, модный плащ тренч всегда актуален и появляется в свежих вариантах, благодаря цветовому решению.

Красивый тренч прекрасно сочетается со всем. Уникальная способность трансформироваться из повседневного образа в элегантный вечерний аутфит в зависимости с чем вы оденете тренч, делает модный плащ самой универсальной и практичной верхней одеждой.

Тренч будет выглядеть совершенно непринужденно с джинсами и кроссовками, а если сочетать плащ с платьем и каблуками, тренч обретает изысканный силуэт и невероятно утонченный образ.

Модные женские тренчи можно носить не только в междусезонье, легкий плащик отлично дополнит летний аутфит и стильно будет смотреться в тандеме с плотным вязаным свитером с высокой горловиной в зимний сезон.

Модные тренчи 2019-2020: общие тенденции и тренды

Модные тренчи в сезоне 2019-2020 не остались без внимания дизайнеров. В модных коллекциях осень-зима тренч блистал на подиумах в оригинальном покрое и непривычных цветовых сочетаниях.

Самой яркой новинкой в моделях тренча 2019-2020 стал плащ хэвлок, покрой которого очень напоминает накидку в виде кейпа. Еще одним модным приемом для тренчей стали объемные рукава, накладные карманы и наличие капюшона. Асимметричный подол, плиссированные детали и декоративные вставки не менее актуальны в дизайне модного тренчкота.

Классическая цветовая палитра модных тренчей 2019-2020 кроме бежевых и коричневых оттенков разбавлена более яркими и насыщенными цветами и даже принтами. Анималистика и растительный принты можно встретить в моделях тренча от GUCCI, Chloé и Emilio Pucci.

Нежно-розовые и белые тренчи в любом покрое выглядят изумительно и очень элегантно. Насыщенный красный и жизнерадостный желтый и морковный оттенки плаща, делают модный тренч лучшим акцентом женского образа. Излюбленной повседневной моделью тренча городского стиля стали плащики темных оттенков грязно-зеленого и оливкового.

Познакомиться ближе с самыми модными трендами женского тренча 2019-2020 года, можно прямо сейчас, посмотрев фото обзор самых актуальных моделей сезона.

10 самых красивых и стильных женских плащей в виде тренча

Хэвлок

Новинкой и хитом сезона 2019-2020 года, как мы уже упоминали, стала модель хевлок. Оригинальный тренч с перелиной не даст женскому образу казаться скучным и банальным. Подобная модель плаща идеально сочетается в луках с платьем или юбкой.

Кожаный тренч

Модным трендом среди плащей стали кожаные изделия, представленные в этом сезоне и в модели тренча. Очень стильно будет смотреться тренч с тиснением под кожу рептилий. Помимо кожи, в моде мягкие замшевые плащики и яркие виниловые тренчи.

Клетчатый тренч

Самой популярной расцветкой модного тренча 2019-2020 стала трендовая и востребованная клетка. Клетчатый принт делает тренч более элегантным и запоминающимся вариантом верхней одежды. Особенно это касается цветных моделей.

Белоснежный тренч

Очарование и безупречность женского образа наилучшим способом подчеркнет модный тренч белого или молочного оттенка. Даже самый простой фасон плаща в белом цвете будет выглядеть сногсшибательно и очень утонченно.

Оверсайз

Снятый с «мужского плеча», широкий свободный тренч, который выглядит на пару размеров больше вашего размера продолжает занимать высокие места в модных трендах одежды. Несмотря на грубый фасон модные луки с тренчем оверсайз получаются очень женственными и стильными.

Читать еще:  Когда празднуется католическая пасха и когда православная? Когда в этом году будет Пасха? Как определяют дату Пасхи? Когда была пасха в 1983 году

Длинный тренч

Прохладными весенними или осенними вечерами достойным спутником романтического женского образа станет длинный тренч. Максимально длинный плащик в виде тренча из более легкой струящейся ткани лучше подойдет высоким и стройным девушкам. Модно носить такой тренч подвернув рукава и сочетать с обувью на тонком каблуке.

Укороченный тренч

Короткая модель тренча, больше напоминающая модный жакет не оставила список актуальных фасонов плащей 2019-2020 года. Покрой здесь остается классический с большим отложным воротником.

Тренчкот

Классическая двубортная модель плаща с поясом и погонами в бежевом оттенке всегда остается в тренде, поэтому традиционный тренчкот оправданная инвестиция в женский гардероб. С универсальностью и практичностью тренчкота не сравнится никакой другой вариант верхней одежды.

Красный тренч

Любительницы ярких и сочных образов по достоинству оценят модный тренч в красном оттенке. Плавный силуэт и насыщенность оттенка делают модель тренча превосходным вариантом для игривых и запоминающихся женских аутфитов.

Акцент на рукава

Самые стильные новинки женских плащиков 2019-2020 отличаются особым покроем рукавов. Модные тренчи могут иметь не просто объемные рукава, но и варианты с интересной отделкой или декором. Например, тренч с рюшами на рукавах или сверкающей оторочкой действительно смотрятся весьма необычно и красиво.

Встречаем весну. Какие тренчи нужно носить в этом сезоне

Тренчкот как базовая потребность и метафора защищенности — выясняем, какие поп-культурные образы прошлых лет повлияли на моду сезона. И как их повторить

Заявлять тренчкот в качестве тренда сезона, по правде говоря, кажется чересчур очевидным. После миллениума габардиновый плащ отметился в каждом опубликованном списке «вещей первой необходимости».

Пальто из шерсти, Sonia Rykiel; кепка из шерсти, Brunello Cucinelli

ФОТО Alexey Kiselev СТИЛЬ Ekaterina Mukhina

Тренч — это «дано» каждого гардероба, которое дизайнеры по-новому склоняют как минимум раз в год. Помните Кейт Мосс в культовой кампании Burberry 2005 года? Супермодель шагает по брусчатке в туго затянутом облегающем тренче на голое тело. В 2018 году этот образ из рекламы выглядит анахронизмом.

Тренч из хлопка, Vika Gazinskaya; ­свитер из шерсти, с вышивкой, Calvin Klein 205W39NYC; брюки из кожи наппа, Tod’s; кольца, собственность модели

ФОТО Alexey Kiselev СТИЛЬ Ekaterina Mukhina

Плащ из полиэстера, Ruban; рубашка из хлопка, Nina Ricci; брюки из шерсти, Philosophy di Lorenzo Serafini; кепка из шерсти, Brunello Cucinelli, туфли из кожи, Ekonika

ФОТО Alexey Kiselev СТИЛЬ Ekaterina Mukhina

Подтверждая, что новое — это хорошо забытое старое (а воспоминания о 2000-х еще живее всех живых), в этом сезоне дизайнеры опираются на образы минимум 20-летней давности, которые я и мои друзья изучают по классике кинематографа и fashion-фотографии 1980-х — начала 1990-х.

Брижит Бардо, 1963.

ФОТО getty images

Рекламная кампания Burberry, весна — лето 1998.

Современный тренч — это oversize. Это Алика, накидывающая огромный плащ Бананана в соловьевской «Ассе». Это Лорен Хаттон в образе Мишель из «Американского жиголо», которая сбегает от стабильности, богатства и мужа-сенатора, укутавшись в объемный тренч и подчеркивая собственную уязвимость и хрупкость.

Ричард Гир и Лорен Хаттон в фильме «Американский жиголо», 1980.

Показ Maison Margiela, осень — зима 2018.

Это Стелла Теннант в бескрайнем поле перед объективом Марио Тестино в тренче-парашюте. Acne Studios, Alberta Ferretti, APC (и это только на А!) визуально воссоздают эффект «с чужого плеча», заново наделяя тренч романтичной функцией «каменной стены» — будто в него в зябкий вечер заботливо закутал возлюбленный.

Показ Annakiki, осень — зима 2018.

Показ Acne Studios, осень — зима 2018.

Благо теперь не нужно ждать широкого жеста, подходящий тренч продается в отделах женской одежды.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Источники:

http://yandex.ru/health/turbo/articles?id=2463
http://topxstyle.ru/modnye-trenchi-foto-obrazy/
http://www.elle.ru/moda/trendy/kakie-trenchi-nuzhno-nosit-v-etom-sezone-id6795828/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector